ID работы: 6786009

Я всё ещё дышу...

Джен
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решение "Ветра"

Настройки текста
      Хан-Дае гнал лошадь так быстро, как только мог. К вечеру он добрался до своего клана. Не въехал, а влетел в ворота. Спрыгнул с коня и побежал в дом главы. Как ураган ворвался в комнату, где Тае-Ву, Тае-Йон и ещё несколько человек сидели на полу и не спеша потягивали чай. От усталости Хан-Дае упал прямо посередине, не успев сделать и шагу от двери, и пытался отдышаться. Тае-Йон подошёл к нему и протянул чашку с водой. — Вот, братик, выпей, — лицо Тае-Ву озарилось ангельской улыбкой. Воистину, этот малыш похож на ангела, подумали все присутствующие. В комнате стояла абсолютная тишина и спокойствие.  — Незачем тратить воду на этот труп, — усмехнулся Тае-Ву. Взял Хан-Дае за ворот рубахи. — Лучше пойду похороню его.  — Я ещё жииив, — сдавленно протянул Хан-Дае. И добавил уже громче и увереннее. — И вообще, я с поручением от Мундока.       Тае-Ву его отпустил. Хан-Дае поднялся и сел. Всё внимание было приковано к нему. — Мундок передал, что клан, во главе с Тае-Ву и старейшинами, должен отправить во дворец письмо на имя лорда о том, что в клане будет переизбран Глава. Что, по этой причине, мы просим совет кланов перенести встречу на неделю позже. Письмо передаст Судья Ки-Мин во время совета, который состоится через три дня — это самое важное для нас и господина Хака условие. Как только старейшины утвердят главой клана Тае-Ву, он должен прибыть во дворец на четвёртый день после первого собрания глав кланов. Это всё, что передал господин Мундок.       Тае-Ву молча кивнул и вышел на улицу. Ночь уже вступала в свои права, по небу рассыпались звёзды. Молодой человек подставил лицо лёгкому ветерку, который прилетел со стороны реки, принося с собой влажную прохладу. Простояв так пять минут и собравшись с мыслями, Тае-Ву тяжело вздохнул. Не хотелось ему в столь юном возрасте принимать ответственность за весь клан. Но Мундок и Ки-Мин правы. По-другому господина Хака не освободить. Некогда думать о своих эгоистичных желаниях. Что ж, придётся стать немного взрослее.

***

      На следующий день Тае-Ву составил официальное письмо к лорду Су-Вону, старейшины его подписали, не хватало только подписи Мундока.       Как следует отдохнув к вечеру, Хан-Дае отправился обратно в столицу. Он не стал загонять лошадь, как вчера. Хан-Дае знал, что у него есть немного времени.       Прибыв к полудню в Фуугу, он направился в гостиницу, где ждал бывший генерал. Отдав письмо, завалился на кровать. Всё-таки усталость от длительного путешествия давала о себе знать. Мундок ушёл к Главному Судье, коротко приказав Хан-Дае отдыхать. И как Хан-Дае мог ослушаться приказа? Конечно, он с радостью его выполнил.

***

— Итак, дорогой друг! Пока всё складывается хорошо. Я уверен в своих людях, они не подведут, — тихо говорил Мундок, сидя напротив Судьи в его кабинете.  — Да. Сейчас главное, чтобы завтра на совете всё прошло как надо.  — Я думаю, что у вас получится. В конце концов, мы никого не обманываем. Ну, задержался немного клан Ветра с выбором нового главы. В нынешнем положении никто не посмеет нас обвинить. Тае-Ву, как новоизбранный глава клана, официально прибудет во дворец через четыре дня. Я уверен, мы справимся.       Ки-Мин тяжело вздохнул. В его годы заниматься такими расследованиями было утомительно. Но поручить это дело Кидже тоже не вариант. Он молод и опыта у него ещё нет. Хотя с поручениями от Судьи он успешно справлялся и уже много успел разузнать для него. — Конечно, придётся снова обратиться к тому наёмнику. Хоть и дерёт три шкуры за свои услуги, зато дело своё знает, — продолжал пояснять Мундок.  — Хорошо. Поступай, как считаешь нужным. Своё дело я почти закончил. Остались маленькие штрихи.       Расставшись с Ки-Мином, старейшина поспешил в трактир, где обычно обитал Джи-Ха, просаживая свои «честно» заработанные деньги. Поговорив с ним немного, Мундок вернулся в гостиницу. Бывший пират сказал, что сам придёт к нему позже, чтоб обсудить дело без посторонних глаз и ушей.       Хан-Дае, заслышав сквозь сон шаги и скрип двери, вскочил с кровати. Увидев Мундока, входящего в комнату, он расслабился и присел обратно, поджав под себя одну ногу. Комнату волнами заполнил звук урчания, который донёсся со стороны Хан-Дае. Мундок усмехнулся. А парнишка, вспомнив, что ничего не ел со вчерашнего вечера (не считая пирожка, заботливо подсунутого в сумку Тае-Ву), смеясь, помчался на кухню к хозяйке гостиницы, дабы раздобыть для этого голодного зверя кусок ветчины.       Поздно вечером, когда на небе уже появились редкие звёзды, а луна только начала показывать свой лик миру, в гостиничный номер тихо постучали. Так тихо, что даже мышь, скребущаяся в уголке комнаты, не обратила на этот шум ни малейшего внимания. Память в последнее время иногда подводила старика, но вот слух по-прежнему был отличный. Мундок открыл дверь, впуская долгожданного гостя.       Гость настолько тихо двигался, что ни одна половица не скрипнула. В который раз поразившись умениям молодого мужчины, старейшина жестом пригласил его присесть в кресло, а сам устроился рядом на краю кровати. — Я поразмыслил над вашим предложением. Но это вам слишком дорого обойдётся. И мне придётся взять с собой «друга».       Мундок внимательно слушал бывшего пирата, напрягшись всем телом. Джи-Ха говорил очень тихо. — Вы же понимаете? Одно дело — незаметно пробраться в спальню к молодой девушке и поболтать с ней о жизни. И совсем другое — умыкнуть принцессу средь бела дня из-под носа лорда и солдат, к тому же, в то время, когда замок будет наполнен главами кланов и их помощниками. Я уже не говорю о том, что попасть днём внутрь замка — отдельная проблема.  — За лорда и остальных шишек не волнуйся. В это время они будут слишком заняты делами государства. Внутрь попасть не проблема. Отправим тебя в качестве слуги с новым главой нашего клана. Так что на твоей совести будут только солдаты, охраняющие принцессу. Да и красть принцессу не надо, а всего лишь отвести её в указанное место на территории дворца, в полной безопасности.  — Всего лишь… — передёрнул старика Джи-Ха.  — Сколько? — напрямую спросил бывший глава клана. Не любил он долго разглагольствовать не по делу.       Когда Джи-Ха озвучил сумму, Хан-Дае чуть с кровати не свалился. Он хотел было возразить, но его перебил спокойный голос старейшины:  — Хорошо, — спокойно ответил Мундок. — Бери с собой, кого считаешь нужным. Главное, чтоб ты с принцессой был вовремя там, где я укажу. От этого зависит не только жизнь моего внука, но и будущее империи.  — Ого, старик, ты завернул! — чуть не присвистнул наёмник. И задумчиво, одновременно со смешливыми нотками, добавил: — Эх, маловато я попросил.       Тут настала очередь Хан-Дае присвистнуть, но он скромно сдержался.       Когда гость ушёл, парнишка вопросительно посмотрел на старейшину, не свихнулся ли тот. Но Мундок лишь пожал плечами, мол, что поделаешь, выбора-то всё равно нет.

