ID работы: 6786527

Новый мир-новые проблемы

High School DxD, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
В процессе
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 43 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 12.Демонический мир

Настройки текста
      Небо над столицей Империи за считанные минуты сменило цвет с ярко-голубого на унылый серый.Грозовые тучи исполином нависли над обычными жителями,готовясь в любой момент разразиться сильнейшим ливнем.Вся природа замерла в ожидании буйства стихии.      Казалось,вот именно в эту секунду прозвучит гром, и с неба упадут первые тяжелые капли.Так все и случилось.Следом за громом сверкнула молния, и именно в этот момент я зашел в кабинет Эсдес.Вспышка с неба осветила мою фигуру через окна в полный человеческий рост,придав резкость моим чертам и проложив длинные тени на моем лице.Мда,атмосферненько вышло.Но у меня была задача и поважнее:Эсдес не должна была узнать,что я - член Ночного Рейда.А значит,надо как-то предупредить бывших рейдовцев.       Зайдя в помещение,я увидел,что генерал стояла спиной к двери.Удачно!Вижу удивление в глазах моих товарищей.Акаме уже было открыла рот,чтобы что-то сказать,но я незаметно приложил указательный палец к губам и ободряюще кивнул остальным.Получим в ответ еле заметный кивок от Тацуми и Сае,я окончательно успокоился.Эсдес наших маневров,к счастью,не заметила и решила представить нас с девушками новым слугам. -Знакомьтесь,Иэясу,моя пешка и основная ударная сила в моей группе,-на этих словах я увидел,как Брэд и Тацуми еле сдержали ироничные улыбки,что не укрылось от Эсдес.-Ничего смешного.Он-необычная пешка.В нем собраны аж восемь фигур,что свидетельствует о его силе! С лиц парней сразу же пропали улыбки,а в глазах появилось уважение.Вот так-то лучше.А Тацуми мне еще и должен за то,что я спас его задницу от смерти.       За мной зашла Тсубаки и смерила новичков своим фирменным убийственным взглядом.Бывшие рейдовцы невольно поежились. -Тсубаки Шинра,ферзь и мастер нагинаты,-Акаме подняла удивленный взгляд на меня,я же в ответ лишь кивнул,предлагая слушать дальше.-Самый опытный боец в группе. -Приятно познакомиться!-выпалил Тацуми с сияющими глазами,за что получил порцию презрения от Шинры и болезненный тычок локтем от Сае.Опять его заносит. -Вижу,она тебе понравилась,парень,-усмехнулась Эсдес.-Ну да ладно,дальше.Это-Момо Ханакай,слон и маг моей свиты,-указала она на блондинку.А это-Тсубаса Юра,ладья и эксперт рукопашного боя.Ну а я-король,генерал Эсдес.По глазам вижу,что знаете меня.Ну а раз мы представились,то теперь настала ваша очередь.Акаме и Брэд,вы можете не стараться.О вас я уже и так знаю все,а мне хотелось бы послушать именно вас,-ткнула голубовласая изящным пальчиком в Тацуми и Сае.Те под взглядом сильнейшего воина в Империи стушевались и не решались вымолвить и слова.Да и рассказывать им особо было нечего:они блекли на фоне тех же Акаме и Брэда,носителей тейгу, и ничем особенным не отличались.Первым решился Тацуми: -Меня зовут Тацуми!Я родом из деревни на окраинах Империи.Могу рассказать свою историю,но думаю вас больше интересуют мои боевые навыки,-сказал он и,получив утвердительный кивок от Эсдес,продолжил.-Лучше всего я обращаюсь с одноручным мечом и в бою полагаюсь на скорость. -Значит,я не ошиблась в выборе фигуры для тебя.Конь лишь увеличит твою скорость,а навыки повысит личный тренер.Позже я распоряжусь,чтобы тебе выделили его,Тацуми.А теперь ты,-кивнула Эсдес Сае.Та начала говорить,но голос ее предательски дрогнул: -Меня зовут Сае.Я родом из той же деревни,что и Тацуми, и его девушка,-брюнетка выделила последнюю фразу,бросив злобный взгляд в сторону Тсубаки.-Дома я проходила обучение на медика и знаю все целебные травы и зелья. -Замечательно!С такими навыками ты очень мне пригодишься!Возможно,я даже смогу выбить тебе целительный тейгу из имперской сокровищницы.Но нельзя забывать и о боевых навыках,поэтому ты так же,как и твой парень,будешь тренироваться под чутким надзором моего человека.Момо станет твоим тренером на первое время.