ID работы: 6786110

За гранью обычного

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разборки

Настройки текста
Собрание произвело сильное впечатление на всех. Ученики, группами выходившие из зала, громко галдели, обсуждая вынесенный приговор и провожая Финна и Коралину взглядом. Только взгляды у всех были разные, у кого-то озлобленных, у кого-то сочувствующий, у кого-то безразличный. Вампиры и оборотни косились друг на друга и отправляли в адрес друг друга нелестные комментарии, множество из которых, однако, не достигало ушей адресатов. Несмотря на то, что вампиры и оборотни стояли отдельно друг от друга, было и одно исключение, а именно три девушки: оборотень, кицунэ и вампир, которые стояли вместе. - Кира, подожди! - крикнула Рэй, догоняя вампира. - Куда ты так спешишь? - Домой, - бросила девушка, повернувшись к подруге. - Домой? Разве вы не учитесь? - не поняла кицунэ, бросая мимолетный взгляд на подошедшую Дафнэ. - Учимся. - Тогда я не понимаю. - Я хочу побыть дома. Одна. - Закрываться от всех не вариант... - негромко произнесла Рэй. - Ты так переживаешь из-за Финна или Коралины? - уточнила Дафнэ. - Какая тебе разница! - тут же огрызнулась девушка. - Успокойся! Я только спросила. - Вот именно, спросила. А зачем было спрашивать, если ответ и так очевиден? Я не ты, я понимаю ценной человеческой жизни и свободы. А теперь, по твоей вине, мой брат и моя подруга проведут несколько месяцев за решеткой, и это произошло только из-за того, что ты не можешь сдержать свою жажду убийства! - Хватит! Кира, прекрати! - произнесла Рэй, недовольно смотря на подругу. - Посыпать Дафнэ обвинениями не выход... - А какой ты видишь выход? - перебила ее девушка. - Что нам делать? Что делать мне? Вот именно, нам не остается ничего кроме как осыпать обвинениями виновников! - Хватит! Не время ссориться! - вновь попыталась успокоить подругу кицунэ. - Я понимаю твои чувства, но, пожалуйста, прекрати. - Она сказала все, что думает, - отозвалась Дафнэ, продолжая холодно смотреть на вампира. - Стало легче? - Иди к чёрту! - Он ваш друг, а не мой. Думаю, он будет больше рад тебе. - Как ты!... - Что? Слов нет? - усмехнулся оборотень. - Удивительно! - Прекратите! - вновь вставила Рэй. - Нет, пусть говорит, - отозвалась Кира, зло смотря на оборотня. - Пусть воспользуется правом слова, которого не было у моего брата. - У мертвецов вообще не должно быть прав, они уже мертвы! - начала злиться Дафнэ. - Правда? Не должно быть прав? - переспросила Рэд таким голосом, что стало понятно, что она об этом думает. - Так вот почему ты решилась на убийство! Решила восстановить справедливость и вернуть мертвого в могилу? Я права? - Может и права! - А что же насчет меня? Тоже хочешь вернуть меня в могилу? - Как знать. - Хватит вам! - пыталась воззвать к голосу разума Рэй. - Нет, не хватит. Она развязала войну, - отозвалась Кира. - Потому что вам положено лежать в земле! - Так давай! Уложи меня в землю? Эй, у кого есть осиновый кол? Тут намечается еще одно убийство! - Кол не обязателен, помощники твоего братца уже поняли это. - Просвяти. - С удовольствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.