ID работы: 6785959

holding on to you

Гет
NC-17
Завершён
63
valdels бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
«У многих из нас есть чокнутые родственники. А многие из нас в глазах родственников — сами чокнутые».

***

— Милая, ты должна впустить меня, — с милой улыбкой проговорила Константа. — Адель, даже не думай об этом, — говорил Эрик, при этом стараясь закрыть меня своим телом. — Эрик, она моя мать! — Она вампир! — Н-нет. Не может быть этого. — Да ты взгляни на неё! В конце концов, примени свой дар, — я послушала Эрика и применила к ней свой дар. И правда, от неё шла темная и очень холодная энергетика. Когда она поняла, что я её не впущу, её милая улыбка переменилась на злобный оскал. — Что же, я хотела по-хорошему, но твой дружок не оставил мне выбора. — О чём ты? Вдруг Эрик ни с того ни с сего падает на колени, держа руками голову. Он зашипел. Я понятия не имела, что это за чертовщина. Я упала на колени перед ним и посмотрела на его лицо. Из глаз, носа и ушей шла кровь. Из темноты вышла девушка, она что-то шептала себе под нос. Кажется, это было заклинание. Чертовы ведьмы! — Боже, что ты творишь?! — Тихо проговорила я. — Остановись! — Либо ты выходишь ко мне, либо твой парень умрёт самой мучительной смертью. Выбирай, — холодно произнесла она. — Хорошо, я выйду. Только перестань его мучить, пожалуйста. — Эванжелина, довольно! — Шикнула моя мать на ведьму, и та прекратила мучить Нортмана. Как и было обещано, я вышла за порог своего дома. — Умная девочка! — Хлопнув в ладоши, произнесла вампирша. — Говори, что ты хотела, и проваливай! — Видимо мой тон ей не особо понравился, ибо она подлетела ко мне на вампирской скорости, схватила за горло и подняла меня над землёй. Сильно сжав свою руку, я захрипела… — Разве ты не рада видеть свою мамочку? — «Грустно» произнесла та. — Ладно, можешь не отвечать, мне, в общем-то, все равно. Я пришла тебя предупредить! Не стоило тебе меня искать, милая. Ты и представить себе не можешь, во что ты влипла! Ты столько планов мне попортила, даже не осознавая это! Ты вредитель, надо было избавиться от тебя. Но, твой отец... — при упоминании отца она скривилась, — он умолял меня, чтобы я тебя оставила. А потом он бросил меня. Забавно, правда? А когда я обратилась в вампира, выследила его и убила. О, ты бы видела его, — её садистская ухмылка совсем не воодушевляла, она точно сумасшедшая. — Я не могу тебя укусить и выпить твою кровь из-за твоей силы. Ещё ненароком убьёшь меня, мы же этого не хотим? — С каждым её словом, рука на моём горле сжималась всё сильней, мне катастрофически не хватало воздуха. — Вот тебе маленькое предупреждение, — она вонзила в меня нож, я всем телом почувствовала, как она медленно поворачивала его во мне. Да что это за фетиш такой? Мари пырнула меня, теперь эта. Она резко отпустила меня, и я съехала по стене. Она присела на корточки рядом со мной и лезвием ножа подняла мой подбородок, чтобы мой взор устремился на неё.  — Запомни, это всего лишь предупреждение. Если ты не прекратишь рыть, я перейду к более решительным действиям, — она и ведьма исчезли. Кое-как встав на ноги, я прошла в свой дом. Эрик был в отключке, я толкнула его в плечо из последних сил, и он резко распахнул глаза. — Черт, Адель, у тебя же кровь! — Эрик, я в порядке, — конечно, он мне не поверил. Одним резким движением он притянул меня к себе и насильно напоил меня кровью вампира. Рана на животе начала заживать. Гематомы на шее тоже постепенно проходили. — Спасибо, Эрик. — Что ей было нужно от тебя? — Эрик, — устало произнесла я. — Нет уж, говори, — я тяжело вздохнула и всё рассказала ему. Как пыталась найти её, как мне удалось выяснить только имя и фамилию. Как я ездила в Румынию. И то, что произошло сейчас. — Видимо, ты её разозлила, — подытожил мужчина. — А, может, не её? — Что ты имеешь в виду? — Когда она душила меня, я видела её воспоминания. Я отчетливо видела, как кто-то отдаёт ей приказ, чтобы я ничего не узнала. Возможно, что она служит тому, кто подослал и Мари. Я видела человека, но у меня не получилось его рассмотреть, там было слишком темно. — Во что ты вляпалась? — качая головой, спросил Нортман. — Я не знаю. Но, видимо, во что-то очень серьезное. — Мы разберемся с этим. Слышишь? — Я слабо кивнула, и он прижал меня к себе. Только сейчас я расплакалась. Я искала свою мать, которая меня ненавидит. Только сейчас я поняла, насколько была слепа. Я не могла её найти, потому что она этого не хотела. «Ты вредитель, надо было избавиться от тебя», — эти слова эхом отдались в подсознании.

