ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
— Не могли мы разминуться, я вдоль берега шла и просто не могла их не заметить. Их скорее всего захватили в плен. А что если это были те дикари, или что если их убили. Что если я больше никогда их не увижу… — Тааааак, хватит нюни распускать. Если их захватили в плен, то нам нужен план по спасению и лучше мы пойдем ночью, когда все спят. — Сказал парень. Таня впервые увидела эту сторону Захара. До этого она не замечала его смелости и решительности, а так же собранности.

***

Ночь почти подходила к концу. Все уже давным давно заснули, ну как все заснули. Даша и Марк спали, а Матвея мучила бессонница. Он все так же сидел в углу и о чем-то думал.

Pov Матвей

Я все не могу забыть, о том что тогда ночью мне сказала Таня. Стоп… Таня и Захар сейчас не в безопасности, Марк ведь сказал, что тот человек пошел в другом направлении, то есть в сторону ребят. А что если тот незнакомец с ними что-то сделает. Я встал и подошел к парню, что бы разбудить его. — Марк! Эй, Марк! — Дергая друга за плечо говорил я тихо, что бы не разбудить дашу. — Да проснись ты уже, скотина!!! От неожиданного крика и резкого толчка в бок Марк резко вскочил и открыл глаза. — А? Что, где? — Непонимающе спрашивал зеленоглазый. — Ты ведь сказал, что тот тип направился в другом направлении. — Ну… — Ничего не понимая бормотал Марк. — Что ну? Ты хоть понимаешь, кто находится на противоположной стороне? — Ну… — Из-за того, что Марк только проснулся и был не выспавшийся, он ничего не понимал из того что пытался сказать я. — Идиотина, пойми уже! Там наш дом!!! — Не сдерживаясь и все больше злился я. — Ты понимаешь? Там наши друзья! Марк наконец то смог полностью проснуться и собраться с мыслями. Он вспомнил, что и вправду тот человек пошел к из дому. — Ну и что ты предлагаешь? — Спросил черноволосый. — Во первых нужно как можно быстрее добраться до дома… — А сколько мы уже проспали? — Перебив спросил зеленоглазый. — Нуу… Может пол часа… — Точно не зная, предположил Матвей. — Уже много времени прошло, тот человек уже точно смог бы добраться до нашего дома. Поэтому может им уже нельзя ничем помочь… Может если их уже нет в живых, ни Захара, ни Тан… Резкий удар кулака прилетел в лицо Марка. Удар был настолько сильным, что у того пошла кровь. Из-за всего этого шума проснулась Даша. Она смотрела с непонимающим взглядом, ведь она не могла даже предположить, что только что произошло. Я стоял недалеко от Марка, крепко сжав руки в кулак. А сам Марк лежал у стены с окровавленным носом. Девушка решила не вмешиваться в это все. Ситуация была очень пугающей. Поэтому не произнеся ни слова, Даша тихо наблюдала за парнями. Матвей сейчас крайне злой. До этого еще никогда не видела его таким разозленным. Да, он конечно иногда бывает грубым, но что бы в драку влезать, такого никогда не было. По сути, из-за чего все это могло начаться? От него, как говориться, исходила «темная аура». Никогда бы не подумала, что Матвей может кого-то ударить. А тут своего лучшего друга так ударил что нос разбил… Они сейчас общаются, как обычные друзья. И вдруг не с того не с сего подраться решили. А ведь столько времени так хорошо дружили…-Размышлала Даша — Еще одно слово, по поводу этого всего и я ударю тебя ещё раз, Мразь! — Зло сказал я и встав направился куда-то.

***

Марк сел у стены и рукой вытирал кровь, которая капала из носа. — А что я такого сказал, чтобы так ударить… — Шепотом сказал зеленоглазый. — Эй, ты куда? — Осмелилась спросить у Матвея Даша. Парень только зло посмотрел на сидевшую в темноте Дашу. Ничего не ответив, кареглазый вышел из дома и быстро куда-то ушел.

