ID работы: 6786527

Новый мир-новые проблемы

High School DxD, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
В процессе
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 43 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 13.Игра

Настройки текста
      Как прекрасно небо в Аду!Эти розоватые облака, похожие на сладкую вату, проплывающие по небосводу под пристальным надзором двух(!) лун.Необычно однако.Но полностью насладиться этим зрелищем мешал ма-аленький нюанс:переломанные ноги.Да, я лежал на животе на ледяном мосту, созданном Эсдес и мог только вращать глазами. -Сестра?!-я впервые увидел генерала удивленным.Ясно, родственники, значит.А дракон, видимо, был нашей проверкой. -"Драйг, а ты почему молчал?"-спросил я у своего личного ящера.Естесственно, только в мыслях, ибо никто не понял меня, начни я разговаривать сам с собой. -"А смысл, партнер?Таннин в этой "битве" не использовал и тысячной своей силы.Зато ты узнал о своих слабостях и больше не будешь лезть на рожон",-прорычал тот. -"И я уже видела его.Пара моих носителей сражалась с ним, когда он еще был чистым драконом",-протянула Калигула с нотками ностальгии в голосе. -"Предатели",-буркнул я. -"Какие есть",-был мне дан ответ хором. А в реальном мире тем временем происходило нечто непонятное.Новоприбывшая демонесса повисла репейником на Эсдес и пыталась затискать ту в объятиях.А если еще учесть разницу в росте, то смотрелось это довольно забавно. -Эсде-е-ес-тян!-тянула девушка, повиснув на шее у генерала.А вот той было явно не до шуток.Я впервые видел, чтобы наша "ледяная Королева" была растеряна и смущена.Мда, сильно ее сестра выбила из колеи.Остальные,за исключением Момо, Тсубаки и Тсубасы, так же, как и я, выпали в осадок.А вот девушки явно были привычны к такой картине. -Сестра, прекрати!-сорвалась на крик Эсдес.-И вообще,что это было?Почему на нас напали на собственной земле? -Ну-у, ты же говорила, что у тебя появились новые слуги, вот я и попросила Та-тяна помочь мне, - ответила девушка таким тоном, как будто так и должно быть. И именно в этот момент адреналин в моей крови, видать, окончательно выветрился, и наружу сам собой вырвался болезненный стон, прервав гневную тираду Эсдес. -Ой!Да у нас тут больной, - непринужденно отреагировала девочка-волшебница и мгновенно оказалась прямо надо мной. -Будь спокоен, я вылечу тебя!-взмах жезлом, и боль в ногах утихает.Неплохо, надо будет поучиться у нее подобному.Это может оказаться полезно в бою.А вот мой разум уже начал отключаться, и все, что я мог, это промямлить слова благодарности.В следующее мгновение мир перед глазами померк.        Интерлюдия. -Что с ним?-обеспокоенно спросила Эсдес у своей сестры. -Ничего серьезного, всего лишь переломы.Пара дней спокойствия, и он будет как новенький,-ответила та, разом потеряв всю шутливость.-Сестренка, действия этого юноши , несмотря на всю их благородность, оказались слишком спонтанными.Да и другие растерялись в этой ситуации.Так дела идти не могут, я лично займусь их тренировками.        И только сейчас все ощутили, что перед ними стоит древний и могущественный демон.Взгляд ее сапфировых, казалось, пробирал до самых костей, и от него ничего не удастся укрыть.Однако демонесса быстро вернула себе прежнее настроение: -Но это все потом!А сейчас нам нужно транспортировать больного и обеспечить вам отдых,-сказала девочка-волшебница и взмахом посоха перенесла всех в резиденцию клана Левиафан.А на месте "битвы" остался лишь Таннин,что поворчав себе под нос что-то про зеленых демонят,улетел к себе.

