ID работы: 6785959

holding on to you

Гет
NC-17
Завершён
63
valdels бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
«Мы сами создаем все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить».

***

После тех событий прошло около трёх недель. Воя я больше не слышала, хотя бы потому, что меня никуда одну отпускали. Кроме того, я пыталась развить свой другой дар, но ничего конкретного не получалось. От Эвы тоже не было никаких вестей. Почему-то я начинаю волноваться за неё. Если Константа узнала, что она собирается мне помогать, то я боюсь представить, что та с ней сделает. Хотя стоит ли мне переживать за свою тетю? Она же ведьма. Каков шанс того, что опытная ведьма сможет победить вампира? Я не знаю. Кстати о вампирах. Эрик всё пытается меня защитить от всего. Если эти оборотни здесь из-за меня, то просто необходимо их вычислить и уничтожить. Внезапно у меня просто появился план, и я на всех парах помчалась к Нортману, без стука врываясь в кабинет. — Адель, ты чего? — Эрик, мне в голову пришла мысль. — И какая же? — План. Я знаю, как мы можем выманить оборотней. — Ну-с? — Я буду приманкой… — Нет! Ты не будешь приманкой! — Перебивая меня, сказал мужчина — Эрик, выслушай меня. Этот план идеален. В общем, я буду приманкой. Когда будет вечереть, я пройдусь по той же дороге. Они клюнут, тем более вы будете поблизости. — Они почуют нас. — Значит, вы будете немного дальше, чтобы они вас не почуяли, но при этом вы могли услышать меня. — Нет. — Эрик, если у тебя есть план получше, я тебя внимательно слушаю, — я выжидающе посмотрела на вампира. — Ох, это безумие. Если с тобой хоть что-то случиться, я тебя прибью. — Всё будет хорошо.

***

Кратко изложив свой план Пэм, та согласилась, но посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Обговаривая план, мы учитывали все мелочи. Если коротко, то наш план состоял в том, чтобы я ближе к полуночи шла по той же дороги, где и три недели назад. Как только они почувствуют мой запах, оборотни попытаются напасть на меня. Пока Эрик и Пэм будут добираться до меня, я должна суметь себя защитить. Поэтому я беру с собой электрошокер — дубинку. С этим я точно смогу постоять за себя.

***

Время ровно двенадцать ночи, я гуляю по этой дороги. Честно, мне и правда немного страшно, ведь в плане много нюансов. Например, что если Эрик и Пэм не успеют? Ведь меня разорвут в клочья. Я не смогу долго отбиваться от них. Из мыслей меня вырвал вой. Я начала оглядывать дорогу. Ни одной машины и лес. Было видно, как из леса вышли… Люди? В темноте их силуэты не разобрать. Видны только горящие глаза и заостренные уши, это точно не люди. Они вышли на более освещённый кусок земли, и теперь я могла их рассмотреть. Подобие людей, но морды у них были звериными. По мере их приближения, моё сердце было готово вырваться из груди. Их было пятеро. Целая стая. Они приближались ко мне, а я не могла пошевелиться. Будто бы приросла к земле. Стало очень страшно. И мне в голову не пришло ничего лучше, как закричать. Я закричала настолько мощно, что любая Банши позавидовала бы. Они непонимающе уставились на меня, но я точно знала, что Эрик меня услышит. Да и вся округа наверно. Пока я стояла, как идиотка. Они уверенно шли на меня, и тут мою прекрасную голову посетила мысли о том, что пора бежать. Поэтому, развернувшись на сто восемьдесят градусов, я бросилась прочь. Остановившись, чтобы обернуться и посмотреть, насколько близко мои преследователи, я заметила, что их нет. Я хотела опять броситься бежать, но врезалась в чью-то грудь. Мне было страшно даже поднять глаза, прозвучал утробный рык. Всё-таки немного осмелев, я подняла глаза на это существо с красными глазами, он стоял в десяти сантиметрах. Я начала медленно отступать, но это существо уверено шло на меня… — Ч-что вам нужно от меня? — Неуверенно спросила я. Он по звериному подобию оскалился, и моему взору открылись его огромные клыки. — Разве не понятно? — Он хотел напасть на меня, но я вовремя достала свой электрошокер и включила его. Они были немного удивлены. Но все равно напали. Я дралась с ними. Со стороны это выглядело, наверное, как дешевый боевик, но что есть. Из моих рук выбили оружие, и это существо хотело уже разодрать мне глотку, как его со всей силы оттащили от меня. За ним стоял Эрик, Пэм и… Билл? Вот же черт. Я не успела опомниться, как вся стая была перебита. Уцелел только один, у которого были красные глаза. Я стояла рядом с Эриком. — Зачем вам эта девушка? — Грозно спросил Эрик, будучи в перчатках, он держал у его глотки серебряный нож — Это приказ. Что нам сказали, то мы и делаем. — Чей приказ? — Приказ господина, — после его слов все замолчали, а у меня внутри от страха всё похолодело. Неожиданно он засмеялся, точно как псих. — Господина? — Спросила я. Он перевел на меня свой безумный взгляд и снова захохотал. А потом резко выдернул нож из руки Нортмана и полоснул себе по горлу. От уха до уха. Кровь брызнула из его раны, я пыталась остановить кровь, чтобы он нам смог ещё что-нибудь рассказать. Он истек кровью. Я сидела вся в крови и не могла пошевелиться. Тошнота подкатила к горлу, и я еле сдерживала свой рвотный рефлекс.

