Глава 15
24 сентября 2018 г., 05:00
POV Антон
Я, блядь, даже не знаю, как описать всю ситуацию. Сказать, что я в ахуе, все равно что ничего не сказать. У меня не осталось слов или хотя бы мыслей. Я окончательно забрел в тупик.
Благодарен своим друзьям, которые не отвернулись от меня в такой момент. Да, они были напуганы. Они настаивали позвонить в нужные органы, но я отказался. Заметил, что у меня нет голоса. Давненько его не срывал.
Кто-то оторвал рукав своей рубашки и наложил его как временный жгут. Меня хотели отвезти в больницу, но я более чем уверен, что без полиса и денег нас смело пошлют на три веселые буквы. Россия ж.
Поэтому пошли по запасному и более адекватному варианту. Диана согласилась помочь чем сможет. Пришлось вернуться обратно в дом, откуда мы недавно вышли, ничего не подозревая, и девушка с помощью интернета и имеющихся медикаментов кое-как, но заштопала меня. Не медицинская помощь, но хоть что-то. Хотя бы от потери крови не подохну (к сожалению). Не могу пошевелить и пальцем. Вообще не чувствую кисть.
Прекрасно понимая, что праздник придется отменить. Друзья сообща решали, что делать с моей раной, куда мне идти и как вообще жить дальше. Я же отрешённо сидел в углу, тупо кивая на каждое предложение.
В целой руке держал цепочку отца, которую случайно сорвал с него. Я просто хотел хоть за что-то зацепиться в конвульсиях. Хотел остановить весь этот ад. Но вовсе не соображал и не видел реальность.
- Антон, что думаешь? - Фад потрепал меня за плечо, о чем-то спрашивая. Я вообще не слушал о чем они говорили. Утонул в своих мыслях.
- М? Нет. Я... я, наверное, всё-таки пойду домой, - прижав пострадавшую руку к груди, я криво улыбнулся, скрывая боль. И отнюдь не физическую.
- Че? Ты совсем ебу дал!? - все сразу начали искать тысячу и одну причину, чтобы я переночевал здесь и не под каким предлогом не выходил за пределы квартиры.
Диана, что сидела рядом, нежно приобняв, что-то успокаивающе шептала и хотела унять боль. Отговаривала от дурной затеи идти обратно к отцу. Чуть ли не со слезами на глазах умоляла, чтобы я остался. Она переживает за меня, но даже не догадывается, что все только усугубляет своей ненужной любовью.
- Нет, мне пора, - я довольно грубо вырвался из ласковой ловушки и, поблагодарив каждого за помощь, вышел из квартиры. Все зависли и молча наблюдали, как я иду в лапы смерти. Они хорошие друзья. Но чем дольше я у них, тем больше шансов, что кто-то пострадает. Им теперь опасно быть моими друзьями.
Я не решился постучать в двери и войти в дом. Поэтому пошел набираться смелости в нашем дворе. Наверное, сидеть на детской площадке, когда лишь луна даёт кое-какие очертания окружающих качелей, не самая лучшая затея, но сегодня мне надо побыть одному.
Прошарив карманы, нашел единственную сигарету, которую зажал губами, и продолжил искать зажигалку.
- Вот же ж... - мои поиски не окончились успехом. Зато под руку попалась цепочка, которую я бережливо убрал в карман, что ближе к сердцу. Луна красиво играет с отражением света на ней.
Заметил, как кто-то подсел ко мне. Не сложно догадаться, кто этот загадочный "кто-то", который забрал свою вещь назад, застегивая на шее. На моей шее...
- Что ты здесь делаешь?
Его голос ровный и спокойный, что странно, учитывая недавний случай. Также приятный для слуха. Как я привык...
- Ничего особенного.
Просто хотел побыть один. Но видимо этого уже не получится. Ведь я не хочу, чтобы он уходил. Не хочу прогонять его. Как бы сильно разум ни твердил: «Ненавижу!», сердце продолжает шептать: «Люблю».
Я вспомнил про сигарету в зубах. Виновато протянул сижку Игорю, отворачиваясь. Но, вопреки моим ожиданиям, он не забрал ее. Я услышал, как колёсико зажигалки пару раз чиркнуло перед тем, как искрой зажечь газ. Чтобы убедиться, что мне не послышалось, я посмотрел в сторону звука, где сигарета слабо мигает, постепенно тлея.
