ID работы: 6787541

Звёзды, сияющие лишь во сне

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

***

— Подожди минуту! — раздался чей-то громкий крик, расходясь эхом по полупустому помещению. Из-за угла выбежала девушка, стремительно нагоняя уходящего. — Что такое? — нехотя бросил он, когда та остановилась около него, поправляя растрепанные блондинистые волосы. Он медленно повернулся назад, смерив девушку холодным взглядом черных пронзительных глаз. — Барбара просила передать, что сегодня у нее работа, и она приехать никак не сможет. У нее что-то с машиной, она сейчас, вроде, на ремонте в мастерской. В общем, Гордон хочет, чтобы ты ее забрал после работы, — на одном дыхании выпалила она, тяжело вдыхая воздух и переводя дух. Девушка смотрела на парня с надеждой, ожидая его согласия. — Хорошо, Стеф, сделаю, — снисходительно улыбнувшись, ответил Лоренцо и, слегка кивнув, зашагал дальше по коридору.

***

      Лоренцо знал Барбару лучше, чем кто бы-то ни было. То, что девушка попросила о помощи в такой элементарной ситуации, заставило его задуматься над этим, прикинуть все возможные варианты развития событий. Определенно, Гордон понимала, что делает, если попросила приехать за ней в предрассветный час, напрочь отбив у парня желание уснуть. На протяжении всей ночи он просидел в постели. Странные мысли лезли в голову, лились практически нескончаемым потоком, мешали забыться даже самым коротким сном. Ближе к утру голова разрывалась от головной боли, а глаза жгло от того же недосыпа.       Не сомкнув глаз за всю ночь, Готье нехотя встал с кровати и отправился в гараж. Его черный Феррари блестел даже в предрассветной мгле, чем парень сильно гордился. Его машина не из плохих. Мотор автомобиля при работе практически не издавал никаких лишних звуков, лишь тихий гул подтверждал то, что он находится в рабочем состоянии.       Лоренцо слабо улыбнулся, сел на водительское место и, повернув ключ зажигания, быстро выехал из гаража, а затем свернул на основную автостраду, быстро сливаясь с потоком прочего транспорта, который продолжал передвижение и в темное время суток. Доехать до нужного места не составило особого труда, да и времени отняло немного. Приметив никем не занятое парковочное место, он оставил свою машину на парковке около заведения и стремительными шагами направился в сторону дверей, что вели внутрь. Он остановился около входа, пристально рассматривая каждого выходящего человека. Его глаза бегали по всей толпе, выходившей изнутри «Shining Star». Наконец, взор его зацепился за знакомые рыжие локоны, беспорядочно лежащие на плечах девушки. Строение фигуры, рост, манера ее походки окончательно уверили его том, что это она. — Барбара! — окликнул он ее стоило Гордон приблизиться к нему на расстояние менее пяти метров.       Девушка вскинула голову вверх, внимательно глядя в ту сторону, откуда доносился голос. Увидев среди всех людей знакомого парня, она улыбнулась и быстро преодолела оставшееся расстояние до него. — Лоренцо, я так ждала тебя, — прошептала она на ухо парню, подпрыгнув и зацепившись руками за его шею. Заметив, что люди странно на них смотрят, Барбара, смутившись, быстро расцепила руки и встала подле Готье, поправляя немного задравшуюся юбку. — Что произошло, Барбара? Насколько я знаю, твоя машина в прекрасном состоянии. Ты буквально пару дней назад приезжала ко мне на ней, — пристально глядя в глаза девушки, строго проговорил Готье и, взяв ее за руку, отвел немного в сторону, подальше от любопытных взоров людей. — Верно, — кивнула она, — машина в полном порядке. — Гордон в нерешительности закусила нижнюю губу и отвела взгляд в сторону, зрительный контакт она выдержать не могла, по крайней мере — не сейчас. Говорить в этот момент было трудно, но она понимала, что Лоренцо не отступит. — Тут дело несколько другое... — Какое же? — резко спросил Готье, крепко сжав запястье девушки. Его взгляд источал недовольство и закипающий гнев. — Говори же!       Барбара на секунду замерла и тихо прошептала, склонившись над самым ухом парня: — Понимаешь, последнее время сюда стол стал часто приходить один юноша. Он не пропускает меня, не дает дороги. Я не знаю, что ему надо, но если он увидит нас вместе, то, возможно, отстанет от меня... — Где он? Можешь показать? — строго попросил Лоренцо. Глаза отражали его подлинные эмоции, а каждая черточка его лица была невероятно напряжена. Голос звучал, словно скрежет металла. Девушка прикрыла глаза, поморщившись от такого резкого звука. Однако недовольство с ее стороны осталось незамеченным. — Вообще, он стоит прямо за твоей спиной, в течении нескольких секунд, — пролепетала Барбара, нерешительно глядя в ту сторону, где стоял другой, знакомый ей не понаслышке парень.       Готье, не медля ни единой секунды, резко прижал к себе девушку, страстно целуя ее в губы. Помимо того, что это был довольно необходимый сейчас жест, он доставлял и необычайное удовольствие. Убедившись, что неизвестный увидел представленную специально для него сцену, и, отстранившись от девушки, подал ей раскрытую ладонь. Она с нежной улыбкой на устах приняла протянутую вперед руку.       Лоренцо с торжествующим видом отправился к своему автомобилю, украдкой взглянув на такого ненавистного юношу. Тот, в свою очередь, широко раскрыл рот, пристально разглядывая новоявленного ухажера девушки. В этот миг их глаза встретились, с минуту они изучали друг друга с нескрываемой злобой и ненавистью. Это была первая встреча вживую глав двух самых таинственных группировок Готэма. Первая, но, увы, не последняя для всех троих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.