ID работы: 6787029

Дело графа де Шаньи

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Are You Ready To Begin?

Настройки текста
Нью-Йорк, Кони-Айленд Непрочитанных газет за последние дни накопилось столько, что их высоченная кипа грозила проломить собой столешницу — даром что натуральный дуб. Призрак окинул взглядом будущее поле деятельности и тяжко вздохнул. Ничего чрезвычайно срочного там, конечно, ничего не было. Наверняка. О действительно важных новостях секретарь ставил в известность сразу же. Пока обходилось без сбоев — работа была хорошая, терять её не хотелось. Кони-Айлендский парк развлечений работал как часы солидной швейцарской фирмы — аттракционы веселили, удивляли и пугали зрителей всех возрастов, звали заглянуть на огонек еще и еще раз, и их зову внимали. Новое царство бывшего парижского затворника процветало, а его подданные, много лет назад поверившие иностранцу с изуродованным лицом с трудом подбирающему английские слова, никогда не сомневались в правильности своего выбора. Дивный новый мир, дающий шанс каждому, даже ему, некогда Призраку Оперы, — он часто думал об этом, стоя у окна и взирая с высоты на свои владения. Мир, который он создал для себя и прочих собратьев по несчастью. Когда-то ему казалось, что больше никогда он не почувствует огня в своем сердце, не взлетит на крыльях вдохновения... но очень вовремя судьба послала ему десятки жандармов, переворачивающих каждый камень в поисках злодея и убийцы. И на помощь пришел зверь: ему не до моральных противоречий, зверю просто хочется жить — и он заставлял изгнанника бежать все дальше и дальше, бросая все оставшиеся силы на выживание. А чувству вины можно будет предаться потом. Усевшись в кресло, Призрак взял первую из газет — привычный утренний ритуал, который он, однако, злостно нарушал всю последнюю неделю. Но что поделать с вдохновением, не имеющим привычки оговаривать с секретарем время визита? Вот и приходит, когда хочет, заставляя бросать текущую рутину и снова, как в другой жизни, рисовать, чертить, забывая о сне и пище. Рядом с газетами на столе обнаружилась увесистая папка — результаты расследования, проведенного помощниками по его приказу, или вся подноготная барона Фредерика де Линта, пятидесяти лет от роду. Развязав тесемки, Призрак полюбовался фотографическим снимком, украшавшим первую страницу. Хорош собой, ничего не скажешь, можно понять дочь мадам Жири. Да еще и солидный банковский счет, положение в высшем свете. Он еще раз изучил правильные черты лица, ироничную улыбку... нет, пожалуй, мать понять тоже можно. Ох, как опасно может быть составить неправильное мнение о человеке. Недооценил одного мальчишку одиннадцать лет назад... Захлопнув папку, Призрак отодвинул её в сторонку, решив позже изучить все подробнее, а потом передать сведения мадам Жири, и пускай она распоряжается ими по своему усмотрению. И вернулся к газете. Очередные скучные, хотя и полезные новости... еще одна страница, взгляд зацепился за фото — и сердце замерло. "...звезда Старого Света, сошедшая с борта "Нормандии" на землю Нью-Йорка... сопрано века, окруженное тайной... в сопровождении семейства... Кристин Дааэ". Строчки расплывались перед глазами, а слова отчаянно не хотели складываться в осмысленные фразы, хотя он и прочел заметку в колонке светской хроники несколько раз. Только два слова, два слова, стучащие в висках — Кристина Дааэ. Кристина! Понадобилось несколько минут, чтобы взять себя в руки — он и сам не ожидал, что эта новость станет таким потрясением — и наконец-то осознать написанное. Сказано было совсем немного — знаменитая певица Кристина Дааэ в сопровождении супруга и сына оказала честь своим приездом городу Нью-Йорку, где намеревается пробыть несколько дней... цели визита исключительно приватные и внимание журналистов стало для гостьи из далекой Франции сюрпризом. Призрак провел кончиками пальцев по фотографии — не ахти какие хорошие снимки, Кристин явно было не до позирования перед камерами, скорее она пыталась от них укрыться. Кто-то высокий и старательно отворачивающий лицо приобнимал её за плечи, на другом снимке его можно было рассмотреть получше — и отметить, что годы виконту де Шаньи пошли на пользу. Также в кадр попали нос, ухо, фрагмент шляпки и один глаз дамы средних лет, наверное, служанки семейства. Судя по тексту заметки, с ними был еще и ребенок, но его лицо даже ушлые нью-йоркские репортеры не сумели запечатлеть. Закрыв газету, он посмотрел на дату выхода. Три дня назад. Уже три дня, как Кристина в его городе. Дьявол! Призрак снял трубку телефона и несколько раз повернул диск. Подождал, пока на том конце раздастся голос помощника. — Слушаю, босс. — В Нью-Йорк прибыла Кристина Дааэ, она же де Шаньи. Я хочу знать, где она остановилась, с какой целью прибыла, иными словами — я хочу знать все. Это вопрос первостепенной важности. ... телефон вновь зазвонил через несколько минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.