ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
*** Жутко гудела голова. В нос ударил резкий запах пота и сырости. Все конечности онемели. -Что…это со мной? — потирая висок, пробормотал парень семнадцати лет. Выглядел он неважно. Мятая одежда, страшно усталый вид, выразительные круги под глазами, словно бедняга не спал уже которые сутки. Да. Диппер Пайнс был сейчас совсем в неприглядном виде. Наконец глаза привыкли к полутьме и ему удалось оглядеться по сторонам. Вид, что предстал перед ним…мягко говоря, его не обрадовал. Диппер сидел в полицейском участке, а точнее был заперт в камере. В камере для преступников! Диппер Пайнс! -Ну, вот…пошёл по стопам дяди, — невесело усмехнулся он. -Так…а как я сюда попал? Пайнс постарался напрячь память, сильно зажмурившись и прокручивая в голове последние события жизни. Исчезновение дядей, похищение Пасификой, заточение, побег, убийство МакГаккета, Па… Парень мгновенно вскочил, сильно побледнев, и схватился за прутья решётки. -Эй! Кто-нибудь! На крик неспешно подошёл незнакомый полицейский. -Чего тебе, малыш? -Пасифика… Блондинка, что была со мной.где она?! Что с ней?! -Парень, да ты похоже перебрал с выпивкой…девка какая-то привиделась. Не умеешь пить- не пей. Поспи ещё, может и прояснится в голове, — добродушного усмехнулся мужчина и вернулся к своему месту у компьютера. Там остался его преданно ждать двойной бутерброд с беконом и кружка чая. — Послушайте! Когда меня арестовали, рядом была раненая девушка… -Опять ты за своё, — раздраженно отмахнулся полицейский.- Ничего не знаю, моё дежурство здесь, что было при задержании — понятия не имею. Диппер с тяжелом вздохом опустился на жесткую койку камеры. Его руки начинали мелко дрожать. Неизвестность давила и высасывала из него и без того малочисленные силы. Он снова пленник. Снова ничего не понятно. Ещё и обвинение какое-то дурацкое повесили на него. Что за злая усмешка судьбы? Диппер запахнулся плотнее в куртку, на особый уют рассчитывать в полицейском участке не приходится, но хотя бы отопление включить же можно? Или это такой способ разговорить особо молчаливых преступников? Хотя…зная Гравити Фолз, парень предположил, что где-то возникли неполадки, возможно с трубами проблемы, а решать какие-то трудности быстро, своевременно и адекватно в этом городишке как-то не принято. Пайнс невольно нащупал свой дневник во внутреннем кармане. «Надо же…откуда он? Я был уверен, что потерял его в вентиляции, когда мы с Пас выбирались из той дурацкой ловушки… Хоть какая-то хорошая новость на сегодня» — слабо улыбнулся шатен. Скрипнула и резко хлопнула дверь. Диппер даже подпрыгнул от неожиданности. -Что за день, Смит! Сплошные происшествия… Это не тихий городок, а какой-то рассадник преступников и гнусных делишек. Как мне это надоело! — донесся за диппера раздражённый бас. " Знакомым, кажется…» -Капитан, но зато вы не сидите без дела, — хихикнул полицейский. Диппер прижавшись спиной к стене, вслух бормотал. -Капитан… Капитан… О! Это же тот, кто арестовал меня! Эй, Кэп -Мистер Блэк, не обращайте внимания! — перебил Диппа первый сторожа полицейский.-Этому мальчишка видятся какие-то женщины, да и он нетрезв, кажется…- шепотом добавил тот. -Я бы на твоём месте, Джон, так не отзывался о нем. Этот парень убил МакГаккета и не моргнув глазом. Послышался грохот. Это шоколадный пончик выпал из толстых рук дежурного. -Я не знал… -Эй, Кэп! Я никого не убивал…но главное, что с Пасификой? Капитан неспешно подошёл к камере. -Та блондинка? -Да! -Померла два часа назад. -Как…- земля стала уходить из-под ног Диппера.-Вы врете… -Делать мне нечего! — буркнул капитан.- Смит, вызовите машину Брука, жители обнаружили следы взлома в особняке убитого. -Эй, малой, это тоже не ты? Диппер не ответил. Он пытался переварить услышанное ранее. Нет. Она не могла умереть… Только не сейчас, когда им снова удалось найти общий язык и даже подружиться… «Не верю я этому Кэпу…откуда он вообще взялся? Никогда не видел его прежде», — с подозрением глядя на громоздкую фигуру полицейского, подумал Диппер. -Пайнс, к тебе тут пришли! У нас не положено без предупреждения, но пожалуй сегодня сделаем исключение… Входите, — крикнул мистер Блэк. Гравити фолз -городок небольшой и потому участок— крохотный. Одна камера на всех преступников в городе, а комнаты для свиданий и вовсе нет. Визитеров пускали так, напротив решётки постоять… Идиотизм… Парень стал напряженно вглядываться в неясную фигуру посетителя, которая не особо торопилась пройти к узнику. " Ну же» Наконец человек неспешно прошёл к месту, где томился гениальный ум Хижины Чудес. -Здорово, чувак! -Зус?! Зус! Дружище, как я рад тебе! -Я тоже, Дипп, я тоже…только времени у нас мало, а тебе грозит опасность… Скажи, где лежит третий дневник? Повисло молчание. Юноша напряженно смотрел на старого друга. Что-то насторожило близнеца в словах Зуса… -Ну же, Пайнс, я жду… Диппер вздрогнул и отшатнулся от решётки. -Ты не Зус… Ты…ты… -Чёрт, какой догадливый… *** -Ну что, старикашка с мозгами, как будем выбираться? — спросил Стэнли, с усмешкой смотря на брата. Двое пожилых мужчин были привязаны к стульям, и сейчас уставились друг на друга. -Заткнись, Стэн. Мне надо подумать, — устало проговорил Форд. -А раньше надо было думать, братец. Как ты мог нарушить наш договор? Я только начал тебе верить… -И это говорит тот, кто всю жизнь дурит людей и лжёт близким, — усмехнулся учёный. -Иди-ка ты… -Заткнитесь вы оба! Надоели! Голова уже от вас трещит, — послышался раздраженный голос. В комнату вошёл человек в плаще и устало снял капюшон. Чёрные волосы убраны в хвост, стёкла строгих очков протерты до блеска. -Ты…-удивился Стэн. -Знаешь её? — шёпотом спросил Форд. -Одна из подружек Мейбл… Как её там…очкастая, странная…- стал припоминать бывший хозяин Хижины. -Моё имя-Кенди, — нахмурилась она. — Будь здорова. Ну-ка, развяжи нас -Позже. Когда всё будет готово, — холодно отчеканила девушка. — Издевательство над пожилыми- преследуется законом! — неистово заорал старый мошенник. Кенди хитро улыбнулась. -Воровство и взлом тоже. Что же…пожалуй, я пойду. Будьте добры, не орать, не люблю шум. Да и калечить тоже. Отдыхайте. Стэнли притих. -Ты чего? — удивился внезапной перемене в брате Форд. -Я знаю… Кто стоит за этим. -И кто же? — сглотнул шестипалый близнец. -Я. Давно не виделись, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.