ID работы: 6784924

Остаться в живых

Джен
G
В процессе
14
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
— Стоп… Я забыла, а зачем мы это вообще делаем? — Спросила Даша у Матвея. Парень промолчал и виновато смотрел на Таню. Девушке было больно на это смотреть, поэтому она решила уйти. — Мы не будем вас отвлекать! — Улыбнувшись сказала она, взяв за воротник Захара и уходя куда-то.-Пофдем, Захар! — Эй, я хочу посмотреть на это! — Пытался вырваться Захар. Зайдя в свою комнату, Таня легла на кровать. На глазах стали наворачиваться слезы, а те бабочки, по словам которых у Тани были при виде Матвея в первый день, уже начинали подыхать. Девушке уже не хотелось ничего выяснять, по поводу того, где они все это время были и что это были за бумажки.

***

POV Таня

Что это было? Почему Матвей так мило разговаривал с Дашей? Может она ему нравиться? А что если так оно и есть? От всех этих мыслей в сердце что-то сжимается и становиться очень больно. Аааааа… Такими темпами я точно с ума сойду. Ко всем моим проблемам и переживаниям добавилось еще и разбитое сердце… И что мне теперь делать? Как после этого всего находиться рядом? Я лежу на кровати и пялюсь в одну точку, медленно повернув голову, я заметила возле дверей ничего не понимающего Захара, которого я со злости притащила за собой. Он только шумно выдохнул и начал диалог. — Таня, что с тобой не так? Ты схватила меня за шиворот и приволокла сюда. Потом улеглась на кровать и уже минут пять смотришь в потолок, а мне стой и смотри на всю эту несчастную картину. — Говорил он, немного повышая тон. Парень понял, что я никого сейчас не хотела слушать и видеть. Поэтому он решил, что сейчас лучше поддержать меня, ежели бессмысленно выяснять все. — Если это все из-за того, что только что происходило на кухне, то тебе даже думать об этом не стоит.-приоткрыв дверь махнул он в сторону Матвея и Даши, что сидели и злобно вели какой-то диалог.- Они же над тобой просто подкалываются и это сразу же заметно. Но для меня эти слова пролетели мимо ушей. — Слушай, Захар, прости за то, что внезапно схватила и потащила тебя за собой. А сейчас можешь просто оставить меня одну. Я и сама могу со всем разобраться. — Торопясь выгонять его из комнаты говорила я. — Как скажешь… Только слишком долго тут одна не сиди, нам нужно еще поговорить с Матвеем и Дашей. Нужно узнать все по поводу бумаг. — Выходя из комнаты, сказал мне Захар.

POV Захар

После разговора я направился к себе в комнату. По пути заглянув на кухню, где за столом сидел Матвей, а возле холодильника стояла Даша и смотрела чего бы ей еще съесть. Да, что с ними в последнее время. Сначала неожиданно куда-то пропали, потом не с того не с сего вернулись. Да еще и цирк какой-то устроили, из-за которого Таня сейчас лежит одна и не знает что делать. Все это очень странно. Сегодня точно нужно у них спросить про бумаги и про то, где они все это время были. Надеюсь они нам все расскажут и всему этому есть объяснение…- Остановившись и смотря прямо на этих двоих размышлял я.

***

-Идиота кусок, у меня теперь вся рука болит, ты хоть думал головой? -старалась не кричать даша. Матвей проигнорировал ее слова, лишь устала потеряла перееосицу.Даша поняла, что надо спасать и подбодрить.  — Да что ты так переживаешь! Таня не та девушка, которая будет долго пробывать в депрессии. Побудет немного одна поймет, что никто прощения просить не собирается и придет обратно.-как можно спокойней говорила она. — Слушай, ты себя сейчас описываешь? — Спросил парень. — И вообще я просто пошутить хотел. — Да-да. Пошутить он хотел. Ну, давай, ври дальше.-поджав губы и быстро мотая головой, проговорила она, пытаясь сделать голос более серьезднее и грубее. — Что значит ври? Я правду говорю.-подскочив выкрикнул он. — Ну конечно… Слушай, просто признай, что ты ее любишь и скажи ей уже наконец об этом. Я уверена, что все будет НАЙС! — Повернувшись спиной к парню, говорила Даша. — Тем более если сам не захочешь идти, то не забывай, у меня есть одно желание и я могу тебя заставить это сделааа… — не смогла договорить Даша. — Что? От куда на этом острове шоколааад?! Это ведь для меня? Подождите, а зачем я вообще спрашиваю, конечно же для меня, а для кого же еще может быть предназначена такая вкуснота. Так! Матвей, отвернись! Ты мой пупсичка! Как же я тебе рада! — Доставая с самого дальнего угла несколько плиток шоколада, говорила Даша.