- Спасибо, - прошептал я, затягиваясь.
Тишина, которая изредка прерывалась скрипом качель, не была неловкой. Даже как-то наоборот. Она была необходимой. Мне просто было достаточно присутствия Игоря рядом. Его тёплых пальцев, которые соприкасались с моими, когда он забирал сигарету, делая пару коротких затяжек, и отдавал обратно.
- Я запутался, - я первый, кто нарушил эту идиллию. - Я больше ничего не понимаю, - выдыхая дым, посмотрел на отца, который потушил истощенную сигарету о лавочку.
- Игорь, мне страшно... Я не отличаю чувства друг от друга, - я сделал глубокий вдох, сдерживая разрывающие меня эмоции. - Радость и печаль. Гнев и спокойствие. Любовь и ненависть. Все смешалось, спуталось и превратилось в один неразборчивый комок чувств, который я не могу распутать. Помоги мне...
- Я здесь бессилен.
- Я здесь бессилен, - я передразнил его, срываясь на крик, - Да ты только и можешь, что пользоваться моими чувствами! Я, блядь, каждый ебучий день твержу тебе, что обожаю тебя, а ты ни разу не произнес и гребаного: «Люблю»! Я для тебя просто секс на каждый день. Просто шлюха! Тебе нравится это, да? Нравится играть со мной как с какой-то дешёвой вещью? Я же не стальной! Мне тоже больно. И эту боль приходится заглушать в стонах девушки, которую я уже ненавижу! Понимаешь хоть это, а? Или все мои слова мимо тебя пролетают? Эмоции рвут меня на части. Такого никогда не было! Я терпел все наказания, но это... Это выше моих сил! Любовь описывают как что-то нереальное, лёгкое, невообразимое, чудесное, прекрасное... Но почему тогда я ощущаю лишь боль?
- Потому что это не любовь.
Как он умудряется быть таким спокойным и невозмутимым? Мои слова будто ничего не значат для него! Как будто я, блядь, стих с табуретки рассказываю.
- А что это тогда!? Ты считаешь меня ребенком без мнения и опыта. Никогда не воспринимаешь мои слова всерьёз! Почему для тебя мои чувства просто игрушка? Кто я для тебя? Просто полезная вещь? Не получилось с одним, заведешь другого, да? - я начинаю запинаться, заикаться и вовсе пропускать большую часть мыслей. Слишком много хочется высказать. И слишком мало могу произнести.
С обидой выплёвываю каждое слово. Сердце будто сжимает когтистый зверь. Казалось, вот-вот оно разорвется и превратится в кашу. Я уже даже не ощущаю боль, что недавно глодала руку.
- Что ты чувствуешь ко мне? - я встал перед ним, ожидая ответа.
- Я заставлял тебя любить меня, и ты послушно выполняешь этот приказ. Я сам внушил тебе все это. Скажешь нет?
Я поражаюсь его спокойствию похуизму. Даже мускул на лице не дрогнул. Что с ним не так? Почему я всегда страдаю только из-за него одного!?
- Нет!
- Хах, тогда ты просто наивный мальчишка.
Нет!Нет!Нет!
- Заткнись! Ты, блядь, не понимаешь меня! Ты не хочешь меня понимать! Ты упиваешься моей болью! Ты как блядский вампир, только вместо крови тебе силы дают ебучие страдания! Это.. это все не так! Ты врешь! Почему ты врешь!? Почему отвергаешь мои чувства?
- Да потому что их нет! Ты всего лишь запуганный подросток! - он поднялся на ноги, заставляя меня отступить назад. Я нелепо попятился и как назло упал, запнувшись о валяющийся камень. Казалось ниже некуда. Но моя душа уже давно под недрами Земли. Она раскололась на маленькие кусочки и разнеслась по всему Аду, где ее частички ежесекундно плавят в котлах.
Игорь сел рядом, выглядя так, будто горел желанием ударить меня. Но на удивление он просто протянул руку, чтобы я смог подняться. Но не сказал и слова.
- Да пошел ты! - я с трудом вскочил с места, ведь смог опереться только на одну руку. Я хотел убежать, но меня схватили за капюшон. В порыве обиды, ненависти, грусти и злости, мигом снял куртку, оставляя ее в руках отца. Сам бежал без оглядки. Бежал и глупо рыдал как маленькая девочка, у которой забрали конфетку.