***

      Опять тяжелое пробуждение, снова боль, пронизывающая все тело, а особенно нижнюю половину.Как же все достало,Господи!АЙ!А,совсем забыл,что упоминание Бога вредно для демонов.Так,а теперь собираем всю свою силу и волю в кулак и...открываем один глаз и тут же его закрываем.Свет, льющийся сверху, был слишком ярким и только ослеплял. -О,очнулся!-услышал я бодрый голос, который резанул по ушам, вызвав приступ головной боли.-Как самочувствие? -А разве не видно?-кое-как прохрипел я, так и не открыв глаза. -Ты прав, вид у тебя неважный, -хихикнула та, имя которой я так и не узнал.А та словно прочитала мои мысли.-Кстати, меня зовут Серафал Левиафан, нынешняя глава рода Левиафан и одна из четырех владык Ада!       Ну, от семьи Эсдес и стоило ожидать что-то такое.Но пора и самому представиться: -Иэясу, пешка вашей сестры,- ответил я,наконец продрав глаза и уставившись на свою сиделку, которая соизволила сменить наряд девочки-волшебницы на вполне нейтральное длинное платье темно-зеленого цвета,которое очень ей шло. -А я уже все о тебе знаю.И даже успела тебя всего изучить...-добавила демонесса, под конец как странно улыбнувшись. Твою мать!Резким движением срываю одеяло с кровати, на которой я лежал, и тут же скрючиваюсь от боли,прострелившей ноги.Хорошо, что хоть штаны с меня не снимали.Хотя, после недавних событий, они изрядно измотались и теперь больше напоминали шорты. А на заднем фоне заливалась звонким смехом Серафал: -Эсдес права, ты слишком наивен, мальчик,-сказала она, отсмеявшись, и тут же сменила настрой.- Но если ты вдруг проявишь рвение, то я, может быть, обращу на тебя внимание. После этих слов я почувствовал, как против моей воли лицо заливается краской.Увидев мою реакцию, демонесса засмеялась еще громче.Да она издевается надо мной!Не позволю!И только я захотел вернуть шпильку, как дверь в комнату, в которой мы и находились, резко открылась и впустила Эсдес и остальных девушек из свиты. -Ты очнулся?-поинтересовалась генерал с беспокойными нотками в голосе.Хех,приятно. -Все нормально, я в порядке. -Ага, и выглядишь ты просто прекрасно,- ехидно вставила Сае, за что удостоилась гневного взгляда от Эсдес и тут же умолкла. -Значит так, ты остаешься тут и зализываешь все свои раны.Присматривать за тобой будет Тсубаки.И не спорь!-прикрикнула голубовласая на своего заместителя.-А мы тем временем займемся упорными тренировками,- а вот это уже было произнесено с садистской улыбкой.Мда, не завидую я ребятам.А у меня будет время наладить контакт с ледяной королевой номер два.       Вот так и потянулись мои безмятежные деньки, совмещенные с общением с прекрасной, недоступной красавицей...

***

-Вперед-вперед!-приговаривала Эсдес, сидя на верхом на Брэде и подстегивая его.А сам парень, обливаясь потом, отжимался.Нет, с его мускулатурой подобное не должно вызывать проблем, но он занимался этим уже часа три, да еще и с таким грузом на спине.А я же сидел в тени огромного неизвестного мне дерева и спокойно наблюдал за потугами нашей новой ладьи.Вы подумали, что рвал жилы только Брэд?Отнюдь.Эсдес и другим нашла занятие:Момо и Сае под чутким присмотром Серафал обучались магии;Тацуми и Акаме обучались фехтованию у какого-то сухощавого старика, личного слуги рода Левиафан.Да, здесь нашлось то, что не знала даже брюнетка, и сейчас она с тройным упорством налегала на тренировки.Но я отвлекся, Тсубаса была отправлена в странный лес, расположенный близко к замку.А странный он был тем, что растущие в нем деревья имели какую-то аномальную прочность, и девушка отрабатывала там рукопашный бой;даже Эсдес занялась тренировками!Вот только подвергалась она не физическим истязаниям, а умственным.Девушка плотно засела за книги по полководческому искусству, стратегии и тактике.Все-таки в произошедшем недавно она винит себя.Один я ничего не делал,отлеживаясь и прогуливаясь по двору поместья. -Лентяй!-хором заявил мой личный зоопарк. Ну так о чем я?Ах да,Эсдес обещала, что я наверстаю все, когда приду в норму.Что-то мне уже страшно...Но это и хорошо, ведь тот бой с драконом показал мне, что будь ты трижды владельцем тейгу и механизма, без должных тренировок, ты рискуешь скоро стать хладным трупом.Также я смог уговорить Тсубаки преподать мне пару уроков обращения с нагинатой.Правда,ушло на это пару дней, но в конце концов девушка все-таки сдалась.Мои раны почти затянулись, но физические нагрузки мне были противопоказаны лучшим, по ее заверениям, врачом в мире, носящим имя Серафал.Еще пара дней, и я смогу присоединиться к остальным.Как сказала мне Эсдес, до игр осталось чуть больше недели, а за это время я должен стать сильнее!

