ID работы: 6786527

Новый мир-новые проблемы

High School DxD, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
В процессе
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 43 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2.Первая кровь

Настройки текста
      Войдя в лес,мы сразу ощутили холод и какое-то чувство тревоги. -Долго нам идти так?-Сае пыталась говорить непринужденно,но голос ее подрагивал.Тацуми прижал свою девушку к себе,желая ее успокоить,но к ее страху теперь прибавилось еще и смущение.Так...Стоп.А с каких пор я понимаю чужие эмоции?Может это способность предыдущего владельца тела?Или приобретенная после перерождения?Точно не знаю,но подобное чтение эмоций вызывает нешуточную боль в голове.И что самое паршивое-я не мог это контролировать!То есть я читал эмоции всех людей и крупных животных поблизости без разбору,отчего в моей голове была полная каша... Внезапно мы услышали громкое рычание из ближайших кустов.Ветки зашевелились и нам навстречу вышел огромный лев.Не совсем обычный,если быть точнее.Его шерсть искрилась,по ней как будто пробегали молнии.На голове были огромные загнутые черные рога.Глаза были налиты кровью,но что самое странное-их было три!Вот тут я и понял,что это - мир фэнтези. Мы все одновременно вытащили оружие.У Тацуми был простой европейский меч,у Сае-катана,а у меня...Что это такое?!Просто мой меч был немного необычным.Точнее,он был парным,и оба клинка были немного согнуты.Если не ошибаюсь,то они называются кукри.Ладно,опыт владения у меня вроде есть,а значит можно потанцевать! Мы втроем и лев одновременно бросились навстречу друг другу.Я хотел вспороть ему брюхо,совершив простой подкат.Но животинка оказалась проворнее меня и элементарно ушла из-под удара.Тацуми уже попытался пробить его шкуру своим мечом,но у него ничего не вышло.Сталь просто не могла вонзиться в плоть. -Да из чего он сделан?-прокричал шатен. -Не знаю,но такого я вижу впервые!-ответила Сае. Я предпочел сосредоточиться на бое.Удар,блок,выпад,блок.Казалось,этому не будет конца и края.Однако,мы-не роботы и вскоре начали уставать от подобной свистопляски,а лев,казалось,только усилился.Я уже обломал один из своих клинков,когда пытался воткнуть его ему в спину.И тут меня осенило!"Ну конечно!Любое живое существо уязвимо к этому!" -Тацуми,Сае!Цельтесь ему в глаза!-прокричал я,-Его слабое место там! -Поняли!- ответили они хором и тут же с удвоенным рвением принялись теснить льва к краю поляны,на которой и происходило сражение,попутно пытаясь задеть его органы зрения.Еще после пятнадцати минут сражения Тацуми удалось воткнуть свой меч в один из них.Лев взревел и попытался вытащить оружие,но оно зашло по самую рукоять.Воспользовавшись моментом,я кинул второй клинок в уцелевший глаз.И ведь попал же!Не знал,что у меня и подобный опыт есть.Лишившись двух глаз,лев стал намного медленнее,а его шкуру теперь можно было пробить оружием.Его шерсть уже обагрилась кровью,а единственный глаз смотрел на нас с ненавистью.Вот только мы были не в лучшем положении:оружие осталось только у Сае,да и выдохлись мы. -Иэясу!-громкий крик выдернул меня из раздумий. -В моем рюкзаке есть метательные ножи!-прокричала девушка. Я пулей метнулся к сумкам и вытащил искомое оружие.Широкая улыбка сама собой выползла на лицо.Мы победили!Но болезненный вскрик разрушил все мои планы.Повернув голову, я увидел Сае,привалившуюся спиной к дереву.Ее правая рука была вывернута под неестественным углом,а катана лежала рядом.Увидев эту картину,мы с Тацуми с диким криком бросились на льва.Его движения были медленнее,чем в начале боя,но и мы были в нелучшем состоянии.Мышцы уже ныли от постоянного напряжения,а пот застилал глаза.