ID работы: 6785652

Авантюра 2649

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

КНИГА ПЕРВАЯ. Элена. Показалось

Настройки текста
С утра пораньше Саблин и Элена закинули в машину термос с горячим чаем, бутерброды, Андрей принес стопку шерстяных пледов, вручил девушке фирменный пакет какого-то спортивного бренда, в котором Элена с восторгом обнаружила связаную толстыми косами белую шапку с большим помпоном, к ней большой уютный белый шарф и шерстяные перчатки. Тут же и надела все это пушистое великолепие, глядясь в затонированное стекло задней дверцы, как в зеркало.  — Снегурочка! — улыбнулся Андрей. И они выехали, взяв направление за город. До места было километров тридцать, в пути остановились перекусить, настроение было таким же солнечным, как этот слегка морозный ноябрьский день за окнами.  — ‎Кстати, Ириш, шашлыками советую не увлекаться, вечером приглашаю тебя в ресторан, отметим удачное начало работы вкусным ужином. Возражения не принимаются.  — ‎Никаких возражений, монженераль! — игриво ответила Элена и мечтательно улыбнулась — ‎наконец-то она сможет сделать вечерний мейк-ап, ей не терпелось увидеть реакцию Саблина. Ей очень нравился этот невероятный мужчина, слегка похожий на актера Епифанцева, и хотелось очаровать его, и вот как раз предоставлялся случай. *** Возвращались в город в уже сгустившихся сумерках. Уцепившись взглядом за хвост красных огоньков впереди, Элена вяло крутила в голове обрывочные воспоминания прошедшего дня в лесу. Костёр, звон мечей, яркие красные, коричневые и зелёные платья и плащи женщин, их сложно заплетённые косы, внушительные фигуры воинов… Запах дыма, жареного мяса, негромкие разговоры, отрывистые вскрики сражающихся в тренировочных боях мужчин… Момент, когда она, озябшая, вдруг почувствовала, как ее окутывает шерстяное тепло и мужские руки на плечах и… Андрей подошёл сзади и накинул ей на плечи один из взятых из дома пледов, при этом как бы обнял ее. Его рука коснулась случайно ее левой груди и буквально на пару секунд задержалась там. Элена почувствовала, как ладонь округло приникла и чуть шевельнулся большой палец, но ее куртка, толстый свитер, его перчатки — все это могло ей показаться... Он отвёл руку, поправил на ней плед и молча отошёл. Могло показаться, да, но отчего же тогда возник в животе горячий поток сладкого, томительного ожидания, устремившийся вниз и сменившийся постепенно разочарованием пустоты? Элена стояла у костра, потрясённо молча, ее тело отозвалось на мимолетную случайную ласку так, будто точно знало, чего ждёт, а сама Элена впервые ощутила такой всплеск эмоций и ощущений, это был ее первый реальный чувственный опыт, связанный не с грёзами, а с настоящим, живым и очень привлекательным мужчиной. Сейчас, сидя в темном салоне автомобиля, она все вспоминала, прокручивала в голове этот миг, пока не поняла, что фантомная волна вновь возникает в животе, и она вот-вот еле слышно застонет. Она отвлекла себя от опасной темы, взглянула на Андрея. Он повернулся к ней:  — Устала?  — ‎Немного… Больше озябла и проголодалась. Сколько времени у нас в запасе? Так хочется полежать в ванне, хоть четверть часика!  — ‎Все в порядке, время есть. Столик заказан на восемь, сейчас пять, и мы уже подъезжаем. Он улыбнулся, но впервые эта улыбка была какой-то отстранённой, даже напряжённой. Видимо, его тоже что-то беспокоило. Сердце Элены сжалось, комок подступил к горлу. «Прекрати немедленно! Послезавтра ты уже будешь не здесь, не с ним и все забудешь», — твердила она себе. *** Из зеркала на Элену смотрела молодая женщина, загадочно красивая, чувственная и взволнованная. Взгляд глубокий, таинственный… Волосы она приподняла и заколола сзади, оставив волнистую челку, косо спадающую на лицо и доходящую до подбородка. Немного вытянула пальцами несколько прядей в пучке, придав причёске элегантную небрежность, нанесла на губы точки влажного блеска. Время было спускаться. Она надела нарядный черный кружевной комплект белья, черные узкие брюки, белую блузку с жабо и длинный приталенный жакет песочного цвета, натянула высокие черные «жокейские» сапоги и сошла вниз. Андрей, в черных брюках и тонком свитере-гольф цвета антрацита, в черных очень дорогих, явно итальянских туфлях, стоял возле аквариума, казалось, поглощённый созерцанием водной жизни. Услышав шаги, поднял взгляд и уставился на Элену, молча разглядывая ее с головы до ног и обратно.  — Ну, я готова, поехали? — после минутного ожидания хоть какой-то реакции от Саблина, подала голос женщина. Андрей как будто очнулся, взгляд его стал осмысленным.  — Ээээ… Да. Вижу. Готова. Молодец. Да, поехали.  — ‎Все хорошо, Андрей? — слегка встревоженно спросила Элена.  — ‎Да, все отлично, едем ужинать в «Боцман».  — ‎Как скажешь, — улыбнулась женщина. — Что у тебя из верхней одежды, кроме куртки? — вдруг услышала она вопрос. — ‎Эмм… Вот, — она сняла с вешалки шубку из искусственного меха, напоминающего черно-бурую лису. — Она не очень теплая, но вроде пока и мороза нет, зато выглядит прилично, почти как натуральная. — ‎Замечательно, — кивнул Саблин, подойдя и помогая ей надеть шубу. — ‎А почему ты…? — ‎Да, ерунда. Увидел тебя такую ослепительную, подумал, что куртка сюда никак не вяжется, вспомнил, что у мамы тут хранятся ее шубы, хотел предложить… — ‎Ясно. Едем? — ‎Так точно, выдвигаемся. Двухпалубный теплоход-ресторан «Боцман» был популярен и славился кухней, в основном рыбной. Здесь можно было заказать как средиземноморский буйабес, так и царскую уху, копчушку из салаки, запеченого угря, фаршированную щуку, заливного судака, жаренных в сметане мерных, в ладонь, карасиков, ризотто с тремя видами морепродуктов, севрюгу по-купечески… Элена выбрала салат с миногами, разварную осетрину с малюсенькими картофелинками, обжаренными в сыре, фирменный десерт от шефа. Андрей, одобрив выбор спутницы, повторил заказ и для себя. Вина заказывать не стали, попросили кувшин джулепа с лимоном и мятой. Элена, отпивая маленькими глотками освежающий напиток, с любопытством изучала спокойное и расслабленное лицо Саблина. Этот же покой ощущала и она. Ну, почти. Где-то на периферии сознания маячила мысль — я не хочу возвращаться послезавтра. Не хочу. Андрей будоражил ее любопытство, она не могла представить, какие отрицательные качества могут быть у этого идеального мужчины. Об этом и спросила, набравшись наглости. — Какие у меня недостатки? Да сколько угодно. Я тиран и самодур. Я нетерпим к разболтанности и лени, к манипуляциям, быстро разочаровываюсь и не даю шансов, сразу прекращаю общение или сотрудничество. Я могу молчать долгое время и иногда рядом со мной некомфортно.  — И это все? Что-то негусто.  — ‎Возможно, есть кое-что ещё, но давай об этом в другой раз. Тем временем в зале звучала негромкая музыка, несколько пар танцевали. Андрей встал, подошёл к спутнице, чуть склонился в полупоклоне, протянул руку в приглашающем жесте.  — Окажите мне честь, прекрасная леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.