POV Матвей

Даже там его смогла найти. От ее ничего не спрячешь, особенно если это еда. -подумал я закатив глаза и продолжая смотреть на Дашу. Черт! Зачем я решил так поступить с Таней… Кто мог знать, что ее это так сильно заденет. И что же мне сейчас делать? Притвориться что все нормально и ничего не было? Нееееет. -переводя свой взгляд с Даши на окно, размышлял я. — Она точно все не так поймет. А если пойти и извиниться, то что мне сказать ей. Она ведь сделает вид, что все нормально, но все равно продолжит убиваться из-за этого. Аааааа! И о чем я только думал, когда просил обо всем Дашу. Ладно с Таней разберусь чуть позже. Сейчас нужно будет разобраться с остальным… — Резко вспомнил о другом я.

Pov Даша

Как всегда я сижу за кухонным столом и растягиваю удовольствие, съедая найденный шоколад. Матвей сидел рядом, держа в руках бумаги и пытаясь, что-то поянть. Откусывая одну плитку, я понимаю, что чего-то не хватает. Из-за того, что я резко вскочила, парень немного пошатнулся. — Мы забыли Марка! — Крикнула я. Матвей также вскочил, он забыл, что он побил его и ушел. У парня уже появилось чувство вины перед другом. — Побежали заберем его, только главное тихо, что бы никто не услышал. — Открывая дверь, говорил он мне. — И не говори, где мы все время были. — Почему? — Я сделала непонимающее лицо. — Ну знаешь, мне кажется ребята думали, что нас похитили… А тут мы не предупредили их и ушли куда-то, даже не предупредили… Ну понимаешь? — Парень не знал, как объяснить мне данную ситуацию.-Кароче, не хочу втягивать остальных, идём! На, что я просто махнула в качестве согласия. Мы тихо вышли из дома и направились к тому месту. Но был один маленький недочёт. Все это время Марк уже был дома. Он просто на некоторое время вышел на улицу чтобы смыть с лица остатки крови.

POV марк

Вот черт! И кто меня за язык тянул. Теперь все лицо и руки в крови… И вообще что происходило в доме когда я зашел. С какого перепугу Матвей сидел с Дашей держась за руки. Они ведь друг с другом и пяти минут нормально поговорить не могут. — Умываясь, размышлял я. — А Захар и Таня так на это уставились, что даже меня не заметили. В последнее время происходит слишком много странного…

Pov таня

Я все еще продолжаю лежать на кровати. Также я не понимала, с какой целью это все было сделано у меня на глазах. Но я и вправду не умела долго грустить и быть на кого-то обиженной, поэтому решила собраться с мыслями и пойти во всем разобраться.

Pov Захар

Я уже был в своей комнате. Ходя из стороны в сторону, я пытался понять, что могли значить все те записи, что смог прочитать на тех бумагах. Но идей так и не появлялось. Все казалось очень простым, но проблема была в том, что там была указана только дата и время. Но ни сегодняшнюю дату, ни времени никто не знал.Наверное.

Pov Матвей.

