ID работы: 6786438

Если бы все было реально. Часть 2.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они шли по привычному маршруту. Девушка шла чуть впереди, не желая держать в поле зрения бывшего. Она неосознанно ускорила темп, сама не заметив того. Он удивлялся ее поспешности. Насколько он помнил, раньше она так не носилась, предпочитая медленный, прогулочный шаг. Может быть, в ее душе был полный раздрай, если так себя ведет? - У тебя... случилось что-то? - спросил он, чуть ускоряя темп, чтобы держаться с ней наравне. - Случилось. - буркнула она, все так же глядя вперед. На самом деле, много чего случилось, но она не хотела это обсуждать с Виталием. - Не хочешь рассказывать? Зря, тебе ведь плохо, когда держишь все в себе. Кстати, а где... - Разошлись. Причина тебя не касается. - Аня уже поняла, о чем он хочет ее спросить. - Вернется. - уверенно сказал он. - Мы всегда возвращаемся. - Это ты всегда возвращался. - Она слегка сбавила темп. Можно было особо не торопиться. К тому же, девушка слегка устала от непривычного "забега". - Он... не такой. Не вернется. - девушка тряхнула головой и резко повернулась в сторону. Ей показалось, что неподалеку от них мелькнула знакомая голубая толстовка. "Вот же ж... Начинаются глюки" - с досадой подумала она. - Я как-то видел вас вдвоем. То как он на тебя смотрел... Вернется, думаю. Девушка печально улыбнулась и помотала головой в знак протеста. Не важно, как на нее смотрел Санс. Он все же оставил ее. Оставил совсем одну. - Но я думаю, - продолжил юноша, - у тебя случилось еще что-то. Ну же, рассказывай. - Я... Не хочу, правда. - замялась она. Девушка знала, что ей надо высказаться. Говорить в интернете было одно, а вот выговориться в реальной жизни - совсем другое. - Я похоронила папу. Ты же знаешь, мы не были с ним близки, но... Это тоже давит на меня. Знаешь, я где-то слышала фразу "Чтоб быть прощенным, нужно просить прощения". Мы... Оба не успели прощения попросить за все то, что было между нами. - в ее голосе слышались надвигающиеся слезы, но девушка взяла себя в руки. - Но не будем об этом, а то я вовсе расклеюсь. Еще и мелкий в школе пакостит. Тут даже без комментариев. - Соболезную. - мрачно сказал юноша. Он был знаком с ее отцом лично и не думал, что такое может произойти в ближайшее время. Виталий решил не расспрашивать ее ни о чем, видя, что для нее это событие послужило эмоциональной травмой. - А он... Знает об этом? - Он? Хах, его уход стал первым ударом. Ты ведь знаешь, как тяжело я переживаю разрывы? Потом похороны и разборки в школе. Еще и работа как обычно. Я просто морально выжата. - Она остановилась, подняв голову вверх, будто хотела загнать не прошенные слезы назад. Прохладный ветерок вернул ей самообладание. Они неспешно шагали по аллее. Он внимательно слушал ее рассказ о том, что произошло в ее жизни за то время, когда его не было рядом. С восторгом он внимал ее восторженному рассказу о Подземелье, изредка задавая волнующие его вопросы. Даже порывался карту составить, сопоставив с картой самого города. Удивительно! Раньше все думали, что под городом скрываются катакомбы, а на самом деле - целый мир. Целый удивительный мир со своим укладом! Это поражало. Она говорила с ним и говорила, ощущая себя все легче и легче. Нет, ей не хотелось вновь с ним сходиться, но... У них осталась дружеская связь, которая была крепка. Аня знала, что Виталий ее выслушает в любом случае, раз уж напросился проводить. Так пусть слушает что ли, тем более, что ей это и нужно. Виталий думал, что за эти пол года у нее была насыщенная жизнь. Чего стоит только месяц, полностью проведенный там, внизу, под городом. Возможно ли то, что она стала первым человеком, увидевшим, что там? Вполне вероятно. Он даже завидовал. Они остановились около очередного поворота. Девушка улыбнулась и махнула рукой: - Дальше я сама. Если соседи увидят нас вместе - сплетен будет очень много. Они и так спрашивали уже, куда ты пропал. - Неужели? - удивился он. - Ну, тогда пока. Был рад увидеться. Парень и девушка разошлись в разные стороны, но он вдруг оглянулся. Аня шла аккуратно переступая лужи. Виталий отметил про себя, что ее походка стала более изящней. Не знал же он, что МТТ, увидевший легкую косолапость девушки пришел в ужас и не отстал от нее, пока не исправил этот маленький дефект, несмотря на все недовольство и возмущение Ани. Теперь она всегда держала осанку, что делало ее чуть выше. "Красивая" - подумал юноша, разворачиваясь. Еще ему показалась неплохой идея как-нибудь вытащить ее на кофе. Почему бы и нет? Быть друзьями никто не запрещал ведь! Или же... Вдруг дорогу ему перегородили...

