ID работы: 6786527

Новый мир-новые проблемы

High School DxD, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
В процессе
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 43 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 14.Игра, часть 2

Настройки текста
      POV Сеегвайра Агарес. -Госпожа, каков наш план?- обратился ко мне Арноюл, мой конь, молодой парень изящной внешности, одетый во фрак и владеющий парными клинками.Остальные фигуры так же заинтересованно смотрели на меня, окружив стол, за которым я сидела. -Так вышло, что наше расположение намного выгоднее, чем у Эсдес:защищаться всегда легче, и мы заняли господствующую высоту.Так что на этой игре мы будем играть на истощение.А теперь детальнее:Ниари расставит ловушки и руны на подходах к замку;Олгрин разошлет свои иллюзии по всем коридорам;Най и Лай будут помогать и охранять Ниари, а Омильфа будет отстреливать их снаружи.Особое внимание стоит уделить Эсдес и ее единственной пешке.С ними не стоит сдерживаться.Всем все понятно?-вопросительно изогнула бровь я. -А...а он что будет делать?-робко спросила Най, одна из близняшек, пальцем указав на Инквизитора. -А он останется со мной,-да, мои фигуры никак не могут привыкнуть к этому меху.И не мудрено, гротескная фигура из прочнейшего сплава под три метра ростом с светящимися красным глазами не может не пугать.А каких усилий мне стоило сделать его своей ладьей!Из-за того,что он вообще неживой, пришлось на какое-то время вдохнуть в него жизнь и наделить разумом.Весь дворец шарахался от этой ходячей беды.Но оно того стоило!У него нет ограничений тела, более того, я сама могу его подпитывать своей энергией, делая его почти неуязвимым для магии. -А теперь, все-по местам!-хлопнула в ладоши я, и мои фигуры моментально исчезли из комнаты.Поиграем, Эсдес?       End POV.       Резкий рывок к подъемным воротам замка под прикрытием иллюзии, созданной Момо.А за нашими спинами раздались взрывы от уничтожения фантомов, изображающих наши фигуры.Резко обернувшись, я увидел, что причиной взрывов стали энергетические стрелы, которые от количества вложенных в них маны светились синим.Неплохо, окажись мы там, то не уверен, что все выжили бы.А Эсдес тем временем уже успела вынести ворота легким пинком ноги, и наша группа оказалась во внутреннем дворе замка.И прямо в эту же секунду над нашими головами раскрылась магическая печать, бомбардирующая местность ледяными иглами. -Детский сад,-прошипела Эсдес и создала щит над нами.Ну да, она же тоже управляет льдом.Но на будущее надо запомнить:не нестись в неразведанные места, сломя голову.А тем временем неизвестный лучник, уничтоживший иллюзии, принялся за оригиналы. -Твою мать, где он?!Я сниму его!-прорычал Брэд, вертя головой по сторонам. -Наверху!-ткнула пальцем в небо Акаме, указывая на самую высокую башню. А там со всеми удобствами расположилась девушка с длинными черными волосами, собранными в хвост, и одетая в традиционную одежду храмовых жриц.В руках она сжимала лук, только не обычный лук, а как будто полностью сотканный из магической энергии.И с высоты для нее мы были идеальными целями. -Быстро в укрытие!-скомандовала Эсдес и первой влетела в помещение, оказавшееся чем-то вроде прихожей огромных размеров.Мы все поспешили за ней и не могли услышать, как лучница наверху выругалась сквозь зубы и просигналила своей госпоже о прорыве в замок.

