Глава 6. Часть 1.
15 сентября 2018 г., 05:00
POV Игорь
Время 18:56
Вряд ли Антон хочет меня удивить и показать свой талант, как он собирается за одну минуту. Парень прячется за какой-то книгой и уже почти клюет носом. Очень тяжко ему даётся чтение и осмысление, но он хотя бы старается и на том молодец. Но выводить меня ему не следует.
Накрыв страницы, я прижал книгу к коленям мальчишки. Тот от неожиданности вздрогнул, вжавшись в спинку кресла.
- Знаешь, что тебя ожидает? – свободной рукой сделал упор на подлокотник. В таком положении мальчишка как на ладони. Он в два счета оказался в ловушке и теперь даже пошевелиться не может.
- Я…
Прервал его бессмысленную болтовню до того, как она началась. Сместил руку с бумаги на уста Антона.
- Заткнись и слушай меня, - получив в ответ слабый кивок, я спустился к горлу, - Если ты не без боли дышишь, это вовсе не значит, что я смилуюсь над тобой, бедняжкой, и не накажу за нарушение правил.
Он не вытерпит чего-то больше удара. И я с радостью буду бить наотмашь, чтобы парень валялся в моих ногах, не в силах встать, но и не был в достаточном состоянии, чтобы вырубиться.
- У тебя есть три минуты, чтобы собраться. Иначе выведу на улицу прямо так.
Сделал шаг назад, позволяя выбраться из капкана. Антон мигом убежал за одеждой, уронив книгу с колен. Ц, как он небрежно относится к произведениям искусства. Подняв литературу с пола, уселся на место мальчишки.
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Неплохой вкус.
На случайно открывшейся странице в глаза бросились следующие строчки:
«— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.»
Ухмыльнувшись, отложил книгу на столик. Взгляд падает на часы, стрелки в которых медленно, но верно подкрадываются к семи часам.
18:59
- Кхм...
Антон стоит в прихожей, потирая загривок. На нем черные в дырках джинсы, кеды и... хах, мой свитшот, который скрыл руки и торс. И который так правильно смотрелся на мальчишке.
- Тебе идёт.
Я взял с собой ветровку на всякий случай и мы вышли из дому. Парня держал рядом с собой, положив руку на плечи. Знаю, касания неприятны. Но за пределами дома придется пожертвовать комфортом сына. Доверия к нему всё-таки никакого.
Но уже в машине Антон мог спокойно выдохнуть (ну, почти). Он молча пристегнулся и отвернулся к окну, скрывая свое лицо.
- Куда мы едем?
- В гости.
- Что!?
- Повышаешь голос? – я повернул ключ и гладкий рев мотора нарушил ответную тишину, - М? – машина тронулась с места, и яркие огни серого города менялись за окном.
- Но я мог просто остаться дома...
- Мне действительно нужно сейчас объяснять, почему ты здесь!?
Я ударил по рулю, от чего Антон вздрогнул и забился в угол.
Молчит...
Стрелка на спидометре ползет все дальше, двери закрыты. Идеальная обстановка, чтобы обсудить все интересующие вопросы.
- Что ты чувствуешь ко мне?
Похоже, это заставило Антона утонуть в своем кошмарном дне рождения снова.
Ну давай же, ответь, что ненавидишь, презираешь, ощущаешь отвращение.
- Хорошо, - глубокий вдох, - Согласен, плохой пример. Ты любишь свою воспитательницу?
- Ч...что?
- Ты прекрасно слышал меня. Отвечай.
- Да... конечно...
- Что бы ты почувствовал, если бы ее не стало?
- Я...я не знаю...
- Если бы ты спалил её за употреблением запрещенных веществ, стал бы переживать? Беспокоиться за то, что она не слезет с этого дела. И однажды она бы просто не проснулась. А ты со слезами на глазах будешь будить её. Сильно тормошить тело, выкрикивая имя. Звать на помощь, срывая голос. Но никто не придет. Никто не услышит тебя. Ты почувствуешь себя сломленным. Беспомощным. Обманутым. Будешь винить себя, потому что видел, как она убивала себя. Видел, но ничего не делал. Приятно, да?
- Я не думал в таком ключе…
- Ты вообще не думал, раз на то пошло.