***

Через какое-то время, мы уже были в баре Эрика. В данный момент, я сидела в своей комнате с Пэм. Вкратце пересказав ей историю, я вновь заплакала. Она принялась успокаивать меня. — Вот же мерзкая сука! Как она могла? — Пэм, она же моя мать! — И что? Она пыталась убить тебя! — Да, с такой «заботой», — я поставила кавычки в воздухе, — ей не быть матерью года, — мы в один голос засмеялись. — Ты не переживай. Эрик найдет её. И, поверь мне, он не будет с ней церемониться. Она пыталась убить его и тебя. Ей точно несдобровать. — Умеешь ты успокоить, — шмыгая носом, сказала я. — Ты сомневалась? — Ни капли, — снова комната, где мы находились, наполнилась смехом.

***

— Эрик? — Я зашла в кабинет своего вампира, он сидел за рабочим столом и смотрел какие-то бумаги. — Да? — Не отвлекаясь от бумаг, спросил вампир. — Я не помешаю? — Нет, проходи. Ты что-то хотела? — Узнать, как ты? — Я в порядке. А ты-то, как? — Я… не знаю. Я разочарована в своей матери. Не так я представляла нашу встречу. Не ожидала, что она окажется вампиром, так и ещё неуравновешенной психопаткой, — я подошла к Нортману и села ему на коленки. Он поцеловал меня, я отпрянула от него и посмотрела на его лицо. — Эрик, тебе надо поспать. У тебя кровь. Тем более ночь была трудной. — Хорошо. Ты идёшь? — Нет, у меня много дел. Вечером, может, заскочу сюда, — я ещё раз поцеловала Эрика и быстро ушла. *** Я пришла в парк. Я прихожу сюда, когда мне надо подумать. Тихое место, где тебя никто не видит. О чем мне думать? Обо всём. Многое случилось. Были как хорошие моменты, так и плохие. Я всё чаще задумываюсь о том, что было бы, если я не пришла в «Fantasia» и не встретила Эрика? Как бы сложилась моя судьба? Да, я верю в судьбу. Я верю в то, что каждый получает то, чего он заслуживает. Возможно, судьба любит «подшутить». И часто эти шутки заканчиваются чьей-то смертью. Я клоню к тому, что неужели хорошие люди должны страдать? А как понять, хороший ли человек? Ведь, по сути, у каждого своё представление «о добре и зле». Я не знаю, кто я. Вернее, что я. Тяжко, когда ты понятия не имеешь, кто ты на самом деле. Мне всю жизнь приходилось жить во лжи. Хреново, когда близкие тебе люди обманывают: Мама, папа, Мари. Последняя так вообще пыталась убить. В какой момент моя жизнь пошла наперекосяк? Как я этого не заметила? Наверное, в тот момент, когда я приехала в этот город. Зачем я вообще сюда сунулась? На самом деле, меня сюда тянуло, тогда я не знала почему. А сейчас кусочки пазла встают на места. Меня тянула моя же сила. Гребаный дар ясновидца. Получается, что я сама во всём виновата. Или горе-мамаша, которая хотела от меня избавиться? Сейчас мне кажется, что она сделала неправильный выбор, когда оставила меня. Моя мать — вампир. Этого я точно не ожидала. Я хотела найти, чтобы посмотреть ей в глаза и сказать «спасибо» за то, что она меня оставила. Ведь, если бы она меня не оставила, я никогда не встретила своих приёмных родителей. Первое время я была зла на них. А потом смирилась. Ведь они сделали для меня многое. Родители дали мне любовь. Вампиры тоже сыграли важную роль в моей жизни. Хотя так было не всегда. Раньше мне ровным счетом было наплевать на вампиров, а теперь? Теперь они стали неотъемлемой частью моей жизни. Особенно Эрик и Пэм. Я их люблю и всё сделаю для них. Я не позволю им рисковать своими жизнями ради меня. Из моих раздумий меня вырвала какая-то женщина, которая села рядом со мной. — Привет, Адель, — вполне миролюбиво сказала она. — Зачем ты здесь? Пришла закончить начатое? — Слушай, ты имеешь полное право