ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Уже начинало светлеть, но солнце еще не было видно из-за гор. Но совсем скоро оно снова выглянет и начнет согревать все вокруг. Был небольшой ветер, но он не был холодным, поэтому на улице было очень приятно.

***

Зайдя в дом Альберт посмотрел на лестницу, где лежали выпавшие сокровища и пошел в подвал. Открыв шкаф он достал от туда какой-то странный кусок железа. — Осталось после починки корабля. Это уже навряд ли пригодиться. — Вытаскивая тяжелую штуку говорил он. — Это же просто кусок метала. Как он сможет нам помочь? — Не понимали все. — Все очень просто. Видите те сокровища на лестнице? Там и половины нет драгоценных металлов. Они не настолько умны, что бы различать ценные металлы от обычных. — Ну так что?! Пошли. — Стараясь как можно быстрее отправиться за Дашей говорила Таня. — Нет. Вы остаетесь дома. Там слишком опасно. Я пойду один и никаких но. Вам нужно выспаться. — Приказал мужчина и ушел. Никто и вправду не ослушался.Парни пошли спать, а вот Таня решила немного подышать свежим воздухом.

***

Даша очнулась. Она была привязана к столбу. Вокруг нее было уже не пять, а десять «людоедов». — Ааааааа!!! О-отпустите меня! — Начала вырываться Даша, — Я ведь так молода, почему я, а не кто-то другой? — Молчать, человек! — Подходя говорил вожак, при этом положив Даше в рот тряпку, что бы заткнуть, — Если этот человек не лгать, что даст нам сокровища, то ты на свободе. — Тьфу… — выплюнула тряпку Даша, — Вы, что думаете обычной тряпкой меня успокоите? — Смеялась синеглазая. Тут люди не выдержали и направили на Дашу несколько заточенных копий. — Все. Поняла. Молчу! — И вправду закрыв рот испуганно сказала Даша.

***

Тем временем Альберт был уже на месте. Он сильно боялся идти ближе. Мало ли его обманут и тоже убьют. Но кое-как переборов свой страх, он подошел ближе к людям. — Я принес сокровища! Теперь отпустите ее! — Прокричал мужчина. — Это сокровища. Смотреть как его много. Взять этот человек! Резко на Альберта налетело несколько человек, которых он запросто отключил.Все же он был довольно-таки силен. <i>Ух, ни че себе
 — думала Даша, следя за зрелищем. Вот всех и победил, но остался еще вожак, который не теряя времени направился в противоположную сторону, но в это время Даша успела освободится и догнав, ударила со всей силы по его тупой головушке. — Эти человек обмануть нас… — Теряя сознания говорил тот. — Отлично! Теперь нужно всех привязать, но как ты освободилась? — Спросил мужчина, переводя взгляд на Дашу. — Все очень просто. Нужно иметь в своем кармане некоторые полезные штучки. — Хихикнула девушка, показывая острую на вид ракушку.

***

Даша копалась в песке и что-то пыталась найти. — Тадам! — Найдя нужную ей ракушку, девушка продолжила показывать путь. — Ну и зачем она тебе? — Спросил Захар — Ну, ты можешь включать мозг не только на уроках, но и в обыденной жизни. — Показывая язык, сказала Даша. — Бывают разные ситуации и обычная ракушка сможет выручить. — Лучше бы и не спрашивал… все ровно ничего не понял. — Вздохнув сказал темноволосый.

***

Даша и Альберт убедились, что эти люди крепко связаны и пошли к ним в дом.Забрали все оружия, некоторые интересные и в то же время неизвестные приборы, остальную еду и главное все-все сокровища. — Получается я уже второй раз их обворовываю. — Начала размышлять Даша. — А что если они опять придут за мной? — Не думаю, да и вообще мы их оставили без ничего. С чем они на тебя пойдут, да и после такого они вообще забоятся идти в нашу сторону. — Улыбаясь говорил мужик.

***

Таня стояла возле океана. Она до сих пор не могла поверить в то, что находится здесь. Сняв кеды, она прошлась по тёплому песочку, это было прекрасное чувство.Она пошла в то место, где изначально они и были. Она решила исследовать его, порыв песок, она нашла очень интересную вещь. Это свой телефон. «Хм…странно, когда мы тут все были я его не видела, а тут он почти на видном месте лежит. Если бы я его не заметила, то наверняка, кто-то из ребят бы сказал.Подложить его никто не смог бы». Мысль Тани прервал звонок на этот телефон. Анонимный звонок. Таня решила ответить. Вдруг это кто-то из родителей. *Разговор* — Ну привет… Таня. — Сказал какой-то измененный в какой-то программе голос. Девушка очень перепугалась, но не теряя момент начала его расспрашивать. — Ты кто? Откуда ты меня знаешь? Почему позвонил? Что у тебя с голосом? — С каждой секундой, Таня задавала все больше и больше вопросов. — На острове должен был оказаться только один человек, но по ошибке и ты там…но скоро того парня не станет… Из-за тебя…- Говорил незнакомый голос. — В смысле! Ты кто? Что ты собираешься сде… Незнакомец отключил телефон, поэтому Таня не смогла дозвониться.Сейчас она была очень расстроена.Собравшись, она решила пока что никому не показывать его, ведь он говорил, что кого-то не станет.Поставив на безвучный и спрятав в карман, девушка направилась к остальным. Залетев в дом, она не обнаружила никого.Наверное это ей на руку, никто не спросит, где она была, и что так резко прибежала. Направившись в комнату, она запрятала телефон куда подальше.Запрыгнув на кровать, девушка устала потеряла глаза, ведь уже сколько не спала. — Если этот человек не врет, то кому-то грозит опасность, да и вообще, что происходит? -запустив пальцы в волосы, рассуждала Таня. — Ты о чем, кому грозит опасность? — Произнес чей-то голос у нее за спиной. Таня поняла, что это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.