ID работы: 6787339

Нитиша

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Сезон охоты

Настройки текста
Леденящий сердце ужас сковал девушку по рукам и ногам. И чем больше она всматривалась в ярко-алый след на плече, тем больше её начинала бить мелкая дрожь. Руки безвольными плетями опустились вниз, а взгляд покрылся тоненькой корочкой льда. Неужели всё было по-настоящему? Неужели в эту ночь она была не одна? Наташа невольно задумалась, что если бы она рассказала Марии Анатольевне о том, что к визуальным образам ещё и добавились физические увечья и звуковые галлюцинации, то всегда спокойный педагог волоком бы оттащила девушку в психушку. «Консультация бесплатно» . Наверное, она бы злилась. Всегда добрый взгляд за стёклами прямоугольных очков наполнился бы яростью. А смогла бы Мария Анатольевна ударить девушку? Била бы она её по лицу или пинала ногами по рёбрам? Наташа тряхнула головой, приводя в движение воронье гнездо из спутанных волос. В воспоминаниях всплыл яркий образ мужчины, чем-то похожего на волка. Видела его Наташа достаточно чётко. Его образ едва подрагивал рядом с её отражением. У него волосы цвета пшеницы. Полуулыбка на губах, сосредоточенный взгляд, устремлённый поверх головы девушки. А какой у него цвет глаз? Наташа напряглась, потянулась вперёд, желая рассмотреть его глаза. Она знала, что, увидев их хоть раз, она уже никогда их не забудет. Но образ быстро рассеялся, а на смену ему пришёл образ отца. Его безумная улыбка вспыхнула ярче пламени, и Наташа, дёрнувшись, отшагнула назад, покачав головой. В зеркале снова было лишь отражение измученной девушки, с призраком улыбки на губах. Она улыбнётся по-настоящему, но потом. А сейчас Наташа накрыла прохладной рукой след на плече и вышла из ванной. На автопилоте девушка заварила себе кофе, и пока ложка в её руках размешивала ароматный напиток, всеми мыслями девушка была в воспоминаниях. И они были далеко не радужные. Она вспомнила отца. До последней маленькой детали. И она не сомневалась, что её образное мышление развилось именно благодаря тому, что это было единственным спасением от отца-тирана. Ведь маленькая Наташа могла спрятаться в этом маленьком мире, который уместился бы на её маленькой ладошке. И там было хорошо и тепло. Уже с годами мир стал ужасен. Прогнил в своей сердцевине, как яблоко, что ещё имеет ярко-красную кожицу и так и манит его укусить, но плоть его сгнила. Но год за годом Ната всё смотрела в этот мир, и теперь образы стали более реальными, чем им следует. В маленьком спасительном мире поселился дракон — её отец. И Наташа его возненавидела. Когда он стал её избивать? Года в три, наверное. До этого он отрывался на её матери. Но потом ему, видимо, стало скучно, и он для интереса подозвал к себе маленькую Наташу. — Малышка, ты любишь папочку? — шептал он тихо, глядя на перепуганное лицо ребёнка, на глазах которого только что ногами отпинали мать. — Ты любишь папочку?! — с нажимом и громко, и на молчание в ответ Наташа получила звонкую пощёчину. Её голова мотнулась в сторону, и маленькие капельки крови из разбитого носа упали на светлую кофточку. Она не могла сопротивляться, как её мама, это видимо и понравилось её отцу. Понравилось ощущать свою власть. — Я тут хозяин! А ты грязная шлюха! И выблядок твой… Грязная! — отец не скупился на такие выкрики. Он хозяин, а Наташа с матерью — никто. Наташа снова покачала головой, стараясь избавиться он неприятных воспоминаний. Но они липкой паутиной опутали девушку. Может её отец и не умер… Он просто исчез из её жизни. Но теперь решил напомнить о себе, вернулся к ней в кошмаре. «Твой зверь не спасет тебя от этого!» Наташа вышла из оцепенения, переведя взгляд на уже остывший кофе. Она всё ещё его размешивала. И сейчас ей казалось, что она проснулась. Мозг подал тревожный сигнал. — О боги! Я же опаздываю! — Наташа подскочила на месте. Ей никак нельзя опаздывать, сегодня у неё экзамен. Чёртова история! Наташа залпом выпила остывший кофе и рванула в комнату собираться.