не верить мне, но я пришла поговорить с тобой. — Хочешь говорить — говори, — без эмоций проговорила я. — Я хотела извиниться за себя и за твою мать. — С чего ты извиняешься за Константу? — С того, что она моя сестра. — Чего? Вы сёстры? — Только сейчас я начала подробно её рассматривать. Тёмные волосы, а глаза цвета стали. — Да. Она не убила меня, потому что ей нужны мои способности, чтобы… — …Остановить меня, — продолжила я за неё. — Именно. — Почему она хотела убить тебя? Стой, она сказала, что мой отец бросил её, когда она была беременна. Он ушел к другой, ведь так? Вернее, он ушёл к тебе? — Ты сообразительная, — грустно улыбнувшись, сказала женщина. — Ты точно дочь своей матери. — Нет. Она психопатка, которая пыталась убить меня и моего парня. Я бы предпочла, чтобы меня с ней не сравнивали. — Ты права, извини. — Так она застукала вас, да? — Нет. Она просто узнала это. Я не знаю, как, но она узнала. — Это подло, — я посмотрела на женщину. Казалось, она действительно раскаивалась. — Я знаю. И мне, правда, жаль. — Можно вопрос? — Я не хотела говорить о своей матери и о том, что между ними произошло. Мне хотелось больше узнать о себе и своём даре. — Конечно. — У всех в нашей семье есть сверхъестественные способности? — Да, по женской линии. Ты ясновидящая? — Да, только от этого вреда больше, чем пользы. — Ты ведь не всё знаешь, да? — О чём ты? — Ты не просто ясновидящая, если ты будешь развивать свой дар, то он может эволюционировать, и, таким образом, у тебя появится ещё одна способность. — Какая? —Не знаю. Это может быть всё, что угодно. Я заметила, что уже начало вечереть. — Что же, мне пора. — Мне было приятно с тобой пообщаться. — Мне тоже, спасибо. — Адель, я хочу помочь тебе. Я сделаю всё, что в моих силах. — Спасибо, — я настолько растрогалась её словами, что обняла её. Я спокойно шла по дороге, где, как обычно, никого не было. У вас бывало чувство, что за Вами наблюдают? С учетом того, что со мной произошло, мне всегда кажется, что кто-то наблюдает за мной. «Главное не поддавайся панике», — мысленно говорила себе. Услышав вой, я окончательно потеряла контроль над своим страхом. Вой. Серьезно? Теперь что, волки?! Это вообще когда-нибудь прекратится? Вой раздался уже ближе ко мне, и я рванула со всех ног, куда глаза глядят. «Ещё не хватало, чтобы я пошла на корм волкам», — мысленно негодовала я. Я бежала так быстро и долго, чёрт, да я так никогда не бегала. Я прибежала в бар, кое-как открыв дверь. Дрожащими руками я пыталась её закрыть. Когда с дверью было покончено, я осела на пол. Из подвала прибежали Эрик и Пэм. — Вы чего? — Ошарашено спросила я. — Мы услышали твоё сердцебиение. Ты чего так испугалась? — Настороженно спросил Эрик. Немного отдышавшись, я сказала: — Бежала… — От кого? — Не знаю. Я услышала вой и просто побежала. Боже, я сейчас умру, чёрт. — Вой? — Изогнув бровь, переспросил мужчина. — Эрик, ты плохо слышишь? Да, это был вой! — Не может быть…— прошептала Пэм. — О, нет. Только не говори, что это оборотни. — Милая, не хочу тебя огорчать, но, по всей видимости, это они. — Твою же мать. Да что это такое?! Я когда-нибудь проведу гребаный день без гребаных приключений?! Вампиры, ведьмы, ясновидцы, телепаты, а теперь ещё и оборотни. Почему бы и нет?! Действительно. — Адель, возьми себя в руки. Успокойся. А ты где была? Рассказав о своей случайной встрече с сестрой матери. Я вкратце пересказала ему всё, что она мне сказала. — Думаешь ей можно верить? — Эрик, я не знаю. Но говорила она вполне искренне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.