***

-Что теперь?-спросила Сае, когда мы оказались внутри и ушли из-под обстрела.А вопрос действительно хороший:перед нами оказались три тоннеля, каждый из которых был просто обложен рунами и печатями, которые были видны даже мне. -Ну, для начала стоит обезвредить все ловушки,- сказала Эсдес и пнула кусок кирпича прямо в средний коридор.Камешек сначала полили огнем, молнией и льдом, а затем и вовсе расщепили на молекулы взрывом.Эх, прощай, кирпичик.Аналогичную процедуру провели и с боковыми проходами, после чего мы приняли решение разделиться на три группы, имея средства связи в виде магических печатей, расположенных у самого уха.Удобно, однако. -В случае опасности сразу докладывайте мне.Вместе мы что-нибудь придумаем,-напутствовала нас Эсдес, а затем мы разошлись.Я вместе с Тсубаки и Брэдом пошли налево...хех, налево.Эсдес, Тацуми и Сае отправились по центру, ну а Акаме, Тсубаса и Момо заняли правый коридор.

***

-Госпожа, они прорвались,- процедила сквозь зубы Омильфа. -Успокойся, по-другому и быть не могло.Они не настолько слабы, чтобы остановить их в одиночку.Лучше смени позицию и помоги Арноюлу на третьем этаже,-прозвучал ответ с искаженным звуком, отчего и без этого безэмоциональный голос Сеегвайры казался совсем металлическим. -Есть!-отрапортовала девушка и быстро покинула башню. Пулей преодолев пару коридоров и лестничных пролетов, Омильфа оказалась в просторной комнате, погруженной во тьму. -Это я, Арноюл,-прошептала девушка, и в то же мгновение мгла рассеялась, явив ей коня. -Что-то случилось?-поинтересовался тот. -Они прорвались внутрь,-произнес ферзь, гневно сжав кулаки. -Я знаю.Более того, они приближаются к нам.А тебе не стоит так заморачиваться.Это-командное сражение, и ты можешь положиться на нас. -Что?!Приближаются сюда?!-кажется, Омильфа вычленила для себя главное в реплике коня.-Что же ты раньше молчал? -Успокойся.У них на пути ловушка Ниари и пара моих иллюзий.С тобой я полностью готов к встрече гостей.

***

-Впереди печать!-произнесла на бегу Тсубаки, однако в этом не было никакой необходимости:все и так уже заметили ее.Резким движением Брэд, уже облаченный в Инкурсио, запустил в ловушку свое копье.Весьма действенный способ, стоит сказать:оружие не страдало, а печати исправно активировались без вреда для нас.И в тот момент, когда парень наклонялся за своим девайсом, ему прямо в лицо прилетел клинок изогнутой формы, напоминающий кукри, только шире.Благо, забрало шлема выдержало удар и даже не треснуло. -Здравствуйте!Меня зовут Арноюл, я-конь госпожи Сеегвайры, и сегодня я буду вашим противником,-шутливо поклонился какой-то лощенный мужик, словно из ниоткуда появившийся перед нами.На роже лисья улыбка, а в эмоциях полный штиль.Картину дополняла черно-белая маска, закрывающая верхнюю половину лица, из-за чего нельзя было рассмотреть выражение его глаз.Опасен, гаденыш.А раз так... -Драйг... -Есть!Усиляю!-проревел дракошка, появившись в форме перчатки на моей руке. -Калигула... -Я готова!Давай прольем кровь!-рыкнула львица. -Святой механизм и тейгу.Интересный ты парень,-улыбка парня превратилась в предвкушающий оскал. -Довольно болтовни!-кажется, у Шинры лопнуло терпение и она ринулась в атаку, намереваясь разрубить коня точным ударом сверху вниз.Однако тот даже с места не сдвинулся, лишь его фигура мигнула раз-другой, и нагината Тсубаки разрезала камень в паре сантиметров от его ног.Как так?Я же видел, что удар был направлен точно в голову.Запредельная скорость или что-то иное?А Арноюл тем временем подловил девушку на слишком глубоком выпаде и одним ударом ноги отправил ту в полет в противоположный конец коридора.Ладно скорость, она объясняется фигурой коня.Но чем объяснить такую силу? -Минус один,-ублюдская улыбка не слезала с его рожи.Может, ему скулы свело?-Кто следующий? -Иэясу, давай вместе.Ты-сверху, я-снизу,-прошептал Брэд так, чтобы он нас не услышал. -Поехали,-так же шепотом ответил я. Резким движением отталкиваюсь от земли, попутно ломая камень под ногами, и с широкого замаха нагинаты пытаюсь разрубить коня в районе головы, однако тот с легкостью блокирует мой удар клинком и уже заносит второй надо мной... -Открылся!-прорычал Брэд и раскроил Арноюлу череп копьем, появившись из-за моей спины.Однако отпраздновать победу нам не удалось:тело коня вдруг стало раздуваться, а в воздухе отчетливо запахло порохом. -Твою мать!В укрытие!-первым пришел в себя брюнет.Легко сказать!Мы находились в коридоре, спрятаться некуда!Брэд тоже это понял и даже успел прикрыть меня собой за мгновение до того, как грянул взрыв...

