ID работы: 6786009

Я всё ещё дышу...

Джен
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вернуть долг

Настройки текста
      Мундок и Ки-Мин сидели в саду. Они решили перенести встречу в дом Главного Судьи. Хан-Дае разлил чай по пиалам и присел рядом с бывшим главой, а ныне старейшиной своего клана — Мундоком. Ки-Мин отпустил слуг, чтобы избавиться от лишних ушей.       С ними в саду находился ещё один колоритный мужчина: высокий, широкоплечий, с лысой головой и пышными усами.       Компания наслаждалась чаем, никто не решался нарушить тишину. Невежливо начать говорить раньше хозяина дома, статус которого приравнивался к лорду. Послышался шелест травы от шагов. Все повернули головы в сторону шума и увидели красивого молодого человека, с небесно-голубыми глазами и длинными белоснежными волосами. Он подошёл ближе, слегка поклонился, приветствуя Судью и остальных. — Знакомьтесь, мой старший племянник Киджа. Уже решено, что он станет следующим Судьёй, когда я уйду на покой. Думаю, это произойдёт совсем скоро. Я собираюсь подать в отставку после того, как разберусь с этим делом. Также я решил посвятить в нынешнюю ситуацию Киджу, ему будет полезен этот опыт в будущем, — спокойно, официальным тоном, пресекая возражения, говорил Ки-Мин. Повернувшись к Мундоку, добавил: — А теперь приступим к тому, зачем мы здесь собрались. Начнём с того, удалось ли поговорить с принцессой?  — Да. Человек, которого я послал к ней, более чем оправдал свою репутацию. Он побывал не только у принцессы, но и привёл меня к свидетелю некоторых событий — Дан-Со. У которого тоже есть, что рассказать Судье. Но начну, пожалуй, с принцессы Йоны.       Мундок поведал всё, что рассказала Йона наёмнику Джи-Ха, заострив внимание на том, что принцесса не собирается отказываться от трона, претендовать на который имеет полное право. По мере рассказа лица присутствующих темнели всё больше. Печаль о погибшем, боль от предательства разрывали сердце каждого на части. Особенно тяжело переживали Мундок и Ки-Мин, ведь они так любили эту троицу: Йона, Хак, Су-Вон. Старики думали, что их дружба детства поможет в будущем обойтись без борьбы. Как не хотелось верить предательству Су-Вона, но факты есть факты. Они и подумать не могли, что Су-Вон окажется столь жаден и амбициозен, что захочет получить трон таким путём. Конечно, принцесса была первой на очереди наследницей, так как на данный момент правил её отец, и у Су-Вона было мало шансов занять трон. Но ведь были и другие способы оспорить право наследования. Почему же лорд выбрал именно этот — мог ответить только он сам. — На этом всё, — тихо закончил свой рассказ Мундок. — Теперь, уважаемый Судья, чтобы не подвергать сомнениям слова принцессы Йоны, прошу выслушать господина Дан-Со, который имеет непосредственное отношение к произошедшему.  — Конечно, за этим мы тут и собрались. Прошу, — жестом указал Ки-Мин на солдата.  — Господин Судья, меня зовут Кан Дан-Со. Нынче служу лорду Су-Вону. В ту ночь я не просто оказался свидетелем ареста генерала Сон Хака, но сам лично участвовал в нём по приказу лорда. Хотя причины ареста нам не поведали, но приказ есть приказ, солдаты обязаны его исполнять. Нам было приказано схватить генерала Сона во время обхода постов. Мы ждали его между двенадцатью и часом ночи у предпоследнего поста. Где-то без пятнадцати час, после полуночи, заметили генерала, который не спеша подходил к нам. Когда последовал приказ от командира, солдаты, и я в том числе, повалили Сон Хака на землю. Наш командир усыпил генерала с помощью платка, смоченного в специальной жидкости. И мы поволокли его сначала в один из пустующих шатров, а к четырём часам утра нам приказали отнести ещё неочнувшегося генерала Сона в указанное помещение под замком. Это что-то вроде камер заключённых. Меня и ещё троих поставили там как охранников. Приказали сменять друг друга каждые шесть часов и не распространяться в казарме об этом. А через несколько дней пришёл командир и перевёл нас на охрану территории замка, больше в подземелье я не ходил. Как убили императора и кто это сделал, я не видел, поэтому слова принцессы подтвердить не могу. Но земля ведь слухами полниться и меж солдат они ходят. Многие уверены, что лорд Су-Вон напрямую связан со смертью императора Ила. Кто-то относится к этому положительно, другие обвиняют лорда в малодушии, но напрямую боятся сказать. Никто не решится.  — Понятно. Но меня смущает одна деталь, солдат. Если ты служишь лорду, почему пришел ко мне и всё рассказал? Лорд Су-Вон может казнить тебя, как предателя, — с интересом спросил Судья.  — Это так. Но я задолжал свою жизнь господину Мундоку.       Бывший генерал удивился такому заявлению и пристально уставился на солдата. Он не мог припомнить Дан-Со, может старческая память стала подводить. — Генерал Мундок когда-то спас меня и моих родителей от верной гибели, во времена войны с царством Син. Я был тогда совсем юнцом. Давно это было, ещё до правления императора Ила. Поэтому, попав в ту ночь в отряд, я решил, что пора отдать долг господину Мундоку.       Судья Ки-Мин улыбнулся и подумал, что не всё потеряно для государства, если в нём есть такие честные люди, готовые жизнь отдать за ближнего. Мундок почти прослезился, мысленно благодаря солдата. Несмотря на то, что он не помнит Дан-Со, последний готов на всё ради спасения Хака. Хан-Дае и Киджа тоже улыбнулись, каждый думая о своём, но видя надежду в глазах стариков.       Расставшись с солдатом, они ещё долго что-то обсуждали и строили планы, известные только им.       Попрощавшись с Судьёй и его племянником, Мундок с Хан-Дае вернулись в гостиницу. — Хан-Дае, завтра рано утром отправишься домой с поручением. А сейчас отдыхай.       Не успев прилечь, парнишка сразу уснул. А старейшина клана Ветра, задумавшись, пару часов просидел за столом, глядя в ночную тьму за окном.

