ID работы: 6787951

Йо присоединяется к Хао

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Обучение и страшное открытие

Настройки текста
      Йо прошел через портал и оказался в лесу, в котором, по его мнению, был только он.       Пройдя немного, Йо вышел к водопаду, с которого открывался вид на всю округу.       «Вот блин, этот лес тянется до самого горизонта», — подумал Асакура-младший.       Думая, как спуститься вниз, Йо заметил человека, который сидел на берегу внизу водопада. Пытаясь рассмотреть его, Йо нечаянно сорвался и уже прощался с жинью, как вдруг почувствовал, что повис в воздухе. Открыв глаза, он увидел того самого человека, который управлял воздухом и с помощью которого Йо благополучно приземлился на берег рядом с незнакомцем. — Вы спасли меня, как мне вас отблагодарить? — спросил Йо. — Ну для начала, скажи свое имя. — Йо. Йо Асакура. — В кой-то веки кто-то из моих потомков решился прочитать эту книгу. — Кто-то из твоих потомков… Ты — Хао, — проговорил Йо. — Да, это я, а ты, значит, один из моих потомков? — Да, я пришел, чтобы узнать секреты этой книги. — Так как ты один из моих потомков, идем. — А сколько это займет времени? — спросил Йо. — Лишь пару мнгновений. — Ну так чего же мы ждем? — Терпение. Так как ты мой потомок, ты должен кое-что увидеть.       Сказав это, Хао дотронулся до лба Йо, и тот резко начал видеть видения. Первое, что видел Йо, — это как какая-то женщина играет, разговаривает и заботится о своем сыне. «Как же все это прекрасно: любящая мать обнимает своего сына, » -подумал Йо. Затем Йо увидел, как эту же самую женщину хватают, привязывают к столбу и обкладывают дровами какие-то люди. «Неужели они ее собираются сжигать на глазах у сына? У этих людей совсем нет жалости». Йо хотел помешать, но понял, что это воспоминания Хао, и помочь не получится. «Так брат хочет отомстить за мать, а я то думал, что им движит жажда власти. Люди и вправду чудовища, хоть и не все, но для будущего блага они должны быть уничтожены». После этих мыслей Йо очнулся. — Все увидел? — спросил Хао. — Да, все. Я был слеп, люди и вправду монстры, — ответил Йо. — Ты прошел проверку и поэтому ты получишь все секреты книги, — сказал первородный Хао и дотронулся до лба Йо. В ту же секунду глаза Йо стали белыми, и так продолжалось еще несколько минут. *** — Анна, когда Йо уже вернется? — спросил Морти. — Скоро, — ответила та. — Ты то же самое говорила пять часов назад, — огрызнулся Ленни. Ленни до сих пор был зол из-за того, что Йо не позволил ему и остальным прочитать книгу шаманов. — Я лучше пойду поищу упоминания о синей пещере, — сказал Морти. Немного пройдя, Морти сел за большой валун и включил свой ноутбук. *** — Анна, почему ты не позволила другим прочитать книгу? — спросила Джун. — Потому что книга содержит не только секреты по силе шаманов, но, в добавок к этому, в ней заключены убеждения Хао, его тайные помыслы и чувства. Всякий, кто прочтет эту книгу, может принять убеждения Хао, присоединиться к нему, — ответила Киояма. — Ты имеешь в виду… — не успела договорить, как Анна ее перебила. — Да, Йо может вернуться уже нашим врагом, но мы будем надеяться, что этого не случится, — проговорила Анна. — Что ты сказала? — шокированным голосом спросил Морти, вернувшись и ничего не найдя в интернете. — Что слышал, коротышка, — ответила Анна раздраженным голосом. — Вы что, шутите, Анна? Неужели Йо может стать нашим врагом? — переспросил Рио. — Да, именно, но есть вероятность и того, что все обойдется, — ответила медиум. — А что мы будем делать, если наши опасения сбудутся? — спросила Пилика. — Нам придется его остановать, — твердо ответила Киояма. — Это легче сказать, чем сделать, милая Анна, — послышался чей-то голос позади. Все обернулись и увидели Хао. — Что ты здесь забыл?! — крикнул Ленни и достал свое гуандао. — Я пришел сюда за братом, — ответил Хао. — Ты так уверен, что он примет твое предложение? Откуда ты знаешь, что Йо не направит эту силу против тебя? — сказал Рио. — Если бы вы отправились все вместе, то вы просто получили бы силу, но, отправив туда одного Йо, вы сами отдали его мне, — рассказал Асакура-старший. — Ты что, сделаешь его рабом своей воли? — спросил Морти. — Нет. Когда Йо вернется, он добровольно примкнет ко мне, ведь отправившись в мир книги в одиночку, он увидит там то, что заставило меня и заставит возненавидеть людей, — проговорил Хао. — А что это такое, что заставило тебя ненавидеть людей? — спросила Анна. В ее голосе были заметны нотки отчаянья, ведь она поняла, что Хао не шутит и что именно по ее вине Йо станет его приспешником. Станет им по доброй воле. От этого вопроса Хао резко помрачнел. Этоо заметили все. — Как бы вы относились к людям, если бы они на ваших глазах сожгли заживо вашу родную мать? — спросил Хао, опустив голову. — Соболезную, но это не повод, чтобы уничтожать все человечество, — сказал Фауст. — Ты, Фауст, как никто другой понимаешь меня, ведь ты сам потерял самое дорогое, что у тебя было на этом свете. А став королем шаманов, я смогу вернуть тебе твою Элайзу, если ты конечно же примкнешь ко мне, — проговорил Хао и этим ввел Фауста в раздумие. — А вот и Йо вернулся, — сказал Асакура-старший.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.