ID работы: 6787541

Звёзды, сияющие лишь во сне

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычные будни

Настройки текста
      По оживленному шоссе на максимальной скорости летит машина, со свистом разрезая воздушную массу. По тому, как легко автомобиль маневрировал среди прочего автотранспорта, можно предположить, что данная машина спортивной марки.       Когда свет светофора сменился с зеленого на красный, она резко затормозила перед стоп-линией, произнося про себя проклятие, ибо она недавно прошла техосмотр, но такими темпами отремонтированные тормоза долго не прослужат. — Черт! — в сердцах воскликнула девушка, упираясь ладонями в руль и откидываясь на спинку сидения.       Когда же сигнал сменился вновь, она быстро рванула с места, вновь поддерживая достаточно высокую скорость. Нервно сжимая в руках холодный руль, обтянутый кожей, внимательно наблюдая за дорогой, она двигалась в сторону главной автострады. Внезапно некая синяя машина, двигающаяся по правой полосе, перестроилась на среднюю, немного уменьшая свою скорость во время маневра. Барбара среагировала, отъезжая на пустую крайнюю полосу. Про себя обругав водителя машины, она сбавила скорость, свернула на боковую дорогу и устремилась в сторону небольшого здания, что находилось на расстоянии от основных городских построек. Здесь было довольно пустынно; редкий прохожий проходил по тротуару, разглядывая проезжающую мимо машину, коих в этом районе было довольно мало; мимо с трудом проезжали автомобили, разминаясь на узких клочках.       Оказавшись подальше от скопления людей, Гордон спокойно выдохнула свое напряжение, подозревая, что все ужасное позади. Однако глаза нервно бегали из стороны в сторону, будто высматривая какую-то деталь, отличительную особенность, подвох. Все в этот день приобрело в ее глазах темный оттенок, езда на спорткаре не доставляла того удовольствия, как обычно, обычные серые проулки стали еще мрачнее, редкие солнечные лучи ничуть не прогревали холодный, промозглый осенний воздух. Все привычное померкло, превращаясь в до того обыденное, не принося в себе что-то новое, что усугубляло ситуацию еще больше. Но девушка закрыла глаза на происходящую вокруг суматоху, для нее существовало лишь одно направление: то, что могло привести к цели, к той далекой точке, что не видна на горизонте...        Внезапный пронзающий звук выстрела вырвал ее из глубин самозабвения, утягивая за собой в такую привычную для всех реальность. Барбара обернулась назад, улавливая скрежет колес позади. С ней поравнялся мотоциклист, лицо коего скрывалось за весьма необычным шлемом ярко-красного оттенка, который походил на ало-красную кровь. — Легендарный убийца, — одними губами произнесла девушка, крепче сжимая руль, собираясь с силами. Резко нажав на педаль газа, она повернула голову на зеркало заднего вида, замечая преследователя, который старался нагнать ее машину вновь. Звуки выстрелов не прекращались, свинцовые пули со скрежетом задевали борта автомобиля, но не нанося особого урона. — Хорошо, что на машине есть пуленепробиваемое покрытие, — ухмыляясь, подумала она, вздохнув с облегчением, — не зря же мой Лоренцо настаивал на этом.       Она прибавила скорость, резко свернула в переулок, уходя от погони. Нервно оглядываясь назад, поняла, что он отстал. Прибавляя скорость, Барбара выжимала из машины максимум возможного. Проехав несколько километров по прямой, она заметила знакомые ворота, посылая сигналы на электронный датчик, который тут же получил лазерный луч с пульта управления, а ворота поползли наверх, медленно сворачиваясь в трубочку. Когда металлическая шторка полностью скрылась в специальном коробе, девушка резко повернула руль, надавила на педаль газа и, чудом не задев правым боком проем ворот, заехала внутрь. Она повернула ключ зажигания, и мотор издал последний скрежет перед тем, как замолчать до следующего раза. Ворота же поползли вниз, закрывая от посторонних глаз внутреннее убранство гаража.

***

      Услышав скрежет колес по бетонному полу и резкий визг тормозов, парень выбежал из небольшого помещения на втором этаже, спускаясь по лестнице вниз, входя в другое помещение. Данное пространство служило местом для стоянки машин, а также для разных мелочей, которые могли им всем помочь.       Увидев знакомую девушку, рыжие волосы который были излишне растрепаны, а глаза метались в совершенно разные стороны, он не смог удержаться и закричал: — Барбара, что ты творишь?       Он сам осекся от одного звука своего голоса, который звучал холодно и отстраненно, будто эти слова произнес не он... — Извини, — тихо ответила девушка, не возражая против его резкости. — Что произошло? — с расстановкой, медленно спросил он, шаг за шагом приближаясь к представительнице слабого, по мнению многих, пола.       Она лишь взглянула в холодные, пустые глаза парня, сделала глубокий вдох и на выдохе произнесла: — Тот самый убийца гонится за мной, Лоренцо... — Что?! — вскочил тот, обнимая мисс Гордон. — Мы с этим обязательно разберемся, только не надо терять голову раньше времени. Мне больно видеть тебя такой подавленной. — он медленно наклонился, легонько коснувшись ее губ своими. — Лоренцо, ты не понимаешь... Его удел — самая черная тень. А наш — лишь слабая полутень. Он хорош ночью, тьма его окружает всегда и везде. Мы не можем с уверенностью сказать, что у него на уме. Он убил больше половины наших друзей, мы не в праве рисковать более, — спокойно ответила Барбара, склонив голову вниз, чтобы не видеть разъяренное лицо Готье. — Ладно, возможно, мы будем осторожнее. Но наша группировка не единственная у него на прицеле. Он охотится за многими, подобными нам. — Вы правы, сэр, — послышался тонкий женский голосок откуда-то сверху.       Лоренцо быстро отпрянул от девушки, пожалев о том, что прикоснулся к ее губам легким поцелуем. Когда пара перевела взгляд в сторону звука, они увидели небольшую группу, стоящую на лестнице и всем видом показывающую, что наблюдают довольно-таки продолжительное время. — Стэф, так неправильно! — закричала девушка, и ее щеки мгновенно приобрели яркий оттенок. — А что? Барбара, мы просто вышли на шум, — на ходу бросила девушка, взмахнула головой и удалилась в том направлении, откуда несколько минут назад показался Лоренцо. Остальные последовали ее примеру и отправились следом, бросая редкие взгляды на пару. — Идем, дорогая, — прошептал ей на ухо парень и, взяв за руку, повел за собой, — нам нужно многое обсудить с ребятами.       Барбара улыбнулась и отправилась следом за Готье. Но тяжелое напряжение, повисшее в воздухе, не исчезло в этот момент, они все чувствовали приближение самой настоящей бури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.