ID работы: 6787549

Внучка Салазара Слизерина

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
lizy36 бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Я проснулась довольно рано. На часах было всего 7:09 и я решила наведаться в тайную комнату. Я быстро оделась, умылась и выбежала в холл. Оттуда я побежала в заброшенный туалет и спустилась в подземелье. Но то, что я увидела там повергло меня в шок. Василиса лежала на полу. Мертвая. Я знаю только одного героического человека который мог это сделать. Гарри Поттер. Но он ещё слишком молод, чтобы знать все. Я подошла к месту где у василиска должен был быть живот и тансфигурировав нож распорола его. В месте чуть пониже живота было яйцо. Красивое темно-серое яйцо. Будет мальчик. Я взяла его и перенеслась в свою комнату. Там, положив яйцо под огромное количество теплых одеял, я ушла есть. Ведь пока я там копалась прошло уже полтора часа, что значит, завтрак уже начался. Я объясняла историю второму курсу по учебнику. Все же им пока рано знать некоторые особенности и подробности истории школы. Потом у меня оказался пробел. Все же за Когтевран и Пуффендуй я не ответственна. Я пошла в кабинет зельеварения. Там как раз должен быть урок у третьекурсников. Я зашла в класс. Все, кто что-то делал обратили на меня внимание. -Продолжайте, я просто помогу если что. Дети продолжили заниматься делом. Гарри решил, что ждать пока зелье закипит ему не надо и добавил в зелье следующий ингредиент. За что получил разрядом тока по лбу. Не сильным конечно, но довольно ощутимым. -Что? -В книгу смотри если так ничего не можешь, да и профессоров побольше слушай. Вы василисков уже проходили? -Да. Василиски это... Начала было Гермиона, но -Мне это не интересно, Грейнджер. Мне интересно, - я ударила по столу рукой, - слушал ли Поттер. -Нет. Он виновато опустил голову. -Тогда на истории вас ждет два сюрприза. Прозвинел звонок. -Можете идти. А вы, Самара, останьтесь. Проговорил Северус -Да? -Вы же знаете что добыть мох очень сложно. -Нет, это просто. Ведь в запретном лесу живут пять большерогих. А подобраться к ним можно пока они спят. Также я могу тебя заверить, что мох будет высшего качества. -А зачем он тебе нужен был? -Я твоего крестника спасала. От корня дерева исхода. -Да ну? -Мне пора. Пока, Руся. Я пошла в комнату и развернув одеяла взяла яйцо на котором была видна одна, нет, уже две трещинки. Я побежала в класс и зашла туда со звонком. Дети как раз рассаживались. Когда все расселись я поставила яйцо на стол и спросила. -Что это? -Яйцо, мэм. -Фамилия. -Лонгботтом. -На моем уроке вы собираете свои баллы. В конце семестра я подсчитывают баллы и добавляю их к копилке. Изначально у вас у каждого по 20 баллов. Так вот к чему я, минус пять баллов за очевидность, плюс два за правильный почти ответ. Чье это яйцо? Поттер? Молчание -Уизли Рон? Молчание -Малфой? И снова молчание. -Кто-нибудь ещё знает? Говорила я не обращая внимания на вытянутую руку Гермионы и страх в её глазах. -Например, Джинни. Может ты ответишь мне на этот вопрос? -Это яйцо василиска, верно? -Правильно, мисс Уизли начисляю вам 10 баллов. Сегодня, вам доведется увидеть как рождаются василиски. Кто мне скажет, какого пола родится василиск? Паркинсон? -Мальчик? -Верно. Пять баллов. -Кто виноват в том, что яйцо сейчас вылупляется? Браун? -Его отец? -За креативность балл, но ответ не правильный. Может быть вы знаете, мистер Малфой? -Эта идея покажется вам бредовой, но я выскажусь. В том что яйцо вылупляется виноват Гарри Поттер. Все уставились на Драко как на идиота. -Верно, плюс пять очков. Теперь, как на идиотку, уставились на меня. -Что? Это правда! Как известно, василиск способен вынашивать потомство со 100 лет. Василиса