ID работы: 6787322

Между мною и тобою

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Разговор за чашкой кофе

Настройки текста
       Она приветливо улыбнулась, и вокруг ее глаз разбежались тонкие, едва заметные морщинки-лучики. Неожиданно Кэлу стало легко и просто, настороженность и готовность противостоять и защищаться улетучились сами собой. Доктор Фостер вела себя вполне естественно и, казалось, нисколько не тушевалась в его присутствии, зная о его талантах. Их последняя встреча подходила к концу. И это внезапно огорчало. — Не пойти ли нам куда-нибудь выпить по чашечке кофе? — пригласил Кэл своего психолога, тем самым нарушив субординацию. А когда, собственно говоря, его волновали правила приличия?       Доктор Фостер закрыла папку с бумагами, отложила ее в сторону и взглянула на Кэла с легко читаемым изумлением. И с совершенно несвойственным ему замиранием сердца он наблюдал за тем, как меняется выражение ее лица, на котором расплывается улыбка. Сначала, чуть сузились и засветились глаза, потом образовались две очаровательные ямочки на щеках, и наконец раздвинулись уголки губ. Документы отправились в ящик стола. Фостер вздохнула, на мгновение прикусила нижнюю губу и… — Почему бы и нет, — прозвучало легко и непринужденно. Она чуть подалась вперёд и взглянула на крохотные часики, отливающие золотом на запястье. — Как раз рабочее время заканчивается. По ее лицу промелькнула едва уловимая тень, ресницы вздрогнули. А ты, милая, не торопишься домой, отметил про себя Кэл. И почему же?       Спустя несколько минут Кэл позабыл эту мысль, полностью увлеченный изучением своей собеседницы. Доктор Фостер всё больше его привлекала.       Уже полчаса они сидели в кафетерии. Кэл заказал себе чай с молоком и английский скон с черникой. Джиллиан — латте маккиато и огромный, на вкус Лайтмана, кусок клафути с черешней и сырным кремом. Еще одна черта, которая ни с того ни с го умилила Кэла. Доктор Фостер оказывается сладкоежка. При всей его нелюбви к сладкому, Лайтман получал искреннее удовольствие, наблюдая как Джиллиан поглощает свой десерт. Она делала это очень вкусно, если можно было это так охарактеризовать.       Неожиданно Кэл осознал, что рассказывает Джиллиан о себе. Ему было несвойственно быстро сближаться с людьми и уж тем более вводить малознакомого человека в курс своей личной жизни. Тем более человека, который должен был дать окончательное заключение о его психической лабильности. Но было что-то в ней особенное, что вызывало доверие и уверенность в надежности. Время от времени она задавала вопросы, но не перебивала его и не приводила примеры.       Откинувшись на спинку стула, Кэл беззастенчиво изучал Джиллиан, пытаясь найти ответы. Что именно в ней производило на него такое впечатление и вызвало почти абсолютное чувство доверия? Глаза, светло-серые, необычайно яркие удивительно теплый и мягкий взгляд. Манера слушать, слегка склонив голову набок и едва заметно хмуря брови. Открытая и словно удивленная улыбка. Такая естественная без капли фальши. За время разговора Джиллиан ни разу не отвела взгляда в сторону. Ничего подобного с ним раньше не случалось. При этом доктор Фостер не принадлежала к тому типу женщин, которому он на протяжении всей своей жизни отдавал предпочтение. Но это не мешало ему чувствовать едва ощутимое, но влечение. В ней совершенно отсутствовали напористость, выраженная уверенность в себе, самодовольство и самолюбование так импонирующие ему в Зоуи. Общение с ней не напоминало борьбу двух взрывных характеров. Рядом с ней он ощущал себя спокойно и расслабленно. — Я не заметила, как пролетело время, — сказала Джиллиан и смущенно улыбнулась, — у вас наверняка есть более важные дела, нежели пить со мной кофе.       У Кэла действительно были назначены несколько встреч, но общение с Джиллиан — уже в который раз он мысленно проговорил ее имя чертовки соответствующее ее облику — казалось намного важнее. За последние два часа его мобильный телефон звонил не меньше десяти раз, но он не обращал на него внимания и не испытывал при этом угрызение совести.  — Как вам известно я теперь безработный, — небрежно заметил Лайтман, от его внимания не ускользнуло как вспыхнули щёки доктора Фостер и она на долю секунды прикусила нижнюю губу. Чувство вины и раскаяние, она не могла отрицать что способствовала краху его карьеры. — Если хотите я могу отвезти вас домой. — Это было бы замечательно. — По ее лицу скользнула улыбка. — Моя машина в автомастерской. — Плохо водите? — подколол он её, иронично подмигивая. Она правильно поняла его намёк. Теперь он увидел как она вздёрнула подбородок, явно гордясь собой. — Скорее наоборот, — ее улыбка стала ярче и шире. — Но я очень аккуратный водитель. Машина на профилактике. Ты дьявольски хороший водитель и уверена в этом. — Прелестно. Значит таксист вам не помешает.       Он не мог бы дать верного ответа в какой момент мысль о том, что было бы неплохо работать вместе с Фостер пришла ему в голову первый раз. Но когда в тот вечер Джиллиан садилась к нему в машину, Кэл уже точно знал, что сделает всё возможное и невозможное чтобы переманить ее на свою сторону и уговорить бросить работу в Пентагоне. Доктор Фостер без каких-либо «но» соответствовала сгенерированному в сознании образу идеального напарника, партнёра и, если получиться, хорошего и верного друга. Кэл внезапно осознал, что эта женщина спокойная, уверенная в себе женщина никогда не будет временной в его жизни — она должна быть с ним, он хотел видеть ее всегда в своем мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.