ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Марк остался совсем один. Вытирая остатки крови, он решил пойти вслед за всеми. Парень прекрасно понимал куда они сейчас направились. Выйдя из дома, он немного приостановился и вдохнул свежий воздух. Почему-то, сейчас ему вспомнилось детство, а если быть точнее, то о том, как они с Матвеем начали дружить.

***

Тогда было раннее утро. Марк сидел на скамейке и просто смотрел в одну точку. В тот день его снова оскорбили и выгнали из команды за то, что, как думают другие, он не умеет играть в футбол. Он смотрел на своих бывших товарищей с завистью, ведь это его мечта, стать великим футболистом, как и его кумир. Парень настолько задумался, что не заметил, как к нему подошел какой-то мальчик. Как оказалось это и был Матвей. Он смотрел на Марка с грустью, парень первый решил заговорить. — Привет, чего один сидишь? — Поинтересовался кареглазый садясь возле парнишки. — Да, вот. Меня выгнали с команды, сказали, что я бездарность и футболистом мне никогда не стать. — С чего они так решили? Слушай, может тогда ко мне в команду пойдешь? — Предложил Матвей, ведь он видел, что парень был одиноким. У Марка действительно в тот момент не было друзей. — Я спрошу у своего тренера, он должен согласиться. Так как? Будешь играть с нами? — Что? Нееее. Ты спятил! — Удивившись говорил парень — Так, ты не хочешь к нам в команду? — Переспросил Матвей. — Конечно, хочу… Но я не хочу навязываться… — По рукам, сейчас придет мой тренер и я у него порошу. — Улыбаясь во все 32 зуба, Матвей поднялся и начал уходить. — Меня, кстати, Матвей зовут, а тебя? — А я Марк! — крикнул мальчик в след новому другу.

***

Матвей ускорял свой шаг с каждой секундой. В его глазах было много агрессии. Он понимал, что сделал глупость, но не признавал это. Все он оправдывал фразой, что Марк сам во всем виноват.

POV Матвей

Ненавижу людей, которые могут думать только о себе! Я, конечно, все понимаю, что поступил отвратительно, что распустил руки, при этом даже не извинился. Но он сам виноват, зачем выводить меня. На данный момент, я здесь хочу быть защитником. Хочу сделать так, чтобы никто не пострадал на этом острове. Если не смогу этого сделать, то какой тогда из меня друг? Отходя все дальше и дальше от дома дикарей, я был уверен, что вскоре придет к Тане и Захару. Немного не дойдя до дома и остановившись, я увидел Таню, которая стояла и подбрасывала ветки. спокойно выдохнув и сказав *Успел*, Я хотел уже было крикнуть, как вдруг увидел зубрилу, который подошёл к Тане и мило с ней о чем-то разговаривал. Решив, что надо немного посидеть и понаблюдать за их действиями. Они улыбались, разговаривали, Захар даже держал ее за плечо. Он что границы забыл? — Злился по-прежнему я.

***

Матвей уже долгое время смотрел на Таню. Захар, слава богу, уже ушел и он смог просто полюбоваться девушкой. Она была так красива и грациозна. Но вдруг, она стала смотреть по сторонам и парень понял, что нужно прятаться, пока его не заметили. Через несколько секунд, парень решил снова выглянуть, но костра, как и самой девушки уже след простыл. — Матвей, а чем ты тут занят? — Сказал кто-то ему на ухо, что тот немного визганул. Обернувшись, он увидел Дашу. — Ты дура? — Выдыхая спросил тот. — Ой, а кто-то меня испугался и пииискнул! — Улыбаясь, говорила синеглазка. — Я не пищал, кстати, Даша, нужна твоя помощь. — Его взгляд резко поменяться на более серьезный.

***

Таня сидела напротив Захара и смотрела ему прямо в глаза. Парень немного смутился, но не подавал вида. — Знаешь, думаю, стоит это рассказать сейчас, ведь мы не знаем, что с нами произойдет в дальнейшем и это может нам как-то помочь. — Знаешь, я тоже хочу тебе кое-что показать. — Перебил девушку кареглазый, доставая из кармана помятые листочки. — Читай.- Сказал Захар Тане, протянув их. — Эй, а где ты это взял? — Перед тем, как начать читать, спросила Таня, до сих пор не развернув их. — В комнате у Даши, а если точнее на кровати. — Начал рассказывать кареглазый. — Стоп, а что ты делал в ее комнате? — Спросила ещё раз Таня. Захар немного растерялся. — Эй, это не то, о чем ты подумала, просто когда искал всех, я зашёл в ее комнату и на кровати были эти записи. — Но я тоже была у нее в комнате, но ничего не нашла, возможно, просто в темноте их не заметила… Странно, а может вообще кто-то подкинул? — Испуганно спросила Таня. — Я не знаю… Таня наконец захотела раскрыть те самые секретные записи, но вдруг. — Да, что тут происходит? — Спросили Даша и Матвей стоявшие возле открытой двери. — Ребята, вы живы! — Радовались Захар и Таня. Таня хотела подбежать и обнять Дашу, как Матвей остановил ее. — Где ты взяла бумажки? — Держа девушку за плечи обеими руками, Матвей перевел взгляд на Дашу. — Да, они сами выпали, я чё виновата? — Шепотом оправдывалась девушка, при этом достав записки из рук голубоглазой. — А знаешь, может, ты меня так же ударишь, как Марка, что у тог… — Не успела договорить Даша, как Матвей закрыл ее рот и поволок куда-то. Закрыв за собой дверь. — Что это было? — До сих пор пробывая в шоковом состоянии, сказала Таня. И ребята поняли, что эти бумаги не кто-то подкинул, а именно их. — Но почему они нам не рассказали? — Грустно спросила Таня. — Мы, ведь, тут все друзья. — Это мы и выясним, идём! — Поднявшись с кровати и взяв Таню под руку, парень повел девушку куда-то.