***

Пока Наташа была занята тем, что пыталась поверить в существование красного отпечатка на своём плече, мужчина средних лет только проснулся и теперь сидел, спустив ноги с кровати и торжествующе улыбался. Сегодня ему приснилась она. Эта маленькая грязная шлюха. И он был по-своему счастлив, что она испугалась его, хоть и во сне. Но значит, она действительно помнит его. Он её хозяин, и он накажет её, как только они встретятся. Как эта грязная сволочь, её мамаша, посмела жаловаться на него? Её грязный рот посмел сказать ему слово против? Всё бы шло своим чередом, если бы его жёнушка не осмелилась пожаловаться на него своей коллеге. Старой жирной сволочи, которая и годится только на то, чтобы мыть сортиры, чем она и занималась вместе с его жёнушкой. И ему пришлось уйти на время. Побывать в местах не столь отдалённых. Но теперь он готов к тому, чтобы наказать этих двух грязных предателей. Или наказать одну, если вдруг его жёнушка уже откинула коньки. Мужчина поднялся с кровати, едва пошатываясь. Это сон или видение дало ему надежду, что не стоит оставлять поиски своей дочурки, где бы она ни пряталась. Главное иметь нужные знакомства, а он их имел. Маленький круг единомышленников. В руках уже оказался телефон, и мужчина быстро набрал номер. Секунда замешательства, и на том конце провода послышался заспанный голос. — Не пробегало ли мимо стадо оленей? — мужчина широко ухмыльнулся. — Ты отбился что ли от них? Вань, ты время видел хоть? — голос из трубки был, кажется, раздосадован ранним пробуждением. — Семь утра. Солнце в небе, а ты дрыхнешь. Эх, поганец ты, — Иван вздохнул, изображая обиду. — Ну и что же побудило тебя к звонку? — Очень хорошие новости. Я знаю, где искать дочь... но мне нужна твоя помощь, и ты знаешь, что будет, если ты откажешься, — мужчина встрепенулся, поднимая со стола выцветшую от времени фотографию с ещё ничего не подозревающей семьёй. На него смотрело счастливое лицо дочери и более серьеёзное лицо его жены. «Ну сучки! Попляшите вы у меня». Ваня улыбнулся и снова вернулся к разговору. — В общем мне нужны твои знакомые из уголовного. Осилишь? Я подъеду к тебе через часик. Возражений мужчина уже не слушал. Его план начал обретать форму, и это не могло не вызвать очередной улыбки. — Ну, Наташенька, соскучилась за папкой то? — мужчина прищёлкнул языком и потёр пальцем изображение своей дочери на старом фото. — Папка вот заскучал, грязная ты сучка!

***

Наташа, запыхавшись, влетела в аудиторию, столкнувшись нос к носу с преподавателем по истории. — Сычева, а что это мы опаздываем? — испытующий взгляд из-под очков не пропустил ни одной маленькой детали в лице встрёпанной девушки, которая чудом оделась и не свернула себе шею, пока бежала по ступеням. — У меня ещё две минуты до начала, — парировала Наташа, постучав пальцем по часам на руке преподавателя. — Тогда прощаю, — усмехнулся историк, отступая в сторону и пропуская девушку в аудиторию. Он уже давно привык к тому, что вечно забитая с виду девушка в спорах никогда никому не уступала, и поймать её на опоздании крайне сложно. Наташа прошла в аудиторию, победно улыбнувшись. Как ни странно, но все мысли, терзавшие её утром, отступили на задний план. Видимо, испугались скопления народа. И Ната теперь могла спокойно вздохнуть, пробираясь к своему месту между рядами. — Опять в последний момент… — сосед по парте поджал губы, поглядывая на девушку снизу вверх. Сегодня он в новой клетчатой рубашке. Где он их только берёт? — Зато успела, — Наташа упала на свободный стул и обернулась к парню, заглядывая в его конспект. — Василий Второй? — Наташа получила согласный кивок в ответ. Теперь она не спеша открыла сумку, вынула книгу. Но краем глаза она видела, что парень смотрит на неё не отводя глаз. Наташа поёжилась и повернулась к нему, вопросительно заглядывая в глаза. — Натусь, а чего ты такая возбуждённая? — парень ухмыльнулся. — Первое, я проспала. Второе, я бежала. Вопросы есть? Вопросов нет. И классная рубашка у тебя сегодня. — Наташа кратко улыбнулась и опять отвернулась. — Спасибо… — рассеянно проговорил её сосед, но почти сразу взял себя в руки и вздохнул. — Я просто думал. Ладно. Видимо ты не в курсе. — В чём я не курсе? Что ты думал? — Наташа внутренне напряглась. — Сегодня звонили в деканат и тобой интересовались. Подойди потом к ним. — Сосед Наташи пожал плечами и перевёл взгляд на историка, который, видимо, ждал, пока они с Наташей закончат свою оживлённую беседу. Наташа напряглась ещё сильнее. Смутные подозрения роились в её голове, но подумать она не успела. — Итак, Сычева и Епифанов, наговорились? Вот и славно. Прошу, Наташа, расскажи нам о Василии Тёмном.