***

      Генерал Сон сидел на соломенной подстилке, щедро принесённой одним из солдат. Спиной опираясь на стену, согнув ноги и положив вытянутые руки себе на колени. Руки и ноги были по-прежнему скованы. Но теперь он мог сделать небольшой шаг, да и руки теперь были закованы спереди. Раны постепенно заживали. Охрана общалась с ним исключительно через прорезь в двери. Ну как сказать, общалась, пару раз в сутки приносили воду и один раз давали скудную еду в виде куска хлеба, а если «повезёт», то и батат. Для молодого мужского организма этого было слишком мало, но выбора не было.       Сейчас Хак уже мог определить время суток по смене охраны. Как-то он спросил у одного из них, сколько дней он уже здесь. Тот, на удивление, коротко ответил, вечер 20-го дня.       «Значит, сегодня 25-й день. Собрание кланов по поводу выбора следующего правителя скоро должно состояться. Если не будет представителя хоть одного клана, они будут вынуждены отложить коронацию — это в лучшем случае. Но что творится в клане? Выяснить не у кого. Старик не даст им распуститься, но он уже давно отошёл от государственных дел и большого влияния во дворце у него нет. Жаль, что Дан-Со больше не приходит. Надеюсь, с ним всё в порядке…» — раздумывал глава клана Ветра. — Так и свихнуться можно, сидя в полном одиночестве, — тихо сказал Хак. Лицо его помрачнело: «Если я, один из сильнейших генералов, так думаю, то что уж говорить о принцессе, запертой в одиночестве». — Хак поднял взгляд к потолку и тяжело, протяжно вздохнул: — Йона, надеюсь, ты в порядке. Подожди меня немного. Если б ты знала, какое это мучение, не видеть тебя, не знать, в порядке ли ты, не слышать твоего голоса». — Он закрыл глаза, извлекая из памяти образ принцессы: — Теперь, когда голова прояснилась, я точно знаю, что это был не сон. Не помутнение. Ты была здесь. Он специально привёл тебя именно тогда. Чтобы сделать больнее и тебе, и мне. Су-Вон знает, если Йона плачет, генерал Хак превращается в зверя и готов убить всех, кто причинил тебе боль. Даже себя».       Хак вновь открыл глаза и перевёл взгляд на дверь. Идей, как сбежать, не было. А если сбежит, где гарантия, что не испортит всё? Наверняка у старика уже появился какой-то план. Да и Судья Ки-Мин не останется в стороне. Мундок не допустит, чтобы Судью сбили ложными доказательствами. Хак был уверен в бывшем генерале — своём деде. — Выберусь, назову его разок «дедулей», как старик и хотел. Но только один раз… — Хак улыбнулся, представив ошарашенное лицо Мундока. Из раздумий его вывел звук открывшегося окошка в двери. Очередная смена подошла. Уже ночь.       Хак продолжал сидеть в той же позе. На душе было неспокойно. Отчего-то неприятно защемило в груди и стало так больно… Вдруг вспомнилось заплаканное лицо его принцессы. Наверное, сегодня не получится уснуть.

***

      Йона лежала в кровати на спине. У неё появилась ещё одна надежда в лице этого необычного человека, Джи-Ха. Но почему-то сегодня ночью к ней возвращались только болезненные воспоминания. Вспомнился отец, который всегда ей улыбался… И та ужасная ночь. Как Йона не пыталась отбросить плохие мысли, память упрямо подбрасывала в сознание самые страшные для принцессы картины… Лицо Су-Вона, выдернувшего меч из груди отца… Избитый и измученный Хак… — Хак… — прошептала Йона. Из глаз непроизвольно потекли слёзы. Она старалась вытереть их насухо, от чего щёки и глаза становились краснее. — Хак!.. Хак!.. — тихим шепотом всё звала и звала принцесса. Слёзы не останавливались. Йона уже не пыталась их вытереть. Закрыла глаза, положив руку тыльной стороной ладони на середину лба. Она знала, он не придёт сейчас. Не успокоит. Не отпустит очередной колкой шуточки по поводу её опухших глаз и красных щёк. Сейчас она бы простила ему подобное, даже не обиделась бы. Ей было настолько одиноко и больно без него. Но сейчас он не придёт.       «И когда это я стала так зависима от Хака? Потому что он единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь. Потому что он не предаст меня до последнего вздоха… И почему я так в этом уверена? Су-Вон же предал… Нет! Только не Хак! Он не предаст!»       Немного успокоившись, она уснула, не заметив, что наступил рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.