ID работы: 678591

Расскажи мне

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Дружба

Настройки текста
      Если бы не перевязь на руке Тома, братья, проснувшись, непременно удивились бы тому, насколько странный сон им приснился. К тому же, один и тот же, чего раньше никогда не случалось. Но бинты оставались на своем месте. Боль поутихла, но дотрагиваться было по-прежнему неприятно. Часы оповестили о начале десятого, пора было подниматься. В течение часа в дом нагрянут их друзья, про отмену учебы-то им никто не говорил, хоть и обрадовали «работой».       И действительно, парни подошли к десяти, а скоро появился и учитель, невзлюбивший их компанию с первого же урока. Сегодня его любовь к ним усилилась, ведь ребят, и обычно витавших в облаках, было невозможно привлечь к себе наукой. Сегодня те оживленно переговаривались о произошедшем вчерашним вечером, что раздражало учителя не меньше, чем они сами. Неизвестное никогда его не радовало. Поняв, что сегодня он точно от них ничего не добьется, он оставил задание, в количестве равном предыдущим трем, и позволил им насладиться разговором, зная, что так и так заниматься сегодня они не станут. Сделав пометку в ежедневнике позвонить Гордону, он вычеркнул из памяти сегодняшний день, как совершенно бесполезный. Ну, как минимум, начало сего дня.       Для парней наоборот день начался многообещающим. Ранний уход учителя принес свои плюсы, до возвращения Гордона им было о чем поговорить. А как только он вернется, расспросить и его поподробнее. И о том, как они с Йостом договорились, и почему он все-таки взялся их продюсировать. Отчим не знал ответа на второй вопрос. И именно поэтому вместо работы поехал в Берлин, дабы удовлетворить собственное любопытство.

***

      Разыскать Йоста в этом городе было делом времени. Главное было быть в курсе кругов его общения. И, самое главное, не тех, о которых то и дело что появлялись новости в прессе. Разумеется, проще было сделать один звонок и условиться встретиться в тихом месте, где никто не сможет отвлечь от разговора, но Гордону нравился эффект неожиданности. Да и наверняка к такому разговору Дэвид подготовиться не успеет, как он это умеет и любит. Не сможет дать беспристрастные ответы с ходу. А ему как раз нужны были ответы честные, не отрепетированные про себя несколько раз.       Будучи знакомы с Дэвидом хоть сутки, можно узнать, что он никогда не смотрит на экран телефона, чтобы узнать, кто ему звонит. Звонков ежедневно поступает столько, что он считает это занятие пустой тратой времени. Со всеми собеседниками он предельно вежлив, хотя бы поначалу, когда еще неизвестно, с кем он говорит. Это знание позволило Гордону выманить Дэвида из его компании, как только он оказался в одном помещении с другом.       — Алло.       — Расскажи мне...       Со входа в ресторан было прекрасно видно, как Йост передернул плечами.       — Конечно, сейчас подойду.       Все с ним понятно, игра на публику. Его собеседники перевели на него взгляды сразу, как он отвлекся. Гордону оставалось только назвать место, куда идти. На счастье Дэвида, недалеко. Всего лишь выйти из здания. Он кивнул знакомым, и поспешил к выходу.       — Ты меня так до инфаркта доведешь, — выдохнул Йост, увидев звонившего. — Ты б еще потоньше голос сделал, знаешь, как младшего своего напомнил? Та же интонация, знакомый тембр. Не знай я, что вы не родственники, был бы уверен, что ты если не его отец, то старший брат.       — Что бы мой младший забыл тут, да и в одиночестве?       Недовольство Дэвида явно было притворным. Видеть друзей он был рад всегда, и никогда не отказывал ни себе, ни им в удовольствии пообщаться за банкой пива. Людей, кого он мог назвать настоящими друзьями, у него было не так много, да и виделись они в основном не больше раз четырех в год, поэтому и пузо нарасти не успело. Дэвид наверняка не стал бы возвращаться к той компании, которую покинул, а поэтому они перебрались в тихий бар на углу.       — Вот уж точно, даже если б я мог его здесь ждать, то только с близнецом в охапку. Их же невозможно представить по отдельности. Вы квартиру уже, говорят, присмотрели..       — До тебя все долетает быстрее ветра, я погляжу. Присмотрели, как ты и просил, поближе к студии. С оплатой за первые три месяца проблем не будет, а дальше на тебе. Я уеду, а Симона не в курсе, сколько за квартиру придется отдать.       — Деньги не проблема. Нашли место, и это главное. Спрашивай уже, о чем тебе там так не терпится. Вроде решительности в тебе всегда было достаточно, хватило же ее на подслушивание чужих разговоров в день нашего знакомства.       — Не случись этого, не было б и дружбы, хватит меня уже попрекать этим! — Гордон опрокинул в себя половину бокала, поморщившись. Пиво никогда не было любимым его напитком, равно как и Йоста, однако традицию они не нарушали. — Как всегда идешь на шаг вперед. Расскажи мне лучше, как ты, не зная, что творится на сцене, угадал, что же там все же было? Дети ладно, не заметили, нервы. Но не думал же ты, что и от меня это скроется. Сбежал еще, тоже мне. Выдал торжественную речь и сбежал. Чего испугался-то?       — Было б чего пугаться. Их провал не вписывался в мои планы, ты же знаешь. Я был уверен, что отыграют свои три песни, сойдут со сцены счастливые, с отчетливо читаемым во взглядах «Хочу еще». И я бы не посмел отказать им. А так пришлось выдумывать. После нашей с ними встречи это оказалось очень просто. Сыновья твои заводятся с пол-оборота, они и станут лицом группы. Возможно, только младший. Но родство-то никуда не скрыть, Том всегда будет рядом с ним, это очевидно. Думаю, это остаточное желание из детства, защитить. Густав оставил за собой впечатление вдумчивого спокойного парня, в отличие от Георга он не станет нестись вперед, сломя голову. Скорее, он отойдет в сторону, уступая дорогу более сильным, и пойдет уже тогда, когда они оступятся. Не надо мне объяснять, прав я или не прав, я мнение менять не собираюсь. Лучше я узнаю сам, в чем ошибался, чем ты сейчас мне расскажешь.       — На их месте я б обиделся на побег. Ладно, уход.       — Тебе на их месте не быть. Не прими это образное выражение близко к сердцу. Они подо мной, а ты рядом.       — Ну, спасибо.       Лениво передвигая кружку по столу, Гордон думал о том, как давно они не говорили так, и о детях. Следовало бы предупредить их, что он задержится, но даже этого делать не хотелось. Завтра он перескажет им разговор с Дэвидом, не без упрашиваний с их стороны, и не без удовольствия. Они поймут причину его отсутствия. А пока можно предаться воспоминаниям, вместе с другом.