Кое-как мне удалось загнать нож в третий глаз льва.Животинка тут же перестала подавать признаки жизни и безвольной тушей упала на землю. Мы победили,вот только праздновать никому не хотелось.Сае так и не пришла в себя после того удара,а ее рука,видимо сломанная,теперь стала фиолетовой,и это не сулило ничего хорошего.Пробираться обратно через лес домой мы посчитали опасным,так как могли наткнуться на еще одного дикого зверя,встреча с которым могла стать для нас последней.Поэтому мы приняли решение двигаться дальше в столицу.Соорудив из веток и листвы носилки,мы аккуратно положили на них Сае и отправились в путь.По дороге мы встретили телегу,которая двигалась в столицу.Увидев Сае,молодые мужчины предложили подвезти нас.Мы с благодарностью согласились.Уложив девушку аккуратно,мы с Тацуми сами забрались на телегу.Какое-то время ехали молча. -Зачем вам в столицу,детишки?-спросил один из мужчин. -Мы хотим заработать денег для своей деревни,чтобы никто в ней не голодал!-ответил Тацуми. -Похвальное стремление.Но где девушка так покалечилась?-спросил второй мужчина. -Встретили в лесу огромного льва,-это уже я встрял в разговор. -Вы выжили после встречи с молниевым львом?!-удивлению извозчиков не было предела. -Ну...Да.А что тут необычного?-хором спросили мы. -Такие львы относятся к монстрам S-класса.Для их убийства требуется целый отряд имперских солдат! Внезапно наш разговор был прерван сильными подземными толчками.Лошади в страхе встали на дыбы и заржали.В метре от нас земля начала трескаться и с громким ревом появился огромный земляной дракон.Память услужливо предоставила мне информацию об этом монстре:чрезвычайно силен,но неповоротлив.Попадание под его лапу- верная смерть.Однажды мы уже одолели одного такого,но это едва не стоило нам жизни.А сейчас ситуация была еще хуже:мы оба были истощены , Сае вообще была без сознания.Шансы на победу стремились к нулю.Однако мы не были бы собой,если бы не попытались!Соскочив с телеги,мы устремились прямо на врага.Вслед неслись окрики купцов,но мы их уже не слушали,наши мысли были заняты боем.Внезапно прямо в глаз дракона вонзилось копье ,обиотанное розовыми волосами у основания наконечника.Животное взревело и начало бешено размахивать лапами и хвостом.Наши лошади сразу же превратились в кровавый фарш,купцы же успели спрятаться в ближайшем лесочке.Откуда-то сбоку донеслись воинственные крики.Повернув голову,я увидел людей,на которых из одежды,кроме масок и набедренных повязок,ничего не было.Они с боевыми кличами неслись на дракона.Вдруг первый из этих людей начал хрипеть и заваливаться на землю.Из его шеи торчат арбалетный болт.С противоположной стороны приближался отряд имперских солдат.Дикари,солдаты и дракон сцепились в ожесточенной схватке.Переглянувшись с Тацуми,мы кивнули друг другу и решили под шумок свалить отсюда.Кстати,в пылу сражения мы совсем забыли о Сае,а ведь ей тоже могло достаться во время буйства земляного дракона.Мы обошли все окрестности,но так и не нашли ее следов.Носилки были пусты. -Эй,ребята,-шепот из ближайших кустов заставил нас вздрогнуть.Мы инстинктивно повыхватывали мечи,готовясь к новому сражению. -Вы чего?Это же я,-ветки кустов зашевелились,являя Сае.Рука была перебинтована,а кожа бледной.Но в остальном она была вполне здорова. -Когда ты очнулась?-спросил Тацуми. -Как только земляной дракон появился.Но вы обо мне даже не вспомнили и унеслись в бой!-девушка обиженно надула щеки. -Прости...-шатен сконфуженно почесал затылок,-лучше скажи,как твоя рука? -Немного побаливает,но в целом пойдет,-ответила девушка. -Идти дальше самостоятельно сможешь?-спросил я. -Да,конечно. -Тогда отправляемся.

