ID работы: 6786527

Новый мир-новые проблемы

High School DxD, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
В процессе
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 43 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 15.Договор

Настройки текста
-Прекрасно... Молодой мужчина с азиатским разрезом глаз, вернее даже, парень лежал на зеленой сочной траве, заложив руки за голову.Ветер колыхал вековые деревья и его короткие волосы необычного синего цвета.И вся эта картина дышала умиротворенностью и спокойствием.А рядом с ним лежало на первый взгляд непримечательное копье.Вот только от одного его вида многих падших и демонов била дрожь, а ангелы испытывали благоговение.Однако покой мужчины был прерван грубым голосом: -Цао-цао,-говорившим оказался крепко сбитый парень с красными глазами и пепельными волосами, чью внушительную мускулатуру скрывал широкий серый плащ со стоящим воротником, расшитый золотом и серебром. -Чего тебе, Зигфрид?-лениво отозвался тот, приоткрыв свои небесно-голубые глаза. -Разведка доложила, что на подступах к нашим базам обнаружены патрули падших,-сухо доложил названный Зигфридом, который не разделял благодушного настроения своего друга. -И что?Разве Жанна и Геракл не могут с ними справиться?-поза Цао-цао не изменилась ни на йоту, и он так же наслаждался спокойствием. -Безусловно, они в силах положить хоть самого Азазеля, но наличие патрулей говорит о том, что они прознали о нашем местоположении,-ни одна черта лица пепельноволосого не дрогнула, и, глядя на него, можно было подумать, что у него вообще нет эмоций. -Пусть так.На наших планах это никак не скажется.Мы все равно выманим Великого Красного и убьем Офис.А это нам поможет,-с этими словами Цао-цао похлопал копье по древку. -Величайший Лонгин.А он правда может убить Бога?-скептически приподнял бровь Зигфрид. -Скоро ты все увидишь, друг мой.Я чувствую, что грядет настоящая битва...-ухмыльнулся китаец и погрузился в свои мысли.Его другу ничего не оставалось, кроме как скрыться в тени.

