ID работы: 6785959

holding on to you

Гет
NC-17
Завершён
63
valdels бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

«Судьба всех нас сталкивает с тем, что мы отчаянно хотим оставить позади».

После моего исчезновения прошло пару месяцев. Я бегаю от Нортмана, не уверена, что он до сих пор ищет меня, но, зная его упёртость, лучше не рисковать. Недавно узнала, что на меня открыли охоту, буквально. Эрик был прав, когда говорил, что ясновидца захотят все. Так оно и получилось. Только я до сих пор не знаю, кто открыл на меня охоту. Тот загадочный человек? Скорее всего, это он. Этот незнакомец, кем бы он ни был, какой-то неуловимый. Каждый раз, когда я к нему приближалась, он уходил от меня. На самом деле, ужасно жить в бегах. С одной стороны Эрик, который мечтает выпустить мне кишки, а с другой — вампиры, которые хотят сделать из меня ручного зверька. Что касается моего дара, его я развиваю до предела. Теперь я могу и правда назвать себя пророком или ясновидцем. Конечно, мне помогали. Уже два месяца, как я живу в Новом Орлеане. Мне помогает одна женщина, её зовут Норма О’Коннел. Чернокожая женщина, низкого роста, ей слегка за пятьдесят. Потрясающая женщина, она научила меня всему, что знает сама. Если же раньше, я не могла контролировать свои видения, то сейчас они срабатывают, когда я захочу этого. По мере роста моих способностей, видения становятся более яркими. А также я теперь могу видеть не только будущее, но и прошлое. Касательно Эрика, мне кажется, что он уже забыл меня. Я в Новом Орлеане нахожусь несколько месяцев, а он так и не объявился. Это не может не радовать меня. Хоть с одной проблемой я разобралась. Думаю, ему просто надоело бегать за мной по всей Европе, вот он и успокоился.

***

Сегодня был отличный день. С утра я была у Нормы, мы немного потренировались. Она сказала, что я сделала огромные успехи, и теперь мне не нужно к ней приходить, потому что я полностью овладела своим даром. Потом я была в спортивном зале. Там у меня проходят уроки самозащиты. В общем, день был трудным, но удачным. Сейчас я направлялась в свой номер. Да, я живу в отеле, благо средства позволяют. Так как я овладела своим даром, думаю, что теперь со спокойной душой могу покинуть Новый Орлеан. Я шла по мало освещённой дороге, когда увидела силуэт на противоположной улице. Силуэт был достаточно высок, где-то под два метра, и тут до меня дошло. «Чёрт, как он смог найти меня?» — Вертелось в голове. Я просто замерла на месте и не знала, что делать. Бежать или подойти? Конечно, бежать! Быстро развернувшись, я побежала через лес, потому что на пустой дороге я легкая мишень. Да, пробежка по лесу в час ночи тоже не самая лучшая идея, но ничего другого в голову не пришло. Бежала я где-то около семи минут, это при том, что я ещё и спотыкалась обо всё. «Чёртов лес. На кой-хрен я вообще сюда побежала, лучше бы по дороге!» —Мысленно отчитывала я саму себя. Вскоре кое-как добравшись номера, я начала лихорадочно собирать вещи. Я открыла дверь, а на пороге Эрик, мать его, Нортман! — Чтоб тебя, Нортман, — выругалась я. — Здравствуй, принцесса. Давно не виделись! — Ещё бы сто лет тебя не видела. — Не стоит мне грубить, это всё-таки ты сбежала. Так что не надо выводить меня из себя ещё больше. — Как ты меня нашёл? — Всё просто, я тысячелетний вампир, а ты простая смертная. Рано или поздно, но я нашел бы тебя. У меня глаза и уши по всему миру. Ты правда думала, что сможешь убежать от меня? — Меня сдали? — Ага. — Кто? — Эрик выразительно посмотрел на меня, а-ля: «попробуй догадаться». — Норма, да? Ну, естественно, всё это с самого начала было странным. Гостеприимство, радушие. — Именно! А теперь, ты идешь со мной, — Эрик схватил меня за руку, и выволок меня из номера. — Нет! Отпусти меня! — Он резко развернулся ко мне лицом, он схватил меня за шею и поднял над землей. — Ты идёшь со мной, достаточно понятно? — Чеканил каждое слово Нортман. Всё, что я смогла сделать — это лишь кивнуть в знак согласия. Он отпустил меня, и я с грохотом упала на землю. — Козлина, — прошипела я сквозь зубы, на мою реплику он лишь ухмыльнулся.

***

Следующим вечером, мы уже прилетели в Луизиану, а оттуда поехали в Бон-Тэм. Мы прибыли в «Fangtasia», где нас ожидала Пэм, видели бы вы её лицо, когда она увидела меня. Удивление, злость, растерянность, а потом она приняла равнодушное лицо и подошла ко мне. Вот тогда мне стало страшно. — Адель, как ты могла?! — Пэм, послушай… — Нет, это ты послушай. Зачем ты убежала?! Ты, хоть представляешь, как мы тут все переживали, а?! Ты подвергла себя опасности! — Почему-то именно сейчас мне стало стыдно за свой поступок, я не думала, что они будут переживать за меня, особенно она. — Пэм, Эрик, мне жаль, что так вышло. Просто на тот момент, мне казалось, что я поступаю правильно. Я хотела защитить Вас от этого, поэтому я и убежала. — Смертные все такие или только ты? — Какие? — Самоубийственно-безрассудные. — Ох, Пэм. Боюсь, я одна такая, переживаю за бессмертных вампиров больше, чем за себя. Прости меня…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.