Она обучит тебя азам магии,а затем ты углубишься в целительство,-казалось,Эсдес вся светится изнутри от удачного пополнения своей свиты.-А теперь мне пора идти.Надо сообщить о вас императору.Девочки,вы мне нужны,пройдете со мной.А ваши комнаты вам покажет Иэясу,- с этими словами генерал вышла из кабинета.За ней потянулись и ее первые слуги.       Оказавшись наедине со своими товарищами,я облегченно выдохнул.И только когда звуки шагов в коридоре окончательно стихли,Тацуми решил нарушить молчание: -И как же так вышло,Иэясу?Как ты стал демоном? Задумчиво почесав нос,я ответил спустя долгую минуту ожидания: -Да как бы тебе сказать,Тацуми...У меня не было выбора.Если бы я не стал демоном,то Эсдес убила бы меня.В этом случае Империи достались бы еще два тейгу, и жизнь революционеров стала бы еще сложнее.Вот только я не учел одного:того,что вы можете прийти спасать меня.Зачем вы сделали это?-на последних словах я нахмурился. -Но ты же наш друг!И спасти тебя-наш долг.Точнее,было долгом...-понурила голову Акаме.-Скажи мне,Иэясу,что случилось с остальными? Этот вопрос застал меня врасплох.Я не знал,как преподнести поделикатнее судьбу других рейдовцев. -Их...их похоронили.Тейгу поместили в сокровищницу,-через силу выдавил я. На лицах остальных отпечатался глубокий шок, а в комнате отчетливо запахло отчаянием и скорбью.Спустя минуту напряженного молчания Сае решила нарушить молчание: -А разве их нельзя было воскресить,как и нас? -К сожалению,не получится.Воскрешение происходит с помощью Осколков Зла,количество которых ограничено.Четыре последние фигуры ушли на вас,остальные заняты мной и девушками,-хмуро ответил я. -Ясно.Иэясу,проводишь нас до наших комнат.Думаю,сейчас всем требуется отдохнуть,слишком много сегодня произошло,-предложила Акаме и получила утвердительные кивки от остальных. -Не могу не согласиться.Пойдете за мной,- сказал я и потопал на выход.

***

      Проводив всех,я крепко задумался.Думаю,что причиной такого скорого ухода ребят являлось то,что они не могли смириться со смертью товарищей, и им нужно было переварить всю информацию,полученную за весь этот напряженный день.Не буду им мешать,ибо сделаю только хуже.И если парни смогут быстро восстановиться и встать в строй,то девушки надолго выпадут из жизни.Не каждый день лишаешься своих самых близких друзей.Безусловно,по мне это тоже ударило,но я не успел привязаться к ним настолько сильно,чтобы впасть в апатию.Другое дело -Акаме:Ночной Рейд был ее единственной семьей, и она сейчас наверняка в глубоком отчаянии.А это значит,что я,как истинный мужчина,утешить девушку, это сделает нас еще ближе.Ну это потом,а сейчас нужно заняться делами.       Кабинет Эсдес. Генерал восседала в высоком кожаном кресле и внимательным взглядом сверлила своего ферзя,стоящего перед ней. -Ну и как тебе они,Тсубаки?-спросила девушка,вопросительно изогнув бровь. -Я уважаю ваш выбор,генерал,но мне сильно не нравятся те двое без тейгу.Безусловно,со временем из можно будет вылепить что-то необыкновенное,но на это уйдет слишком много времени,которого у нас нет.Верно я говорю?-ответила ей Шинра,привычным жестом поправив очки. -Верно.Времени у меня и правда в обрез.Ближайшая игра на рейтинг состоится буквально через месяц.Конечно,за это время я не сделаю из Тацуми и Сае универсальных бойцов,но подтянуть их до уровня фигур других демонов мне по силам,-осклабилась Эсдес. -На ваше усмотрение,генерал.И кстати,мне показалось странным поведением Иэясу во время того,как мы собирали тейгу членов Ночного Рейда.Он внезапно сослался на плохое самочувствие и ушел. -Да-да,что-то такое припоминаю.Сразу после этого он прибежал ко мне и попросил отдельную комнату во дворце.Странно...-задумалась Эсдес,приложив указательный палец к подбородку.-Ну да ладно.Позже спросим его об этом.Предать он меня не сможет,волноваться не о чем.Сейчас мне нужно переговорить с императором насчет кратковременного отпуска и новых членов моей свиты.       Внезапно диалог девушек прервал резкий стук в дверь,отчего обе вздрогнули,но Эсдес быстро взяла себя в руки. -Войдите!-отчеканила она спокойным голосом.Дверь распахнулась и на пороге показался Иэясу.