***

      Собрание глав кланов началось позже обычного, ближе к полудню, из-за задержки в пути клана Земли. В зал заседаний вошёл лорд Су-Вон, окинул взглядом всех прибывших и недовольно нахмурился. В зале не было ни одного представителя клана Ветра, оставленные для них места пустовали. Зато Главный Судья вместе с молодым помощником Киджей был на месте, что было довольно необычно, так как Ки-Мин редко присутствовал на подобных собраниях. Лорд прошёл и устроился на своём обычном месте. Занять место, которое раньше принадлежало императору Илу, он пока не мог, что его тоже несказанно огорчало. Ничего, он столько ждал и может подождать ещё немного.       Для начала решили обсудить мелкие насущные проблемы, которых хватало в каждом клане: засуха и неурожай в клане Огня, распустившихся в последнее время пиратов в клане Воды. Никто не решался заговорить о клане Ветра, надеясь, что их представители задерживаются. Когда пришло время поговорить о избрании нового императора, возник спор. Главы кланов спрашивали лорда о принцессе и почему она не присутствует на таком важном собрании, отчего лорд Су-Вон только отмахивался, говоря, что принцесса себя плохо чувствует и никого не принимает. Судья поднялся со своего места, в зале тут же возникла тишина. — Уважаемый Совет! — начал Ки-Мин официальным тоном. — Сегодня во дворец пришло письмо-прошение от старейшин клана Ветра на имя лорда Су-Вона и всего Совета глав кланов. Я прошу лорда зачитать для всех это письмо, — он протянул запечатанное письмо Су-Вону. У последнего не осталось выбора, как только читать прошение вслух.  — «Старейшины клана Ветра нижайше просят отложить собрание кланов на семь дней в связи с переизбранием нового главы. В сложившейся ситуации наш клан принял трудное для нас решение: освободить генерала Сон Хака от звания главы клана. Новоизбранный глава клана Ветра прибудет во дворец за три дня до следующего Совета глав кланов», — прочёл лорд.       Глава клана Огня Кан Су-Джин начал было возмущаться, но его перебил Судья Ки-Мин, сказав, что старейшины клана Ветра поступили мудро, и представители других кланов должны уважать их решение, так как в Коуке все кланы находятся в равном положении. Больше возражений не последовало, Земля Гун-Те и Вода Джун-Ги полностью согласились с Судьёй. У них не было оснований возражать. К тому-же, по законам Коуки, выбор нового императора должен состояться в присутствии глав всех кланов и всех наследников трона. — Также, за день до следующего собрания кланов, все присутствующие и клан Ветра приглашаются на Суд, в ходе которого будет вынесен приговор убийце погибшего императора Ила. Суд пройдёт на площади перед дворцом, чтобы простые люди увидели открытость и честность со стороны Суда. До этого времени, я надеюсь, лорд Су-Вон позволит Мне, — Ки-Мин сделал акцент на этом слове, — навестить принцессу Йону и поговорить с арестованным генералом Хаком. — Нетерпящим возражений тоном произнёс Судья.       Брови Су-Вона сдвинулись в раздражении, образовав на лбу складки, в глазах сверкнула злость. Но оспаривать решение Судьи, да ещё и в присутствии глав кланов, было бы опрометчиво. Поэтому он молча кивнул, уже придумывая причину встречи Судьи с принцессой в его присутствии, а с Хаком в присутствии Ге-Сука и нескольких солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.