ID работы: 678591

Расскажи мне

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. День Рождения

Настройки текста
      В сравнении с тем, какими они были при появлении Гордона в их жизни, к пятнадцатилетию близнецы изменились в корне. Теперь различить их не составляло труда никому. Новый муж Симоны остался в семье. Дети любили его. Если не сильнее, то уж точно так же, как любили отца. Тем не менее, встань перед ними выбор, с кем жить, оба, не сговариваясь, указали бы на Гордона. К прошлому они испытывали благодарность, не более. А возвращаться к нему — это уж увольте.       На этот день рождения Гордон рассказал им о традиции празднования пятнадцатилетия, существующей в некоторых странах мира до сих пор. Конечно, в основном она касалась девушек. Но от страны к стране что-то да менялось, поэтому к некоторым из них традиция перешла равнозначной для обоих полов.       По словам отчима, первым делом в такой день имениннику давали выспаться, вне зависимости, был ли это учебный день или нет. А в течение дня исполнялись все его прихоти до единой, от самых мелочей вроде изысканного завтрака, до более дорогостоящих подарков. На счастье, раньше дети были более сдержанными в желаниях и знали о материальном состоянии своих родителей, поэтому почти всегда все укладывались в задуманную теми сумму. Гордон рассказывал на этот раз быстро, отрывочно, но общая картина создавалась весьма хорошо. В конце он добавил, что окончанием дня обязательно служил танец с любимым человеком. От этого известия у близнецов загорелись глаза. Но мама с таким вниманием слушала увлеченно рассказывающего мужа, что интерес близнецов снова остался незамеченным.       Родители устроили им замечательный праздник. Без их ведома были приглашены друзья — не все смогли прийти к назначенному часу, не все смогли остаться до конца, но каждому братья были искренне рады. Родственники же словно забыли напрочь о существовании семьи Каулитц. Телефон молчал весь день, не передав близнецам звонок-поздравление; никто не пришёл. Но переживать из-за таких мелочей в этот день близнецы не были намерены. Всё же, день ещё не кончился, а под конец их ждало ещё одно мероприятие.       Уставшие, они попрощавшись со всеми гостями, и, наконец, смогли опуститься за почти опустошенный праздничный стол. Многие бы позавидовали столь дружной семье. Сейчас они делились впечатлениями о прошедшем дне, те были схожими, но самым главным было то, что пятнадцатилетие никого не оставило равнодушным. Вскоре Гордон поднялся из-за стола, а по возвращении все увидели в его руках бутыль красного вина. Выдержка впечатлила даже не разбирающихся в этом Билла и Тома. Надпись стерлась до такой степени, что из всего, написанного на этикетке, можно было разобрать только две первые цифры года выпуска. 16**. На удивленный вопрос, где он смог достать такое, Гордон лишь пожал плечами. Причем, сделал это не без удовольствия. Ему польстила такая реакция на сюрприз. Сказал только, что у него есть замечательные знакомые, преподнесшие подобный подарок к знаменательной дате его детей. Про стоимость, однако, умолчал. Улыбка была загадочной.       — Сомневаюсь, что это хорошая идея, — смущенно произнес Билл, — голова болит.       Том взглянул на близнеца удивленно. В ответ получил только легкое покачивание головой и увидел в глазах брата нечто таинственное и манящее...       — Думаю, не повредит. Вином как раз лечили, в малых количествах, конечно, — Гордон подмигнул им.       — Уговорил, — Билл метнул игривый взгляд в брата, высунув кончик языка. Старший прикусил губу, смутно понимая желания того. — Но не больше бокала.       На самом деле, вина оказалось едва достаточно на «по бокалу» для каждого.       — В вашем возрасте каждый четвертый — начинающий алкоголик. Так гласит статистика. На деле же количество превышает указанное. О таких детях, как Вы, лет пять назад я мог только мечтать.       Близнецам почти ничего не запрещалось. Они никогда не были проблемными детьми. Пили же они только дома, только по особым случаям. Причин делать это не под родным крылом не было. А если такие и находились, в любой момент можно было предложить родителям самим, не раскрывая, почему вдруг появилось на то желание. Понимание было особенной чертой этой семьи, если бы дети захотели — рассказали бы сами.       Не успев посмаковать вкус, братья опрокинули в себя благородный напиток и попросили «последнее желание» в этот день — прогуляться вдвоем. Просил Том, чувствовавший настроение близнеца и его желание остаться наедине. Разрешение было получено без единого пререкания, как и всегда, впрочем. Однако без просьбы быть осторожными не обошлось. Родители всегда волновались и будут волноваться за своих чад.       Топот, донесшийся с лестницы, оповестил родителей об уходе близнецов. Раскрасневшаяся от вина Симона вздохнула и принялась за уборку. Как-никак, завтра рабочий день, а оставлять бардак в доме она не любила. Муж подошел к ней, собирающей тарелки, обнял за талию и поцеловал в шею.       — Я уберу завтра, у меня свободный день. А сейчас идем отдыхать.       — А как же дети? — пусть их и отпустили, женщина не могла оставаться спокойной.       — Не волнуйся за них. Твои дети уже взрослые.       — Наши, — поправила она Гордона.       — Наши, — согласился он, уводя её от стола. — Знаешь, я поговорил с Дэвидом. Кстати, вино — его подарок. Извинился, что не смог прийти сегодня.       — Поверить не могу... Он согласился?       Симона ошарашенно развернулась к мужу. Об этом они говорили очень давно. Гордон был знаком с некоторыми продюсерами, а им так хотелось продвинуть мальчишек. Вот шанс и представился.       — Согласился на предварительное прослушивание. Мы ещё обсудим, что и как, а потом я сообщу детям.       — Им же надо готовиться... Чем раньше они узнают, тем чаще будут тренироваться.       — Ты разве не знаешь близнецов? По-моему так, наоборот, они перенервничают и всё провалят. Второй попытки может и не быть.

