ID работы: 6787890

Проклятье

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

"Почему? Почему именно они?" Воин обессилено стоял на коленях не в силах подняться. Ноги не желали слушаться, а тело было будто свинцом налитое. Множество мыслей вихрем крутились в голове, вызывая адскую головную боль. "Почему они? ПОЧЕМУ?!" Глаза беловолосого были пусты, а сам он обессиленный и жалкий стоял на коленях не всилах даже шевельнуться. Он даже не был похож на человека, скорее на куклу, на хрупкую фарфоровую кукла уже испещренную трещинами. Только дотронься и рассыплется в прах. В нем не было не только желания сопротивляться, в нем не было желания жить Совсем рядом стоял старый падший бог и с нисхождением смотрел на парня. Его глаза выдали его ликование и превосходство. -Ты мог облегчить и себе и мне жизнь, если бы тогда поддался тьме и пошел за мной. Поддался бы своим чувствам. Ты бы больше никогда не испытал горя или отчаяния. Только ненависть и тьма. Если бы ты выбрал путь демонов и перешел на сторону тьмы. Но нет! – воскликнул падший Бог - Ты не смог пойти против завета своего учителя. – Темный Бог гулко рассмеялся и его взгляд начал выражать пренебрежение, человека который оказался прав.- Смотри же, к чему мы пришли в итоге. К чему в итоге пришел ты – падший Бог подошёл вплотную к парню и приподнял кончиком клинка его подбородок, посмотрев при этом на него взглядом полным презрения и какого-то темного порочного наслаждения. Во всем его виде читалось превосходство над противником. Он был самим олицетворением безграничной силы и чистейшей тьмы. -Даже сейчас ты не способен защитить дорогих тебе людей. Ты даже себя не можешь защитить. Зачем тебе тогда жить?! - на лице Чон Чинвона появилась зловещая ухмылка, а в глазах загорелось темное пламя. Бог Войны поднял свой клинок, который ранее принадлежал Пи Воль, над белокурым парнем. И замахнулся над неподвижным мастером Пути Хона. "Вот и все. Скоро все закончится... Соен… Почему ты плачешь? Не надо. Все будет хорошо. Ты не останешься одна. Мои братья позаботятся о тебе. Только не переживай. Все будет хорошо..." Воин не моргая смотрел на приближающийся, будто в замедленной съемке, сумеречный клинок. Сил на то что бы увернуться не было. Как и желания. Он уже давно сдался. Давно сдался. Он с тоской посмотрел последний раз на свою ученицу и прикрыл глаза, дабы не видеть заплаканное лицо маленькой девочки и мерзкое ликование ненавистного ему человека, Чон Чинвона. Наконец-то его мучения окончены, и он встретится со своим учителем, ушедшей семьей и друзьями. Успокоение не наступает, а боль все не проходит. Рядом раздается скрежет металла. "Неужели еще не все?" Мастер открывает свои уставшие глаза, которые наполняются удивлением. «Брат?» -Чем думал? Почему пошел один? Почему мне ничего не сказал? – вопросы сыпались, как из рога изобилия, и нечто не могло заткнуть этот фонтан, Мастеру только и оставалось, что смотреть удивленными от шока глазами. - Мы же братья. Что бы я делал, если бы с той что-нибудь случилось? Чтобы со мной сделал бы Малфоа, если бы с тобой что-то случилось? А если бы ты умер? Ты обо мне подумал? А о Малфоа? А о Соен? Что бы мы делали? - на Конрена кричал темноволосый парень. Вид у него был не очень. Весь растрёпанный, в местах порвана одежда, было видно, что собирался он не только в спешке, но и добирался сюда с боем. За его спиной парил его беззаветно преданный Дух Ночи. -Какой же ты дурак. Не смей меня так больше пугать!- чуть не плача произнес Майоне. – Почему ты молчишь, язык проглотил, что ли? «Не может быть» -Майоне? – неверяще спросил шокированный парень - Это правда, ты? Но как? Откуда? -Это не важно. Главное, что ты жив, - второй по старшинству брат резко обнял своего младшего и непутёвого братишку, вкладывая в эти объятия все свое беспокойство. -Прости меня... Я не смог. Не смог спасти их. Это все из-за меня. Я...я – на глазах младшего заблестели слезы отчаянья. Внезапно все чувства обострились и накатили огромной лавиной сметая все на своем пути Беловолосый, будто заново пережил гибель своих учеников. Эти свежие воспоминания разворошили старые, давно запрятанные глубоко в душу, и он вспомнил тот день, когда Школа Пути Хона пала под натиском ненависти Чин Соен, он вспомнил падение Деревни Линов и еще многое что он так отчаянно пытался забыть. -Ты не виноват. У тебя не было выбора. Не ты убил их, а он... - твердо сказал Майоне. -НЕТ! – вскрикнул младший, утирая рукой беспрерывный поток горячих, горьких слез. – Я должен был сказать нет! Я должен был сказать им, нет! «Должен был!» -Если бы я не пошел на поводу у Бон Яна и оставил их в безопасном месте, то они были бы живы. - Сейчас он не был похож на пережившего многое война. Он выглядел как юный мальчишка, коим, по сути, и был. Большие красные, от несдерживаемых слез, глаза, обреченное выражение лица человека потерявшего нечто важное. Весь его вид вызывал лишь желание обнять его покрепче и закрыть от жестокого мира. Майоне видя состояние своего брата, понял, что на смену одной истерике пришла другая, и он не видел другого выхода из этой ситуации кроме как радикальных мер. -Нет. – Твердо сказал Майоне и отвесил младшему брату хлесткую пощечину. -Ты. Ни. В. Чем. Не. Ви. Но. Ват. – По слогам сказал заклинатель и сильно встряхнул младшего за плечи, смотря при этом тому прямо в глаза. - Ты защищал тех, кто был тебе дорог. Ты сделал все что было в твоих силах. Ты делал это всегда и поверь, в их смерти нет твоей вины, - шепотом и с лаской в голосе говорил Майоне, с нежностью смотря на брата. Так раньше делал Малфоа, когда они были ещё детьми. После смерти родителей, Майоне часто снились кошмары. Но старший брат всегда оказывался по близости, когда его мучили кошмары и он в страхе проспался. Брат сидел с ним ночи напролет, шепча на ухо слова утешения, или просто обнимал, тихо напевая колыбельную. -А теперь пошли домой. А с ним мы разберёмся потом. Майоне подошёл к заплаканной Соен, сжавшейся в маленький комочек от страха за дорогого учителя, и взял ее на руки сказав шепотом, что все будет хорошо. К этому времени Рен взял себя в руки, понимая, что Соен тоже больно и в это время они должны быть вместе, чтобы преодолеть боль от потери. Он подошел к брату и с нежностью и тоской погладил девчушку по голове -Прости Соен. Прости, что сдался так легко. Девочка посмотрела на своего учителя и протянула к нему дрожащие ручки. Рен с грустью посмотрел на ребенка и крепко обнял. Майоне передал девочку, и та обезьянкой повисла на его младшем брате, пряча красное от слез лицо тому в плечо. -Давайте вернёмся домой – устало повторил Майоне. -Давай. – Так же устало произнес младший. Соен сильнее сжала в маленьких кулачках одежду учителя и мерно засопела. Мастера Пути Хона, развернулись, и устало побрели прочь от этого проклятого места, не вызывающего ничего кроме как боли и желания мести.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.