ID работы: 6785652

Авантюра 2649

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. Обряд

Настройки текста
Странное ощущение загустения времени… как будто воздух наткнулся на препятствие и стал уплотняться, почти осязаемо облепив легкие, делая вдохи и выдохи осознанными и затруднительными. Странно, невероятно было понимать, что это не просто адреналиновый спазм, точнее, совсем не он, и не паническая атака, а нечто внешнее, точно невозможное, но реально присутствующее в «здесь и сейчас», происходящее именно с тобой. Приключение, масштаб которого и сравнить-то не с чем. Авантюра века. — Так ты решилась? — уже вслух негромко спросила незнакомка. Ее голос и правда оказался нежным и мелодичным. Юные темные, почти черные глаза сияли лихорадочным азартом. — А… как? — горло Ирины перехватило, пришлось сделать усилие, чтобы выдавить слова. И сразу вдруг стало легко и как-то даже обычно. — Повторяй за мной, только назовешь своё имя. Повторишь фразу за фразой всю формулу обряда замены, и все. Ирина попыталась собраться с мыслями, но с отчаянием поняла — не получится. Нет времени. — Хорошо, начинай! — Я, Элена ди Фрези-Дорнэш… — Я, Ирина Швецова… — Отдаю тебе своё тело… — Отдаю тебе своё тело… — Беру себе твое тело… — Беру себе твое тело… — Клянусь вернуть ровно через семь суток… — Клянусь вернуть ровно через семь суток… — Если не верну… — Если не верну… — Останусь в нем до конца жизни… В виске Ирины что-то кольнуло, но она отогнала неприятное чувство: — Останусь в нем до конца жизни… Незнакомка кивнула, потом произнесла: — Дай мне правую руку. Не повторяй слова, просто дай. Ирина молча протянула руку. Элена ди Фрези-Дорнэш приложила к ее ладони свою, затянутую в черную замшу, и на мгновение показалось, что между ладонями что-то проползло. Теперь Ирина видела себя, как отражение в зеркале. Потом медленно поднесла к глазам руку в черной изысканной перчатке. Снова перевела взгляд на себя, сидевшую напротив. И, наконец, посмотрела на отражение в окне. Пришлось поверить своим глазам: из потустороннего вагона на нее глядела красавица в серебристых мехах. — А как обратно, через неделю? — В электричке, в это же время, в этом вагоне — весело произнесла сидевшая напротив ее копия с интонациями Элены. Голос остался прежним, Ирининым, хотя со стороны и звучал несколько ниже и объемнее, что ли, ещё подумалось: «А приятный какой…» — И куда мне теперь? — Надо будет вернуться, у нас всего полчаса на инструктаж. — Я не успею понять и запомнить! — запаниковала Ирина в теле Элены ди Фрези-Дорнэш. — Успокойся и послушай. Это как мобильник — о, я теперь энаю что это такое и как оно работает, прелесть штучка! Так вот: когда в мобильном телефоне меняешь сим-карту, то вся записанная на сам аппарат информация, все приложения остаются в памяти телефона. А симка с записанной на ней инфой уходит, а если ты вставишь другую, то все равно в телефоне все, что было, останется. Понимаешь суть? — Да, да! Дальше, пожалуйста! — Ну, вот. Ты теперь носишь мое имя, знаешь обо мне все, что я знаю сама о себе, знаешь всех моих знакомых и родных, знаешь все события моей жизни. Погоди, сейчас эмоциональная блокировка пройдет и ты поймёшь. — Хм… А что мое там будет тогда? Сейчас-то я себя чувствую собой, а не тобой… — Все, что относится к твоей личности. Эмоции, приоритеты, образ мышления, восприятие фактов и событий, людей и критерии оценки всего этого, способ решения проблем, стереотипы, навыки коммуникации с людьми, сексуальные предпочтения, манера говорить, в общем, все, что ты несла в своем теле, останется при тебе и в моем. Поэтому не беспокойся, ты уживешься с этим телом очень легко и быстро, тем более оно… — тут Элена слегка смущённо замялась. — Моложе? — довольно улыбнувшись, спросила Ирина. — Да, мои двадцать шесть не твои сорок девять, — снисходительно кивнула Элена. — Но знаешь… Сейчас я… ты выглядишь лет на тридцать пять, почему? — Так морщин и у тебя не было, милая! А добавь сюда взгляд молодой и душу, полную надежд и планов — вот и результат! Ирина задумалась. Потом спросила: — А я? На сколько лет я тяну в твоём теле? — Нууу… Лет на тридцать, наверно. Глаза взрослые, — честно ответила Элена. — Ух ты! Отличный бонус! Так. Не отвлекаемся, время! — Да-да. Ну, а вернуться в мою реальность ты уже знаешь, как. Вспомни комбинацию цифр, которые ты произнесла для перехода сюда — и произнеси их в обратном порядке. И окажешься дома… Эээ… У меня дома. В резиденции правящего дома Фрези-Дорнэш. — Ого! Я кто, правда королева, что ли? — Нет, моя радость, ты всего лишь третья принцесса, выросшая с младенчества на руках у нянек, твоя мать тебя в лицо даже вряд ли помнит отчетливо, настолько малозначительна твоя роль в делах правящей королевской семьи. — Ну хоть в этом повезло! Чем меньше людей меня знают, тем легче будет играть роль. — Постой-ка, кажется, блокировка снята, вот я сейчас загляну в твою память, сориентируюсь… Мама дорогая, как же ты выжила? Это я сейчас еду на дачу? И мне полтора километра по ночному проселку? В кроссовках? С вот этим рюкзаком??? Что там у тебя, бога ради, булыжники? — Консервы. Ну, не только, там ещё сухари, чай, сигареты, угги, шаль пуховая… — Ясно, ясно… Могут встретить? — Ну, соседи ещё не уехали в город, но поздно же… — Разберусь, ладно. Номер в мобильнике есть, позвоню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.