Глава 2
21 марта 2013 г. в 20:23
- Серёг, харэ дрыхнуть, пара закончила-ась, - тряс меня за плечо Гриша, мой лучший друг.
- Сколько нам ещё тут торчать? - сонно поинтересовался я, потирая глаза и потягиваясь.
- Ну так домой уже... Ты всю жизнь так проспишь!
Ну что сказать о себе... Зовут меня Серёга и только так, если нет желания получить по морде. Учусь я на первом курсе института, название которого я до сих пор так и не запомнил, на факультете истории. Ну так получилось, что поступил именно сюда. Просто из всех школьных предметов, история вызывала меньше всего ненависти во мне, вот и решил поступать, так как высшее образование по любому получать придётся. Как вы уже поняли, учиться я не люблю. Я вообще ничего не люблю, кроме музыки, и моя мечта – стать рок музыкантом. Ну да, сейчас начнётся: «Да у всех меломанов такая мечта! Все рокеры мечтают создать группу, все хотят научиться играть на гитаре. Чтобы стать, как твои кумиры, нужно иметь музыкальное образование и т. п.», но в отличие от простых фанатов, которые дальше бесполезных мечтаний не заходят, я года три уже как играю в группе на бас-гитаре, причём неплохо так играю. Мы даже выступали пару раз, но это только начало, и я верю, что всё у нас впереди.
Внешность у меня подходящая, чтобы, увидев меня, люди забыть не смогли, а для рокера это важно. У меня мужественное лицо, большие карие глаза, прямой нос, но улыбка очаровательная. И это не я так считаю, а девчонки, которые просто засыпают меня комплиментами по этому поводу. А ещё у меня длинные чёрные волосы, почти до поясницы. Из-за этого некоторые на меня странно поглядывают, но напрямую сказать что-то боятся, так как в гневе я страшен, и со мной лучше не связываться. Ибо псих неуравновешенный, когда дело касается волос. Для металюги – это святое. Роста я высокого, телосложения спортивного, но не Шварценеггер конечно, просто хорошо сложен. Одеваюсь обычно в чёрные футболки и джинсы, украшенные ремнями, с заклёпками и цепями. Шпион из меня хреновый, так как при ходьбе я напоминаю колокольчик, то есть цепи звенят, а на звон оборачиваются все, кому не лень, провожая меня косыми взглядами.
Мы с Гришкой покинули здание универа и потихонечку поплелись по домам.
- Сегодня репа, не забыл? - интересовался друг, покупая пиво и орешки, чтобы освежиться после трудового дня.
- Да ты меня что, совсем за лоха держишь, думаешь, я не в состоянии запомнить, что у нас в четверг репетиция? - пробурчал я.
- Вообще-то сегодня суббота! - нахмурился Гриша, осуждающе глядя на меня.
- Да? Вот дерьмо... - расстроено протянул я. - Ну я помню, всё помню, чувак, сегодня точно не опоздаю!
- Бля, да сколько ж можно? - распылялся Славик, наш ударник, вытаскивая из своего рукава нечто длинное. - Серёг, заебали твои патлы, я везде их нахожу, на одежде, дома, в супе, блять, тоже твои волосы! Откуда они на мне берутся, скажи на милость? - орал на меня он. К его воплям подключились и остальные, так же жалуясь на мои волосы.
- Меня вон девушка ревнует всё время, волосы твои находит на моём шмотье и обижается, что у меня кто-то кроме неё есть! - мямлил Лёха.
Я же на подобные заявления ржал как конь. Не поймут эти челкари-недоростки, что значат для меня мои длинные и шикарные патлы.
- Тогда перестань ко мне жаться, чтобы волосы мои на тебя не цеплялись, - фыркнул я и, поправив ремень своей басухи, осмотрел недовольных парней. - Ну, так и будем стоять или, блять, начнём?
Все замешкались и вскоре заняли свои места, чтобы начать прогон новой песни.
Этой ночью мне приснился странный сон. Милый шатен с невероятно огромными зелёными глазами звал меня. Причём не по имени, но я точно знал, что зовёт он именно меня и обращается ко мне.