***

      Войдя в кабинет,я сразу приметил хмурую Тсубаки и Эсдес,восседающую за широким письменным столом. -Иэясу,ты что-то хотел?-поинтересовалась генерал.-Не стесняйся,присаживайся. -В точку,Эсдес.Я проводил всех по их комнатам и теперь хочу кое-что спросить.Такой активный набор в свиту не может быть беспричинным.Наверняка,у тебя в ближайших планах что-то связано с нами.Не так ли? -А ты прозорлив,Иэясу.За это ты мне и нравишься!-осклабилась Эсдес.-Конечно,вы мне понадобитесь очень скоро.Видишь ли,каждый год в демоническом мире проходит масштабный турнир среди молодых демонов,в котором определяется сильнейший.До этого момента я не могла участвовать в нем,так как моя свита была неполной.Но сейчас все изменилось!С такими многообещающими новичками наша победа-лишь дело времени.Совсем скоро мы все вместе отправимся в демонический мир. -Так я и знал,-разочарованно протянул я.-Дай угадаю,с демонами,особенно молодыми,у тебя отношения довольно натянуты,не так ли? После этих слов лицо Эсдес на мгновение дрогнуло, и на нем отразилось удивление и ненависть.Однако она быстро взяла себя в руки и вновь стала олицетворением спокойствия. -Ты прав.Я-бельмо на глазу у демонов.Отшивая всех женишков,я нажила себе слишком много врагов,желающих мне зла.Но это даже лучше,ведь в бою они будут выкладываться на полную!-глаза Эсдес дьявольски сверкнули.Мда,а я уже и забыл о ее садистских наклонностях. -Ладно,черт с этим.Когда отправляемся? -Через неделю.Мне нужно слепить себе легенду на время нашего отбытия,чтобы никто ничего не заметил.За это время твоим товарищам нужно прийти в себя,иначе все закончится довольно плачевно. -Будь уверена,все будет, как надо,-заверил я Эсдес и быстро вышел из кабинета.Мне нужно было переварить всю информацию и подготовиться к поездке...       Спустя неделю Мы в полном составе стояли около парадного входа во дворец и наблюдали за очередной церемонией,проводимой императором.Прямо перед ним,преклонив колено,стояла Эсдес с зажатой в руке фуражкой.Также присутствовал премьер-министр Онест и священник местного розлива. -Генерал Эсдес,ваши заслуги перед Империей неоценимы!Ваша армия является сильнейшей во всей стране,и ее вклад в победу на войне просто неооценим!И сейчас вы отправляетесь нести свет Империи диким племенам варварам.Я даю свое благословление и желаю вам грандиозных побед во славу трона!-пафосно произнес император,стоя на три ступени выше,чем генерал.Смешно было слышать такую речь от ребенка.Наверняка,ему помогали с написанием.Однако Эсдес даже бровью не повела. -Я благодарна вам,император.Мы все вместе,я и моя свита,принесем вам головы ваших врагов и подчиним всех.Совсем скоро земли континента будут окрашены в цвета Империи,-проникновенно произнесла девушка,прикрыв глаза.       После ее слов также последовала речь премьер-министра,которую я даже слушать не хотел.Также тот самый священник окропил нас святой водой и благословил на удачный поход.На этом прощание и закончилось,и мы отправились в путь на трех экипажах,запряженный белоснежными лошадьми.В хвостовой карете ехали Момо,Тсубаки и Тсубаса.Наверняка,для них такие поездки не впервой.Вон,вообще не волнуются.Посередине ехал экипаж с Тацуми,Сае,Акаме и Брэд.Ребята выглядели лучше,чем неделю назад,но по-прежнему чуть подавленно.Я тоже хотел поехать с ребятами,заодно поговорить с Акаме.Но моим планам не суждено было сбыться:когда я уже поставил ногу на подножку,кто-то схватил меня за воротник и потащил куда-то в сторону.А взглянув в карету,я натолкнулся лишь на ехидные и сочувствующие взгляды Брэда и Тацуми. -Нет,Иэясу,ты поедешь со мной.Нам надо поговорить,-услышал я голос Эсдес из-за спины.Секундой спустя я уже сидел в головной карете напротив девушки.Та,закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди,сверлила меня взглядом. -Н-ну чего?-не знаю почему,но я немного смутился. -Я хочу тебе рассказать о Рейтинговых играх.Потом ты донесешь эту информацию до бывших членов Ночного Рейда,а ныне членов моей свиты,-холодно произнесла Эсдес.И вот тогда я ощутил,что передо мной сидит настоящий генерал,демон и просто сильная личность.