ID работы: 6787541

Звёзды, сияющие лишь во сне

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Суровые дни

Настройки текста
      Злой и суровый, хозяин "Уэйн Индастрис" сидел в своем черном кожаном кресле с высокой спинкой и алюминиевыми подлокотниками, ярко сияющими в полумраке кабинета. Лишь одна настольная лампа развеивала стоящую здесь тьму. Этого вполне хватало богатейшему предпринимателю Америки. — Брюс, я ухожу по делам, — резко прозвучало из тишины. Деревянная дверь распахнулась, и на ее пороге появился парень в деловом костюме, довольно строгом на вид. — Дик! Я тебе говорил, что... — начал было мужчина, но был быстро прерван сыном. — ...что я должен знать, что тебя лучше не беспокоить. Я помню, — подняв руки в примирительном жесте, проговорил юноша. Он взглянул на отца, на лице которого не видно было ни единой эмоции. Однако Дик чувствовал на подсознательном уровне, что тот не на шутку разозлился. А его маска спокойствия — лишь затишье перед настоящей бурей. — Ладно, поговорим об этом позже, — сложив руки в замок и глядя на пасмурное небо Готэма, ответил Брюс и взглянул сыну в глаза. — Я говорил, что сегодня важный день. Не смотри на меня, как на последнего идиота, пожалуйста, — спокойно продолжил он, вытаскивая папку с документами. — Прости, я и правда забыл... — протянул Уэйн младший, сделав самое невинное выражение лица. — Мне пора! — проговорил он напоследок, в мгновение ока выбегая за территорию личного кабинета Брюса. Увидев перед собой спокойные, серовато-белые тона коридора, он спокойно выдохнул, привычным жестом пригладил торчащие волосы и быстро зашагал к выходу из семейного особняка.       Всегда мрачный и серый — таким было, есть и будет это поместье. Дик не знал, было ли здесь когда-то более оживленно, или это здание с момента постройки было, по большей части, мертвым и унылым. Таковым был и Брюс — последний его владелец. Юноша твердо уверен в том, что он станет следующим его хозяином. Это же подтверждали и его друзья, — своеобразная шайка, знающая каждый темный переулок Готэма, каждый его изъян, — которые всегда следовали за предводителем.       Парень опомнился от своих мыслей, когда почувствовал легкую вибрацию в кармане. Он достал свой смартфон, глядя на номер звонившего и отмечая, что не удивлен подобным. — Да, Уолли, я знаю, что ты меня потерял, — принимая звонок, сразу проговорил он. — Черт, Дик! Ты всегда прерываешь меня, когда разговор даже не начат! — донесся обиженный голос по ту сторону линии. — Короче, приезжай быстрее, у нас крупные проблемы!       Звонивший сразу положил трубку, чем не удивил Уэйна. Это стало чем-то обычным, чем-то, что давно известно двум парням, что дружат с самого раннего детства. Изучив повадки друг друга, узнав максимум из возможного, они с уверенностью могли предугадать следующий шаг любого из них.

***

      Дик появился на пороге одного заведения, известного лишь небольшой группе людей. Он был рад, что отец не влезает в его личную жизнь. Того, что тот требует присутствия на важных мероприятиях, было вполне достаточно. Когда ключ был повернут, он обратил внимание на своих друзей, сидевших за столом. Он отметил, что не все его знакомые находились здесь. Лишь некоторые его составляющие. Вместо обычного возгласа приветствия, они лишь мрачно взглянули на него. — Вы можете сказать, что произошло?! — воскликнул он, подходя к столу. — На наш путь опять встала преграда, — тихо ответил парень с темными волосами. — А подробнее? — строже спросил Дик, суровым взглядом осматривая своих знакомых. — Майк и Мартин... — еще тише, чем рядом сидевший друг, сказал Уолли, опустив взгляд ниже, чтобы не видеть разъяренные глаза предводителя. — Снова убийство... Ты знаешь, о чем я... — Опять загадочный парень в красном чепчике? — сквозь зубы процедил Дик, опускаясь на отведенное ему место. Остальным не оставалось ничего, кроме как кивнуть и ждать дальнейших указаний. — Он день за днем уменьшает нашу численность, — оглядывая глазами присутствующих, сказал парень с блондинистыми волосами? — Рей, что ты думаешь? — Я..? — как-то отстраненно проговорил парень, занимающий самое дальнее место. — Извините, парни, мне кажется, что всё это — сумасшествие. — пожав плечами, продолжил тот, потягивая холодный напиток из стакана. — Дик, я думаю, нам стоит улучшить поиски и найти эту заразу! — вскакивая для убедительности, прокричал тот же парень. — Верно, Алекс, но мы не можем идти на рожон в... какой раз был последним? — злобно сверкнув глазами, произнес Уэйн, с укором глядя на парня со светлыми кудрями. — Не помню... — опустив голову, ответил тот, сожалея о сказанном ранее. — Не думаю, что мы можем рисковать снова, — пропустив мимо ушей извинения Алекса, сказал Дик, наблюдая за всеми оставшимися членами группировки. — Я слышал... — подал голос юноша, сидевший в центре, привлекая основное внимание на себя, — что в Готэме снова начинает действовать одна весьма подозрительная группа. — со звоном опустив стеклянный стакан на стол, он внимательно посмотрел на всех, встал со своего места и запустил компьютер. — Тим, если есть что-то интересное, не тяни, у нас мало времени, — строго предупредил глава коллектива. Но при этом, за все время, проведенное с ними, он понял, что Тим — настоящий компьютерный гений, поэтому всецело доверял новичку, пришедшему сюда не более недели назад. — Конечно, сэр, — кивнув, проговорил тот, запуская некоторые программы на ноутбуке. — Стало известно, что предводители — парень и девушка. — развернув экран к парням. На нем возможно было различить две темные фигуры, по силуэтам которых было легко подтвердить тот факт, что это действительно парень и девушка. — Связывают ли их романтические узы или нет, я, увы, не знаю. Но... именно эти двое фигурируют во время их деятельности. Неизвестно, сколько их в общей сложности, но явно больше двоих, — поворачивая компьютер к себе, сказал он. Все переглядывались друг с другом, по их реакции было понятно, что они пребывают в шоке. — Молодец, парень, — хлопнув его по плечу, проговорил Алекс, первый отошедший от удивления. — Хорошо, Тим, ты официально принят в наши ряды, — ответил Уэйн с хитрой улыбкой на устах. — Старайся больше. Нам необходима информация на красного "чепчика". Любая! — поднеся палец к носу парня, подмигнул он. Многие, изначально улыбаясь, перешли на громкий смех. — Дик, у тебя телефон, — напомнил Уолли, когда волна смеха улеглась. Уэйн напрягся, доставая из кармана громко пиликующий смартфон. С каждой секундой его лицо становилось все более серьезнее и сосредоточеннее. — Да, отец, — строго ответил парень, принимая вызов.       С другой линии доносились звуки громкого мужского голоса, который звучал отнюдь не радостно. Строгие его нотки граничили с раздражением и презрением. Уолли кивнул в ответ Дику, который быстро покинул помещение, скрывшись за толстой металлической дверью.       Сегодняшнее собрание было резко прервано внезапным звонком от хозяина "Уэйн Индастрис".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.