Поджав губы, парниша утонул в раздумьях. Надеюсь, хотя бы это проявит зачатки мозгов. А для меня самое время подумать о том, что сказать другу детства. Как он отреагирует на Антона и что скажут остальные? Засмотрятся на эту невинную мордашку, накачают наркотой и пустят по кругу? Не удивлюсь… Стоит вспомнить себя год назад. Всё-таки стоило отказаться от этого дела. Антон не выдержит и часу. И за себя я не ручаюсь. Безопасностью там и не пахнет.
Мальчишка неотрывно смотрит в одну точку большую часть дороги, изредка пропуская пятерню через волосы. Добивает лишь неловкая тишина.
- Я боюсь... - шепот смешан со всхлипом.
- Чего же?
- Кого же... - тихо исправил меня, - Тебя, - слова прозвучали как выстрел.
Я всегда знал и был уверен в том, что Антон боится меня. И что это совсем не удивительная новость. Но услышать это, все равно как ножом по сердцу.
Меня боится и ненавидит сын. Браво.
«А какого результата ты ждал?»
По итогу я так ничего и не ответил. И больше заводить диалог не стал.
×××
Подъезжая к знакомому домишке, услышал музыку, перемешанную с громкими матами, и увидел пару мелькающих силуэтов в окнах. На лице моем заиграла улыбка, навеянная ностальгией, а в голове заискрили сотни воспоминаний. Но вот Антон явно не рад всей этой шумихе. С большой неохотой отстегнул ремень и открыл дверь.
- Не уходи далеко от меня, - я остановил его, легко сжав плечо. Он слабо кивнул и вышел, скинув руку.
Будет сложно.
Я посигналил пару раз, привлекая внимание хозяина дома, и направился к входной двери. Ее через секунду открывает властелин сего бардака. В его руке полупустая бутылка рома, что оказалась на полу, когда Володя завидел Антона.
- Когда ты сказал, что придешь не один, я совсем не это представлял, - свой взгляд он не отрывал от гостя, осматривая его с ног до головы. Кажется, ему проще скинуть Антона на галлюцинацию, чем поверить в реальность происходящего.
- Тебе же все равно, не так ли?
Я протянул руку для рукопожатия, Вова, крепко обхватив ее за запястье, кинулся в объятия.
- Кем будешь, малой? - он вновь обернулся к мальчишке.
Тоша слегка замялся, но хотел что-то сказать. Предотвратив очередную глупость, я ответил за него: «Мой сын. Антон».
Парниша уже потянул руку для рукопожатия, но... я не хочу этого. Не хочу, чтобы к нему прикасался кто-либо, помимо меня. Перехватив его конечность, опустил ее обратно. Всё равно ошарашенный друг даже не заметил этого, находясь где-то не здесь.
«Прости, но ты только мой»
- Че? Сын? Какого хуя, Топор? Сколько я спал?
Я пожал плечами, улыбнувшись. При пацане я явно не буду выкладывать все подробности.
- Ладно… Ладно, - вскинув руки вверх в сдающемся жесте, Володя отошел от порога, - Добро пожаловать, Антон.
Первый вошел мальчишка, неуверенно ступая вперед. Он осматривался, ужасаясь происходящему. Вокруг было мало мебели и много мусора. Коробки из под фаст-фуда, бутылки, пустые жестянки и разбросанная одежда. Вокруг все разминаются пивком, из еды один салат с каким-то крабовым дерьмом.
Две дамы уже целеустремленно направились в нашу сторону. Одна смело взяла Антона за руку и повела в сторону кожаного диванчика, который стоял в самом углу гостиной.
- Не-не-не, а вот это уже лишнее, – я схватил парня за шиворот, рывком притягивая обратно к ноге себе.
Неописуемая ревность неприятно бьёт под ребра.
- Чел, оставь его, - Вова запрокинул свою руку мне на плечи, рассчитывая, что я сменю сторожевую стойку на более расслабленную, - Ты же его явно загонял дома, пусть он тоже отдохнет.
- Нет!
Нет, я не хочу его отпускать в руки этих обдолбанных по самое не хочу шлюх.
- Ему даже восемнадцати нет!
«Можно подумать, тебя это остановило»
- Боже, ты себя-то вспомни в его года, - Володя закатил глаза, - Пойдем, поговорить надо.
Взгляд мечется то на сына, то на друга. В итоге приходится разжать пальцы, отпуская ткань. Ничего страшного с ним не сделают. Ведь самое страшное с ним уже произошло. Я.
- Девочки, займитесь им, - Андреев кинул взгляд на ничего непонимающего Антона, а после мы ушли в другой конец комнаты, где рядом находился полный мини-бар.
