ID работы: 6786438

Если бы все было реально. Часть 2.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Аня шла к подъезду, обходя лужи, балансируя на бордюрах. Конечно, после муштровки МТТ это стало мелочью, но... Девушка невольно вспоминала всю эту муштру, внутренне вздрагивая. Воспоминания были не из приятных, но теперь ее походка стала действительно лучше. Как же это все было... Аня проводила время с Альфис, в то время как Санс помогал Андайн с чем-то. Она толком не помнит с чем, но это уже и не важно. МТТ нагрянул внезапно. Вообще, робот успешно устроился на человеческом ТВ и явно набирал популярность. Присутствие человека в лаборатории очень удивило его, а когда он узнал, что это девушка Санса... В общем, Альфис думала, что МТТ придется переустанавливать систему - таким шоком для него это стало. Некоторое время он сидел закинув ногу на ногу и наблюдал за девушкой, а затем начал критиковать. - Дорогуша, где твоя плавность движений, ровная осанка и легкая походка? Посмотри на себя - разве девушки такие? - МТТ, это н-неприлично! - возмутилась Альфис. - Прости его. Он не со зла. Навертелся в кругу моделей, а теперь все проецирует... - Нет, я настаиваю! Я научу ее ходить так, как ходят модели и точка! - робот вскочил. Весь его вид говорил о том, что он горит энтузиазмом. Не успела Аня вставить хоть слово, как ее тут же взяли в оборот. Сперва МТТ потребовал, чтобы она прошлась по нарисованной линии. Она и прошлась, но роботу не понравилось, что делала она это неуверенно. Он недоумевал: она же девушка! Плавность походки должна у нее быть в крови! Раз за разом он заставлял повторять ее одно и то же, но лишь до тех пор, пока Аня не вспылила. - МТТ, какого черта? Девушки не должны быть штампованными куклами! - Дорогуша, ты делаешь мне больно своими речами. Я ведь хочу, чтобы ты красиво ходила, чтобы в след тебе оборачивались парни, а девушки завидовали походке. - Я ненавижу повышенное внимание. - буркнула она. Только вот МТТ не собирался сдаваться. Всеми правдами и не правдами он уговаривал ее продолжить. Аня понимала, что от этой навязчивой железки ей не отделаться, пока эта самая железка не добьется своего. Тем более, что после демонстрации походки от робота в девушке взыграло возмущение - если какая-то железка может ходить ВОТ ТАК, то почему не может она? Дальше все закрутилось настолько, что... Пришла в себя она только на подвесном мосту в Хотленде. Аня ужаснулась. Тем более, что поручней не было. Это было уже слишком, но МТТ не сдавался. - Дорогуша, ты должна уверенно ходить везде и всюду. Давай, у тебя все выйдет. Аня с ужасом посмотрела вниз, буквально ощущая, как будет плавиться, если угодит прямо в лаву. Нет, нет, нет. На такое она не подписывалась. К счастью, подоспел Санс, которому позвонила Альфис, когда поняла, что дело принимает серьезный оборот. Бедный МТТ. Он еще не видел скелета в ТАКОМ бешенстве. И хотя это финальное испытание не было пройдено, все же робот добился успеха. Осанка держалась безупречно, а походка и правда приобрела плавность и изящность.

***

Санс не находил себе места от слов Виталия. Да, все действительно было в руках Ани. Захочет - будет дружить с этим козлом, захочет - снова сойдется, как это бывало уже. Скелет не хотел этого. Как было сказано ранее, он считал, что девушка заслуживает большего, но... Он снова и снова выходил на Поверхность, наблюдая за юношами ее возраста. Сплошной сброд. Страшно было подумать, что Аня окажется в руках одного из них. На душе было паршиво. Скелет понимал, что ему стоит вернуться, пока не произошло что-то непоправимое, но не мог. Не мог и все тут. Хотя, если честно, в его черепушке он проигрывал слова, которые бы сказал ей. "Прости меня, я правда хотел, как лучше", "Прости, я такой дурак", "Хей, мелочь, я вернулся. Простишь меня?". Все это звучало так глупо и нелепо, но... Она бы простила, приняла обратно. Или это он так считал? Да, Виталию она давала много шансов, но Санс не он. Что, если он сделал ей слишком больно и она никогда не простит его? Ему вдруг вспомнились слова Виталия - "Она может дружить с кем захочет". А ведь верно! С кем захочет! Жаль, что его человеческий облик Аня знала, но... Можно ведь было что-то придумать? Отчаявшийся скелет знал, кто ему поможет. Да, этот кто-то будет только рад поэкспериментировать. Просто потому что этому кому-то тоже недоставало Ани. Скелет потер руки, услышав тонкий скрежет костей о кости. Ничего. Он позаботится о том, чтобы Ане было с кем общаться, чтобы мыслей о Виталии не возникло в ее чудесной головке. А потом... Он не задумывался о том, что будет потом. Что-то да будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.