ID работы: 6787403

Твоя кровь прольётся на мои запястья

Слэш
NC-17
В процессе
158
ИнузукА соавтор
GEva.4 бета
Rozuku бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 32 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Шмыгая ботинками о пол и косо смотря на часы, он подбирал подходящее время для своей заключительной речи. Сейчас же не было выбора: ему предстояло сказать всё так, как есть или же соврать.       Последнее явно отпадало. Его близкие гибли, отряды распадались, они несли потери. Ещё на прошлой неделе было убито пятеро соратников, а на днях погиб его друг. Сасори был вольным, сильным в своём клане, а самое главное — очень близким.       Кушина, стоя с родными умершего, оплакивала его уже в который день. На её лице не было милой улыбки так любимой Минато, а злость, гнев и отчаяние завладели рассудком. Стоит ли позвать сына в это гиблое место       Нет.       Вряд ли он захотел бы увидеть изрезанное тело и искорёженное от боли лицо товарища, которое даже после смерти не стало умиротворённым. Его душа не успокоится до тех пор, пока они не отомстят. Намикадзе всё же надеется, что с сыном будет всё в порядке.       Большой зал в серых тонах заполнялся демонами. Не каждый день увидишь сборище вампиров известных сословий.       Они оставили свою гордость и оплакивают чужую душу, которая давно уже сгнила под гнётом обязанностей вампирского клана.       Граф, прошагав до лестницы постучал кулаком о стол, привлекая внимание остальных:        — Прошу вас выслушать меня, — он вздохнул от большого количества алых глаз, но Минато привык к такому. — Думаю, мне не стоит произносить соболезнования, ведь все понимают эту боль не хуже меня, но нам стоит поговорить о более серьёзных рамках, поэтому отбросьте сожаление. Почему-то сейчас он думал, что обрекает их на неизбежную участь.       — Все прекрасно осведомлены, мы несём потери и нам надо что-то с этим делать. А что… Я уже решил.       В зале стояла гробовая тишина.       — Примерно за неделю мы эвакуируем жителей. Остальных попрошу подготовиться, скорее всего, на нас нападут ещё раз. Я в этом уверен. Чтобы мы не понесли больше потерь, будем ставить самых сильных воинов и потихоньку собирать информацию на противника. Мой сын — Наруто, будет дежурить на Земле, я не хочу, чтобы жители планеты пострадали, поэтому на оборону к принцу пошлю нескольких своих подопечных.       Со стороны зала послышались возмущённые отклики:       — Месье́, я всё понимаю и взвешиваю, но не думаю, что столь юный принц смог бы выполнить ваше поручение. Вам стоило бы отправить куда более опытного господина.       Молодой лорд страны Волн отпивал шампанское, не сводя глаз с Минато. Его высокомерный тон и кислота слов, сказанная в адрес сына, было ничто иное, как блеф.       — Вот как? — наигранно удивился Минато. — Чем же принц оплошал, что вы так о нём отзываетесь?       Лорд ухмыльнулся:       — Сир, он слишком юн, я предлагаю свою кандидатуру, я на столетие старше принца и…       — Довольно.       Граф перевёл взгляд на ребят в дальнем углу. Сказанные слова сильно раззадорили персону страны Волн, и Дейдара явно собирался ему врезать.       — Наше собрание окончено, я сообщу вам о своих следующих действиях в первую очередь, — жутко улыбнувшись своей коронной улыбкой, Минато отправился в сторону Тсукури, наспех натягивая перчатки.       Парень лишь посмотрел вслед графу и прикусил язык.