- Ты меня любишь? - его чистый звонкий голос отдавался эхом в моём сознании. Губы дрогнули, и я ответил:
- Люблю... - после чего мы слились в поцелуе.
Я вскочил с кровати как ужаленный. Начал наматывать круги по комнате, наступив в темноте на кота, который в отместку укусил меня за пятку. Мой разум вопил, что такая хуйня не к добру, и как я вообще мог дать себя поцеловать какому-то парню, но от одного воспоминания об этом шатене и его сладких губах по телу разливалось приятное тепло, а на лицо наползала идиотская улыбка. Вот это я, блять, вляпался...
Оставшуюся ночь я не спал, так как едва закрывал глаза, воображение рисовало того паренька, который звал меня и спрашивал о любви. Я был уверен, что страсть к девушкам никуда не делась, и они продолжали меня интересовать, но что это за странное влечение к парню из сна?
Так и не разобравшись с этим, я решил просто забить на дурной сон и потопал на пары. С другом встретились возле входа, и Гришка сделал мне комплимент, что у меня сейчас очень красивые глаза и какой-то несвойственный мне приятный взгляд, на что я пожал плечами. Мало ли, что ему показалось...
На занятиях я сидел и пялился в одну точку, пытаясь сконцентрироваться на лекции и прогнать из головы навязчивый образ шатенчика, но безуспешно. На моём лице играла идиотская улыбка, и я, не глядя в конспект, водил ручкой по бумаге.
- Красивый. А это кто? - улыбаясь, спросил Гришка, тыкая в тетрадку. Оттуда на меня смотрела точная копия зеленоглазого, и я как ужаленный подпрыгнул, осознавая, что сидел и рисовал его, а друг меня спалил за этим занятием. И что мне делать?
- Гриш, надо поговорить. Срочно... Давай после этой пары съебёмся?
- Ты дебил? Это ж только первая пара, долбаёб! - но наткнувшись на мой полный отчаянья взгляд, он тут же согласно закивал: - Хорошо, братюнь, как скажешь.
Мы вышли из здания, и мне захотелось закурить, чтобы хоть как-то снять своё напряжение. По привычке протянул другу пачку, а он, как обычно, скривился и отодвинул мою руку.
- Так, что у тебя за проблема? Выкладывай.
Ну и я поведал ему о своём сегодняшнем сне и о мальчике, который теперь у меня перед глазами. Всё время моего рассказа Гриша сохранял серьёзное выражение лица, но как только я сказал последнее слово, эта рыжая зараза разразилась диким хохотом, повиснув на мне.
- Ты чего, блять, ржешь? - возмутился я. - У меня тут, между прочим, жизнь ломается, психологическая травма, а он угорает.
- Прости-прости, - немного успокоившись, произнёс он. - Ну, и что ты намерен делать?
- Да я не знаю... Я хочу найти его, - уверенно произнёс я, и сам же охуел от своих слов. На кой чёрт мне этот малолетка?
- Чего-о? - изумился друг, вылупив на меня свои серо-голубые глаза. - Чувак, а ты уверен, что этот твой парень реальный? Может это плод твоей больной фантазии, его не существует вовсе!
- Я знаю, что он есть и я найду его! Он будет моим! - сука, что с моим речевым аппаратом? Совершенно нельзя контролировать вылетающую из моего рта хуйню. Именно хуйню, так как я сам не хотел такого говорить, тем более при Грише... Не хватало ещё, чтобы от меня друг детства отвернулся, подумав, что я теперь «Голубая Луна». Но он и не собирался меня отвергать, просто покрутил пальцем у виска и сказал, что уже через неделю я забуду о странном сне и о не менее странном парне.
Но походу меня преследовали тотальные невезения, так как с каждым днём мне становилось всё хуже и всё невыносимее. Он не прекратил мне сниться и звать, просил, чтобы я его нашел. И ко мне окончательно пришло осознание того, что я влюбился... Лох ебаный, блять!