***

-Неплохо,-хмыкнула Омильфа, наблюдая через специальную печать за происходящим в коридоре. -То ли еще будет,-скопировал ухмылку Арноюл.-Там еще три таких же.Такими темпами тебе даже не придется ничего делать.

***

У других же дела шли лучше, чем у Иэясу.Эсдес уже успела выбить вражескую фигуру Ниари с помощью магии и рапиры, в то время как парочка за ее спиной безуспешно пыталась хоть как-то навредить врагу. -"Слон Сеегвайры Агарес выбывает",-прозвучал безэмоциональный голос личной служанки Сазекса. -Наконец-то эти ловушки закончились,-облегченно вздохнула Сае. -А это еще почему?-недоуменно спросил Тацуми. -Потому что без поддержки и контроля они деактивируются,-пояснила Эсдес. -А-а, ну тогда давайте дальше,-шатен первым шагнул вперед и тут же активировалась печать прямо под его ногами, и парня шарахнуло молнией, от чего у того встали волосы дыбом, а в воздухе запахло паленной плотью. -А-А-А!Деактивировались, говоришь?!-проревел Тацуми. -Упс, просчет...-пожала плечами Сае и тут же принялась врачевать своего парня.

***

-Привет!-прямо перед Акаме выскочила маленькая девочка с забавными разноцветными волосами, одетая в короткий топ и шортики, практически ничего не скрывающие.А из-за ее спины вышла девушка, как две капли воды похожая на первую.Отличались только цвета нарядов. -Ну привет,-предвкушающе оскалилась брюнетка, обнажая Мурасаме.А позиции слева и справа от нее заняли Момо и Тсубаса, приготовившись к битве.Вот только расклад был не в их пользу:в узком коридоре втроем сложно развернуться и велик шанс задеть своих.В этом плане их противники, использующие боевые заклинания, смотрелись гораздо выгоднее.Однако это не остановило Акаме, которая мгновенно оказалась в паре шагов от ближней из близняшек и уже заносила катану для удара снизу вверх. -Какая прыткая,-ухмыльнулась Най и легким пассом руки создала оберег, от которого оружие просто спружинило.Ее сестра сделала то же самое, как бы говоря мечнице, что ей нечего тут ловить. -Назад!-окликнула брюнетку Ханакай и с двух рук запустила во врага огненный шар, на время заставивший девушек отступить и дающий время Акаме для отступления, чем она и воспользовалась. -Слушай, Момо, мы с ней ничего здесь не сможем.Только выиграть для тебя немного времени,-Тсубаса сразу поняла, чем им грозит такой расклад.-А ты попытайся быстро выбить их, иначе скоро сюда подтянутся остальные.       Их противницы так же поняли это и плотно насели на Момо, закидывая ту огненными шарами, ледяными иглами и даже сгустками энергии и полностью игнорируя попытки Акаме и Юры пробить их защиту. -Не все так просто!-выкрикнула Тсубаса, окутывая кулаки демонической силой багрового цвета.Подобное усиление вкупе с фигурой ладьи существенно повышали физические возможности и силу ударов.Так оно и оказалось:заигравшаяся Лай словила хук с правой, от которого не спас оберег.Девушка протаранила своей головой стену и обрушила на себя кучу кирпичей. -"Слон Сеегвайры Агарес выбывает". -Как?!-шокировано выдавила из себя Най. -Деревья,-лаконично ответила Юра. Ее собеседница ненадолго выпала в осадок. -Какие еще деревья?!Ты издеваешься?!-кажется,еще немного и у нее начнется истерика. -Деревья в лесу намного прочнее ваших тел, так что вы лишь разминка,-ухмыльнулась Тсубаса. -Хорош болтать!-выкрикнула Акаме, неожиданно появившись за спиной Най с катаной наперевес. -Не мешай!-с этими словами девушка создала вокруг себя огненный плащ, наносящий урок всем в области вокруг себя.Брюнетка успела заметить активацию заклинание и попыталась разорвать дистанцию, но преодолеть инерцию не смогла, из-за чего на полном ходу врезалась в огненную стену.Коридор сотряс душераздирающий крик, и фигура брюнетки рассыпалась на осколки со стеклянным звоном. -"Конь Эсдес Левиафан выбывает". -Вот теперь мы поиграем,-оскалилась Най.