***

По прибытию в столицу мы первым делом отправились в ближайшую больницу,чтобы там оказали помощь Сае.На выходе ее правая рука обзавелась гипсом.Стоило это недешево,но здоровье товарища важнее.Далее мы решили попытать удачу в местных казармах,где проводился набор рекрутов.Однако оттуда нас вышвырнули,сказав,что мы слишком мелкие.Нашему негодованию не было предела.Да я один превосхожу половину капитанов армии,и в отличие от них,у меня есть реальный боевой опыт!А тут меня не захотели брать, только потому что я слишком юн.Ослы! Но делать нечего.Уже вечерело,поэтому мы решили искать место на ночлег.Денег у нас было немного,поэтому выбрали таверну подешевле.После легкого перекуса я отправился в туалет,оставив влюбленных голубков наедине.По возвращению меня ожидала злая Сае и Тацуми с глазами побитого щенка.У меня возникло подозрение,но озвучивать свои догадки я не стал. -Что случилось? -Да тут такое дело...-начал Тацуми. -Молчи!Кретин!-перебила его Сае,- этот остолоп отдал все наши деньги незнакомке,которая обещала ему пристроить нас в армию! -Та-ак.И что дальше?-уже почти прошипел я. -Она ушла,напоследок сказав нам,чтобы мы ее ждали,-ответила Сае. -Но я ведь хотел как лучше !-попытался оправдаться Тацуми,но два убийственных взгляда быстро его успокоили. -Ладно он,но где ты была в это время,Сае?-уже спокойнее спросил я. -В душ ходила-невозмутимо ответила та. -Эх,ладно.Сколько у нас осталось? Вместо ответа девушка свела вместе большой и указательный палец на левой руке в кольцо и показала мне. -Да ладно!Ты все ей отдал?-моему негодованию не было предела. Тацуми лишь слабо кивнул,приобретя еще более жалкий вид.Мне вдруг захотелось его ударить,но я содержал этот позыв. После трех часов ожидания мы плюнули на это гиблое дело и отправились на улицу искать ночлег,ибо на ночевку нам теперь по вине одного шатена не хватает денег.Остановившись на мосту,мы начали перебирать варианты,но на ум ничего не приходило.Знакомых в столице у нас не было,поэтому было принято решение ночевать на улице,благо осенью здесь еще не холодно.Погруженные в раздумья,мы и не заметили цокот копыт по мостовой.Обернулась мы, только когда услышали мелодичный женский голос. -Простите...Вы ведь не из столицы?-спросила девушка примерно нашего возраста с короткими белыми локонами и большими голубыми глазами. -Да,мы из деревни.А как вы догадались?-ответила за всех Сае. -О,деревенских людей видно сразу.Они не похожи на столичных.А почему вы в такой поздний час на улице?-спросила незнакомка. Было стыдно признаваться в том,что у нас нет денег на ночлег,особенно перед девушкой,но я все же решился. -Нас обокрали и теперь мы не можем расплатиться в гостинице,-честно ответил я. В глазах девушки промелькнуло удивление,но оно тут же сменилось решительностью. -Тогда почему бы вам не поехать ко мне домой?-спросила она. Что-то нам не понравилось в ее реплике,но перспектива спать на улице нравилась еще меньше,поэтому мы согласились на ее предложение.Погрузившись в шикарную карету,мы отправились в путь.Однако тот был недолгим, и вскоре мы могли лицезреть шикарный особняк,окруженный широким садом. -И ты здесь живешь?!-шокированно произнес Тацуми,после чего сразу же получил подзатыльник от своей девушки. -Это не вежливо,-произнесла она. -Да,это дом моей семьи,-ответила незнакомка,-Кстати,меня зовут Ария,а вас? -Тацуми. -Иэясу. -Сае. -Какие у вас красивые имена!Я так рада,что познакомилась с вами!-сказала Ария,-Ну что же мы стоим?Пойдемте в дом! И мы в сопровождении дюжины стражников вошли в особняк.Его убранство поражало.Не было излишней роскоши,однако чувствовалось,что каждая вещь довольно ценна.Это создавало атмосферу уюта. -Идите за мной,-сказала Ария и пошла вглубь дома.Мы последовали за ней и вскоре оказались в просторной гостиной.Мужчина и женщина,сидящие в кожаных креслах, с интересом рассматривали нас. -Знакомьтесь,мама,папа!Это Тацуми ,Иэясу и Сае,мои новые друзья!-проворковала Ария. -Опять ты кого-то привела домой,дочка?-спросил мужчина и устало приложил руку к лицу. -Дорогой,это некрасиво.Пожалуйста,будь вежлив с нашими гостями,-сказала женщина,похожая на Арию,а затем повернулась к нам,-Простите,мой муж сегодня немного не в духе.Его зовут Роланд.А меня-Табита,мы -родители Арии. -Приятно познакомиться!-хором ответили мы. После знакомства нам разрешили помыться , а затем пригласили на ужин. За столом витала дружеская атмосфера.Тацуми и отец Арии нашли общие темы для разговора:армия,рыбалка и охота.Сае и сама Ария о чем-то тихо переговаривались,иногда просматривая на меня и Тацуми и хихикая.Госпожа Табита отлучилась в свою комнату,ну а я погрузился в раздумья.Что-то мне в сложившейся ситуации не нравилось.Сомнения заняли все мои мысли,но я решил,что это все последствия насыщенного дня.После ужина милая служанка показала нам наши комнаты и мы,пожелав хозяевам спокойной ночи,разбрелись по койкам.И только сейчас я понял,что за этот день невероятно устал и провалился в сон,как только моя голова коснулась подушки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.