***

— Вот черт! И что нам теперь делать! — Ходя из стороны в сторону, нервно говорил Матвей. — Как думаешь, они успели прочитать? — Подойдя к кареглазому, спросила Даша. — Я от куда знаю. Сейчас главное сделать вид, что ничего не случилось и не забывай про наш план. Надеюсь, сейчас мы сможем их отвлечь от главного, а потом уже что-нибудь придумаем. — Что ж, попробовать стоит. — подкрадываясь к холодильнику говорила она.Увидев, что на столе стоит готовая рыба у Даши засверкали глаза. -Вижу цель, иду к ней! -на радости проговорила она. — Действуем как и репетировали! — Шепотом говорил Матвей, но поняв, что Даша сейчас удрала на кухню, пошел за ней.-Эй, ты вообще слушаешь? -Хорошо, только я не помню, что говорить… Но импровизация у меня хорошая. Главное, а что мне за это будет? — Спрашивала Даша кушая. -Что тебе? — Только сейчас поняв, что если ты договариваешься на что-то с Дашей, то обязательно ей что-то будет нужно взамен. — Ну, может, давай желание? — Ооо, учти, ты сам предложил… Я, всего лишь, хотела попросить дать тебе щелбан, но у тебя даже круче.-улыбнувшись проговорила Даша, сев за стол. Черт, можно было и вправду щелбан выбрать, как я сразу не понял.- расстроено думал Матвей.

***

 — Даша, как и договаривались! -губами проговорил он, услышав шаги. -Да, помню я. — закатив глаза, сказала Даша. Спустившись по лестнице, Захар и Таня увидели следующую картину. За столом сидели Даша и Матвей и «мило» беседовали. Таня вновь переглянулась с Захаром и продолжила смотреть на весь этот цирк. Матвей заметил ребят, а также, что Захар держит ее за руку. Злость взяла вверх и он взял за руку Дашу и начал говорить какие-то красивые слова. От этого у Даши перекосило лицо, но она думала, что никто не заметит этого. — Блин, Даша, лицо попроще! — Очень тихо сказал Матвей, злясь. -Идиот, ты мне сейчас руку раздавишь! -так же тихо сказала она. Парень понял, что ещё чуть-чуть и от руки Даши не останется ничего, снизив хватку, он немного помрачнел.Ревность? Да, именно, все это ревность! Даша выдохнула и через силу натянула довольно милую улыбку, неужели она могла нормально улыбаться. — Даша, знаешь ты очень красивая! А твои глаза как океан. — Говорил Матвей, при этом думая, как она может быть красивой, ведь она не такая изящная, как Таня. Но он представил на месте Даши Таню и говорил все то, что хотел сказать самой девушке. Даша очень удивилась и смутилась. — Ой, это правда! Я и вправду очень клевая. — Соглашалась с каждым словом Даша. — Ты тоже очень кр… Кр… Аа! — Не могла выдовить из себя комплимент Даша. Ведь она не могла сказать Матвею, что он красивый, ведь так она не считала. Ах, ты, жопа, значит я тебе такие комплименты, а ты мне и одного сказать не можешь?-Злился Матвей. -А твои глаза цвета какаш…-хотела скзазать та, как Матвей сново зжал ее руку, мыслена говоря, что если посмеет это скзаать, то труп-эм…цвета молочного шоколада! -от боли быстро ответила Даша. Тут они резко повернулись к ребятам. Захар стоял с открытым ртом, а Таня немного опустила свой взгляд, ее немного тресло. Матвей это заметил, как и остальные. — Стоп…я забыла, а зачем мы это вообще делаем? — Спросила Даша у Матвея. Парень промолчал и виновато смотрел на Таню. Девушке было больно на это смотреть, поэтому она решила уйти. — Мы не будем вас отвлекать! -Улыбнувшись сказала она, взяв за воротник Захара и уходя куда-то.-Пойдем, Захар! — Эй, я хочу посмотреть на это! — Пытался вырваться Захар. Зайдя в свою комнату, Таня легла на кровать. На глазах стали наворачиваться слезы, а те бабочки, по словам которых у Тани были при виде Матвея в первый день, начинали подыхать.Девушке уже не хотелось ничего выяснять, по поводу того, где они все это время были и что это были за бумажки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.