ID работы: 6786110

За гранью обычного

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
В школе было собрано очередное собрание, на котором присутствовали и оборотни, и вампиры, что заставляло атмосферу, царившую в зале наколяться. Директор, не желающий напрасно тянуть время, начал, дождавшись относительной тишины. - Я прошу вашего внимания! Думаю, каждый из присутствующих слышал о произошедшем недавно инциденте. На оборотня напали вампиры. Жертве едва удалось спастись, - в зале поднялся ропот, присутствующие начали активно перешептываться и бросать подозрительные и злые взгляды на противоположную сторону зала, где находились ученики из другого блока. - Прошу тишины! Итак, произошло серьезное нарушение установленного запрета, более того, была предпринята попытка убийства. Мы с полицейскими, прибывшими на место, занялись расследованием и выяснили имена виновных, - в зале повисла тишина, всем хотелось узнать имена виновников. -Прошу Финна Рэд подойти ко мне! Зал вновь загудел, кто-то из вампиров высказывал недовольство, кто-то открыто возмущался и кричал. Оборотни зло провожали взглядом поднимающегося на небольшое возвышение, что-то вроде сцены, вампира. - Как стало известно, - начал директор, - именно ты стоишь за этим нападением. Я хочу, чтобы все это знали, а твой пример послужил бы предупреждением всем остальным, кто решит нарушить установленные правила. Юноша, казалось, был спокоен, однако в алых глазах поигрывали редкие огоньки, говорившие о внутреннем раздражении. Коралина, сидевшая рядом с Рэй и Дафнэ, напряженно смотрела на сцену, ожидая "приговора", который озвучит директор. Несмотря на то, что она считала поступок Финна ужасным, она продолжала переживать за него. Это не ускользнуло от Рэй, которая лишь слегка покачала головой. - Прошу тишины! - вновь произнес директор, однако зал не успокаивался. - Он не виноват! - крикнул кто-то с той стороны зала, где сидели вампиры. - Они первые начали войну! - крикнули оттуда же. - Это их надо наказать! - донесся третий голос. Но эти возгласы потонули в шуме, который создало ответное возмущение оборотней. - Он убийца! - крикнул кто-то. - О чем тут говорить?! Накажите его уже! - послышался второй голос. - Всё же очевидно! Кол ему в сердце, и все тут! - Прошу тишины! - повысив голос ещё сильнее, крикнул директор. - Тихо! - Заткнулись все! - послышался громкий голос из зала. Понадобилось около 10 минут, чтобы зал пришел в относительное спокойствие. Директор продолжил: - Финн будет наказан по всей строгости. - У меня есть право слова? - спросил вампир, повернувшись к директору. - Нет, у нас здесь не заседание суда. - Разумеется, у нас представление перед одичавшими зверями, сорвавшимися с цепи, - едко отозвался он, вновь посмотрев в зал. Его слова вызвали бурную реакцию со стороны оборотней, вновь поднялся шум. Но тишина вновь была восстановлена через 5 минут, в течении которых Финн успел услышать множество нелестных комментариев в свою сторону. Когда присутствующие успокоились, директор продолжил, обращаясь к вампиру, стоявшую от него по правую руку: - Ты совершил преступление и будешь наказан, - мужчина указал на кольцо, защищающее вампира от солнца. - Завтра утром ты отдашь мне своё кольцо, после чего последует наказание соизмеримое с твоей виной. Зал загалдел, но негромкие слова обвиняемого были слышны. - Вы будете меня жечь на солнце? Прям, как в средневековье, когда сжигали ведьм! - за нахальным тоном юноша, очевидно, пытался скрыть подкрадывающийся страх. И, надо сказать, у него это получалось. - Твое наказание будет ужесточено, если не замолчишь, - предостерег его директор. - Это не он! То есть не сам. Это я его надоумила, - Коралина встала со своего места. Все обернулись на неё. - Это не правда! - закричал Финн. - Правда! - девочки не верили своим ушам. - Я была зла из-за запрета, и в тайне подговорила Финна на это. Прости, Дафнэ, - она виновато опустила голову. Финн не совсем понимал, что она задумала, но он доверял ей. - В таком случае, - начал директор, - вы оба отправляетесь в темницу на 3 месяца, а потом решим. Зал замолчал, а ребят увели под руку охранники. Началось школьное безумство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.