***

Иван сидел напротив своего товарища, наблюдая за тем, как от сигареты поднимается сизый дымок и, колыхаясь, поднимается к потолку. В голове роились мысли о скорой расправе. Да, он открыл сезон охоты, и он будет для него удачным. Он уже представил, как в изумлении вытянется лицо его дочурки. Он перегрызёт ей глотку… — Вань, у меня новости… — мужчину выдернул из размышлений бодрый голос товарища. Иван потушил сигарету, которая успела дотлеть до фильтра и уже обжигала пальцы. — Ну, и что вещают твои духи? — заинтересованно откликнулся он. — Ну девушек, подходящих под твоё описание не так много. Их всего трое. — Мужчина протянул Ивану измятый листок с приблизительным местом нахождения каждой. — Если твоя дочь не сменила фамилию и не покрасилась… — Кишка тонка у неё для этого… — оборвал мужчину Иван, ведя пальцем по ровненькой строчке. И тут замер и постучал пальцем по одной из строчек. — Начнём с этой. Но каков шанс, что его дочь вообще сейчас в столице? Но Ваня был в этом уверен. Его жёнушка бы не ушла с насиженного места, а дочь — копия мамаши. Да и он же тоже первым делом вернулся сюда, спустя 14 лет своих «путешествий», 10 из которых он провёл там, где небо в клеточку и друзья в полосочку. Но мир ничуть не изменился за время его отсутствия. И теперь, глядя на аккуратную строчку «Сычева Наталия Ивановна, Москва, Волгоградский проспект», его сердце сжималось в сладкой истоме. Осталось только всё подготовить.

***

Вечерний город наполнялся своим волшебством, зажигал яркие огоньки витрин. Пусть на улице ещё прохладно, но дружеское общение согревает душу, помогает отвлечься. Почти вся группа собралась у дверей деканата, пока Наташа, сжимаясь от страха, стояла на ковре перед деканшей. Девушка думала о самом плохом, но все её опасения были напрасными. Ей всего лишь предложили практику в одной из фирм, где Ната оставила номер деканата. Они не дозвонились на мобильный. Сердце тяжело бухнуло, и Наташа едва сдержала истеричный хохот, вернувшись обратно к своей группе. Кажется, её жизнь становится только лучше. Теперь группа ЭМ-113 вместе с Наташей шумной стайкой брела по засыпающему городу. Девушке несомненно повезло оказаться в такой дружной компании. Она каждого могла назвать своим верным другом. Но сегодня было что-то не так. Где-то в подсознании разрасталась тревога. Наташа то и дело отвлекалась, снова и снова думая об отпечатке на плече, жутком кошмаре. — Туся! Прими сигнал с Марса! — Наташа получила шуточный удар под рёбра. Вырванная из своей молчаливой задумчивости, девушка устремила взгляд на свою однокурсницу. Низенькая девушка с ярко-зелёными волосами и такого же цвета толстовке с логотипом института задорно улыбнулась. Наташа всё больше думала, что эта девушка со странным именем Станислава, а в простонародье Стася, больше похожа на парня, как фигурой, так и поведением. И ей было удивительно, что Стася пользовалась популярностью среди мужчин и вообще была полностью в любовных интригах и всё никак не могла выбрать своего единственного. — Туся! Твоя моя слышит? — Стася снова улыбнулась, под общий гогот компании, которых Наташа, видимо, забавляла растерянным видом. — Слышит, — отозвалась Ната. — Ты вся в мечтах о практике. Но я к чему, ты со мной поедешь до дому? Или пойдёшь дальше с этими? Наташа пару раз моргнула, переваривая вопрос, а потом, видимо, вернувшись в реальность, схватилась за голову. — Вообще мне на смену сегодня. Бля. Скажите мне время. — Ещё успеешь, — отозвался Епифанов и улыбнулся. — Беги, Туся! Беги! И Наташа побежала. Вот до чего доводит рассеянность. Забыть о работе, полностью погрузившись в то, что только тянет её назад. Прошлое следует забыть и только сделать выводы. Мистику и глюки списать на стресс и перенесённую травму детства. Есть друзья, есть учёба и работа. Забивать голову ерундой — неблагодарное занятие. С этими мыслями Ната быстро добралась до магазинчика, в котором была ночным кассиром. Ей нравилась её работа. Ночью народа почти нет, платят исправно, коллектив дружный. Вот оно счастье. Переодевшись в форму, Ната заняла место за кассой и натянула на себя дружелюбную улыбку.