***

-Как?!Как вы умудрились разрушить замок, да еще и сделать это одновременно?!-бесновался я, нависнув над Эсдес и Сеегвайрой.Те под моим напором даже притихли и уткнулись взглядом в пол. -Т-так вышло.Я в пылу сражения забыла про правила и использовала разрушительную технику:огромный ледяной шар,-отчиталась Эсдес. -А я отдала команду меху на вход в боевой режим.А в нем он несколько больше, чем позволяло помещение...-под конец речь Агарес скатилась в бубнеж, но она быстро взяла себя в руки.-И вообще, почему меня, наследницу одного из семидесяти двух Столпов отчитывает какой-то юнец?! Это да, я на эмоциях совсем забыл, что по сути я-низший демон, а они вроде как знать.Просто меня выбила из колеи наша ничья.Сейчас мы, то есть Эсдес, Агарес и две свиты, находились в ожидательном зале, где собрались почти все молодые демоны.Причем все вели себя довольно дружелюбно, как будто это не они минут десять назад сражались насмерть, пусть никто умереть и не мог.Вот Тсубаки и Юра ведут беседу с той лучницей- ферзем, имя которой я так и не узнал.Момо выцепила Арноюла и сейчас упорно пыталась выведать секреты его магии иллюзии, но тот не сдавался и пытался улизнуть.Остальные же находились позади своих лидеров. -Эм...Это да, простите.Но если ты называешь меня юнцом, то сколько же лет тебе?-поинтересовался я у Сеегвайры.Услышав вопрос, все замерли, а Арноюл позволил себе короткий смешок, за что удостоился строгих взглядов от женской половины своей команды. -Иэясу!Это невежливо!-буквально прошипела мне в лицо Тсубаки и уже мысленно готовилась нашпиговать меня лезвиями, но ее перебила сама Агарес: -Она права.Но раз тебе так интересно...Мне восемьдесят лет!-гордо выпалила она под звук моей отпавшей челюсти.Как восемьдесят?!Или у демонов не все в порядке с головой, раз они считают восьмидесятилетнюю старуху молодой, либо у них и в самом деле очень долгая жизнь, и она для них-всего лишь ребенок. -Тут стоит прояснить один момент, Иэясу:летоисчисление у демонов немного отличается от человеческого.Ваш один год равен нашим четырем, то есть год у нас-три месяца,-неожиданно вмешалась Эсдес.А, понятно.Быстро прикинув в уме, сколько ей на самом деле, я выпалил: -Так ты ненамного старше меня!А тебе, кстати сколько?-обратился я уже к Эсдес, на что она лишь погрозила мне пальчиком: -Много будешь знать-скоро состаришься.И вообще, что будем делать с игрой?В полуфинал может пройти лишь одна из нас. -Согласна.Что делать?Дай подумать,-Сеегвайра приложила указательный палец к подбородку. -Позвольте мне все пояснить,-со стороны сцены к нам подошел Сазекс со своей личной служанкой.-Подобный инцидент происходит у нас впервые, поэтому определенного правила на этот случай не существует.Но мы можем провести игру заново.Не бойтесь, это будет не игра на рейтинг,-заметил он возмущенные лица Эсдес и Агарес.-Я понимаю, что вы истощены, да и заново организовывать все подготовительные мероприятия ради одной игры будет слишком расточительно.Так что у вас остается право самим решать, каким образом определится победитель и полуфиналист. Как только мужчина закончил свою речь, в зале повисла тишина.Его слышали даже в самых отдаленных уголках помещения, и многие мигом уставились на нас.Даже неуютно стало под их взглядами. -Ну-у, хорошо.Раз так сказал Сатана, то будем думать.Есть идеи?-задумчиво произнесла Эсдес и повернулась к нам.В глазах Агарес читался тот же вопрос.Повисло тягостное молчание, которое нарушил я. -Предлагаю стрельбу из лука! И только тут Сазекс обратил на меня внимание и слабо улыбнулся на мою реплику: -Весьма хорошая идея, Секиритей.Так и поступим:завтра проведем соревнование по стрельбе из лука, в котором будут участвовать по одному демону из каждой команды.За сим позвольте откланяться, ждут дела. После его ухода ко мне подошла Эсдес: -Ну раз ты у нас такой инициативный, то ты и будешь нашим лучником.Стрелять умеешь?-усмехнулась девушка. -Я всю жизнь охотился в лесах, как думаешь, как у меня обстоят дела с луком?-вернул я ей усмешку.