***

Мы прибыли в «Fangtasia», где нервно расхаживала Соки. Когда она увидела нас, её взор остановился на мне. Её лицо перекосило гримасой ужаса. Она хотела что-то сказать, но видимо, не нашла слов. Да и мне собственно плевать. Я прошла в ванную комнату и посмотрела на себя в зеркало. Да, видок у меня ещё тот. Местами рваная одежда, размазанный карандаш, лицо, руки, даже волосы - всё было в крови. Тут любой бы испугался. Честно, мне было плевать на мой внешний вид. Больше меня заботили воспоминания, которые я увидела у этого человека. Я никак не могла выкинуть эти ужасные картинки из головы, раз за разом они мелькают в моём сознании. Руки из-за нервов начали дрожать. Кое-как я всё-таки залезла в ванну и начала смывать с себя всю кровь и грязь. Вода окрасилась в бордово-коричневый цвет. Я даже не заметила, как начала плакать. Это была тихая истерика. Я надеялась, что никто не услышит, как я плачу. Я села в ванной и обняла себя за ноги. Я закусила губу, чтобы не издавать всхлипов, громадные слезы катились по моим щекам. Немного успокоившись, я обернулась в полотенце и вышла в «свою» комнату. На кровати сидел Эрик. — Детка, ты как? Я подошла к кровати и села рядом с вампиром. Положив голову ему на плечо, я тихо произнесла: — Я в порядке. — Хорошо. Я принес тебе чистую одежду, — я дрожащими руками взяла одежду. — Спасибо, Эрик. — Что с руками? — Ты можешь подождать меня внизу? — Игнорируя его вопрос, спросила я. — Конечно, — как-то ласково сказал Нортман, поцеловал меня в макушку и ушел за дверь Я подошла к своей сумке, которую я так и не разобрала. Достала оттуда чистое нижнее бельё и вспомнила о том, что, когда я была в Пенсильвании, я взяла у родителей Бестиарий (они у меня коллекционеры). Выудив из сумки громадную книгу в кожаном переплете, я положила её на кровать. Быстро одевшись, я спустилась вниз с ней. *** На первом этаже шло бурное обсуждение того, кто на нас напал. — Вы знаете, кто это был? — Спросила Соки. — Понятия не имею, — Отозвался Билл. — Такое я вижу впервые в жизни. А ты, Эрик? — Что? — Эрику было сейчас не до этого. Больше его, как и Пэм, волновало состояние Адель, он волновался за неё. — Эрик, она сильная. С ней всё будет хорошо, — приободрил его Билл. — Есть у кого-нибудь мысли насчет тех тварей? — Раздраженно спросила Соки. — У меня есть, — сказала я, спускаясь по лестнице, а в руках всё та же книга. — Что это? — спросила Соки. — Это бестиарий, — как ни в чем не бывало, ответила я. — Что такое бестиарий? — Недоуменно спросила Соки. — Какая же ты тупая, ужас просто, — злостно прошипела Пэм. — Бестиарий — это, грубо говоря, книга сверхъестественных существ. И я знаю, что, а вернее, кто на нас напал. Это называют «Анимализм», другими словами, частичное оборотничество: звериные инстинкты, проявление звериных повадок, кое-какие черты внешнего сходства. Например, глаза с вытянутым зрачком, острые зубы, немного заостренные уши, излишнее количество волос или даже появление звериных ушей. Ничего не напоминает? — Так, это вроде способности? — Озвучил свои догадки Билл. — Получается, что да, — подтвердила Адель. — И, по всей видимости, они тоже работали на «Господина». Я видела кое-что в его воспоминаниях. — Что ты видела? — Спросила Соки. Адель закрыла глаза и начала говорить:  — Это что-то вроде подвала или типа того. Там очень сыро, и стояла вонь. Запах гнили, кровь, и я чувствую страх. Там много людей, они как бы прикованы кандалами или цепями, они под Ви. Он там присутствует, я чувствую его. Он будто бы специально держится в тени, чтобы я не могла его увидеть. Он знает. Он знает, что я его продолжаю искать. Его приспешники вытаскивают маму и Эву. Они будут их пытать, — я резко открываю глаза, и пара слезинок скатывается по моей щеке. Повисла тишина. Никто не знал, что надо сказать. Одно ясно — надо найти и убить этого «господина», кем бы он ни был.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.