-Когда мы попадем в Ад,на нас в любой момент может быть совершено нападение.И вы должны быть готовы к этому... -А причем тут Игры?Не понимаю,-вставил я слово -Еще раз перебьешь-отрежу все,что свисает,-холодно бросила девушка,а я лишь схватился за самое сокровенное.-Так вот,из-за того,что у меня множество врагов среди демонов,опасность поджидает нас на каждом шагу.Я уверена,что на нас нападут еще до Игр,а во время официальных сражений будут жульничать,лишь бы насолить мне.Единственные,кому можно доверять-мой клан и клан Гремори.Остальные же страстно желают моей смерти.Так что будь настороже. -Стой-стой,подожди.Я не силен в политике,но разве такие выходки могут кому-то сойти с рук? В ответ на мой вопрос Эсдес лишь рассмеялась. -Иэясу,ты так наивен.Неужели ты думаешь,что они будут махать на поле битвы своим гербом?Да нет,конечно!В Аду существует множество организация наемников,готовых за хорошую сумму снять голову даже самому Люциферу. -А как мы попадем в Ад.Что-то алтарей,порталов и подобного не видно,-криво усмехнулся я. Эсдес лишь округлила глаза,смотря на меня,как на умалишенного. -О чем ты?Мы уже в Аду,парень.Оглянись. -К-как?-одновременно с вопросом я оглянулся назад и в окне увидел...небо.Причем,небо было какого-то нездорового алого цвета,земли же было не видать. -Твою мать,мы падаем!-вскрикнул я,на автомате схватившись за то,что попалось под руку.Этим чем-то оказалось колено девушки,что лишь рассмеялась,увидев мою реакцию. -Успокойся,все в норме.Просто ты и сам не заметил,как мы прошли сквозь разрыв в материи.А еще...отпусти меня,пожалуйста,-под конец суровый генерал притворно смутился.Твою мать!За этими разговорами я проморгал такой момент! "Драйг,а ты чего молчишь?!" "Я тут вообще-то отсыпаюсь!Чего я там в Аду не видел?А твоя невнимательность-только твоя проблема,партнер",прорычал полусонный дракон.А ведь и правда,что может заинтересовать настолько древнее существо? "Я не древний,я в самом расцвете сил!"-возмутился чешуйчатый и вновь завалился спать,если судить по довольно громкому храпу.Ладно,а что там Калигула?Ее я положил в специальные ножны,но она с момента воссоединения так и не выходила на связь.Странно все это,не нравится мне... -...ясу,Иэясу!-донеслось до меня словно сквозь воду.А это лишь Эсдес пыталась достучаться,маша изящной ладошкой около моих глаз. -А,прости,задумался.Кстати,у меня еще вопрос.Куда именно мы ед...летим?-спросил я,отвлекшись от моих "сожителей". -В имение моего клана,конечно же.Там мы сможем подготовить стратегию к играм и просто отдохнуть. -А долго еще лететь? -Уже скоро,-бросила Эсдес.-Смотри,не опозорь меня перед родителями и старшей сестрой!А то мне потом устроят нерво... Договорить девушке не дал взрыв,прогремевший словно над ухом.Карету затрясло,а у меня перед глазами превратилось в сплошной калейдоскоп.К счастью,продолжалась эта тряска недолго:уже спустя мгновение я наконец-то смог отличить верх от низа и с ужасом осознал,что мы падаем. -Эсдес!-окликнул я девушку,но та уже без моих предупреждений взяла дело в свои руки:с помощью своего тейгу она проморозила всю местность под нами,сформировав что-то вроде моста для всех трех карет. -Фу-ух,пронесло...А что там с остальными?-переполошился я и выпрыгнул из экипажа.Именно выпрыгнул,а не вышел.Двери кареты подобного издевательства не выдержали и сейчас валялись внизу,составляя компанию всему нашему багажу.Эх,жалко вещички,но взрывы просто так не случаются,а это значит,что сейчас у нас есть проблемы поважнее испорченного имущества.       Слева от меня дверь кареты была бесцеремонно открыта с ноги в латах,после чего показался Брэд в Инкурсио. -Все живы?-прокричал я.Ответом мне был лишь кивок от брюнета.Понятно,он уже настроился на бой.С третьим экипажем тоже проблем не возникло:девочки появились во всеоружии,вытряхивая мусор из волос и тихо чертыхаясь.Так,все в сборе.Теперь по законам жанра должен появиться главный злодей... -АААААРРРРРРГХХ!-а вот и он.       Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов,я обнаруживаю,что обзор мне закрыло нечто фиолетового цвета.