ID работы: 6786009

Я всё ещё дышу...

Джен
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я всё ещё дышу...

Настройки текста
На следующее утро лорд Су-Вон, закончив бумажную работу, шёл по коридору дворца в сторону покоев принцессы Йоны. Вчера солдаты немного переборщили с наказанием генерала, но ничего, теперь Хак будет уверен, что Су-Вон серьёзен в своих намерениях занять трон. Подойдя к двери, он кивнул страже, в знак приветствия:  — Она ничего не предпринимала? — поинтересовался Су-Вон.  — Нет, господин! — отчеканил стражник.  — Никаких попыток выйти или подкупить стражу?  — Нет! Да и кто бы ей позволил! — нагло улыбнулись стражники.  — Её кто-то пытался увидеть или войти к ней? — продолжил расспросы лорд.  — Нет, господин! Вы же знаете, наши ребята даже в ворота замка никого не впустят без вашего приказа, — стражник задумался. — Хотя, солдаты охраняющие ворота говорили, что бывший генерал Мундок пытался пройти и требовал встречи с принцессой.  — Хорошо, — спокойно кивнул Су-Вон, на его лице не дрогнул ни один мускул. Солдат ещё хотел что-то добавить, но его перебил грохот двери.

***

«Утро. Очередное тревожное утро, — думала принцесса, сидя на кровати и глядя в окно своих покоев. Из раздумий её вывели голоса за дверью. Принцесса подскочила. — Су-Вон. Он здесь!» Йона начала барабанить в дверь своими маленькими кулачками:  — Су-Вон! Открой дверь! Хочу видеть тебя прямо сейчас! Открой! — с минуту кричала принцесса в своей обычной, капризной манере. — Су-Вон, пожалуйста, открой дверь! — добавила она более мягко. Неожиданно для Йоны дверь открылась, и на пороге её комнаты показался лорд Су-Вон:  — Йона, ты что-то хотела?  — … — принцесса не ожидала такого быстрого ответа, поэтому немного растерялась.  — Что же ты молчишь? А так рвалась наружу, — с улыбкой проговорил он.  — Я хочу погулять в саду! — начала капризничать принцесса. Она знала, что её капризы раздражали Су-Вона. Но именно этого она сейчас и добивалась. — Почему ты держишь меня здесь?  — А ты разве этого не знаешь, Йона? — и снова эта улыбочка, которая скрывает злость и раздражение на лице Су-Вона. Йона хорошо её выучила.  — Но… И вообще, какое ты имеешь право запирать меня? Я — принцесса!  — Боже, Йона, где твои манеры.  — Кто ты мне такой, чтобы держать меня здесь? — не унималась принцесса.  — Я скоро стану императором и… — Су-Вон успел перехватить руку Йоны, крепко схватив за запястье: она хотела отвесить ему пощёчину.  — Но ты ещё не император! Как ты вообще можешь произносить подобное, стоя рядом со мной! Ты убил моего отца, а теперь смеешь мне указывать? И где мой телохранитель? Почему его здесь нет!  — Что ж, принцесса так сильно переживает из-за какого-то телохранителя, — с издёвкой в голосе произнёс лорд. — Знаешь, Йона, все в замке знают, что он влюблён в тебя. Возможно, и принцесса… — Су-Вон оборвал фразу, многозначительно посмотрев на принцессу. И добавил с раздражением: — Раз ты так сильно желаешь его видеть, я отведу тебя к нему. Су-Вон, по-прежнему держа запястье принцессы, потянул Йону за собой по коридорам дворца. Страже велел оставаться на месте. «Хак влюблён в меня? Я думала, что блеск в его глазах, который всегда замечала, вызван лишь насмешкой, не более. Ведь он всегда только издевался надо мной. Мы — друзья детства. Он мой телохранитель, к тому же генерал на службе империи и глава клана. Друзья… или я ошибаюсь?» — не то раздумывала, не то уговаривала себя принцесса. Шли они не долго, не больше 5-7-ми минут. Йона знала, они идут в сторону покоев отца. На глаза невольно навернулись слёзы. Она вытерла их свободной ладонью и взяла себя в руки. Не доходя немного до покоев, Су-Вон вдруг свернул в сторону. Принцесса старалась запомнить каждый поворот. В памяти всплыли слова императора о потайных помещениях под замком, про которые знали только члены императорской семьи, но она там ни разу не была. По словам отца, эти помещения не использовались со времён правления его деда. Может, поэтому отец и не водил туда принцессу, считал, что ей не стоит знать. А может просто не успел. Этого теперь никто не узнает. Подойдя к стене за очередным поворотом, лорд Су-Вон что-то нажал. К сожалению, Йона не рассмотрела, стоя за его спиной. Открылся потайной коридор с лестницей, ведущей вниз. Когда они спустились, Су-Вон постучал ручкой о металлическую дверь. Дверь открыл солдат. Увидев, кто перед ним, отошёл в сторону, пропуская лорда и принцессу внутрь. Войдя, Йона немного осмотрелась вокруг. Внутри был ещё один охранник и пару таких же дверей. Заперев за ними дверь, солдат открыл дверь, находящуюся справа. Су-Вон вошёл первый, Йона за ним. Она чуть было не закричала. В сердце как будто нож воткнули. Йона закрыла рот ладонью и еле сдерживала волну слёз: «Хак! Что они с тобой сделали! Зачем… Су-Вон? Почему ты с ним так поступаешь? Он же был тебе другом… он доверял тебе!» — хотелось кричать Йоне, но она молча смотрела на своего телохранителя. Хак почти висел, прикованный к цепи. Лицо и тело всё в синяках и кровоточащих ранах. Он сильно похудел, видимо, от истощения. Руки подняты цепями вверх и почти вывернуты в плечевых суставах. Йона хотела подбежать к Хаку, но Су-Вон крепко держал её за запястье. Она попыталась освободиться. Бесполезно. Хватка стала только сильнее. Су-Вон развернулся и повёл её к выходу. Принцесса обернулась и увидела затуманенный взгляд генерала, который отпечатался в её сердце. Как принцесса шла в свои покои — она не помнила. Перед взором всё ещё стояло избитое и истощённое тело Хака — её близкого и дорогого человека. И вновь оставшись совсем одна, Йона дала волю слезам. Сейчас ей было больнее, чем на похоронах императора Ила. Там она не могла ничего сделать, так как отец был мёртв. А здесь, больнее от её бессилия. Её телохранитель жив, но Йона ничего не может для него сделать: «Прости! Прости меня, Хак! За то, что я такая слабая! За то, что не знаю, чем тебе помочь». Она долго плакала и винила себя в беспомощности.