***

-Ты-полная бездарность!-прямо заявила Тсубаки, после того, как в очередной раз выбила у меня из рук.Да, прямо сейчас мы находились на одном из многочисленных полигонов клана Левиафан.И да, я получал по полной.Тсубаки заслуженно получила звание мастера.И эти истязания продолжаются уже второй день, а я даже не смог задеть Шинру.Несмотря на то, что мне разрешалось использовать Драйга и Калигулу, я все равно проигрывал девушке с простой нагинатой в руках. -Твои движения слишком размашисты.В защите слишком много дыр.И это я еще не говорю про физические параметры!-продолжала отчитывать меня Шинра. -А что ты хотела?Я вообще-то мечник, а не мастер древкового оружия,-огрызнулся я, предварительно выплюнув ком земли. -Это не имеет значения.Раз тебя выбрало тейгу, то ты обязан подстраиваться под него!-властно заявила Тсубаки.-А стиль-дело поправимое.Еще раз!

***

-За что мне это,Господи?Уй!-от отчаяния девушка даже забыла о своем происхождении.Да, я снова пропахал землю своей рожей под громогласный хохот Драйга и легкое ворчание Калигулы, оскорбленной подобным отношением к себе. -Твои движения слишком резкие.Ты пытаешься начинать новый удар, возвращая нагинату к себе.Это в корне неверно!Каждый удар должен плавно вытекать из предыдущего, иначе ты просто не справишься с инерцией. -Я тебя понял.Давай еще раз!-резким движением вскакиваю на ноги и готовлюсь к новому заходу, однако меня ждал жесткий облом. -Тсубаки, Иэясу!-окликнула нас Эсдес, стоя на краю площадки и уперев руки в бока.-Мы отправляемся на банкет в честь молодых демонов. -Ну-у...Отправляйтесь, кто вас держит-то-немного не въехал я, за что удостоился удара древком нагинаты от Шинры. -Дурак!Там должны присутствовать и свиты знати, а это значит, что и ты тоже! -Все верно, так что быстро в душ! -Сэр, есть, сэр!То есть, мэм!-бодро отрапортовал я, шутливо приложив ладонь к виску. -Клоун...-проворчала Эсдес, но на ее губах играла легкая улыбка.

