ID работы: 6784915

«Баллада о том почему нельзя ударяться об окно» или же «Здравствуй, Лера-чебурек!»

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 часть: Девчачие посиделки или Трагедия

Настройки текста
       Сегодня была у Вини дневная смена, а мы со Скоут остались одни дома. Удивительно, но Винс ушёл на работу вовремя и, когда я проснулась, а именно в 8 утра, его уже не было в квартире. В воздухе был аромат кофе с вафельками. Я, с распотлаными волосами, в прах помятой физиономией, без очков, в пежамке, попёрла на кухню. Там сидела Фоня и хрумкала вафельки, запивая кофейком. — А как же тосты? — разрезал тишину мой сонный голос. Телефонная подпрыгнула от удивления на стуле. — Пока Винса нет, решила приготовить. Кстати, доброе утро! — Доброе, как спалось? — спросила я. — Ну... — Скоут стала прокручивать все события ночи.        Среди них ей запомнилось одно: Короче, лежит себе человек, никого не беспокоит, мирно спит, вдруг к талии тянутся чьи-то руки. Винсент прижимает к себе Фоню и не собирается отпускать. Фиолетовый покрывает поцелуями её шею. Скоут этого не стерпела и оттолкнула ногой маньяка. Она не знала с какой силой он держал её, коротко говоря они благополучно ГРОХНУЛИСЬ на пол. Винс стал делать кусь за ушко Скоут. Он привстал, посматривая на Телефонную, искал пуговицы на теле. *Из воспоминаний* — Винь, ты не в рубашке... — Ой, точно... *Обратно*        Стоп, всё, хватит воспоминаний! (О чём я только думаю? У меня рейтинг PG-13!) — Нормально... — робко ответила она. (Наверное всё-таки с презиком (Ёб вашу мать! Лера, угоманись!)) — А мне отлично! Мне такой сон приснился! — Какой же? — заинтересовалась собеседница. — Короче, как ты с Виней лизалась ~ — Скоут подавилась кофейком. — А чё тут такого? — Забудь. — Лан... — Так как мы сегодня остались одни, я хочу с тобой поговорить на тему... — она сначала не хотела это говорить. — Девчачие разговоры… — Не стесняйся этого, ты же ведь девочка, всё же... — ответила я. — Так, вопервых поговорим про моду, потом про любовь, дальше про причёски, затем...        Когда я рассказала весь список, мы переоделись, заварили чайку и сели на диван в гостиной. Поговорили немного и чай закончился. Так мы ещё заваривали 3 кружки, а потом, понимая, что без вкусняшек долго не продержаться, мы рванули в магаз.        На улице ветра не было, но чувствовалась прохлада в осеннем воздухе. Кругом разноцветные листья. Лучи солнца прорывались сквозь тучки. Мы побежали скорее в магазин, чтобы спрятаться от мурашек по коже. Он находился в ста метрах от дома. Забежали. Я подбежала к прилавку и крикнула: — Можно нам печенья и шоколадку?! — продавец посмотрел на меня, как на дуру. — Лер, ты не в России... — поправила меня Скоут. — Ой... — И так, give me, please, cookies and chocolate. — сказала Телефонная. — O.K., one minute. — ответил продавец.        И вот мы возвращались домой с полным ртом печенек и шоколадкой в руке, при том смеясь, что есть мочи. (Ржали короч)        Пришли домой. Мы просидели за разговорами ещё часа 3. Уже была половина первого. Вдруг Фоня предложила: — А может пойдём, устроем шоппинг? Я как раз зарплату получила! — Я за, но какая у тебя зарплата? — Я получаю 200 долларов за смену, отработала 50 смен, короче 10k. — Нифига ж себе! — У меня должность выше, чем, на пример, у Майка, а у Винса ещё выше — он охранник-инженер. (Не инженер, а инжир!)        Мы пошли по магазинам. Заходили В КАЖДЫЙ из них. Провели ещё 5 часов бегая по бутикам, до самого их закрытия. У Телефонной, тем не менее, осталось 7k.        Вернулись домой в 7. Делать было нечего, короче мы сидели и смотрели любовные сериалы. После 1 часа страдания всякой фигнёй, мы решили поиграть в карты, а именно в переводного дурака на желание. Так ещё мы помаялись полчаса. Я выиграла. Короче, загадала я ей выпить 5 чашек кофе, но она ответила "Без проблем", хотя сильно ошибалась. После 3 чашки её понесло. Но Скоут всё же допила 2 чашки. Мы не следили за временем. Я подняла голову вверх и увидела, что уже 20:55 и Винс уже должен вернуться с работы. Но его всё не было.        21:15. Прошло 20 минут... Мы себя утешали тем, что он зашёл в магазин за чем-нибудь.        21:45. Поход в магаз таким долгим быть не должен. Начинаем волноваться.        22:10. Винсента до сих пор нет. Нервы на пределе. Скоут села на диван. Сжавшись, она тихо всхлипывала, но пыталась не подавать вида, что плачет.        Я села к ней и всячески пыталась утешить. Но всё напрасно, меня лишь игнорирывали. Вдруг мои нервы тоже не выдержали и по моим щекам стали течь горькие слёзы, ведь я сама переживала за Фиолетового. Фоня, пытаясь успокоится, позвонила на телефон Винсента. Напрасно. Мы набирали его номер 8 раз, но всегда говорили, что "Телефон в не зоне доступа". Я заплаканными глазами взглянула на свой телефон, дабы посмотреть время. Уже было почти 11.        Я вспомнила, что уже закончились новости. Полезла в гугл. Мы стали смотреть повтор новостей. „ — Здравствуйте, дорогие телезрители. Мы начинаем эфир новостей. Бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла. 3 новость. Сегодня случилась трагедия в заведении, всем известном, как «Freddy Fazbear's Pizza». Произошло это в 18:40. Случай это не первый, но довольно неожиданный. Ночной охранник, больше известный, как Винсент Бишоп, покончил жизнь самоубийством. Его нашли повешеным в мастерской. Отличительные черты: бледная кожа, фиолетовые волосы, золотой значок на груди. Бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла, бла...“ — Н-н-нет... Э..этого не может быть... Нет... НЕ-Э-Э-Э-ЭТ!!!! — кричала Скоут, убиваясь от боли в груди. — Ха..ха..ха... АААААА.... — С-Скоут... Сама же говоришь, быть этого не может.... Может это кто-то другой?... — Винсент, единственный человек в городе с фиолетовыми волосами и бледной кожей! — продолжала рыдать Телефонная.        Скоут упала на колени, закрывая лицо руками. Она не могла поверить в смерть любимого. Можно сказать, что она тонула в собственных чувствах. Боль, страх, истерика, грусть... Психика могла сломаться с минуты на минуту. Скоут дрожала, была холодная, словно давно умерла. С лица стекал ледяной пот. Губы её дрогнули и она завопила. Резинка порвалась, оставляя чёрные волосы лежать на плечах обессилиной Фони.        Каждый вздох казался сложным. Силы кончались. Хотелось оставить столь жестокий мир и улететь в облака со стаей белых журавлей... Без сил она упала на пол. Волосы её лягли веером вокруг головы. Она ещё пару минут лежала, продолжая плакать. Её слёзы медлено текли по лицу и лишь после этого капали на пол, тем самым, мочили её волосы. Больше она не могла убиваться. Она закрыла глаза и не подавала признаков жизни... (Да не здохла она! >:0)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.