***

У Хака со вчерашнего дня темнело в глазах от боли и жажды, не говоря уже о голоде. Периодически, на короткое время, он впадал в беспамятство. Очнувшись в очередной раз, он увидел перед собой Йону. Она стояла, прижав к груди свой маленький кулачок. Хаку показалось, что Йона плачет, но её глаза были сухими. «Наверно, очередное видение. Видимо, мой мозг решил сыграть со мной злую шутку, — подумал генерал и закрыл глаза. Вдруг, через пелену сознания он чётко услышал звук закрывшейся двери. — Или всё же не видение? Даже если так… Не волнуйтесь, принцесса. Я всё ещё дышу. А это значит, что лорд Су-Вон слегка просчитался. У меня обязательно появится шанс всё изменить… Вы ведь знаете… я отдам жизнь за Вас… Ведь знаете…» Через несколько часов, так показалось генералу, вошли «его» охранники. Они сняли его с цепей и поволокли обратно в предыдущую камеру. Солдат уже не было. Охранники не стали приковывать его стенной цепью, как раньше. Один из них дал ему воды. «Жаль, что «детины» с ними не было, даже поговорить не с кем», — подумал Хак, прежде чем провалиться снова в глубины сознания.

***

«Возможно, я был слишком жесток к ней», — размышлял лорд Су-Вон, сидя у окна в кабинете и не спеша попивая горячий чай. — Она ведь принцесса и моя кузина. Сама виновата. Хотела Его увидеть, пожалуйста. Думаешь, я не понял, зачем ты затеяла тот разговор. Не хотел тебе это показывать… Ну, что ж поделать, если ты такая. Надеюсь, ты выкинешь ещё какую-нибудь глупость, которую остальные воспримут как угрозу». Су-Вон допил остатки чая. Слишком ароматного для него, но что ж поделать: жена генерала Гун-Те лично сделала этот чай для лорда. Не хотелось бы обижать такую прекрасную даму. Лорд Су-Вон позвал в кабинет своего главного помощника:  — Ге-Сук! Передай солдатам в том подземелье, что они могут быть свободны. Верни охранников и пусть они снимут Его с цепей и дадут воды. Я ж не изверг. С завтрашнего дня разреши приносить Ему немного еды… чтоб не умер до казни. Ге-Сук поклонился и молча вышел. Су-Вон опять склонился над бумагами. Сколько же дел накопилось, пока он отсутствовал. Надо разобрать их до вечера. А вечером устроить хороший ужин и небольшой отдых для себя и своих помощников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.