***

Я еще не знаю этого иллюзиониста, но уже заведомо ненавижу его!Буквально через каждые десять метров на нас выскакивала очередная иллюзия.Причем, конь, похоже, совсем перестал их контролировать, отчего те просто взрывались рядом с нами.И каждый раз меня и Тсубаки спасал Брэд, закрывая нас собой.После четвертого взрыва Инкурсио стало похоже на куски металлолома, но сам парень держался молодцом.И что самое паршивое, на иллюзии, похоже, не действовал запрет на разрушение территории, из-за чего надеяться на дисквалификацию иллюзиониста не приходилось.Еще чуть-чуть и мои нервы бы сдали, но коридор закончился быстрее.Пройдя еще пару этажей без происшествий и заметив "холостые" печати, свидетельствующие об отсутствии контроля, а следственно, и самого мага, мы вышли к какой-то металлической двери внушительных размеров. -Брэд, кажется, твое копье придется использовать как монтировку,-бросил я себе за спину. -Возьми мое копье и делай с ним, что хочешь!-выдал этот кадр, а моя рука встретилась с лицом.Совсем забыл об его...особенности.Но шокированное выражение лица Шинры стоило потраченных нервов. -Ах, запретная любовь!Как прекрасно!-оказывается, и у таких дам существуют слабости.Немного странные, правда.Но кто из нас без тараканов? -А у тебя не тараканы, а вообще дракон и львица!-заржал Драйг. -Черт с вами, сам все сделаю,-раздраженно выдал я и уже намеревался воткнуть нагинату в стык между стеной и дверью, но это не потребовалось:дверь сама отворилась, а я так и застыл с поднятой над головой Калигулой. -Что это?-протянул Брэд и первым шагнул в открывшуюся комнату, заполненную мглой, и тут же словил лицом стрелу.Жалко, что не коленом.Кхм...А если серьезно, то шлем уже должен был сломаться, однако у того откололся лишь левый глаз, да область рта потрескалась.Великое тейгу, как никак.А вот сама стрела мне уже знакома, такими пользовалась та лучница.А это значит, что там как минимум две вражеских фигуры.Два на три, неплохой расклад, шансы на победу...есть.Ну а что, их сил я не знаю, поэтому и судить не могу.       А Брэду, похоже, надоело принимать на себя удары, и он с воинственным криком ринулся прямо в неизвестность.Нам ничего не оставалось, кроме как последовать за нашим "танком".