Оттуда прекрасно видно, как парнишку несильно толкнули в грудь, чтобы он поудобней плюхнулся на диванчик. Девушки что-то говорили ему, вгоняя в краску. Белокурая девица сняла свой топ и юбку, которая и до этого ничего толком не прикрывала, а вторая "леди" нагло поглаживала бедра Антона, приближаясь к паху, и продолжала что-то шептать на ухо.
- Хэй, мамочка, отвлекись, - Володя появился из ниоткуда, загораживая весь обзор и возвращая в реальность. Он протянул мне стакан с разноцветной жидкостью, хитро лыбясь. Там же явно не просто напиток, который можно встретить в любом клубе. Я хотел выпить это и веселиться по полной. Но отказался.
- Не думаю, что это необходимо, - я предпочел классический и безопасный виски. На что получил неодобрительный взгляд со стороны друга, который уже залпом выпил тот коктейль.
- Каким же ты скучным стал. Что с тобой, Топор?
В отличии от меня он ни капли не изменился. Ему плевать на здоровье и всех вокруг. Наслаждается данным моментом, забывая про проблемы и невзгоды. Вечно молодой - вечно пьяный.
- Повзрослел, - я задумчиво обвел края стакана пальцем, собирая капли.
- Прости за вопрос, но нахуя он тебе? – Вова как бы невзначай тыкнул пальцем на Антона, которого уже чуть ли не облизали всего.
- Разве я уже не озвучивал причину ранее?
- С твоим объяснением можно смело идти на «Битву экстрасенсов» или «Интуицию».
Последовал смех, который я фальшиво разделил. Наполнив стакан друга таким же виски, я чокнулся с ним и с того момента больше ничего толком не помню. Больше вопросов об Антоне не последовало. Лишь бессмысленная болтовня как раньше. Мини-бар постепенно опустошался, а я терялся во времени и пространстве. Даже забыл, что у меня сын есть. И продолжал бы так думать, если бы не увидел его из-за плеча Андреева. В этот момент я уже не слушал, что мне говорили. Я тупо кивал, что-то кидая в разговор, надеясь, что «Ага» и «Да» будут в тему.
Девушки изящно выгибались под музыку, скользя по своему торсу руками, сжимая груди. Их идеальные тела блестели, привораживая. Из одежды на них лишь нижнее белье, у которого не особо большая роль. И самое интересное, что этому мелкому засранцу нравится! С приоткрытым ртом наблюдает за грациозным танцем, облизывая покусанные губы.
Я не ревную.
Они же просто танцуют. Ничего такого. Остынь. Он до сих пор твой. Не выколешь же ему глаза. Подумаешь, позволяют ему трогать себя. Позволяют себе трогать его...
Я не…
Пока блондинка продолжала кружить возле Антона, невзначай прикасаясь, и кокетничать, вторая нахально оседлала его, снимая свитшот. Прижалась к перебинтованной груди, не испугавшись вида. Позволила мальчишке сжать свои ягодицы, белоснежной улыбкой одобряя его решительное действие. Наклонилась к губам и… черные волосы упали на бок, закрывая вид.
Я услышал треск стакана, который продолжаю сжимать.
- Топор, хватит! Че происходит? – Вова повернулся в ту же сторону, куда я смотрел, прожигая взглядом главного участника сея шоу. - Ох, блять… - он быстро сложил одно с другим. В его голове сошелся весь пазл.
Ярость подняла на ноги и направила к неподобающей сцене. Но на полпути меня остановили, разворачивая.
- Не-не-не, стой! Сегодня тут никто не умрет, ладно? – Андреев старался успокоить меня, не давая взглянуть на Антона, что целуется с брюнеткой, зарываясь в ее локоны.
- Ты не… - не понимаешь меня! Он только мой! Как он себе это позволил?
Не подыскав нужного слова, смог лишь громко прорычать: «Блять!» и послать всех нахуй.
Это было достаточно громко, чтобы услышал весь дом. Вова, Антон, скачущая на нем шлюха, прочий сброд, что здесь отшивается.
Я вышел на улицу. Надо покурить. Выкурить, сука, всю ебучую пачку, но успокоиться. Раньше курение не являлось частью жизни. Раз в недельку и то, если на глаза попадется. Но с появлением нового члена семьи, всё изменилось. Меня начинает раздражать и выводить из себя каждая мелочь. Мелкий мудак. Как у него получается так играть с моими эмоциями?
Ненавижу