***

      На следующее утро мы всем составом собрались в додзе, созданном в карманном измерении.Думаю, это было сделано для создания соответствующей атмосферы.Ну, у них это получилось.Там нас уже ждали Сазекс с Грейфией.Она вообще от него отходит?       Но это подождет.Что тут у нас?Мишени, расположенные на трех разных дистанциях, по виду напоминающие раскрашенное полотно, натянутое на деревянные круги.Довольно крупные, несложно попасть. -Первой начинает ферзь Сеегвайры Агарес Омильфа!-объявила Грейфия.А, так вот как ее зовут.Наградив меня презрительным взглядом, девушка встала в стойку и послала в полет первую стрелу.Непродолжительный свист, и она вонзается прямо в центр ближней мишени.Со второй целью произошло то же самое.А вот третий выстрел оказался не таким точным:стрела попала в круг чуть выше центра.Раздраженно выругавшись, она уступила мне место и передала лук.Ну, понеслась.       Встать в стойку, положить стрелу на тетиву, натянуть ее, задержать дыхание и плавно стрелу в полет.Лук был отличным, с целой тетивой и корпусом, поэтмоу первый выстрел был точным.А вот во второй раз моя рука дрогнула и снаряд пролетел мимо мишени, даже не задев ее.Сзади раздались облегченные и разочарованные вздохи.Даже догадываюсь, кому они принадлежат.       Все эти мысли автоматически проносились в моей голове, пока я доставал третью стрелу.Вдох, выстрел, снаряд попадает в центр мишени и раскалывает его надвое. -Переборщил с силой,-выдохнул я. -Победитель-Омильфа!В полуфинал проходит Сеегвайра Агарес!-торжественно объявила Грейфия, а мне только и оставалось, что с позором уйти к своим. -Не переживай.Помимо участия в играх у нас есть много интересных дел,-попыталась меня утешить Эсдес, за что получила благодарный взгляд.Остальные тоже смотрели мне в глаза с сочувствием. -И какие же?-поинтересовался я со слабой улыбкой. -Подписание мирного договора между тремя библейскими фракциями,-отрезала Эсдес.Все с немым вопросом уставились на нее и ждали продолжения.И оно не заставило себя долго ждать.-Сейчас многие божественные пантеоны активизировались и могут представлять для нас угрозы.К тому же, после Великой войны численность наших фракций сильно упала, и дальнейшие стычки могут привести к печальным последствиям.Поэтому было принято решение о подписании мирного договора в ближайшее время. -А ты-то откуда об этом знаешь?-поинтересовался Тацуми. -Я, как-никак, сестра одного из Владык Демонов.И по этой же причине мы должны присутствовать на собрании и обеспечивать безопасность высоких лиц,-подытожила девушка и сказала нам собираться. -Стой!-одернул ее я.-А где оно будет проведено? -А я разве не сказала?Лидеры ангелов, падших и демонов соберутся во дворце императора. -Какого еще императора?Я думала, что у демонов есть только Сатана.Или это какой ангельский титул?-вмешалась Сае. -Нет-нет, во дворце императора в вашем мире,-сверкнула улыбкой Эсдес, обратившись к нам с Тацуми,Брэдом,Акаме и Сае и выделив слово "ваш".-Он выбран нейтральной территорией, и собрание будет проведено так, что простые люди даже ничего не узнают, а охраной будут лучшие воины наших фракций.Такие дела.       Мда, весело.Драйг, а ты об этом что думаешь? -"Слова про Великую войну верны:библейские фракции почти истребили друг друга и смогли победить нас с Альбионом, лишь на время объединившись.Да и подписание договора явно не будет лишним.А что касается лидеров, знаю я их.Приходилось даже сражаться с ними."-прогудел дракон с нотками ностальгии в голосе. -"Хочешь сказать, что они выжили в битве с двумя Небесными драконами?"-поинтересовался я, попутно следя за Эсдес на выход. -"Да, они очень сильны и немногим уступают прежним Богу и Сатане.Так что постарайся особо не лезть на рожон.Но внимание ты все равно будешь привлекать из-за Механизма.Просто вспомни все свои манеры и не отсвечивай."-посоветовал Драйг и замолчал.Ага, было бы, что вспоминать.Я первую свою жизнь был простым обывателем, и хозяин этой тушки жил в деревне. -"Калигула, а ты что думаешь?"-поинтересовался я у львицы. -"Хммм...Впервые я согласна с ящерицей.И хоть с демонами, падшими и ангелами я встречаюсь впервые, я чувствую, что они сильны.Но и сразиться с ними будет интересно!"-прорычала она.Ну да, ей лишь бы подраться. -"Ты кого ящерицей назвала, дрянь?!"-проревел в подсознании Драйг. -"Тебя, гора мяса!"-огрызнулась в ответ Калигула, после чего последовали звуки ожесточенной битвы с рычанием и лязгом.Опять они за свое...

***

-Смотри, куда прешь!-на рыночной площади столкнулись двое пьяных мужчин явно неинтеллигентной внешности.Они уже схлестнулись в драке, а настоящий виновник стычки скрылся в толпе.Рядовой Ганри, ангел с одной парой крыльев, размах которых и задел одного из драчунов прибыл в человеческий мир со своим отрядом для охраны архангела Михаила на мирное собрание.Помимо ангелов в толпе бродили падшие и демоны.Вот только рассекретить их, кроме представителей других фракций, никто не мог из-за недостатка сил.Увидь их старый Бог или Сатана, они бы отправили своих подчиненных на плаху, но на короткое время они забыли о вражде и разногласиях.Все понимали значимость и пользу договора.Падшие ангелы охраняли Азазеля, губернатора и сумасшедшего ученого, которого побаивались не из-за личной силы, а из-за его заморочек.А вот со стороны демонов прибыли Сазекс и Серафол, которая нарядилась в привычный наряд:костюм девочки-волшебницы.Да, даже перед лидерами других фракций она не изменяла себе.

