ID работы: 6787541

Звёзды, сияющие лишь во сне

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лора Робинсон

Настройки текста
— Мистер, Уэйн, скажите, как Вы относитесь к представительницам противоположного пола? — послышался откуда-то сбоку быстрый лепет подошедшей незнакомки. Дик окинул взором ее фигуру, мысленно отмечая, что она довольно неплоха собой, и кинул с нотками раздражения в голосе: — Вполне нормально. Но, девушка, свою кандидатуру можете даже не предлагать.       Она лишь хмыкнула и, пожав плечами, удалилась в ту сторону, откуда появилась несколько секунд назад. Уэйн некоторое время смотрел вслед надоедливой даме и, повернувшись к другу, проговорил: — Уолли, не вздумай еще раз привести меня в подобное заведение. В следующий раз пойдем в другое место, куда лучше этого, — юноша с нескрываемым раздражением опустил пустой стеклянный стакан на барную стойку и, кинув бармену несколько купюр, решительными шагами направился в сторону выхода.       Напоследок он взглянул на полупустое заведение, в котором витал аромат дешевых сигарет, перемешанный с сильным запахом алкоголя и прочих напитков; прошелся скучающим взглядом по ровным линиям длинных деревянных столов, небольшой барной стойке с несколькими парнями подле нее и туда-сюда снующим персоналом. На глаза попалась та самая девушка, пристающая к нему около минуты назад, и он тут же шагнул за порог, больше не оглядываясь. Следом за ним вышел Уолли и схватил Дика за руку, побуждая взглянуть на него. — Дик, извини, что притащил тебя сюда, — быстро заговорил он, крепче сжав его ладонь. Но Уэйн молча ее выдернул и стал медленно спускаться по каменным ступеням. — В следующий раз, Уолли, мы пойдем в место получше этого, — наконец, спокойно ответил парень, хитро улыбнувшись. — Там просто великолепно. — О каком заведении сейчас идет речь? — поспешил уточнить Уэст, следуя за другом, который, не оборачиваясь, шел впереди. — Shining Star, разумеется, — нехотя ответил он, сунув руки в карманы и продолжая идти в сторону небольшой парковки. — Я тебя подброшу до твоего дома, а потом поеду по делам. — Не стоит, Дик, я сам доберусь, — быстро проговорил Уолли, остановившись около машины друга. — Уверен? — подняв бровь в вопросительном жесте, уточнил Уэйн и сел на водительское сиденье. — Ты все-таки мартини глотнул немало, хотя я говорил тебе выбрать что-то безалкогольное, как это сделал я. — Уверен, не переживай за меня, — улыбнулся тот, отходя в сторону от машины, позволяя Дику развернуться. — Ладно, встретимся завтра на собрании, — напоследок бросил Уэйн, резко надавив на газ. Автомобиль с бешеной скоростью рванул вперед, оставляя на асфальте длинные черные полосы и большое облако пыли.

***

      Громкий стук в дверь заставил девушку подпрыгнуть и устремиться в сторону звука. Пара поворотов медного ключа, и тяжелая металлическая дверь с характерным скрипом отворилась, являя взору ее знакомого юношу. — Дик? — удивленно воскликнула она стоило ему переступить порог ее квартиры и прижать к себе ее тело. — Я скучал, Лора, — прошептал он ей буквально в самое ухо и запечатлел легкий поцелуй на щеке юной особы. — Я тоже, — тихо отозвалась она, отведя взгляд в сторону, щеки ее мгновенно приобрели яркий оттенок. Лора нехотя отпрянула от парня, быстро закрывая дверь на ключ. — Проходи на кухню, я как раз почти приготовила пасту с твоим любимым соусом. — Ммм, — протянул он и, препятствуя резкому порыву девушки, притянул к себе и тут же припал к ее губам, целуя напористо и самозабвенно. Она не сопротивлялась, быстро привыкнув к такому своенравному поведению парня, который думал об окружающих в последнюю очередь. — Прекрати, Уэйн, — тихо проговорила она, приложив палец к его устам и побуждая замолчать. — Если ты не отпустишь меня сейчас, тебе точно придется есть горелый обед... — Ужин, — прервал он речь девушки, но все-таки отпустил ее. — Я уже обедал сегодня, но от еды не откажусь. Тем более твоей.       Лора побежала на кухню, пытаясь предотвратить трагедию в виде подгоревшей пасты. Выключив кастрюльку, которая уже начинала громко трещать, и спокойно выдохнула. Дик появился на пороге кухни в тот момент, когда девушка спокойно накладывала в тарелку пасту и поливала ее сверху соусом. — Робинсон, ты продолжаешь впечатлять меня своими кулинарными способностями уже который месяц, — смакуя представленное блюдо на вкус, проговорил Уэйн и мягко улыбнулся. — Ладно уж тебе, — она отвела взгляд в сторону, мгновенно покраснев. Подобные речи из уст любимого человека всегда казались ей слишком смущающими, и как не старалась, не могла отделаться от этого странного чувства.       Лора осторожно поглядывала на собеседника из-под полуопущенных ресниц, терпеливо ожидая окончания его трапезы. И вот парень положил столовые приборы на тарелку, вышел из-за стола и подошел к девушке, протягивая ей раскрытую ладонь. Она нехотя подала руку, с подозрением глядя в синие его глаза. — Что ты...? — не успела договорить Робинсон, как оказалась втянута в долгий, страстный и такой неожиданный поцелуй. — Думаю, — отстранившись, начал Дик, широко ухмыляясь, — такой платы за столь прекрасный ужин вполне достаточно. — Ты у меня об этом спросить забыл... — тихо напомнила она, склонив голову набок и глядя на вид, открывающийся из панорамного окна многоэтажного дома. Сейчас в ней разрасталось чувство обиды на парня, который никогда не спрашивал разрешение на самые отчаянные поступки. Она не знала даже то, чем занимается ее любимый человек. Знала лишь то, что его отец часто водит сына на разного рода светские мероприятия и переговоры о дальнейшем продвижении вперед компании «Уэйн Индастрис».       Лора отстранилась от юноши, с трудом сдерживая подступающие слезы, но понимала одно: она уронит свое достоинство в его глазах ниже возможного, если он увидит ее слабину. — Дик, — прошептала она, крепко схватив его за руку, — поцелуй меня хоть раз по моему собственному желанию.       Уэйн лишь загадочно улыбнулся, наклонился к ней ближе и прошептал практически в самые ее уста: — Я делаю только то, что считаю нужным, Лора Робинсон, и вам это прекрасно известно.       Девушка замерла в его руках, отстранилась и отошла на несколько шагов назад. Ее тихие слова, еле различимые на фоне прочих звуков, достигли его ушей, заставив замереть в шоке на несколько долгих минут: — Ричард Уэйн, думаю, вам прекрасно известно о том, что не все любят своенравных парней, которые все время делают что им вздумается. И не удивляйтесь, если в ближайшем будущем вы потеряете свою девушку. Но... обязательно найдется в вашей жизни та, что поставит Дика Уэйна на свое место...       По пути домой в голове юного Уэйна эхом отдавались слова Лоры, надолго завладевшие его разумом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.