***

Время неумолимо приближало рассвет. Наверное, хорошо, что девушка не осталась наедине со своими мыслями. Тут, при мерном потрескивании кассового аппарата, редких покупателях и болтливом охраннике, Наташа чувствовала себя спокойно. Но тревога всё же не отступила, а лишь на время притупилась. Всё ещё разливаясь по рту привкусом меди, она лишь ждала сигнала к началу действий. В магазин медленно вплыл мужчина средних лет. Такой, как и все остальные, но Наташа не могла отвести от него глаз, наблюдая за каждым его движением, немного шаткой походкой, словно он был пьян. — Нитиша! Вскрик в подсознании прозвучал так громко, что у девушки свело живот в спазме и она едва удержала рвотный позыв. Тревога поглотила её с головой, заставляя сердце бешено колотиться о рёбра. Воздух перестал поступать в лёгкие. Наташа открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. Так плохо ей не становилось ещё ни разу. Заметив позеленевшее лицо Наташи, второй кассир шикнула на неё, так что Наташа сползла со своего места и, согнувшись в три погибели, устремилась в служебное помещение. — Нитиша! Подсознание орало так громко, что закладывало уши. Но стоило девушке покинуть зал, как вся паника сошла на нет. Воздух с новой силой ударил в лёгкие. И когда Наташа умылась и попила воды, её и вовсе отпустило. Девушка ещё пару минут постояла у выхода в зал, прислушиваясь к своим ощущениям. Но сердце снова билось ровно, воздух исправно насыщал лёгкие, а подсознание заткнулось. Ната снова вернулась на рабочее место, соврав о том, что, возможно, отравилась очередной несвежей булкой в институтской столовой. Ей периодически везёт на такие приключения. Получив сочувственный вздох от коллеги, Наташа снова вернулась к работе.

***

Иван бродил по городу почти весь день. Получив список девушек, он решил не просто прогуляться, а сразу проверить все пути отходов и составить план своих действий. На свежем майском воздухе мысли становились спокойнее и ровнее. И если не погружаться в мечты о том, как доказать своё превосходство, то прогулка была продуктивной. Иван умел отключаться, глубоко погружаясь в свои мысли. Он почти не замечал мир вокруг, не следил за ходом времени. А когда возвращался в реальность, часто и не помнил ни своих размышлений, ни пройденных маршрутов. Видимо, только чудом он не уходил за пределы города. Вот и сейчас, вернувшись в реальность, он знал только несколько вещей. Первое, Волгоградский проспект ему не нравится внешне, и его дочь вряд ли бы там жила. И второе, он дошёл до магазина и теперь бесцельно блуждает среди полок с горячительными напитками. Мысленно отругав себя, а за одно и дочь, Иван подцепил с полки пару бутылок «Белочки» и двинулся к кассам. Из десяти касс работало только две, да и за одной девушка вовсе позеленела. Кажется, ей очень плохо. Иван лишь краем глаза видел, как она рванула в свою подсобку. «Небось больная сучка», — зло подумал мужчина, выставляя на ленту свои бутылки. — Любезная, дайте мне пакетик, — улыбнулся он кассиру. Дальше он снова переключился на автопилот. Уже завтра он наведается в гости к своей возможной дочурке. Всего три девушки в списке. Возможно, он управится и за день. Сезон охоты открыт, и добыче от него не скрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.