***

      На полу зала для совещаний, используемого для переговоров императора, зажглись четыре печати: черная с готическим узором, белая с прекрасным орнаментом и две цвета крови.Спустя секунды появились фигуры одних из сильнейших существ библейской мифологии.И они совершенно не боялись того, что их заметят:на комнате висела сильнейшая иллюзия, так что для всех людей на месте двери в помещение была стена, и сделать что-то с этим не могли даже сильнейшие маги Империи.Лидеры фракций заняли места за круглым деревянным столом, покрытым зеленым сукном.Но каждый из них взял с собой лучших воинов.С Михаилом прибыла пара ангелов-девушек с довольно примечательными внешностями:одна с сапфировыми глазами и волосами цвета меда, собранными в два хвоста, другая-с карими глазами и короткой стрижкой синего цвета с одной зеленой прядью.За спиной Азазеля стоял брутальный бородатый мужчина, мускулатуру которого не могли скрыть даже внушительные доспехи, прикрытые плащом.А вот со стороны демонов стояли сестра мисс Левиафан, сестра Багрового Сатаны и два Императора Драконов, белый и красный. -Что ты тут делаешь, обезьяна?-прошипел мне Вали, как только я и Эсдес вошли в зал. -Я теперь тоже демон, да еще и носитель Драйга, забыл?-в ответ осклабился я. -Белый. -Красный.-сухо поприветствовали друг друга драконы.И несмотря на сухую интонацию, чувствовалась в их голосах, искаженными механизмами, неприкрытая ненависть. -Что же, раз все собрались, то предлагаю начать,-первым поднялся со своего места мужчина в представительном костюме с трубкой в зубах и наглой ухмылкой на роже.Образ балагура довершала белая прядь среди остальных черных.У них мода такая что ли, челки раскрашивать? -Азазель прав, давайте приступим к тому, ради чего мы все здесь собрались,- поддержал его Михаил, над головой которого располагался нимб.Он обладал воистину ангельской внешностью:белые длинные волосы, голубые глаза и открытое лицо, а внушительный белый доспех, который не мешал двигаться носителю, говорил о его недюжей силе.       А дальше начались двухчасовые переговоры со всеми торгами, уступками и условиями.В конце концов лидеры фракций уже готовы были пожать друг другу руки, но неожиданно небо за окном сменило цвет с голубого на насыщенно-красный.А вместе с тем сопровождающие ангелы и Риас Гремори как будто замерли во времени. -Ч-что это?-шокировано выдавила Эсдес, смотря на огромную золотую печать, раскрывшуюся прямо в небе, из которой вниз головой полезли люди, одетые в широкие балахоны с капюшоном и изображением глаза на нем.Причем они не испытывали неудобств из-за своего положения, стоя на более маленьких печатях.Как только количество балахонщиков перевалило за сотню, они одновременно выстрелили энергетическими лучами прямо из нарисованных глаз прямо в окна зала для совещаний.Но навредить они никак не смогли, ибо миниатюрная девочка-волшебница одним движением своего посоха раскрыла багровую защитную печать, размер которой мог поспорить с масштабами самого дворца. -Кажется, они заморозили время,- беззаботно пропела Серафол, как будто не на нее было совершено нападение.-А кто у нас может остановить его так, чтобы даже ангелов заморозило? -Око Балора...-первым догадался Сазекс. -Слуга твоей сестры?-поинтересовался Азазель.-Тот самый вампиреныш? -Он самый,-кивнул Сатана.-Вот только его сил не хватило бы на такое.Значит, кто-то насильно разогнал его Механизм до Крушителя Баланса.Но это подождет.Для начала нужно разморозить всех.Азазель, Михаил... -Не продолжай, мы все поняли,-ответили те, и втроем они создали с помощью печатей барьер ярко-золотого цвета, охватывающий комнату.Ангелы и Риас как будто вынырнули из воды с глубоких вдохом. -Что случилось?-обратилась аловолоска к брату. -Нападение,-спокойно ответил он. -Э-это же механизм Гаспера!-наконец посмотрела в окно Риас. -Он самый, скорее всего, его взяли в плен.Так что сперва нужно освободить его, а затем разобраться с нападающими,-подытожил Азазель. -Согласна, как насчет отправить в бой двух Императоров Драконо?-лукаво улыбнулась Серафол, глядя на нас с Вали. -Я буду снаружи, хочу вмазать им!