Не помню,чтобы тут это было,когда я выходил.И только тут до меня дошло,что звук доносился сверху.Поднимаю голову и смотрю прямо в горящие красным глаза.Исполинская фигура,закованная в доспехи,клыки размером с меня,загнутые рога и огромные крылья за спиной...Твою мать,да это же дракон!Причем немаленький,раз возвышается над ледяным "мостом".       Пока я "быстро" делал логические выводы,эта животинка уже успела раскрыть пасть,намереваясь проглотить меня полностью.Резким перекатом ухожу в сторону,и челюсти дракона смыкаются лишь на пустой карете,что явно ему не понравилось,судя по возмущенному реву. -Усиляю!-а это уже прогремел другой дракон,а по совместительству мой святой механизм.Руки крепко сжимают Калигулу,а сам я уже нахожусь в прыжке позади моснтра.Расчет был на то,чтобы пронзить его в самое уязвимое место каждого живого существа-шею.Широкий замах,удар и...нагината отскакивает с металлическим звоном.Как так?!Из чего он сделан,раз может сопротивляться тейгу.А вот самому дракошке подобный поворот событий пришелся не по душе,и он взмахнул своим хвостом,намереваясь прибить меня,как назойливую муху.И именно в тот момент,когда нас разделяла лишь пара метров,я почувствовал,как меня подхватили на руки. -Брэд! -Не сражайся в воздухе,если не можешь в нем маневрировать,-произнес тот металлическим голосом.В такие моменты и не скажешь,что он-гей. -Да!-произнес я,уже стоя на льду.Оглядевшись,я понял,что у остальных дела идут не лучше:Тсубаки,Юра,Акаме,Тацуми и Сае,так же как и я, просто не могли пробить его шкуру,Момо пыталась пробить броню с помощью магии,посылая в дракона огненные шары...Серьезно?Да это все равно что огонь бензином тушить.И девушка это тоже быстро поняла и сменила огонь на лед.Единственными,кто хоть как-то еще держались,оказались Брэд и Эсдес,до которых монстр просто не мог дотянуться своими когтями и огненным дыханием.И в один из заходов,когда голубовласая валькирия в очередной раз воткнула ледяную иглу в тело,дракон от боли в бешенстве взмахнул своим хвостом,задев соседнюю скалу и отколов от нее огромный валун,который полетел в находящуюся ближе всего Сае.Твою ж мать!Не успеваю,и Брэд далеко.Время как-будто остановилось,и я начал судорожно соображать,что же делать. -Драйг!Ты сможешь передать усиление в мои ноги?-прокричал я. -Смогу,конечно.Так,стоп...Ты что задумал?!-проревел тот. -Поехали! Диалог в реальном мире занял буквально секунду,и вот я уже пропускаю драконью энергию по ногам,попутно ломая себе кости и разрывая мышцы.Но своего я добился:моя скорость сильно возросла,и я натурально полетел к девушке,намереваясь раскрошить камень прямо в воздухе.И, когда Калигула уже вонзилась в валун,он развалился сам,не выдержав запредельной температуры огня,выпускаемого драконом.Э?Не понял,это он сам и разрушил его?Что тут вообще происходит?       Эти вопросы пронеслись в моей голове за мгновение,в то время как тело исчерпало свой лимит и мешком упало на лед.Ну да,со сломанными ногами особо не побегаешь.Однако боли я не чувствовал,наверное,так действует адреналин.Травмы конечностей не могли помешать мне вращать глазами, и я увидел,как глаза монстра погасли и приобрели фиолетовый оттенок,гармонично сочетающийся с его кожей.А затем он ЗАГОВОРИЛ: -Ну,я думал,будет хуже,детишки,-прорычал дракон. А я пребывал в глубоком шоке,как и все остальные. -Все в порядке,Таннин,остальное предоставь мне,-услышал я мелодичный женский голос позади себя.С трудом повернув голову,я увидел девушку.Нет,не так,ДЕВУШКУ.Огромные фиолетовые глаза,в которых,казалось,можно было утонуть,копна роскошных длинных черных,как вороное крыло,волос,заплетенных в два изящных хвоста,миленькое личико и идеальная фигура.Все впечатление портил лишь наряд:розовая блузка без рукавов,такого же цвета юбка,посох волшебницы,оканчивающийся золотой звездой,как у героини какого-нибудь аниме. -Девочка-волшебница уже здесь!-воскликнула она,смотря на нас через расставленные указательный и средний палец и выпятив филейную часть.       Да что тут вообще происходит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.