* * *

В это время в доме Джирайи:

      Шикамару и Наруто играли в шоги, точнее играл один Нара, а Намикадзе пытался понять его ходы.       — Наруто, пойдём-ка выйдем.       Старик сейчас ощущал себя действительно паршиво. Нара обернулся на него с непониманием, но только один Саске — с подозрением.       — А? Окей… Шика, доиграем в следующий раз! — парень только хмыкнул в ответ.       Намикадзе отряхнул свои домашние штаны и, поправив волосы, направился за стариком.       — И вот уже в который раз мы сидим на кухне, — яркая улыбка оповещала о хорошем настроение парня. — Что обсудим сегодня?       На его слова Джирайя коротко глянул на парнишку.       — Перестань томить, что случилось? — парень прищурил алые глаза и опёрся лицом о ладонь. — И кстати… Не знаешь ли, как там отец поживает? На звонки не отвечает, вообще не связывается со мной, даже обидно…       — Твой отец готовит патрули.       — Что? С какого перепугу? — большие глаза уставились на старика.       — Недавно совершилось нападение на королевство, и много кто погиб… — старик вздохнул. — В том числе и Сасори.       В комнате повисла тишина: ни криков, ни возмущений не было, что так ожидал Джирайя. Он понимал, что для начала парню следует переварить эту информацию, а позже дать остаться одному. Почесав макушку, отшельник подумал, что стоило бы извиниться перед ним: — Я…       — Что, — Наруто вперился взглядом в старика. — Я могу сделать?

* * *

      Саске смотрел на дырку в потолке, словно прожигая её взглядом.       — Долго они что-то, — как-то вяло произнёс Учиха, подкидывая к потолку монетку и не сводя взгляда с надоевшей дыры.       На его слова никто не ответил. Он было подумал, что его друг подох, как просто заметил, что тот задремал.       — Чёрт, ну и какого я тут тухну вообще…       Переваливаясь с одного бока на другой, он уставился на Шикамару, что пускал слюну во сне и, закатив глаза, глянул в окно.       Улыбнувшись своим мыслям в голове, он тихо встал с кровати, дёрнув за ручку: «Ага, открыто значит». Холодный поток ветра просочился сквозь щель, на что Нара удовлетворённо промычал, пока Саске просовывал ногу на подоконник и поставляя вторую…

Дверь открылась.

      — Да, я понял, есть у меня одна идейка в данный момент, даттебайо.       — Только не перестарайся.       У Саске перехватило дыхание, а мобильник, что лежал на кровати, был далеко.       «Бля, бля, бля…»       Из проёма показалась фигура Узумаки, светлые лохмы вздымались на ветру.       — он не глуп, быстро обучится, да Сас… — Наруто обернулся, смотря на удивлённое лицо Учихи. — Какого ты, блять, там делаешь?       Блондин вскрикнул так громко, что даже Шикамару проснулся. Джирайя кашлянул в кулак.       — Я? Да воздухом дышу, душно тут что-то слишком уж... — Саске для правдоподобности даже помахал рукой возле лица.       — Ага, а теперь вставай и сюда иди.       «Как пить дать, смотать хотел ведь», пронеслось эхом в голове у всех окружающих.       — Буду из тебя ниндзя делать.       — Чего? — Саске уставился на него.       — Тренировать тебя буду.       — Чему?       У Узумаки задёргался глаз:        — Неси сюда свою тушку, Учиха, иначе в подвале запру и ноги сломаю, — злобно улыбнулся Наруто, что больше походило на оскал.       «Лучше бы свалил». — Саске обречённо вздохнул.