-с фанатичным блеском в глазах ответил блондин и без предупреждения вышел из комнаты...через стену.Резким рывком он сократил расстояние до магов и одним ударом раскроил пополам первого противника.Судьба остальных врагов также не была завидной: кому-то Вали ломал кости, другим дырявил тела энергетическими зарядами, посланными из рук. -Ну, тогда я поработаю спасателем,-пожал плечами я и тоже вышел из зала...тоже через стену.А что?Только ему что ли внимание привлекать?Причем, мне не нужна была никакая карта, чтобы найти место пленения.Я просто шел на отчетливый запах страха, раздававшийся откуда с нижних этажей.Времени на спуск по лестницам у меня не было, поэтому я ударами ноги проламывал пол под собой и довольно быстро очутился в подземной императорской конюшне.В воздухе отчетливо чувствовались запахи крови, сена и навоза.А в дальнем конце конюшни висела вниз головой прекрасная девушка-блондинка с короткой стрижкой.И я бы прошел мимо, если бы она не являлась источником страха и ее глаза не светились бы потусторонним фиолетовым светом.Но ведь мне говорили про парня...Или нет?А, неважно!Помимо нее и меня в помещении была еще и троица тех балахонщиков.Так уверены в своих силах, раз оставили такую слабую охрану, или нас недооценивают? -"Я думаю, тут уместны оба варианта",-прогудел Драйг одновременно с появлением перчатки на моей руке. -"Давай пустим им кровь!"-прорычала кровожадно Калигула. -Согласен,- тихо произнес я и обнажил нагинату.А капюшончики наконец обратили на меня внимание: -Ты еще кто такой?!-выкрикнула ближняя из фигур женским голосом.Хм, они в свои ряды и девушек берут?Ну, это не важно.Слитным движением сокращаю расстояние и ударом нагинатой плашмя отправляю даму в страну сновидений.А что?Я с женщинами и детьми стараюсь вести себя погалантнее.Тем временем ее дружки наконец опомнились и обнажили свои кинжалы странной изогнутой формы, от которых разило магией. -Сдохни!-а вот это, кажется, мужчина.Широко замахнувшись своим оружием, он ринулся на меня, но мой кулак оказался быстрее: латная перчатка впечаталась прямо в челюсть мужику, выбивая зубы и кроша кости, тот даже отлетел в сторону.Разворачиваюсь и вижу увлекательную картину:последний из магов приставил нож к горлу девушки. -Шелохнешься-я перережу ей глотку!-немного истерично выдал этот кадр.Тоже девушка, кстати.А дела-то паршивенько складываются:разорвать дистанцию так, чтобы она не успела взмахнуть кинжалом, я не смогу, и ничего дальнобойного у меня нет.Поэтому я решил потянуть время: -Вам же это не выгодно.Убьете ее-и все ваши планы полетят к черту,-произнес я, подняв руки вверх, а то мало ли что взбредет ей в голову. -Глупец!Мы уже перебили большую часть ваших солдат и вскоре доберемся до лидеров!Она нам уже не нужна!-кажется, кто-то сошел с ума:безумный оскал и фанатичный блеск в глазах.Да, в ходе своей речи она скинула капюшон, и передо мной предстала довольно симпатичная девушка.Только лицо ее было перекошено безумием. -Я убью сначала ее, а потом примусь за теб...-продолжить ей не дала вспышка справа от нас.На мгновение я даже ослеп и прикрыл рукой глаза.Когда же я их открыл, я увидел лежащую на земле сумасшедшую и склонившуюся над ней Серафол. -Ты хорошо постарался, Иэясу,- обратилась она ко мне, попутно магией разрушая путы, сковывающие пленную.Как только блондинка упала в объятия Владыки, давление, которое я ощущал с самого начала, исчезло.Даже дышать легче стало. -А...А как же остальные?-шокировано выдавил я.Уж очень неожиданным было ее появление. -Ты о Сазексе и Михаиле?Так им там и без меня очень весело,-улыбнулась в ответ мисс Левиафан.-А теперь помоги мне.Он довольно тяжелый. -Кто он?-в поисках других мужчин я оглянулся по сторонам, но так никого и не заметил. -Как кто?Гаспер, конечно!-возмущенно взглянула девушка на меня и кивнула на блондинку. -Вы ведь шутите?Не может же такая милая дама быть мужиком?-я до конца не хотел верить в происходящее. -Мне придется тебя разочаровать, Иэясу...-с сочувствием произнесла Серафол и передала плен...ладно, пленника мне на руки. -Как же так...-прошептал я и послушно и поплелся на выход.Мой мир рухнул...

