ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Небольшая комната, отделанная со вкусом. Со странным вкусом. Бордовые шторы с кисточками из золотых нитей и замысловатым узором на ткани и потрескавшиеся от времени черепа, ставшие горшками для георгинов. Причудливые пляски полуодетых человечков на гобелене, а напротив них - кровавая бойня между монстрами и рыцарями эпохи Круглого Стола. Девушка лет семнадцати, сидя на полу и низко склонившись над какими-то обрезками бумаги, высунув язык, старательно чертит кривоватый план местности, не обращая внимание (точнее смирившись) с несколько безумным окружением. На ней толстовка ярко-жёлтого цвета в значительных пятнах на локтях и в области ворота. Волосы свисают неровными прядями, выдавая, что давно не виделись с расчёской. Время от времени девушка закатывает рукава, но, вспомнив что-то, кривится и грубо сдергивает рукав. "Ненавижу", - тихо шепчет она и тяжело вздыхает. Её плечи начинают мелко дрожать, но усилием воли пленница возвращает себе сдержанность. "Так, Мейбл, ты намного умнее этого дурацкого треугольника! Ты справишься!" - Правда? Что ж, твоя уверенность похвальна... но почему это я дурацкий? - послышался сладкий голос. Мейбл вздрогнула. - Ну и долго же тебя не было. Испугался? - прищурилась она, стараясь сохранить превосходство. - А ты скучала?- томно вздохнул паршивец. Девушка вспыхнула и тут же устыдилась своей реакции. - Ты подумал? - О чём? - широко улыбнулся он. Мейбл сжала кулаки. Он издевается?! Она была просто уверенна, что этот несносный демон все эти три дня тщательно обдумывал их сделку. Взвешивал все за и против, придумывал хитрости, поэтому и она не отставала! Сотни раз воображала их разговор и дерзко отвечала, ставила в тупик, а тут... Оказалось, что он и вовсе забыл! Билл слегка ухмыльнулся. В порыве гневных эмоций мысли девушки стали очень громкими и даже его повреждённая форма способна их уловить. - Как жилось тебе, Звездочка, без меня? - сделал шаг к ней демон. Перед его лицом тут же возник сюрикен. Из бумаги. - Оригами? Это мне? Как мило. - Хватит играться со мной!! Живо отвечай, что ты решил? - Ну-ну... потише, чего ты так разволновалась? - потрепал он её по волосам. - Гнев портит твоё прекрасное личико. Хотя... признаюсь, мне льстит, что эти эмоции вызваны мной... - Да ты!!! Мейбл сбросила его руку и отвернулась. Эмоции - единственное, чем можно бороться против Билла, и они же оказались обратным оружием. "Дура, приди в себя!" - Кстати, я тронут, что ты приняла мой подарок. Тебе идёт! - промурчал он, тонкими пальцами сжимая её плечи. Мурашки пробежали по телу. Да как он смеет! - Ты похитил мою одежду. У меня не было выбора, - холодно ответила она, дернув волосами и ударив его ими по лицу. Мгновенное удивление сменилось ухмылкой. Он едва заметно облизнулся. Жертва ему нравилась. Даже очень. Мейбл подошла к окну и раздвинула шторы. Тело немного трясло. От гнева и раздражения. Ещё бы! Попасть в лапы хищника- это смертельно опасно. И мучительно. Зверь не убивает жертву сразу. Сначала он с ней должен наиграться... И только сейчас девушка поняла самое главное. Как бы не хотелось - хищником ей не стать. Она всего лишь глупый кролик. Так неосторожно попавшая в когти лиса. - Долго мне ждать ответа? - не смотря на своего противника, сквозь зубы проговорила она. - Тебя опять беспокоят кошмары? - обвивая руками её талию, подошёл со спины Билл. Мейбл дернулась. Господи, как она невнимательна! Повернулась спиной! А теперь в ловушке, в кольце его рук. Со стороны могло показаться, что перед нами влюбленная пара. Парень нежно обнимает свою девушку, но Мейбл чувствовала себя как в кандалах. И в этом была доля правды. Каким бы милым не казался тигр, в конце концов он убивает газель. Это закон, и спорить с ним глупо. - Мой кошмар - это ты. Я всё ещё жду ответа. - Ах, - он устало зевнул и уткнулся ей в плечо. Она вздрогнула. Что он творит? Это точно Билл? Сон? Скорее, бред и