***

В очередной раз как-то перевязав палец, Таня дорезала рыбу и с Захаром пошла на улицу, что бы наконец то доготовить завтрак. — И как теперь будем действовать? — Подкладывая ветви в костер, спросила Таня. — Вдруг, с ними что-то происходит, а мы тут, как будто бы все хорошо, спокойно еду готовим… Захар не мог поверить, тому что эти ребята могут умереть из-за чего-либо. Ведь, он их хорошо знал, что они умеют выкручиваться из различных ситуаций. Подходя к Тане Захар начал утешать голубоглазую. — Знаешь, я ведь тоже волнуюсь…но с ними будет все хорошо, ведь это наши друзья! А они всегда смогут найти решение. — Логично, Захар, логично! — Немного расслабившись сказала Таня. — Даже если они и пропали, то вскоре обязательно вернутся. Возможно, что они просто над нами шутят и потом сделают нам сюрприз! Или они подумали, что у нас мало еды и отправились на ее поиски. — Начал предполагать парень. Таня немного успокоилась. Она верила, что они не так просты, что бы их могли убить. И что с ними все будет в порядке. Но… Она не забывала про то сообщение, об угрозе. Ей все казалось, что оно имеет какое-то значение в их исчезновении.

POV таня

После разговора с Захаром мне стало немного спокойнее… Он как-то изменился, не привычно видеть его таким. Я всегда воспринимала его только, как ходячую энциклопедию, а оказывается он хороший собеседник и успокоить умеет. Но все же, а что если это и вправду связано с тем звонком? Девушка наконец то начала устанавливать сковороду, что бы начать жарить, но из-за не покидающего чувства тайной паники, у нее это никак не получалось. — Ааааааа! Да, почему она падает? -не понимала девушка. Захар сразу понял в чем дело и забрав сковородку, с лёгкостью справился с проблемой. — Хех, это та, которая сказала, что перестала паниковать.-быстро раскусил голубоглазую Захар.- Знаешь, скажу такую вещь… Когда люди за что-то переживают или боятся, то их характер значительно меняется. И это очень заметно. — Ой, ой! Да, кто тебе такое сказал? По твоему я паникую? Да я само спокойствие! -Показывая язык парню говорила девушка. — Вот видишь, сейчас ты ведёшь себя как, Даша. — Ухмыльнувшись сказал Захар. — Черт! Что я только что сделала? — Думала про себя Таня. Быстро спрятав язык, девушка повернулась к парню спиной, что бы скрыться от такого позора. — Ладно, ты главное не паникуй, все обойдется. — Уходя в дом, сказал Захар. Так и не оборачиваясь, Таня решила всё-таки доготовить завтрак. Положив кусочки рыбы на сковороду, голубоглазая смотрела на океан. Он был тихим, волн почти не было, в нем отражалось все волшебное и зачаровывающее небо. Казалось, что можно было зайти в океан и достать одну из звезд… Но вдруг голубоглазая почувствовала на себе чей-то взгляд. Она начала оборачиваться, но никого не увидела. Испугавшись она быстро закончила готовить и залив костер и убежала в дом. Поднявшись на второй этаж, девушка забежала в комнату в Захару. Тот сидел и думал о чем-то.Девушка сглотнула  Лучше я расскажу сейчас, что бы потом хуже не было.- Подумала Таня. — Захар, я хочу тебе кое-что рассказать.

***

Марк сидел и до сих пор вытирал кровь. Ее было очень много. Даша сидела напротив и не знала чем помочь. Обезьяны не было, она куда-то убежала. А злой Матвей куда-то ушел. — Слушай, из-за чего он тебя так? — Решила спросить голубоглазая. Марк подняв голову, не знал что ответить. — Ты ведь знаешь Матвея, Таню. — К чему ты? — Не понимала та. — В общем, я сказал глупость и заслуженно получил. — Парень понял, что говорить бесполезно, ведь Даша все равно не поймет.-хотя… Вот опять, ничего не рассказывают. Почему меня все принимают за дуру. Конечно я веду себя странно, но поведение ведь не влияет на ум и тому подобное. Неужели Матвей также любит ее… Девушка быстро поднялась и убежала куда-то. Оставив окровавленного парня совсем одного. -Эй, Даша! Вернись! — Кричал ей в след зеленоглазый. -Жди. — Ответила та.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.