***

Санс был неприятно удивлен, увидев бывшую девушку в компании Виталия. Хотя, не было похоже, что встретились они планомерно. Аня явно выглядела расстроенной и едва не плакала. Он знал, что происходило у нее в жизни, но не мог появиться и утешить. Он же ушел, верно? Как он мог снова вернуться, будто бы и не уходил? Нет, на это он не был способен. Скелет видел, что парень пытается разговорить девушку. "Правильный ход" - невольно пронеслась мысль в его голове - "Ей становится легче, когда она говорит". Он видел, как девушка иногда останавливалась, чтобы загнать слезы обратно. Ужасно хотелось ее обнять и успокоить, но... Санс более не имел на это права. Он сам ушел. А потом... Что-то будто изменилось между этими двумя. Будто рухнула стена обиды, и они стали общаться, как старые добрые друзья. Он даже услышал ее смех, когда она что-то рассказывала Виталию, активно жестикулируя. Это было... неожиданно. Такая смена настроения не была часта у Ани. Санс следовал за ними далее, желая узнать - проводит он ее до подъезда или нет? Нет, не пустила дальше определенного места. Пошла сама дальше, обходя лужи и балансируя на бордюрах. Санс невольно залюбовался. Она и раньше была прекрасна, а после того, как за нее взялся МТТ... Сама изящность. Не мог он так же не заметить, что Виталий таким же взглядом смотрит на нее. В душе скелета вспыхнул гнев. Нет, он не позволит этому хмыренышу снова запудрить ей мозги. Она достойна лучшего, а не монстра или такого козла. Он решительно направился к нему, желая высказаться. Они буквально столкнулись нос к носу. Да, Санс был немного ниже своего оппонента, но тот даже струхнул, видя КТО перед ним стоит. - Не смей приближаться к ней. - тихо сказал Санс. В его голосе слышалась угроза. - А то что? Да и какая тебе разница? Вы расстались. - спокойно сказал Виталий, глядя сверху вниз. Впрочем, на рост не стоило обращать внимания в этой ситуации. - Она достойна лучшего, чем ты или я. Просто поверь - мы ей не ровня, усек? - его глазница полыхнула голубым пламенем. - Ничего ты не сможешь мне сделать. Запрещено нам причинять вред друг другу. - с какой-то грустью сказал парень. - Так что... Я волен делать все, что мне вздумается. Однако, - он заметил пламя, - я согласен - она достойна лучшего. Только вот ничто не мешает мне быть ее другом, а дальше... Ее желание - закон, как говорится. Санс злобно посмотрел на него и щелкнул пальцами. Хмыреныш определенно был прав, и это бесило его до скрежета костей. Другом Ани мог быть каждый. От бывшего до совсем не знакомого ей человека. Совсем не знакомого... Это натолкнуло его на мысль, но скелет тут же прогнал ее. Нет-нет-нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.