ID работы: 678591

Расскажи мне

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Причины и следствия

Настройки текста
      Переезд дался парням с трудом. Тяжело было смотреть на то, как стены, к которым они привыкли за столько лет, становятся голыми, а там, впереди, ждет неизвестность. Они взяли с собой только самое необходимое — куча коробок с «важными» вещами осталась в холле. Машина грузоперевозок задерживалась, и Дэвид приехал первым. Времени ждать уже не было, и Гордон пообещал проследить за каждой из оставшихся коробок, чтобы ничего не было перепутано. С Йостом он успел перекинуться лишь парой фраз, напоследок попросив оправдать доверие. Заслужив в ответ недоумевающий взгляд Дэвида и заинтересованный — одного из сыновей — с заднего сидения, отмахнулся и сказал, что надо будет встретиться. И пожелал счастливого пути.       Стоило машине тронуться, сердце невольно ёкнуло в груди. Страхи Тома передались и ему. И он прекрасно понимал, что беспокоился Том отнюдь не о себе. Мужчина откупорил бутылку пива, так и не в силах заставить себя успокоиться и оторваться от окна, где уже давно, шурша колесами, скрылся внедорожник Йоста.

***

      Берлин произвел на компанию неизгладимое впечатление. Не чета городу, к которому они привыкли. От неоновых вывесок, высоченных домов кружилась голова. И сразу захотелось попробовать все — зайти в каждую светящуюся дверь, заказать огромную пиццу, которая, как обещал постер, набьет желудок и даже тогда захочется еще. И посетить кофейню на углу, и конечно киноцентр, крутивший новинки здесь, когда дома о них можно было мечтать только на пиратских дисках...       Билл не мог оторваться от окна. Должно быть, это был тот самый момент, когда к нему пришло осознание, кем он хочет быть. Уже тогда он увидел себя на вершине мира. И это в один миг стало мечтой. Внутри него зародилось стремление. Вдохновение забило ключом. И, пока он искал под рукой что-нибудь, куда можно записать неожиданно пришедшие не ум слова, тогда-то он и пересекся взглядом с Дэвидом — отчасти насмешливым, безумно довольным, в чем-то снисходительным, и очень теплым, — когда тот передал ему блокнот с ручкой, не отрываясь от дороги. Подавив в себе смущение, он наскоро набросал строки и убрал блокнот в карман куртки, отметив, что тот сохранил частичку парфюма мужчины. Удивившись своей наблюдательности, парень скорее вернулся к осмотру улиц, проносящихся мимо, все еще чувствуя на себе ту непередаваемую смесь эмоций во взгляде Йоста, с которым он пересекся всего минуту назад.       Лишь только добравшись до пункта назначения, где Дэвид оставил их ненадолго, чтобы разобрать вещи и присмотреть себе комнаты, он заметил на внутренней стороне обложки подпись каллиграфическим почерком: «It's yours. For inspiration. J.». На долгие годы это вдохновение останется с ним. Не просто как символ или подарок. Ведь именно Дэвиду Билл будет благодарен за то, что тот показал ему новый мир, в котором границы сотрутся в порошок.

