Смерть? Жизнь? Что же...

NC-17
Завершён
311
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 473 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
311 Нравится 199 Отзывы 43 В сборник

Часть 8.

Настройки
Жизнь несправедлива, как ни крути. Я, можно сказать, попал в пробку у газетного киоска. Много людей что-то горячо обсуждали, не давая пройти. Что же такого могло произойти? В последнее время настолько горячо обсуждаемой темой был только Потрошитель. Неужели... Не мог же Бел-семпай снова кого-то убить? С трудом пробираюсь через толпу, расталкивая локтями каких-то толстых теток, оказываюсь перед витриной. Покупаю новостную газетенку, так же тяжело покидаю толпу, и только оказавшись чуть поодаль смотрю заголовки, думая что такого произошло. На первой же странице, главный заголовок заставил меня вздрогнуть. «В ночь на девятнадцатое октября, в камере следственного изолятора, скончался Расиэль Лорено, убийца, известный как Потрошитель». В глазах потемнело. Хочется плакать, душа требует слез, но их нет. Но и насильно реветь заставлять себя не буду. Мне достаточно внутренних слез. Как, почему? Вопросы без ответов. В статье сказано, что он умер естественной смертью, но обстоятельства еще не полностью выяснены. Разум отключается, тело движется на автомате. Ни о какой учебе не может быть и речи. Сейчас надо к Бельфегору. Он, скорее всего, еще не знает. Он перестал даже включать телевизор. Не замечая ничего, сбивая с ног людей, чуть не попадая под машины, я бежал к дому младшего близнеца. Дышать уже невозможно, останавливаюсь буквально на минуту, дабы насытить организм кислородом, и бежать дальше. Звонок мобильного задерживает меня, но придется взять. На экране светится синий ананас. – Мукуро? «– Фран, ты уже в курсе последней новости?», – голос ужасно уставший. – Буквально только чтоо, и сейчас иду к Бел-семпааю. Мукуро, расскажи, что произошлоо? «– Ку-фу-фу, нечего пока рассказывать. Причину еще не выяснили. Я что тебе звоню. Не могу дозвониться до Бельфегора, телефон выключен. Пусть свяжется с нами, необходимо поговорить о месте захоронения тела», – слышу, как кто-то зовет его. – Хорошоо. Я передам ему. Пока. Сбрасываю вызов, и бегу со всех ног дальше. Залетаю в подъезд, не сбавляя скорости поднимаюсь по лестницам, врезаясь в стены на поворотах. Обдумывая, как лучше рассказать Бельфегору, но неловко замираю, стоя у открытой нараспашку двери. Передо мной множество аккуратно составленных одна на другую коробок, и матерящийся себе под нос блондин, запаковывающий новую коробку. – О, жаба прискакала, ши-ши, – приветствует меня, не отвлекаясь от упаковки. – Я-то думал ты сбежал, подальше от настоящего убийцы, хотел уже найти и выпотрошить. – Бел-семпаай, что это? – пытаюсь заглянуть блондину через плечо, узнать что он собирает. – Это коробки, земноводное. В них складывают вещи, – раздраженно огрызается. – А я и не знаал, семпай. Так вот для чего эти штуки! – сейчас не время. – Для чего Вы вещи собираете, спрашиваю. – Вчера звонил знакомый из строительного подряда. Пора съезжать, скоро снос начнется, – заклеивает коробку скотчем. – Не надо было так быстро продавать квартиру Раса. – Кстати. О Расиэле, – голос дрожит. Нельзя тянуть с этим разговором. – А что с ним? И что у жабы за жалобное кваканье? Поворачивается наконец ко мне, видит мой омраченный вид. Протягиваю ему газету. – Вот. Читайте сами, я не смогу это сказать. Забирает газету, начинает читать. Ехидная улыбка тает, как ускользают полуденные тени. Это конец. Мой, да и Бел-семпая тоже, мир уменьшился. Вернее, мир остался тем же, вот только одно из составляющих исчезло окончательно, оставив пустоту. Только сейчас, когда Бельфегор все узнал, могу позволить себе слабость и выпустить эмоции. Просто падаю на пол, ноги не держат, сильно стукнувшись коленом обо что-то. Но это не важно. Физической боли я в данный момент не чувствую. – Что? – тихо шипит, голос дрожит. Хлопнула дверь, это ветер. Ворвался через окно, и гуляет в пустых закоулках квартиры, в закоулках наших опустевших миров. – Почему так рано... – Семпай? – с непониманием поднимаю взгляд на блондина. – Вы о чем? Что рано? Опускается так же на колени, напротив меня, рядом. Руки трясутся, все еще держа листы бумаги, с кричащим заголовком. – Слишком рано... Полтора года еще не прошли! – он зло кричит, неизвестно кому. Не понимаю. О чем он, какие полтора года? – Бел-семпай, – хватаюсь за его рукав, привлекая внимание, – неужели вы знали заранее, что Рас-семпай умрет? – Ши-ши, да, знали. Три месяца назад Рас проходил полный медицинский осмотр. Выявили болезнь, неизлечимую. Врач прогнозировал еще полтора года жизни, – прижавшись ко мне вплотную, упирается лбом в плечо, надрывно произнося каждое слово. – Я убил этого докторишку, ши-ши-ши. А потом и других, кто проводил осмотр, но в разное время. Тогда я стал убивать больше прежнего, и ничуть не жалею. Шепот блондина затихает. Обхватываю его за плечи, сильно сжимая в ладонях ткань полосатой кофты Бельфегора, сдерживая рвущийся наружу крик. Шок, обида, горечь потери близкого человека. Все смешалось так, что хочется просто удавиться, лишь бы не испытывать этих эмоций.
311 Нравится 199 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (23)