ID работы: 6786009

Я всё ещё дышу...

Джен
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кара

Настройки текста
…Лорд Су-Вон освободил свой меч из ножен и замахнулся им, чтобы нанести удар Йоне в грудь.       Толпа ахнула. Хак выхватил оружие у стоявшего рядом солдата и бросился к Йоне…       Происходящее событие отсчитывало секунды. Хак выхватил меч у стоявшего рядом солдата и кинулся на помост. Шин-Ах встал между лордом и принцессой и приготовился парировать удар. Беловолосые воины начали окружать лорда. Но вдруг всё замерло… Просвистевшая над головами стрела, прилетевшая со стороны стен дворца, вонзилась в шею Су-Вона. Он упал, под ним растеклась лужа тёмной крови. Из толпы донёсся сдавленный крик. Какой-то ступор на мгновение завладел всеми. Всё произошло настолько стремительно, что опешив, никто не мог проронить и слова. В звенящей тишине было слышно лишь стрекотание цикад, изрядно разогревшихся под палящими лучами солнца, а где-то в высоте щебетали птицы, распевая свои звучные песни.       К телу Су-Вона подошёл один из беловолосых солдат, проверил пульс и подал знак Судье, что лорд мёртв. Кто-то из глав кланов, возможно Гун-Те, как показалось Йоне, скомандовал солдатам отнести тело лорда в помещение для омовения усопших. А небольшую группу солдат, из четырёх человек и командира звена, отправил на стены дворца, туда, откуда стреляли. Хак уже стоял рядом с Йоной, готовый в любой момент поддержать её за плечи, если ей станет плохо.       Судья Ки-Мин, с трудом сдерживая эмоции, медленно поднялся со своего места и с горечью в голосе тихо, с тяжёлым вздохом, произнёс:  — Лорд Су-Вон умер. До вынесения приговора… На всё Воля Богов.       Глашатай громко повторил его слова для толпы. Жители начали расходиться по своим делам, обсуждая произошедшее. — Когда следующее собрание кланов? — тихо задала вопрос принцесса, стоя вполоборота к людям на помосте, не обращаясь ни к кому и в тоже время ко всем.  — Завтра в полдень, ваше высочество, — отозвался молодой глава клана Ветра. Йона повернулась к главам и всем, кто с ними был. И также тихо, но твёрдо продолжила:  — Генералу Сон Хаку необходимо время, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть. Поэтому срочного собрания сегодня не будет. Завтра, в полдень, жду Вас всех в зале заседаний, — принцесса Йона повернулась лицом к жителям. — Завтра, через час после восхода солнца. По традициям империи Коуки, но без особых почестей, господин Су-Вон будет похоронен в фамильном склепе. Все, кто желает с ним проститься, должны прийти в поминальный дом.       Глава клана Огня Су-Джин недовольно скривился и двинулся в сторону ворот, всем своим видом показывая пренебрежение к принцессе.       После этих слов принцесса развернулась, сошла с помоста и направилась во дворец. По пути её догнали Ки-Мин и Гун-Те и, на ходу поговорив с ней, отправились вместе с Йоной в кабинет Судьи.