***

      Хваленой тактичностью Гордона Йост никогда особо не обладал. Он перезвонил тем же вечером, решив не откладывать на потом то, что может помочь или, наоборот, затруднить его работу с парнями. У собеседника был усталый голос, не то просто с примесью хмеля. Тем не менее, разговор состоялся.       — Расскажи мне... — с усмешкой начал Дэвид, вполне успешно пародируя младшего близнеца. За сегодняшний день ему довелось услышать это пару раз. — Что тебя тревожит? — его тон вмиг посерьезнел.       Мужчина вздохнул — ему до сих пор не удалось подобрать слова, чтобы никого не обидеть. Но ответить все равно придётся сейчас, а не когда он созреет.       — У детей есть друг. Ты должен знать... Его отец наплёл ему, что ты работаешь только через постель. Прости за прямолинейность. Я ребят заверил, что ты не позволишь себе такого в отношении них, но на душе все равно неспокойно. Близнецы паникуют, это передалось и мне.       — Ну дела... Честно сказать, сегодня я не заметил ни косых взглядов, ни подозрений. Спасибо за доверие. Ты же знаешь, я ни за что... Твои дети мне уже как родные.       — Спасибо. Я рассчитывал на это.       — Дал ты мне пищу к размышлениям. А что за друг? Кому понадобилось запускать такой слушок обо мне?       — Гюне. Ты должен быть с ним знаком.       — Слишком много шокирующих известий за один разговор, — рассмеялся мужчина. — Я понял, в чем дело. Прискорбно, что люди опускаются до такого.       — И в чем же дело?       — Было время, я был занят в двух проектах сразу. Уставал — тяжело тянуть двоих одновременно почти с нуля, в голове была полная каша, сутки напролёт я мечтал оказаться дома в одиночестве. Тогда-то мне и поступило ещё одно предложение. Человек с потенциалом, уже начавший карьерный рост. Я отказал. Не имею привычки бросать подопечных, тем более неопытных, возглашающих на меня надежды, ради того, кто уже что-то из себя представляет. Мой отказ не был воспринят спокойно. На меня посыпались угрозы, обещания мести... Я не придал значения этим словам тогда, хоть и начал плохо спать. Зато теперь вижу последствия. Никогда бы не подумал, что подобные слухи рождаются среди сознательных, казалось бы, людей.       — Хороша вышла месть. И тебе насолить, и ребятам жизнь подпортить.       — Возьми себя в руки, Гордон. Кто мы такие, чтобы слухи нам портили жизнь? — Мужчина был готов поклясться, что увидел улыбку на губах незримого собеседника и почувствовал ободряющее похлопывание по плечу. — Я постараюсь решить этот вопрос в ближайшее время. Найду контакты, способы воздействия.       — Конечно. И найди способ сказать это парням. Как они там? Их дома нет всего сутки, а для меня словно год прошёл.       — То ли ещё будет. Дай бог, я их тебе через три года верну, — рассмеялся Дэвид. — Довольны безумно, хотя Тому все ещё сложно адаптироваться. Думаю, он держится только благодаря брату. Остальные с лёгкостью восприняли и переезд, и в целом все перемены в их жизнях. Дело времени.       — Надеюсь, в их расписании найдётся для их старика время и пораньше, чем через три года.       — Не переживай, старик, это без проблем. До связи.       Мастером прощания Дэвид тоже никогда не был. Истинно из-за того, что с этим человеком редко хотелось расставаться, будь вы с ним любовниками или просто друзьями.

***

      Тихий стук потревожил Тома. Струна недовольно взвизгнула, не желая, чтобы мастер прекращал работу, но куда ей было против младшего брата. Тот казался уставшим, словно сегодня пахал как проклятый.       — Не спится?       — Не могу уснуть. Один.       Томас улыбнулся и окончательно отложил инструмент. Он ждал этого момента и, честно признаться, боялся, что Билл не придёт.       — Залезай, — кивнул он на свою постель. Младший раскраснелся, словно они делали что-то незаконное, и подошёл ближе.       — Это ничего?       — Наверное, надо будет найти комнату с двумя кроватями.       Впрочем, и на кровати для одного братья уместились без какого-либо дискомфорта.       — Ты что-то писал сегодня?       — Эта поездка вдохновила меня. Это просто наброски пока... Я все ещё думаю об Андреасе.       — После таких слов тебе ещё хочется о нем думать? Он мне противен.       Парень не удержал тяжелого вздоха. Не хотелось снова повторять, что он не поверил ни единому слову друга, ни одной едкой фразе. Вспоминая раз за разом тот разговор, ему даже казалось, что в голосе Андреаса проскальзывал страх. Словно кто-то или что-то вынуждало его говорить те гадости.       — Ничего не изменилось. Он все еще мне друг.       «Потерявшийся во лжи».       Близнец ничего ему не ответил, только притянул к себе поближе, целуя в макушку. Ответы найдутся рано или поздно. Завтра им уже предстоят изнуряющие репетиции, так что не время думать об этом сегодня.       — Бесконечность теперь не такая длинная...* — прошептал Том.       — Что? — откликнулся задремавший было Билл.       — Ничего. Спи.       Прижавшись к брату сильнее, младший тут же последовал его совету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.