Мы уже были близко к дому, где недавно ночевали. С Дашей мы решили как можно быстрее забрать Марка и вернуться домой, чтобы еще чего-либо не заподозрили. Зайдя в дом, я не увидел Марка на месте. Единственное что там осталось это красное пятно. — Ээээй! Марк, ты здесь? — Я звал друга, при этом заглядывал во все комнаты. Но он мне не ответил. — О нет. Нужно быстрее найти! Что если с ней что-нибудь случилось. — Резко запереживав, начала говорить Даша. — Да! Значит так. Я пойд… Подожди, а почему ее? — Я резко осознал, что она имеет ввиду точно не Марка. — Да, чего ты такой тупой?.. И как тебя вообще Таня могла полюбить? — После этих слов Даша поняла, что опять сказала лишнего, хоть он и знает про чувства Тани, девушка решила перевести тему. — Моя обезьянка! Она пропала! — крикнула она. — Эй! Ты чего меня тупым обзываешь. — Рассердился я, при этом сделав вид, что не услышал про то, что Таня меня любит. — Я правду сказала. И вообще сейчас не время спорить. Нужно поскорее найти мою Кики! — Встревоженно говорила Даша. — Я скажу тебе только одно. За обезьяну переживать не стоит. Она здесь уже долгое время живет и знает как выжить. Тем более кому нужна обезьяна, особенно с таким характером как и у тебя. — С некой издевкой сказал я. — Ах, ты. Да, как ты смеешь такое говорить? У меня самый золотой характер. О таком еще помечтать надо. — Ударив парня в живот гордилась собой Даша. — Ты что творишь! Совсем уже что ли. — Держась за живот, я подошел и дёрнул ее за волосы. -Йаа, Ты идиот? — Опять крикнула она.-Дам нельзя быть! -А ты дама? -с наигранным удивлением сказал он Итог… Мы не нашли ни Марка, ни обезьяны. А стояли покалеченные и не довольные, нашей «Дружной командой «. -…Матвей! — Задумчиво сказала Даша, смотря на небо. Я резко посмотрел на нее и, с непонимающим взглядом, решил спросить, почему она вдруг стала такой серьезной. — Ну…- Тянул я. — Марк дома… Я забыла, что когда мы выводили Таню на ревность, он с непонимающим видом прошел мимо нас. — Держась за подбородок и устремив свой взгляд ввысь, говорила Даша. Я закатил глаза. И быстро ушел с того места, специально не подождав Дашу. Сейчас он хотел как можно быстрее извиниться перед ним.

Pov Захар

Я продолжал сидеть у себя в комнате. И думать о происходящем. Но мои мысли были прерваны. — Ты где все это время был?! — резко вскочив с кровати, спросил я. — Почему ты не пришел домой вместе с Дашей и Матвеем. И кстати ты знал про те листы? — Я немного отстал от ребят и не мог догнать. Они слишком быстро шли домой. А ходили мы к тем чувакам в дом. Просто неожиданно пришла такая мысль, что там может быть что-то важное. Я хотел тебя разбудить, но ты очень крепко спал, поэтому я пошел к Даше. Она сказала, что возьмем еще Матвея, а Таня пускай отдыхает. — Придумав все на ходу, рассказывал Марк. — Ясно. Так, а что на счет бумаг. — Продолжал все разузнавать я. — А на счет бумаг… Эээээ… Ты их уже читал? — Растерянно спросил парень. — Да. Я их прочитал, но то что там написано, на самом деле какой-то бред! -начал я-Дата, время, какой-то план! — Мы все прекрасно понимаем и не рассказывали вам потому, что вы и так слишком много думаете о том, как нам выбраться и тому подобное. Мы может тоже хотим чем-нибудь помочь. Раз ты уже узнал о бумагах, то можешь нам помочь, но Тане не рассказывай ничего. У ее и так проблем выше гор…- Спокойно ответил Марк. — И что я ей скажу? Ты же знаешь я не умею врать. — Уже немного успокоившись сказал я. -Она не успела их ещё прочитать…и вообще, мне кажется, что бы лучше все знали. -Это и хорошо… Скажи что там были исследования острова. И якобы там было написано, что поблизости с этим островом других нет.И все, больше ничего не надо. Она в это поверит. — Все с тем же спокойствием сказал Марк и вышел из комнаты. И как мне сейчас поступить. Может не обманывать Таню и рассказать все как есть. Я понимаю, что у Тани сейчас дипрессия, но не хочу ей врать, ведь она мне доверяет.

Pov Автор

Марк зашел к Даше в комнату, но там никого не было. Спустившись он еще раз зашел на кухню. Их не было и там. Тогда он решил пойти на улицу, как открылась дверь и из своей комнаты вышла Таня. — О, Марк, ты прише… — Не успела договорить голубоглазая, как ее перебили. — В твоей комнате больше никого нет? — Спросил парень. — Нет… Никого. А что? — Не понимая, спросила Таня. — Уже ничего… — Уходя сказал парень. — Эй! Ты куда? — Спросила девушка делая шаг вперёд. — Скоро вернусь. — Коротко ответил он, даже не посмотрев на нее — Да, что сегодня за день-то такой. Все что-то от меня скрывают… А где Матвей и Даша? -посмотрев, что на кухне пусто, девушка немного смутилась.

POV Марк

И куда они снова подевались. Вот почему так всегда. В самый нужный момент обязательно куда-то пропадают. — Думал я, выходя из дома. Я приостановился и посмотрел по сторонам, а вдруг они где-то на улице стоят. Но поняв, что никого нет я направился в противоположную сторону дома. Захар вышел из комнаты и спустился в низ по лестнице. Он увидел стоящую возле двери девушку подошел к ней. — Нам нужно серьезно поговорить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.