галлюцинации. Мейбл слегка отодвинулась. Он не пошевелился. - Эй. Треугольник! Тишина. - Ничтожный демон! На мгновение девушка испугалась, вспомнив их последний разговор и его вспышку гнева, и успела пожалеть о своих необдуманных словах. Но тишина. - Эй, - уже мягче проговорила она, слегка повернув голову к нему. И замерла... Он заснул! Более того... он сопит! Злость и раздражение охватили её. Она уже занесла руку, чтоб треснуть по этой ненавистной физиономии, но тут он тихо произнёс "Мейбл" и мило улыбнулся. Пленница вспыхнула и отвернулась. "Дура, он же демон. Диппер, Диппер... - в отчаянии девушка стала мысленно звать брата. - Надеюсь, с тобой всё в порядке... Ох, прости меня... Я так виновата перед тобой! Не послушала, а ты всё предчувствовал." Вздох. Ещё один. "Я сумею вывести этого демона на чистую воду!" - сжала кулаки Пайнс, торжественно обещая самой себе. - Кого это собралась на чистую воду выводить? - пробормотал он, неохотно приоткрывая левый глаз. - Тебе что-то приснилось? - участливо поинтересовалась Мейбл. - О чем ты? - нахмурился он. - Вопросы странные задаешь, - осадила его девушка. - Звёздочка темнит, - прищурился он.- Но мне все равно. Билл, потягиваясь, неспешно подошёл к туалетному столику. - О, какая прелесть! - заметив что-то, парень широко улыбнулся. В его ладони блеснул синий камушек. Глаза Мейбл расширились - Быстро убери руки! Она бросилась к своему сокровищу, но вот подлость! Запнулась и полетела носом вниз на странный ковёр. Секунда. Девушка, сильно зажмурившись при падении, робко приоткрыла один глаз. Ковёр был близко, но... Не настолько. Фигура девушки зависла над полом. Пораженно Мейбл посмотрела на демона. Он возвышался над ней с торжествующей ухмылкой, скрестя пальцы. Щелчок. Она рухнула. Потирая ушибленные места, неуклюжая встала и резко вырвала свой браслет с камушком из его рук. - Даже спасибо не скажешь? - Долго мы будем играть в молчанку? Он вздохнул. - Ну что ж. Раз тебе так не терпится. Получи. Перед девушкой возник свиток, охваченный голубым пламенем. Рядом парило золотое перо. Карие глаза с нетерпением и недоверием стали вглядываться в строчки и тут... Округлились. - Ты, верно, шутишь?! - вскрикнула она. - Нисколько. - Тогда псих. - Возможно. - Бред. - В любом случае, это твой последний шанс. Хорошенько всё обдумай, Пайнс. Ну, до скорого! - помахал он ей рукой и замер на мгновение. - Ах да, чуть не забыл, к тебе тут гости. Не скучай! - Иди ты... - но она не договорила, заметив знакомый силуэт. - Ты?! - Есть разговор. - Я слушаю, Зус, - холодно кивнула Мейбл, стараясь подавить своё изумление. *** - Мейбл... я сумел... я смог... Ливень. Сплошной стеной. Вечер. Верхушки елей кажутся чёрными. Впрочем, как и всё необъятное небо. У одного из деревьев сидит подросток, прижавшись спиной к стволу. По его виску горячей струей бежит кровь. Губа разбита. На лице и руках многочисленные ссадины. Но взгляд тверд и решителен. Парень отводит рукой в сторону намокшую светлую челку и, запрокинув голову наверх, шумно вдыхает запах дождя и хвои. Хруст. Вспорхнула птица. Гидеон улыбнулся. - Ну, здравствуй. Я уже заждался. - Кто умеет ждать, тот дождётся большего, - ухмыльнулся человек в плаще. - Я подумал над твоими словами. - И что же? - Я предам Пайнсов. Как и планировалось. Но взамен ты вытащишь Мейбл и её братца. - Ты хороший мальчик. И принял правильное решение, - шире расплылась улыбка человека в плаще. Гидеон отвернулся. Ему перекрыли все пути, и... это решение... Единственно-верное. Увы. Кому мы можем верить? Секрет за каждой дверью. О чём молчит весь город? Раскроем, как скоро? Тем лучше спишь, чем меньше знаешь... Хоть многое скрываю, хочу спасти тебя я... От страха еле дышим. Будь тише! Он слышит! Однажды ты поймёшь всё. Беги и не смотри назад... Тик-так. Время уходит. Тик-так. Торопитесь. Тик-так. Реальность - иллюзия. Вселенная - голограмма. БЕГИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.