***

      Уже в начале осени темнело рано. Братья быстро сбежали вниз по склону, держась за руку. Младший уверенно вёл их подальше от дома и чужих ушей. Они опустились на широкие перила моста, не боясь упасть. Глубина была никакой — падение, максимум, намочило бы им одежду. Полумесяц смотрел на запад, что возвещало о новолунии. Отражение в воде колыхалось легким ветром. Ничто не прерывало установившуюся тишину вечера, даже их приход. Слова не разносились эхом. Природа решила им подыграть.       — Том...       — Я...       Они начали одновременно, поэтому оба запнулись. На щеках младшего выступила краска, и он отвернулся, улыбаясь уголками губ.       — Научи меня танцевать.       У Билла и в мыслях не было, умеет ли брат сам. Он только хотел, чтобы его учил родной и любящий человек, перед которым не будет стыдно за промахи, который сможет действительно ему в этом деликатном деле помочь. К счастью, старший что-то да знал. Но — только за парня.       — Я согласен танцевать за девушку, — улыбнулся черноволосый.       Они, раскрасневшиеся до невозможности, спрыгнули с перил. Старый мост был на удивление прочным, а потому можно было без проблем учиться и здесь. Да и от обучения вальсу, о котором говорил Гордон в рассказе о праздновании пятнадцатилетия, даже бревенчатый мост бы не развалился. Их движения были неловкими, резкими, смущение сковывало. Оба понимали, что сегодня, сейчас, что-то должно произойти. Что-то, что перевернёт их жизнь с ног на голову.       — Ноги. Смотри и запоминай движения. Они синхронные. Ты вперед, я назад, и наоборот. В стороны так же, ты влево, я вправо. Не бойся, ничего такого. И ноги. На ноги смотри!       Том лепетал что-то едва слышно и почти непрерывно, одобряя и ободряя начинающего что-то понимать в танце Билла. Учить того было сложно, терпение требовалось огромное. И, всё-таки, если Билл хотел чего-то всерьёз, он сворачивал горы для достижения цели. Том поднял брови в удивлении, когда брат остановился.       — Я не могу смотреть на ноги. Мне проще увидеть последующие движения в твоем взгляде, чем пытаться подстроиться под темп.       От подобного заявления старший хмыкнул и снова положил руку на талию близнецу. Больше он не говорил. Сцепление взглядов говорило за них. Танцевали ли они в эти мгновения, вряд ли кто-то скажет наверняка. Находясь в таком состоянии, они не обратили бы внимания на происходящее вокруг, случись даже землетрясение в их городке. Сторонних наблюдателей они тоже не заметили бы. Но таковых и не было, об этом месте мало кто знал, а если и знал, в такое время редко кто тут появлялся. Прошло довольно много времени с тех пор, как они вышли из дома. Волновались ли родители? Да, братья знали. Каждый из взрослых по-своему, но факт оставался фактом. Спали, и волновались. С каждой минутой времени на сон оставалось всё меньше. Четверг — учебный день, близнецы осознавали это с тяжелым вздохом.       Наверное, всё-таки они учились танцу. Потому что в какой-то момент, не ожидавшие подобного, запутались в ногах. Упавший на спину Том поморщился от неприятных ощущений, и тут же вздрогнул, наблюдая губы брата в такой близости от своих.       — Не ушибся? — собственный голос дрожал. То ли от беспокойства за Билла, то ли от чего-то другого.       — С такой подушкой безопасности это просто нереально.       Их смех, казалось, был слышен на всю округу. Но нет, дальше этого пяточка звук не распространился. Все бы ничего, но одурманенный близостью Билл позволил себе мягко коснуться губ Тома своими. А на не заданный вопрос о причине ответил так:       — В день моего пятнадцатилетия я танцевал с любимым человеком. Могу я хоть раз поцеловать его не в щеку за всю свою жизнь?       — В конце концов, сегодня и мой день рождения тоже. А от любимого человека я бы хотел получить не один поцелуй за всю жизнь.       Возможно, виной тому, что братьев тянуло друг к другу, словно магниты, был наэлектризовавшийся воздух или же выпитое дома вино. Но, скорее, причиной была давным-давно установившаяся связь сердец, которым раньше было просто напросто не подобрать слов признания. Пристальный взгляд глаза в глаза сменился счастливыми улыбками.       — Подумать только, понадобилось пятнадцать лет, чтобы сказать это.       — Не страшно, ведь сказали.       Билл кивнул. Те десять минут до сих пор имели значение, он всегда прислушивался к словам старшего. Он поднялся и протянул руку брату, но тот, вместо того, чтобы встать, сел и притянул Билла к себе, усаживая на колени.       — Ты наверняка это знаешь, но я, пожалуй, скажу. Прости, мне будет сложно повторить это в ближайшее время... Я никогда тебя не отпущу. Что бы ни случилось. И никогда не сомневайся в том, что я тебя люблю. А теперь, пойдем домой.       Смотрел ли Том в будущее, говоря «что бы ни случилось»? Может. Сказанное лишь доказывало его уверенность в чувствах и, к сожалению, страх перед неизвестностью завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.