***

      Пока три Владыки держали барьер, их подопечные с дистанции выкашивали ряды противника.Но всем им было далеко до Вали:этот парень призвал доспех Белого Дракона и буйствовал в небе.Вражеские заклинания рассыпались безобидными искрами, когда сталкивались с его броней, а холодное оружие оставляло на нем лишь царапины.Поэтому ряды балахонщиков стремительно редели.А уж когда исчезло влияние Ока Балора, защитники смогли развернуться в полную мощь, и в бой вступили лидеры библейских фракций .Вот тогда нападающим стало явно не до шуток: их защитные печати не могли блокировать заклинания, доверху накаченные маной.И даже прибытие новых балахонщиков из так и не закрывшейся печати никак не помогало нападающим. -Нужно уничтожить печать!-выкрикнул Сазекс, попутно снося одним залпом энергии с десяток врагов. -Полностью с тобой согласен!-откликнулся Азазель.-Предлагаю объединить силы.Михаил! -Поддерживаю,-спокойно отозвался архангел.-Ты и начинай, брат. -Да не вопрос!-фыркнул губернатор падших ангелов и начал с двух рук создавать огромное копье света.С каждой секундой его размер увеличивался, и вскоре он занял собой всю комнату.Следом Сазекс влил в копье огромное количество энергии разрушения, которая по наследству передавалась в клане Баэл.Ну и напоследок Михаил окутал снаружи эту бомбу святым светом, отчего оно засияло еще ярче. -Ну, поехали!-выкрикнул Азазель и с силой швырнул копье прямо в центр печати, из которой продолжали лезть балахонщики.Короткий полет и столкновение, рядом с которым ядерный взрыв показался бы мелким фейерверком.Последовала ослепительная вспышка света от разрушения печати, а от звука всем магам заложило уши.Когда же все эффекты прошли, присутствующие могли лицезреть огромный кратер на месте бывшего телепорта.А из живых снаружи остался только Вали в покореженном доспехе, покрытом гарью и кровь и потерявшем всю былую белизну и блеск. -Твою мать!Азазель, не видишь, что я тут?!-воскликнул Вали, ничуть не стесняясь статуса губернатора падших ангелов. -А, Хакуреку...Прости, не заметил тебя,-поднял в извиняющемся жесте руки Азазель, но ему никто не поверил.-А как ты выдержал взрыв?Дашь исследовать твой доспех?-смущение резко сменилось интересом маньяка. -Нет!-отрезал Вали, попутно добивая последних капюшонщиков, лежащих без сознания. -Жаль,-пожал плечами падший, но их беседу прервали: на полу зала внезапно зажглась желтая печать с никому не знакомым гербом и чем-то напоминающая таковую у Азазеля.Когда она исчезла, все увидели молодую женщину в очках и с темно-зелеными волосами в довольно открытом наряде и с внушительным посохом в руках. -Приветствую!-шутливо поклонилась она.-Я-Катрея Левиафан, законный наследник клана Левиафан и прямой потомок Владыки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.