ID работы: 6786308

Печаль — оборотная сторона радости

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Я не успел

Настройки текста
Рейтинг: PG-13; Жанры: Ангст, Смерть основного персонажа, Драма; Пейринг: Джонлок.

***

Джон апатично крутил в руках стакан с виски, наблюдая за искрящимися гранями. Сделав глоток, не почувствовав даже вкуса напитка, Уотсон снова разблокировал телефон, где уже был открыт диалог с Шерлоком. «Джон, нужна твоя помощь, срочно». Уотсон уставился на это сообщение, не обратив даже внимания на потёкшие из глаз слёзы. За последние несколько дней их было так много, что он поражался, что ещё в состоянии плакать.

«Прости, Шерлок, я не успел».

Пальцы Джона сами собой набрали и отправили это сообщение, которое уже никто не получит. Уотсону в голове рисовались картины, как Шерлок ждал его, надеясь до последнего, что Джон придёт и спасёт. С каждой секундой всё больше и больше теряя надежду, но всё равно веря в своего верного блоггера, который умудрился подвести его в самый важный момент. Уотсон вздрогнул, когда вспомнил, как он нашёл Холмса на том складе, связанным, избитым, с многочисленными гематомами, ранами и кровью, текущей из его перерезанного горла. Как он упал на колени, пачкая свою одежду в крови, и прижал уже почти остывшее тело Шерлока к себе, заходясь в беззвучном плаче. Когда через несколько минут приехала полиция и скорая, он на негнущихся ногах поднялся с пола, позволяя судмедэкспертам сделать своё дело. Подняв с пола маленькую коробочку, которую он выронил из кармана, Уотсон вышел на улицу, надеясь, что свежий и прохладный воздух хоть немного отрезвят. Потянувшись к той самой бархатной коробочке, на которой всё так же сохранились следы крови, Джон открыл её. Аккуратное обручальное кольцо, которое он мечтал надеть на палец Шерлока, теперь навсегда осталось без хозяина, так и не обретя его. А ведь именно поэтому он не увидел вовремя сообщение. Потому что был в ювелирном магазине, ища для Холмса идеальное кольцо. Иронично, что он не успел лишь потому, что хотел дать клятву в вечной любви, быть с Шерлоком до самой смерти. Только вот этот момент настал слишком быстро. В гневе отшвырнув бокал, который с громким звоном разбился о камин, осыпая осколками пол, Уотсон с силой вцепился в свои волосы. Хотелось кричать, но сил для этого не было. И невыносимо сильно хотелось курить. Вспомнив о том, что Шерлок хранил свои сигареты в тайнике над камином, думая, что Уотсон об этом не знает, Джон направился к нему, ступая босыми ногами по осколкам, разрезая стопы и оставляя после себя кровавые следы. Боль отошла куда-то на задний план, не в силах пробиться сквозь всепоглощающую скорбь. Стоило ему открыть тайник, как взгляд сразу зацепился за пистолет Холмса, который лежал между пачкой сигарет и стопкой фотографий. Замерев на пару секунд, Джон потянулся к фотографиям, буквально силой одёрнув себя от пистолета. С первой на него смотрел счастливый и улыбающийся молодой Шерлок, которому было лет шестнадцать, не более. Со следующей смотрел такой же радостный Холмс, только с чуть более длинными волосами, который приобнял за плечо Майкрофта, на губах которого играла сдержанная улыбка. На каждой фотокарточке был Шерлок, чаще один, но иногда с семьёй. И везде он искренне улыбался. Однако, когда он добрался до последней, Джон уже едва ли что-то видел сквозь пелену слёз. Он даже не знал, кто их сфотографировал, но на этой фотографии были запечатлены они вдвоём, смотрящие друг на друга горящими глазами и влюблённо улыбаясь. Уотсон хорошо помнил это преступление. Это было первое дело, на которое они пришли в качестве пары, а не коллег или друзей. Вон, в левом углу даже была видна нога Салли. Дрожащими руками положив фотографии на место, Уотсон взял в руку пистолет, приятной тяжестью лёгший в его ладонь. С силой, до светлых мушек, закрыв глаза, Джон вернулся в кресло, оставив кровавый след и на ковре. Достав кольцо из коробочки, Уотсон надел его на безымянный палец левой руки. Перекинув в эту же руку пистолет, Джон приставил его себе к виску. — Я обещаю, что найду тебя, где бы ты не был, Шерлок. И я надену на тебя это кольцо, — сбивчиво прохрипел Уотсон.

***

Через пару часов его тело найдёт Грег, который принёс вещи, которые были на Шерлоке в момент смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.