***

      Десятью минутами ранее -Госпожа, они выбили Ниари и Лай.Мы же смогли убрать только вражеского коня,-удрученно доложила Омильфа Сеегвайре, однако та даже бровью не повела. -Все хорошо, наш главный козырь компенсирует численное отставание,-любовно погладила робота Сеегвайра. -А вы не планируете выступить?-поинтересовался ферзь. -А зачем?-в тон ей ответила Агарес.-Вариантов у них немного, рано или поздно они придут сюда, и мы обеспечим достойную встречу.А теперь тебе стоит вернуться к Арноюлу.Думаю, ему понадобится твоя помощь. -Есть!-с этими словами Омильфа исчезла в круге телепортирующей печати, пунктом назначения которой была комната, где со всеми удобствами расположился конь.

***

-Так, рыцаря мы выбили, остались вы двое,-оскалился Арноюл и повернулся к нам.А ведь начиналось все хорошо: как только мы оказались в помещении, тьма рассеялась, и мы увидели Арноюла и ту лучницу уже во всеоружии.Сперва я хотел выбить девушку, как опасного бойца на дальней дистанции, однако конь преградил мне путь. -Усиляю!-чувствую прилив сил и бросаюсь в бой.Однако сделать первый ход мне не дали:Арноюл плотно насел на меня, попутно успевая отражать атаки Шинры.Из-за его стиля мне приходилось постоянно блокировать удары, и времени на контратаку не было.А Брэд, воспользовавшись заминкой в движениях коня, рванул к лучнице, с легкостью увернувшись от пущенной почти в упор стрелы.Вот только мы не учли одного:снаряды не были обычными.На полпути стрела резко поменяла направление полета на прямо противоположное и угодила брюнету прямо в сочленение нагрудника и шлема, наиболее уязвимое место.Однако брюнет набрал высокую скорость, и тот уже без сознания протаранил своей тушей стену.Это заставило нас остановить бой. -А это как?-спросила Шинра у лучницы. -Ну-у, я создаю оружие из своей маны, а значит, могу ей управлять,-пожала плечами та. -А, ясно,-так же шокировано ответила Тсубаки. -Это все хорошо, но, может быть, мы продолжим?-прервал их Арноюл, возвращаясь в боевую стойку. -Поддерживаю,-ответил я и выставил нагинату наперевес. А положение становилось безнадежным:конь легко мог сдерживать нас обоих, а с поддержкой девушки сражение закончится плачевно для нас.Но когда это нас останавливало?Правильно, никогда.       Теперь право первого удара было за мной.Вместе с Тсубаки мы насели на коня, но тот блокировал наши выпады одной рукой, пусть и отступая назад.Нам же приходилось уворачиваться и от ответных тычков Арноюла, и от стрел, что не всегда удавалось.Спустя минуту я уже обзавелся глубокой царапиной на щеке, а одежда Шинры превратилась в лохмотья, обнажающие больше, чем надо.Мы с Арноюлом даже застыли, созерцая прекрасное. -Превосходно,-прошептал он. -Согласен,-ответил я. -Извращенцы!-взвизгнула девушка и вновь замахнулась своей нагинатой.Причем, было непонятно, в кого она целится:во врага или в меня. -И это мне говорит та, кто фанатеет от геев!-выкрикнул я, когда лезвие прошло в паре сантиметров от моего лица.-Ты что творишь вообще? -Идиоты!-а это уже вмешалась лучница, которой, видимо, надоел этот цирк. Ответить мне не дал голос судьи, раздавшийся из ниоткуда. -"Конь Эсдес Левиафан выбывает". -"Слон Эсдес Левиафан выбывает". -"Король Эсдес Левиафан выбывает за нарушение правил". -"Ладья Сеегвайры Агарес выбывает". -"Король Сеегвайры Агарес выбывает за нарушение правил". -"Бой окончен.Исход:ничья.Все команды в скором времени будут телепортированы в Ад". Все присутствующие так и замерли с открытыми ртами, позабыв о сражении. -Это вообще как?-выразила общую мысль Тсубаки. -Без понятия...-хором ответили мы с Арноюлом. Лучница, имя которой я так и не узнал, решила промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.