Краем уха слышал, как Игорь кричал: «Стой!». Но ветер и гул в ушах, который создают голоса в голове, затмевали слова.
- Антон, стой! - но я не останавливался, - Не заставляй меня бежать за тобой.
И я слышу шаги. Он действительно побежал за мной. Обернувшись, увидел, что Игорь приближается. Это вкинуло дозу адреналина, из-за чего я просто рванул со всех ног. Отец явно быстрее меня. Надо как-то урезать путь. Надо спрятаться. Я завернул в другой двор и далее за гаражи. Много петлял и часто заворачивал тупо наугад, не оборачиваясь. И когда лёгкие стали гореть пламенем, решил остановиться. Свернул за какие-то страшно разрисованные гаражи и упёрся спиной о грязную стену, тяжко дыша. Немного перевел дух и рискнул выглянуть за угол. Никого. Лишь детские качели, которые от ветра со скрипом жутко покачиваются.
Не успел я и развернуться, как мне заломали поврежденную руку за спину и прижали к холодному кирпичу.
- Я же сказал, что догоню! - в его голосе тоже чувствуется сильная отдышка, - Почему ты меня не слушаешься!? Если ты забыл, то напоминаю. Я по-прежнему твой отец! Я сказал - ты сделал! - он сильнее давит на руку, от чего та вот-вот хрустнет и вылетит из сустава. Как самый настоящий маньяк Игорь прижался ко мне, устроив ловушку. Впереди скучная стена, сзади мощное тело, справа тупик, слева стоит забор, через который можно было бы перелезть. Только вот не в моем случае.
- Я не хочу тебя видеть, - проскулил я сквозь зубы.
- Боюсь разочаровать. Ты будешь видеть меня каждый день своей никчёмной жизни, - его слова словно крик. Слышу каждую букву четко и ясно. Будто просто постороннего шума и не существует. Только голос отца. Строгий и наполненный животной яростью.
- Нет. Я не хочу. Я устал. Откажись от меня, увези в лес, убей, сдай в бродячий цирк! Что угодно, но лишь бы подальше отсюда.
- Неужели я настолько плох?
- Ты ужасен. И как отец, и как любовник...
Он ослабил хватку и развернул к себе лицом. Одна ладонь тут же сжала горло, чтобы я никуда не смог урвать, а вторая нежно стирает ручейки слез. Вскоре почувствовал как на лицо приземлилась холодная капелька. Потом ещё одна. Начинается дождь, на который нам обоим плевать. Сейчас куда важнее серьезный разговор, которого не избежать. Который разрушит наш мир.
- Ты просто глупый мальчик, - Игорь снял свою ветровку и отдал ее мне, чуть ли не насильно заставляя одеться. - Запутался в нахлынувших эмоциях и ничего не понимаешь, ведь такое в твоей жизни впервые, - он лично бережливо застегнул замок на куртке. - Ты сейчас стоишь меж двух дверей. За первой, - он закатал рукав и поднял мою же руку перед глазами, чтобы я обратил внимание на кривое тату. - Я, мои правила, мой вспыльчивый характер, но и вся забота, которую дарю. За второй друзья, нормальная жизнь, свобода. Только тебе выбирать.
- Я хочу быть с тобой...
- Ты только что говорил, чтобы я сдал тебя в цирк. Хватит скакать по разным берегам. Выбери что-то одно. Так продолжаться больше не может. - чувствуется холод в его словах. - Я чуть не убил твою подружку и тебя. Ты можешь представить, что будет, если останешься со мной? От ревности я убью тебя, понимаешь? Я сойду с ума от одержимости. Я уже сошёл... - сказал он с сожалением, прося прощение взглядом, что полный грусти. - Ты давал мне несколько шансов на исправление и я их все благополучно проебал. Поэтому теперь я даю шанс тебе. Счастливое будущее без меня или вечные муки и страдания со мной?
Я не знаю. Зачем он предоставляет выбор? Почему хочет, чтобы мне было больно? Игорь самый эгоистичный человек, которого я когда-либо встречал!
- Ответь что-нибудь, - видимо, я слишком долго молчу, пялясь в одну точку, точнее - в опечаленные глаза цвета сочной зелени. - Просто скажи мне сейчас: «Да» или «Нет». Разрешишь мне любить тебя?