***

      Демон с зачесанными назад бледно-голубыми волосами и парой косичек, одетый в богато расшитый плащ, запустил с двух рук одно из мощнейших заклинаний своей семьи в своего противника...а точнее, противницу. -Получи, сука!-с маниакальной улыбкой выкрикнул он, но его потуги оказались напрасны:девушку, обладательницу бездонных красных глаз, светло-серых волос и внушительной груди, закрыл собой огромный мех, полностью поглотив заклинание. -Зепхирдол, если ты сейчас же не прекратишь, то мне придется стать серьезнее,- если бы холод в голосе девушки был реальным, то дебошир превратился бы в огромную сосульку. -Да пошла ты!-видимо, у парня совсем слетела крыша, раз он не увидел разницы в силах. Однако новой порции обмена заклинаниями не суждено было сбыться: парня просто вбили в дальнюю стену, попутно проломив ее.Это одна голубовласая дама решила вмешаться в драку и одним движением руки создала огромный ледяной шар, который и сбил беднягу.Да, я все-таки не смог удержать Эсдес от подобного и сейчас наблюдал за всем этим сквозь руку, приложенную к лицу.Вы спросите, как так вышло?Ну, сначала все было тихо и мирно.Мы всем составом прибыли в грандиозный дворец, скромно называемый усадьбой.Богато обставленные коридоры и залы уже не удивляли меня.А вот общество демонов-весьма.Я нигде не видел более пестрых и изящных нарядов, в которые были облачены демоны и демонессы.Все они мирно проводили время за беседами.Прямо и не скажешь, что некоторые из них поглощали человеческие души себе во благо.И да, мне все-таки пришлось принарядиться в тесный фрак, ибо "Ты выглядишь, как деревенщина, а мои слуги не могут ходить в таком!"-именно так заявила мне Эсдес.И скажем так, подобное внимание в виде фейерверка при нашем появлении и взгляды со всех сторон немного непривычно для меня.Очень скоро нас всех пригласили в банкетный зал, где уже собрались все молодые демоны.Ну как молодые...Раза в четыре старше любого человека, но по демоническим меркам они еще подростки.Так вот, мы познакомились с представительницей рода Гремори, эффектной девушкой с голубыми глазами, роскошными длинными волосами цвета крови и изумительной фигурой,той самой единственной подругой Эсдес.И только мы успели разговориться со свитой Риас, так представилась сама аловолосая, как тут же грянул взрыв, порушивший одну из стен.Хорошо, что она не была несущей, иначе пришлось бы эвакуировать всех.А причиной взрыва стала драка между представителями родов Гласея-Лаболас и Агарес, как позже мне пояснила Шинра.Однако что послужило причиной ссоры, я так и не узнал.Но меня сильно удивил робот, прикрывший наследницу Агарес.Я не почувствовал его ауру и присутствие в нем жизни.Неужели плод роботехники без единой капли магии?А если учесть продемонстрированную им силу, то уважение его создателю.Снимаю шляпу.А бессознательное тело дебошира тем временем его слуги выносили из зала.Жалко ребят, с таким господином они далеко не уйдет.       А девушка уже подошла к Эсдес и произнесла: -Не стоило, я бы и сама с ним справилась. -Твои техники и роботы слишком разрушительный,-ответила, подбоченившись, моя госпожа. Та в ответ лишь покосилась на дыру в стене, но промолчала и отошла в сторону, попутно отозвав свой мех. -Слушай, Эсдес, а кто это?-поинтересовался я у Эсдес.Уж очень меня зацепил меня этот робот. -Сеегвайра Агарес, наследница клана Агарес, и моя подруга,-бодро ответила та.Видимо, рукоприкладство улучшило ее настроение. -Что-то я не заметил проявления дружбы в вашем разговоре,- ответил я с долей сарказма. -Просто она-наш соперник в предстоящей игре на рейтинг, а Сеегвайра-девушка целеустремленная, вот и настроена она соответственно,-непринужденно выдала Эсдес. -Вот оно как... -Ага, так что готовься, Иэясу,-сверкнула ехидной улыбкой девушка. -"Слушай, партнер, без обид, но пока ты той демонессе не ровня",-вставил Драйг. -"Впервые согласна с ящером, ты-самый никчемный из моих носителей",-поддакнула Калигула. -"Ну спасибо, поддержали",-хмыкнул я. А банкет тем временем набирал обороты.Центр зала освободили для танцев.Причем, как пояснила мне Тсубаки, низшим демонам запрещалось даже разговаривать с высшими, не то что приглашать их на танец.Однако мне это не помешало подойти к Сеегвайре, которая в одиночестве стояла в дальнем углу. -Мадам, позвольте выразить мое восхищение вашей силой,-галантно начал я, однако ответом мне было презрение как от самой девушки, так и ее свиты.-Разрешите поинтересоваться, тот робот, которого вы призвали, создан только при помощи роботехники или магия в нем так же присутствует. И, боги, лучше бы я этого не говорил!Отвращение в глазах юной Агарес за долю мгновения превратилось в настоящий огонь.Девушка оказалась настоящей маньячкой, помешанной на роботах и мехах.За какие-то минуты мой мозг был загружен под завязку информацией об этой технике, и я трижды успел проклясть себя за свое любопытство.А поймав взгляд Эсдес и всеми доступными способами попросив о помощи,я получил в ответ лишь ехидный смешок и жест ручкой, словно она прощается со мной.А моя собеседница и не думала останавливаться:она уже успела пригласить меня в личное имение Агарес для демонстрации своей коллекции роботов.Так я и умер бы от переизбытка информации, если бы на сцену, расположенную у дальней стены зала, не взошел молодой мужчина с уже знакомыми мне ярко-красными волосами в слишком громоздком плаще.Сдается мне, что он выполняет лишь декоративную функцию, ибо двигаться в нем должно быть трудновато.А представитель клана Гремори(а кем ему еще быть?) тем временем начал свою речь хорошо поставленным голосом: -Друзья мои!Мы собрались здесь сегодня для того, чтобы поприветствовать молодое и очень перспективное поколение демонов.К сожалению, в настоящее время наша раса переживает упадок, но мы верим, что вы сможете исправить положение.Каждый из вас- наша опора и надежда в будущем.И я, как Верховный Владыка, сделаю все, чтобы вы стали достойными представителями нашей расы!-хо,вот оно как...Сатана,значит.А мужчина продолжал,-И дабы подготовить вас к вступлению во взрослую жизнь, полную всяческих опасностей, мы устраиваем турнир, в котором могут принять участие лишь молодые высшие демоны и их свиты.Пары уже определены, и вы можете увидеть их прямо сейчас,-с этими словами он указал рукой вверх.Когда все присутствующие подняли головы к потолку, они увидели огромную голограмму, на которой были размещены восемь фотографий демонов, друг напротив друга.Как и сказала Эсдес, нашим противником будет Сеегвайра.Риас достался тот парень из Гласея-Лаболас, кажется, а остальных четырех я не знал.На этом мужчина закончил свою речь, и присутствующие начали плавно расходиться. -Что же, пора и нам честь знать,-хлопнула в ладоши Эсдес и мы дружной толпой потопали к выходу.       Спустя неделю... -Я приветствую вас на Играх, призванных выявить сильнейшего демона среди молодого поколения, дамы и господа!-как гром среди ясного неба, зазвучал голос Сазекса Люцифера, того самого мужчины, который на банкете выступал с речью.Сейчас мы все находились в одном из искусственно созданных подпространств и ждали начала боев.За прошедшую неделю я успел наверстать упущенное и даже смог одолеть в тренировочном поединке Тсубаки! -"

