ID работы: 6784915

«Баллада о том почему нельзя ударяться об окно» или же «Здравствуй, Лера-чебурек!»

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 часть: Днюха! (13 октября) или На грани смерти

Настройки текста
       Мы залетаем в офис. В этой маленькой комнатке нас ожидало уже 2 стула, подготовились, однако. Во всём заведении выключается свет, загорается еле работающая лампочка, часы бьют 12... Но не стоит растраиваться! Теперь у меня днюха! — А теперь можешь меня поздравить! Сегодня мне 13!(В реале 12) — крикнула я. — Поздравляю! Что тебе подарить? — спросил Майк. — Сейчас лучшим подарком будет пережить смену... А какая это ночь? — Пятница... 6 ночь... (В США неделя начинается с воскресенья) Вторая по сложности... Все как все, работать начинают с понедельника, а у нас воскресенье — рабочий день... — сказал Майк. — Понятно... — ответила я, после чего мы услышали топот Фокси. — Что-то рановато гости пришли, а точнее прибежали... Прячься под стол! — крикнул Майк и подбежал к двери.        Я побыстрому залезла под стол. Шмидт прислонился к стене и жал на кнопку. Шум из коридора не прекращался, звонкий звук ударов железа по плитке становился всё ближе. Майк не появлялся, он всё жал на кнопку, но та не поддавалась и продолжала не нажиматься. Кряхтение голубоглазого, наверное было слышно во всём здании. — Заела... — чуть-слышно сказал Майк.        Звон был совсем близко. Боязливые шаги Шмидта по офису раздавались тихим эхом. Шум. Крик. Звук нападения. Крик аниматроника. Тишина...        Слёзы сами собой потекли из моих глаз. Они стекали по щекам и со звоном падали на пол. Я вся дрожала, была не в силах что-то обдумывать, всё что было в голове, так это то, что я осталась совсем одна... Попыталась встать, тщетно, ноги не хотели меня держать. Вдруг раздались шаги. Я замерла. Казалось, смерть не за горами. И тут вижу чьи-то ноги. Хозяин ног садится на корточки и я вижу столь знакомое лицо!        Майк жив! Я заметила огромную рану на его руке. Он был весь в крови, но это не мешало ему улыбаться. Улыбка эта была яркая, искренняя, не такая, как всегда — наигранная. Я не могла сдерживать слёз. Они потекли из моих глаз, но это были слёзы счастья. Я прыгнула в обьятия. Обнимашки длились целых 5 минут. Мы молчали. Слёзы стекали на плечи Шмидта. Тишину прервал мой голос: — Как же я рада, что ты жив! — сказала я сквозь плачь. — Я тебя так люблю... — сказал он. — Правда? — Да... Ты моя маленькая сестра...        Я подняла голову. Парень плакал, что я увидела впервые. В его глазах была какая-то искорка, которая давала знать, что он пытается показаться грубым и бессердечным, а в душе он маленький мальчик, который обладает такими чувствами, как любовь и сопереживание. Тишина... Смотрим друг на друга. Сказать нечего.        Всё это прервал телефонный звонок. Я взяла трубку. — Алло, это Скоут? — спрашиваю я. — Нет, блин! Дядя Вася с 6 этажа! Конечно я! — Скоут, надо заканчивать смену. — Но ещё целых 3 часа! — Мне пофиг! У Майка серьёзная рана! — Хорошо, сейчас к вам Винса пришлю. — она не положила трубку. — Винь, дуй сюда! — на заднем плане я услышала сонный крик. — Ну Фонь, 3 часа ночи... — Ты дома? — спросила я. — Ой, забыла отключиться, да, я дома, пока! — и она положила трубку.        Тем временем в коридоре уже стояла Чика. Я наконец заметила, куда делся Фокси. Его отключил Майк и лис мирно лежал на полу.        Через полчаса приехал Винсент и отключил всех маскотов. Шмидта мы привезли в медецинский пункт и ему сделали перевязку, но самое обидное, что больница не работала 24/7, а только 17/5 и нам пришлось ждать 7 часов. (Чтобы наш больной не подох, мы замотали его руку куском шторы.)        Мы приехали домой, но с Майком. Я прикоснулась к ручке входной двери. И вдруг, со всех сторон, посыпались на меня шарики. Я была оглушена криками "Сюрприз". Передо мной стояли все мои друзья за это время. И тут на меня посыпались обнимашки. В итоге мне подарили ленточку для волос и шоколадку, а Баклажан как обычно отличился, он подарил мне концелярский нож.        Мы сели за стол. Я наелась и не могла больше есть, но на десерт был торт, который всё равно я съела. Отметили мы весело. Это запомнится мне навсегда. — И кстати мы придумали, как тебя отправить домой! — сказал Джереми. — А можно я останусь ещё на 3-4 дня? — Конечно, мы будем только рады! — ответила Скоут. — Спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.