***

      Судья Ки-Мин и принцесса Йона выслушивали арестованного лучника. У него были связаны руки, а сзади с наставленными на него копьями стояли солдаты клана Земли и генерал Гун-Те. — Увидев, что лорд Су-Вон замахнулся мечом на беззащитную принцессу Йону, я машинально выстрелил, расценив это как угрозу жизни нашей дорогой принцессы, — говорил солдат, уставившись взглядом в пол. Он знал, наказания не избежать.       Судья Ки-Мин молчал, оставив решение за принцессой.       Йона долго о чём-то размышляла, а потом вынесла свой приговор. — Оставьте его. Он выполнял свою клятву перед империей, защищать меня, даже ценой собственной жизни.       Решив ещё некоторые срочные вопросы в кабинете отца, принцесса вернулась в свои покои. Солнце уже исчезло за горизонтом, и замок погружался в темноту. Встретив в коридоре горничную, Йона распорядилась: «Принесите в мои покои сладости и чай!» Горничная, поклонившись, побежала в сторону кухни.       Охранников, которых подослал Су-Вон, не было… и след простыл. Ей было всё равно, куда они подевались и с чьей лёгкой руки.       Она вошла к себе в комнату, скинула с плеч праздничную накидку и устало упала на кровать.       Йона прислушалась к своим ощущениям. Сердце заполняла пустота и… горечь? Она не желала Су-Вону смерти, нет, только хотела, чтоб он понёс своё наказание, возможно выслала бы его из Коуки или заключила под стражу. Но не смерть.       Через четверть часа в дверь постучали. Йона машинально дала разрешение войти. Она приподнялась на кровати, увидев перед собой не горничную, а Хака с подносом в руках. — Добрый вечер, принцесса Йона! Как вы смотрите на то, чтобы поужинать со мной? Или вы так обо мне переживали, что кусок в горло не лезет… — Хак слегка улыбнулся. Всё, на что у неё хватило сил, это коротко кивнуть и слегка улыбнуться.       Генерал прошёл в комнату и преспокойно устроился на противоположной стороне кровати, как будто ничего не произошло. Он поставил между собой и принцессой поднос и подал Йоне чашку с ароматным напитком. Некоторое время они молчали. Принцесса неотрывно смотрела на Хака, сделав всего пару глотков чая из чашки. — Принцесса, если вы не будете есть, мне придётся силой впихивать вам в рот эти сладости. А то вас скоро ветром сдувать будет, — телохранитель выразительно посмотрел на Йону. Хак заметил, как сильно похудела и без того стройная принцесса.       Но она не ответила, устало поставила чашку на поднос и легла на подушки, наблюдая за Хаком через полуприкрытые ресницы. Он одной рукой переместил поднос с кровати прямо на пол, потянулся и укрыл принцессу тонким одеялом. Хотел было встать и вдруг почувствовал, что Йона схватила его за мизинец. Хак услышал сонный голос принцессы:  — Хак! Не уходи… Побудь со мной. Как раньше. Пока я не усну.       Генерал снисходительно улыбнулся, но промолчал, устраиваясь поудобнее на подушках. Он с детства знал, что как минимум половину ночи Йона будет крепко сжимать его палец, и он совсем не против. Она ни слова не произнесла о том, что произошло, а значит сейчас ей нужна молчаливая поддержка — и это Хак знал лучше, чем кто-либо другой. Он хотел обнять Йону, прижать крепко к своей груди, но не мог себе этого позволить, по неизвестной причине — снова не мог.       Когда генерал проснулся, за окном было всё ещё темно, но его внутренние ощущения подсказывали, что рассвет уже скоро, а это значит пора вернуться к своим обязанностям. Йона спала всё так же сжимая его мизинец. Хак осторожно убрал руку. Он долго смотрел на спящее лицо принцессы. Наклонился, легонько прикоснувшись губами к её лбу, и прошептал:  — Ты скоро станешь императрицей. А я… Генерал, но не глава клана… странно звучит, правда…       Хак вышел, тихо прикрыв за собой дверь.       Йона резко открыла глаза и вскочила с кровати. Сердце бешено колотилось. Только вот отчего? От поцелуя или от слов Хака, которые казались прощаньем? Йона разозлилась и швырнула подушку в сторону двери.       «Ты что, решил оставить меня одну? Сейчас? Когда на мои плечи свалилось ещё больше? Ну нет! Не дождёшься. От обязанностей генерала и телохранителя тебя никто не освобождал, — она снова легла на кровать. — Уснуть уже не получится. Но и не пойду никуда. В конце концов, я не обязана Там присутствовать, никто меня не осудит. Я ни о чём не сожалею. Останусь в своей комнате до собрания кланов».

***

      Время близилось к двенадцати часам дня. Принцесса оделась, привела себя в порядок и покинула покои. К её изумлению, в коридоре её дожидался Хак. Генерал поклонился, приветствуя принцессу, Йона кивнула в ответ. Они двинулись к залу заседаний. Дойдя до массивных дверей, принцесса остановилась. Хак помедлил, заметив её нервозность. Он подошёл к ней ближе. Йона перевела свой взгляд с двери и посмотрела Хаку в глаза. Было ощущение, что она сейчас сорвётся с места и убежит. Чтобы подбодрить принцессу, Хак положил свою руку ей на плечо и одобрительно улыбнулся. — Пойдёмте?  — Да, — со вздохом кивнула Йона. Сейчас она и правда хотела бы убежать. Но! Сколько можно убегать от обязанностей. Ведь она теперь единственная наследница трона! Йона выпрямила спину и гордо подняла голову. Генерал расценил это как знак, что она готова, и открыл двери.       В зале собрались все. Глава клана Огня сидел хмурый, но завидев принцессу, всё же, как и другие, встал поприветствовать её. Йона заняла своё место, а генерал Сон устроился рядом. — Начнём наше собрание с того, что уважаемый Главный Судья, господин Ки-Мин, изъявил желание покинуть свой пост, — принцесса перевела свой взгляд на Судью, тем самым дав ему понять, что готова его выслушать.  — Благодарю. Вчера я официально попросил принцессу об отставке. Так как собственных детей у меня нет, то на место Главного Судьи советом нашей деревни был выбран мой племянник Киджа.       Киджа встал и ещё раз склонился перед всеми в приветственном поклоне. — Я прошу господина Ки-Мина не покидать столицу и ещё какое-то время быть наставником молодого Главного Судьи Киджи, так как не все заговорщики были пойманы и осуждены, — принцесса сделала паузу и продолжила. — Я понимаю, что слишком молода для управления государством, и кому-то это может не понравиться. Поэтому, прошу господина Су-Джина, господина Гун-Те, господина Джун-Ги стать верными помощниками и наставниками для меня. На сегодня это всё. Если кому-то из глав необходимо вернуться в свой клан для решения срочных вопросов, я не буду вас задерживать…  — А как же коронация, Ваше Высочество? — Тае-Ву высказал вопрос, который крутился у всех в голове.  — Думаю, с коронацией можно немного повременить, сейчас слишком много дел накопилось и у вас, и у меня. Через две недели жду вас, уважаемые главы, на следующем собрании кланов, на котором и будет назначен день коронации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.