***

      В суматохе последних дней разговор с Андреасом, казалось, забылся. Не всеми. Билл давно взял в привычку проматывать события в памяти, подмечать собственные ошибки и старался анализировать их, пытался понять, что послужило их причиной, и что можно было сделать для того, чтобы их не совершить. В этом был особенный для него смысл. Понять себя, чтобы не допустить подобного в будущем. Но, обычно, глубоко в память он не лез, боялся откопать что-то слишком серьезное, поэтому и оглядывался лишь на несколько суток. Психология была еще одним увлечением, помимо музыки. Раньше этим способом он пользовался еще и для того, чтобы понять одноклассников. Не сказать, что выходило хорошо. Понять себя оказалось проще.       К этому тренингу он прибегал не ежедневно, в основном в те дни, когда боялся чего-то или был встревожен. Сегодня же, когда друзья, так и не дождавшись Гордона, разошлись по домам, когда Том почти уснул, не дождавшись брата, Билл решил, что это один из тех дней, когда присутствует необходимость покопаться в себе. Помедлив, он расположился на полу, закинув руки за голову. Вероятность заснуть здесь была выше, чем на кровати, он ненавидел мягкие матрацы, зато там был Том. Без него засыпать не было никакого желания.       Главным, что беспокоило Билла, был Йост. Начиная с первой встречи и заканчивая его уходом из гримерки. Парень был уверен, что Дэвиду известно все об их отношениях с братом. Они никого не посвящали в это, ни родителей, ни друзей. Продюсер, как ни крути, был им посторонним человеком, а его знание, получается, было вдвойне опаснее. Копаться в памяти увлекательно, иногда она подсказывает то, о чем человек успевает позабыть. Так случилось и сейчас. Билла словно подтолкнули к мысли о разговоре с Гордоном о Дэвиде, и снова пришло спокойствие. «Он умеет хранить секреты».       Все же, если они подпишут контракт, появится необходимость видеться с ним каждый день. А это значит, что он станет не таким уж и чужим им. Значит, придется как-нибудь выкроить возможность поговорить с ним на эту тему. Намек намеком, но если вдруг они еще на чем проколются, им выйдет боком отсутствие разговора сейчас. Закрутившись, он не успел посвятить Тома в детали первой встречи с Йостом, до того, как брат спустился в гостиную. А поэтому и говорить будет лучше тет-а-тет.

***

      Им приносили все новые и новые бокалы, начиная с шестого Гордон сбился со счета, сколько они уже сидят в баре, сколько выпили, и о чем вообще идет разговор. Дэвида столь же пьяным, каким был сам, он никогда раньше не видел. Но раз случилось, оглядываться не стоило. Раз случилось, в этом была необходимость.       Заплетающимся языком он спросил у бармена местонахождение туалета. Умываясь, он изо всех сил старался не смотреть на собственное отражение. Покончив с естественными нуждами, он вернулся к поджидающему его Йосту. Как оказалось, тот успел расплатиться за выпивку. Он, как обычно, подгадал момент. Гордона опять навестило ощущение быть должным.       — Ты явно издеваешься надо мной.       — Отнюдь.       Даже пошатывающийся, засыпающий на ходу, он не терял связи с реальностью и понимал, что делает. Никогда в своей жизни он не напивался до потери сознания, никогда, выпивая, не терял контроля над собственными действиями. Но именно сегодня это самообладание пошатнулось и позволило языку произнести всего несколько слов, над которыми Гордон будет думать еще довольно долгое время:       — Все-таки, с твоими детьми я найду общий язык. Трудно не поладить, зная их секрет.       Он не переспросил, о каком секрете идет речь, привык, что дети ничего не скрывают от них с Симоной. Да и расспрашивать Дэвида о таком было абсолютно бесперспективным занятием, учитывая то, что он уже направлялся к выходу, на ходу оповещая как его, так и весь бар, что тот останется у него сегодня, а с утра пусть отправляется хоть к черту на куличики, так как в таком состоянии он никуда не поедет, тем более, за рулем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.