родилась в один день со мной и уже 321 год носила это яйцо. У василисков яйцо начинает вылупляться после того, как умирает носитель. Из этого выходит, что во всем виноват Гарри, который к тому же не слушал учителя в момент рассказа про василисков. Теперь понятно? Краем уха я уловила звук тресканья скорлупы. -Закройте глаза! Ученики последовали совету и закрыли глаза. Тем временем скорлупа разлетелась и явила на свет маленького серебристого змея, а также сине-оранжевого и оранжево-черного. -Тройня! Какая прелесть! Я взяла три атласные ленты желтого цвета и завязала змеям глаза. Обратив внимание на класс я поняла, что не все последовали моему совету - одна грифиндорка и половина слизеринцев теперь сидели без движения. Грифиндорка, как ни странно, до глупости храбрая и безрассудная Браун, а в числе слизеринцев я встречала таких личностей как: личная охрана Малфоя, Паркинсон, Забини, Нотт и, как ни странно, Малфой. -Открывайте глаза. Осмотритесь. Вот к чему приводит непослушание. А теперь вопрос на засыпку. Сколько змей было в яйце изначально? Грейнджер, теперь я дам тебе блеснуть мозгами. -Семь, мисс Самара. -Верно. Пять баллов. -А куда делись остальные? -Конкуренция. Я пожала плечами. Услышав чавкающий звук я сказала. -Вот вам наглядный пример этой самой конкуренции. Я показала им на сине-оранжевого змея изо рта которого торчал хвост самого маленького, черно-ораньжевого. (Это одна из причин почему вам его не показали.) -И того, у нас два новых василиска, одного из них я поставлю на охрану Хогвартса, второго оставлю себе. И буду надеяться, что героичные придурки, как Поттер, например, не будут их убивать. Теперь насчет баллов. Лонгботтом-17 Мисс Уизли-30 Паркинсон-25 Браун-21 Малфой-25 Грейнджер-25 Остальные со своего поста не сдвинулись. По Хогвартсу пронесся звук колокола который оповещал о конце уроков. -Грейнджер, что у вас завтра по расписанию? -УЗМС, ЗОТИ, прорицание и маггловедение. -А если это будешь не ты? -Первые два плюс увлечения. У Гарри и младших Уизли квиддич. У Невилла Лонгботтома гербология. -Понятно. Спасибо, Миона. Иди. Она ушла, а я села за стол и стала думать. Ну во-первых, я на сто процентов уверена, что УЗМС будет вести Хагрид, что значит мне обязательно нужно будет присутствовать на уроке. Что касается ЗОТИ - не думаю, что и там все пройдет гладко. Вдруг я почувствовала холод. Жудкий разящий холод идущий отовсюду. Я выбежала в коридор и крикнула : -Все в свои гостиные, прошу вернутся в свои гостиные! Видимо холод почувствовала не только я, ведь рядом разгонял Флитвик, откуда-то снизу я услышала голоса Филча и Северуса, на верхних этажах разгоняли МакГонагалл и Трелони. Я вбежала в класс и, взяв на руки своих змеек, побежала в кабинет директора. По пути я встретила Римуса и попросила его отогнать дементоров. Сама я тоже пустила своего патронуса, коим была рысь, отгонять дементоров от школы. Видимо, увидев моего патронуса все остальные учителя последовали примеру и скоро вокруг школы образуя шар летали кошки, собаки, хомяки, обезьяны и прочая живность. Я продолжила свой путь к директору. Сказав пароль, который было не сложно угадать я вошла в кабинет и тут же подошла к столу за которым сидит Дамблдор. Ударив рукой по столу, я спросила. -Ты чем вообще думал, старик? Кто дементеров в школу пускает? -Это меры предосторожности, мисс Самара. Как вы знаете, недавно из Азкабана сбежал преступник Сириус Блек. -И вы думаете, что дементоры его остановят? Смог пробратся мимо них один раз, сможет и второй. Не думаете? Я развернулась и ушла из кабинета. Сейчас мне лучше лечь поспать. Я отправилась в свою комнату и быстренько умывшись и переодевшись, я легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.