ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
— Какие еще каннибалы? — Спрашивал Марк. — Которые людей едят, что не понятного то! -Крикнула Даша.-Захар, объясни ему! — Слушай, хватит нести бред. — Если не верите, то посмотрите в окно. Только аккуратно.

***

Немного приоткрыв ткань от штор, парень стал в ступоре.Зрачки расширились, сердце ускорило ритм, казалось, что парень не дышал. — Т…ты серьезно привела сюда непонятных дикарей? — В шоковом состоянии говорил кареглазый. — Ага, я молодец! -Улыбнулась она, но после поняла, что натворила-Ой, то есть я не специально. — Черт, быстрее закрывайте двери, чем ни будь! — Крикнул Марк, убегая на первый этаж. В двери начали ломиться, но ребята быстро успели подпереть ее большой палкой, похожа на швабру. — Вы думаете это поможет? — спросила Даша. — А кстати где Таня? — Твою Мать… Она побежала за тобой где-то пол часа назад. И она до сих пор не вернулась.-вспомнив, что Таня так и не вернулась, парни стали паниковать. — А вдруг… — Хотела сказать Даша, как ее заткнули. — Замолчи! С ней будет все в порядке. — Орал Матвей.Хотя, он сам в это не очень то и верил. Даша и вправду заткнулась. Потому, что обиделась. Кругом была тишина. Слышны только шаги и оры за дверью. -Человек! Он сожрать наши запасы! -Кричали они за дверью-И украсть золото! Даша покраснела и смутилась.А парни лишь злобно смотрели на нее.

***

— Хоть бы не заснуть. Хоть бы не заснуть… — Понимая, что все очень плохо думала Таня. Вдруг она поняла, что стало тихо. Она решила проверить, не ушли ли незнакомцы.Тихо встала на колени и выглянула из-за дерева. — Что ты здесь делаешь? — сказал кто-то у Тани за спиной. Таня вздрогнула от неожиданности.Хотела только зарядить ему по лицу, как поняла, что голос знаком.Это был Альберт. — Альберт! Почему ты здесь? Вы же уплыли на другой остров.-ничего не понимала девушка. — Я вернулся за своими исследованиями. И вообще, ты до сих пор не ответила на вопрос, что ты здесь делаешь? — Тише. Возле дома находятся какие-то люди. Они там уже около часа стоят. И похоже, что уходить они не собираются…-указав пальцем, Альбрет понял, что это надолго. — Плохо дело. Ладно сейчас что ни будь придумаем, главное не бойся!

***

Крики за дверями не прекращались, все что они говорили, это было, по типу, ТЫ ВСЕ СОЖРАЛА, ТЫ ИСПОРТИЛА НАМ ДОМ, ЗОЛОТО СПЕРЛА, и т.д Все сидели молча. Никто не осмеливался начать говорить, но не выдержав давления Даша нервно начала стучать ногтями по полу — Даша! — Крикнули все в один голос. — Что сразу Даша? Я не виновата, что вы меня оставили ночевать на улице. Я хотела согреться и поесть, поэтому пошла на поиски. Кто бы мог подумать, что все так обернется… — Сев лицом в угол и грустным голосом начала рассказывать синеглазая. Снова все замолчали думая, что им теперь делать.

***

Уже так холодно. Почему я не взяла с собой кофту? Что мне сейчас делать? Что со мной будет? Хорошо, что хотя бы Альберт здесь. Хоть немного спокойнее. — Подожди. Альберт, а как ты сюда прошел и тебя не заметили? — А ведь и вправду. Дерево достаточно большое. Если аккуратно идти назад по моим следам, то можно будет на время уйти от дома. И как я сразу не догадался. Зайдя на небольшое расстояние от того дерева, Таня рассказала про все, что с ними случилось, но она так и не узнала эти люди пришли за Дашей или же они просто нашли этот дом. — Плохо если они просто нашли этот дом. Тогда Даша может в любой момент вернуться и ее могут схватить. — И что же нам делать?! -передивающе спросила девушка. — Тут мы не в силах им противостоять. Их пятеро, а нас только двое…

***

В доме по прежнему все молчали. Даже Даша, которая может развеять любую напряженную обстановку. Они пришли за мной… Это если они схватят Таню, то… Стоп. Синеглазая быстро подошла к окну и пересчитала людей. Их было пять. И когда они на нее набросились их тоже было пять, значит они никак не могли схватить Таню. Значит она на свободе. Парни смотрели на Дашу с непонятным лицом. Она была серьезно настроена. — Эй, ты что делаешь? —первым  спросил Захар. Но девушка проигнорировала. Взяв стул, она кинула его в окно, и онo разбилось. -Ты что творишь? -крикнули трое. — Ждите меня, я скоро вернусь! — Выпрыгивая из окна первого этажа сказала Даша. — Че-Го… Ты! Вернись! — А не проще было открыть окно, а не выбивать? -спросил кто-то. Все дикари сразу заметили ее и побежали за ней. — Эй, ублюдки! Я ведь вам нужна, тогда догоните, если сможете.-Кричала им Даша. — Это тот человек! Поймать, нам нужно поймать Человек! — Вы что русский не знаете?. — Даша успевала и убегать и поправлять людей. Она пробежала мимо Тани и Альберта, но не заметила их. — Что она творит? — Увидев Дашу спросил Альберт. — Фух, слава богу она уже тут. Стоп, ей нужно помочь! — Выбегая кричала Таня. В окне Матвей увидел Таню, которая бежала за людьми и синеглазой. — Вот черт! — Выбегая говорил он. — Матвей ты куда? -непонимающе спросил Марк. — Марк бегом за ними! Бежит Даша, за ней стая каннибалов, за которым следом бежит Таня и Альберт, после Матвей, которого почти догнали парни.

***

Обернувшись Даша заметила всех ребят, что дружно бегут ей на помощь. — Друзья! Я так рада что вы все бежите за мной… — Не успев договорить, как Даша врезалась в дерево. — Ой, а почему тут звёздочки летаю… — Теряя сознания говорила она. — Стоять, человеки, стоять. Мы трогать вас не будем, а только забрать этот человек! — подходя к Даше говорил вожак.-Она испортила на жизнь! — Ой, да забирайт…то есть я хотел сказать… так не пойдет! -отдышавшись сказал Матвей. — Слушайте, простите ее пожалуйста. Мы вам вернем все, что она взяла только отпустите ее.-умоляла синеглазая, подходя ближе к ним, но мужчина и Матвей не дали ей ступить и шаг. — Нет нам надо этот человек. — Настаивали на своем люди. — Так, значит слушайте меня сюда. — Подходя к людям говорил Альберт. — Вы отпускаете ее, а я вам покажу где находятся давние сокровища, ведь вам они нужнее чем человек? — Хм…этот человек лгать? — Спросил один из них. — Да не лгать, не лгать он! — Уже на их языке ответил марк. — Сначала сокровища, а потом человек. Мы ждать вас в нашем доме.Он близко, найдете. — Убегая с Дашей говорили те. — Может это к лучшему? — Спросил Матвей. — У вас и правда есть сокровища? — Ты прикалываешься? Конечно нет, но это меня не остановит и если они хотят сокровища мы их принесем. — Задумав что-то, мужчина направился в свой старый дом. Не отставая, все последовали за Альбертом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.