- Ты сейчас так в любви признался? - мои глаза вновь защипало от выступающих слез. Как будто кислота пожирает их изнутри. От чего так больно? Почему сердце остановилось? Почему я четко чувствую, как слезы стекают по щекам, хотя дождь уже полностью промочил нас.
- Антон, не отвлекайся, - он невесомо приподнял мой подбородок лёгким касанием.
- Нет, - я с грустной улыбкой покачал головой из стороны в сторону. - Я... - не верю, что говорю это. - Я не разрешаю тебе, - вытер ручейки слез рукавом.
Сам отказался.
- Можно попросить тебя кое о чем? - я напоследок аккуратно обвил его шею пальцами.
- Можно, - он убрал мою руку, понимая, что с этого момента все иначе. И теперь мое желание ещё страшнее произнести вслух.
- Подари мне последний поцелуй.
Я ожидал отказа. Но Игорь выполнил мою просьбу. В этот раз его губы были холодные как и пальцы, что убирают мои слезы. Он промок до нитки, ведь остался в одной рубашке, что из-за воды прилипла к телу и просвечивает его мышцы.
Он целует нежно и робко. Вкладывает всю любовь, которую он больше никогда не сможет выразить. Целует долго и уверенно. Прижимается к телу, крепко обнимает, аккуратно скользит языком по губам. Он будто прощается со мной навсегда...
Я даже не знаю, что в его голове и что он теперь собирается делать... Играть в отца у него не выходит, это мы уже выяснили. Быть любовниками тоже провал. Какие у него ещё козыри в рукаве?
×××
Удивлен, что смог уснуть.
Мы вернулись домой, по дороге не перекинувшись и парой слов. Абсолютная тишина, что больно давила на стенки черепа.
Каждый ушел в свою комнату. Я грузно упал на кровать и уснул в мокрой, грязной одежде. Точнее - отключился. У меня не осталось эмоций на погрустить. Не осталось сил на размышления. У меня, блядь, ничего не осталось!
Проснулся я поздно. Около трёх дня. Дома тихо и спокойно. Вместо тёплых объятий - холод одиночества. Я лениво вышел из комнаты. На кухне стояла тарелка с остывшим завтраком и бумажка. Похуй. Потом посмотрю. Да и есть не хочется.
Игоря дома нет. Комната пустует. Может, решил занять себя работой? Проверенный вариант. Не остаётся времени на всю эту любовь-морковь и остальные проблемы.
Спустя все очередные утренние процедуры подошёл к завтраку. Приглядевшись, понял, что рядом лежала записка и конверт.
- Че это, - я уже с дрожью в руках поднял сперва конверт. Небрежно раскрыв его, увидел карту отца и скомканный мною когда-то документ об усыновлении.
И с еще большим страхом, что сковал все тело, взял в руки записку, на которой с первого взгляда бросаются множество зачеркнутых слов или просто каракуль на полях..
Мое сердце забилось как бешеное и глаза защипало с первой строчки.
«Мне жаль, Антон.
Я догадывался, что все так и обернётся... Но до последнего верил, что получится избежать этой шумихи.
Ты заслужил лучшую жизнь, которую я хотел тебе подарить с первого дня. И которую так нагло отобрал.
Так будет лучше для нас двоих, поверь. Тебе просто нужно время и я дарю его тебе. Не ищи меня, ведь знаешь, что со мной ты находишь лишь страдания. Я причина всех твоих бед.
Просто будь счастлив и живи с теми, кого ты действительно ценишь и любишь. С теми, кто ценит и любит тебя. Забудь про наркоту, боль, правила, бизнес. Главное, забудь меня. Навсегда. Тебе ни к чему этот тяжкий и тем более ненужный груз воспоминаний. Прости, что испортил твою жизнь.
Пообещай мне, что ты будешь лучше меня. Не позволишь себе упасть так низко. Ты будешь жить как обычный человек. Как всегда мечтал. Ты ведь любил мне мозг выносить "обычной жизнью", наверняка знаешь, как лучше. Заведи жену, детей, работу, кота. Кого угодно.
Не вини себя. Ты ни в чем не виноват. Это полностью моя вина. Я облажался.
Ты сделал все правильно, когда отказался от моей любви. Поверь, тебе было бы намного больнее, если бы ответом было «Да».
Я бы никогда не простил себя, если бы убил тебя. А это рано или поздно случилось бы.
Я люблю тебя.»