***

Достижение какое",-хмыкнул Драйг. -"А ну, цыц!"-так вот, о чем я?За прошедшее время каждый из нас стал сильнее.Да и попробуй тут не усилиться, когда тебя целыми днями подвергают истязаниям.Тацуми увеличил скорость и развил физическую силу, как и Брэд.Сае обучилась паре целительных заклинаний, чем часто пользовалась после изнурительных тренировок.Скорость Акаме возросла просто до небес, и теперь я не мог ее даже увидеть!А девчата просто подтянули свои навыки до прежнего уровня. -Первая пара:наследница клана Левиафан и наследница клана Агарес!-голос Сазекса потонул в овациях, а после этого наши команды были перенесены с помощью магических печатей на поле боя, представляющее из себя огромный готический замок с прилегающей к нему территорией.Причем, мы оказались, считай, на пустыре, где и спрятаться-то негде!А вот противникам достался сам замок в качестве базы.Нет, однозначно Эсдес кому-то сильно насолила, и теперь этот некто жестоко мстит. -Напоминаю о правилах: запрещается использование заклинаний и умений, наносящих урон душе и разуму, также запрещается разрушение предметов обстановки.В случае нарушений этих правил нарушитель будет немедленно удален, а его команда дисквалифицирована.Также демоны-пешки при попадании на базу противника могут повысить себя до любой из фигур,-раздался голос Сазекса словно из ниоткуда, заставив меня вздрогнуть.-Сейчас у каждой команды будет тридцать минут на обсуждение стратегии и плана, по истечению этого времени игра официально начнется.Желаю удачи!       Ну, правила предельно просты: не ломай мебель и душу соперника, а так хоть чай с ними пей, ничего тебе не будет.А еще меня заинтересовал момент с повышением пешек.И раз я-единственная пешка Эсдес, то это будет очень полезно для меня.Но вот сделать это можно только на вражеской базе, то есть мне нужно забраться на самую вершину замка, что сделать очень не просто.Но мои размышления были прерваны. -Я надеюсь, все помнят тактику?-спросила Эсдес, разом потеряв весь шутливый настрой.Да, теперь передо мной стоит настоящий демон и генерал.Ответом ей был дружный утвердительный возглас. -Прекрасно.Раз так, то мы выступаем!Наше преимущество во внезапности и эффекте неожиданности.Размажем Сеегвайру по стенке! Примерно об этом думал и я.Призываю перчатку Драйга на одну руку, в другую ложится, как влитая, нагината.Ну, поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.