* * *

      Красное освещение комнаты с запахом трав по всему пространству — успокаивали. Картины, развешанные по всем стенам, задёрнутые шторы на окнах и куча полок с книжками, что были везде. После недавнего инцидента с окном под предводительством Джирайи они и пришли сюда, и странные слова Узумаки до сих пор действовали на нервы. Нет, ну он конечно знал, что тот больной, но сказать о каких-то тренировках… О, а вот он и сам.       На парне была накинута светлая рубашка, наполовину заправленная в штаны, волосы в полном беспорядке, были перевязаны в малюсенький пучок. Дойдя до половины зала, он прихватил книгу с полки и плюхнулся рядом с Учихой, углубляясь в содержимое. Саске с раздражением поправил съехавший плед и глянул на него, изучая.       Кольцо, что недавно они с Шикамару приметили, так и покоилось на его руке, иногда ярче излучая запись.       — Прекрати так пялиться, я же засмущаюсь, как маленькая школьница, — проговорил Наруто, не отрывая взгляд от книги.       — Да на такого придурка не грех посмотреть, — задиристо ответил парень.       — Вот как? — на этот раз «придурок» перевёл взгляд на Учиху, приподнимая высоко брови.       Саске напыщился, сужая глаза и не разрывая контакта.       «На лисьи похожи…», — подумал брюнет, вглядываясь ещё больше во внешность Узумаки.       — Хм… — пробубнил Наруто, снова уставившись в книгу, на что Саске усмехнулся. — Не думай, Учиха, что я проиграл в гляделки, просто занят делом, — сказал Наруто спокойно, всматриваясь в текст.       — Ага, а как же, — победно улыбнулся парень, теребя мобильник в руках.       Только вот одно не понятно было:        — Где Шикамару? В подвал выкинул, что ли?       — В подвал ты пойдёшь, а не он. Ещё пару минут и Нара прибудет, не переживай, — спокойно проговорил Наруто и перевернул страницу книги.       — А как же черепашки-ниндзя?       Громко вздохнув, принц устало потёр глаза и уставился на неугомонного парня:       — Ты не думаешь, что больно разговорчив сегодня?       Саске кинул на него убийственный взгляд, пока Наруто вспоминал слова Итачи.       «И вправду похожи».       И снова вперился в книгу.       «И чё это за взгляд такой был?».       Не найдя ответа, Саске наконец-то взглянул на необычный переплёт и странные символы.       «Хреноту читает какую-то»       — Пошлятина? — проговорил непонятно Учиха и захотел сразу же дать себе оплеуху.       — Да, про соитие сурков читаю.       — Правда чтоль?       — Нет.       Саске устало вздохнул и снова посмотрел на парня.       «И чё мы тут жопы просиживаем?».       Набрав в лёгкие воздуха, он опёрся щекой о ладонь.       — Учиха, отъебись.       — Чё за херня, я ничего тебе не сказал, дурень.       — Ты хотел это сделать.       — Нет.       — Да.       — Пошёл нахер.       — Значит всё-таки хочешь в подвал, да?       — Я сказал: «Иди нахер».       За дверью раздались шаги:

— То есть нам предстоит только помочь Наруто? — Да, нужна подготовка, он суть дела расскажет. — Да блин, не думаю, что так всё легко пройдёт, нутром чую.

      — Я же сказал, пару минут и вот.       — Такое чувство, что я здесь вечность просидел.       — Наруто, можешь начинать, — Джирайя выложил на стол бумаги и надел очки.       Отряхивая штаны от пыли, Намикадзе вздохнул:        — Думаю, Шикамару, старик ввёл тебя в курс дела. Я попробую рассказать более подробно.       Саске заинтересованно взглянул на говорящего.       — Если сказать кратко, то на моей стране происходит переворот, точнее война. Скорее всего там замешен тот тип, Орочимару.       Саске поморщился.       — Я хочу вас ввести в курс дел своей страны: я пришёл сюда с целью найти полукровку, но почему-то наткнулся на вас, — Наруто взглянул серьёзно на Учиху, от чего у того пошли мурашки по телу. — Под типом тренировок я имел в виду несколько приёмов, которым хочу вас научить. Скорее всего начну с завтрашнего дня, и они будут суровыми, так что спуску не дам.       — Ты думаешь, что обучишь нас двоих с лёгкостью? — Саске хохотнул.       — Кто сказал, что один? — Наруто улыбнулся.

В дверь несколько раз постучались.

      — Войдите, — проговорил Джирайя. Отшельник снял очки.       — Знакомьтесь: Дейдара и Хидан.       Два парня смачно улыбнулись: один сурово, другой — кровожадно.       — Здорово, хлопцы, — поправил свои светлые волосы Тсукури.       — Привет, ублюдки, — Хидан облизнул губы.       Дейдара прошагал в сторону Наруто и тихо шепнул:       — Полукровку искать не придётся, она здесь.       Тсукури почесал свой нос сильнее:       — Здесь веет ей за километр.       И, показав пальцем на Учиху, громко произнёс:        — Этого обучать буду я.       — Отличненько, — Наруто ярко улыбнулся.

А Саске почувствовал, как в комнате повеяло пиздецом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.