Слава Карелин/Мирон Федоров
24 апреля 2018 г., 16:11
— Ты тактильный, — заявил однажды Мирон, да еще с таким видом, будто бы открыл маленькую планету.
Слава поднял глаза от книги, выразительно вскинув брови, как делал всегда, когда его собеседник нес ахинею. Он так и на баттлах делал, только никто особо-то и не подмечал. Поверхностные мудоебы.
— С чего ты взял? — все-таки уточнил он.
***
Они встречались уже какое-то время, тусуясь по квартирам друг друга, на время теряясь в пространстве. Это случилось многим позже треклятой «Исторической Хуйни», о которой трубили с каждого утюга. Это случилось совершенно случайно, просто их города совпали в туре, а гостиница, в которой они одновременно поселились, оказалась чуть ли не одной из немногих приличных в городе. Стечение обстоятельств, ничего лишнего.
Тогда Слава даже не думал подходить к Мирону, прекрасно помня о том, что Замай ему голову откусит и не подавится. Потому что, видите ли, ему не хотелось проблем. Какие проблемы? К Славе подошел сам Мирон, заприметив того на ресепшене, не терпелось королеве русского Рэпа перетереть за былое, а может, просто нужно было толкнуть кому-то собственную философию.
— Есть минутка?
— Для вас, МиронЯныч, все время мира, — ответил Слава, утягивая того к служебному выходу (хоть какая-то польза от этого вашего хайпа) покурить. — Чего хотел?
— Я хотел сказать спасибо, — подумав, все-таки произнес Мирон, отчего Слава чуть не поперхнулся дымом. — Спасибо за то, что не стал доставать все мои зашквары, ну, понятное дело, в этом ничего такого нет, дерьмо случилось и случилось, но я все равно тебе признателен.
— А откуда я их должен достать? — на всякий случай уточнил Слава.
— От Димы же, я знаю, что вы общаетесь.
— Сука, — теперь Слава смеялся, уже по-серьезному давясь дымом, и аж согнулся, пытался отдышаться. — Долбаеба кусок, если ты правда думаешь, что все вокруг вертится вокруг тебя, и что Дима спит и видит, как рассказать каждому шапочному знакомому о том, что ты спишь с плюшевым зайкой — у меня для тебя плохие новости. Всем на тебя насрать.
Мирон нахмурился, очевидно, в его голове происходил долгий мыслительный процесс, со всевозможными вычислениями, а потом, пожав плечами, выдал:
— Я сплю с акулой из ИКЕА, но все равно спасибо.
Слава покачал головой, давя очередной приступ хохота.
***
С того дня все как-то и началось. Сначала Слава требовал показать ему акулу, потом, получив желаемое, дразнил его тем, что будет зарабатывать на фото бабки, и далее, далее, далее… общение завязалось как-то само собой, а потом, в какую-то из очередных посиделок на кухне, они сами нашли друг друга, не придумав ничего лучшего, чем просто поддаться химии.
***
И вот теперь у Мирона снова что-то щелкнуло, и он включил режим доебатора.
— С того, что это очевидно, — не моргнув глазом, сказал Мирон.
— Ладно, я не правильно поставил вопрос, — кивнул Слава, закрывая книжку. — Нахера ты вообще решил поднять эту тему?
— Да просто в твитторе посчитали, сколько раз я до тебя дотронулся во время того баттла, и ты ж вообще ничего не говорил. Нравилось же. А скрывал, мы же когда начали общаться, ты вообще почти меня не касался.
— Ладно, в твоем волшебном мире не проскальзывал вариант о том, что мне просто Саня с Дэном все мозги проели, чтобы я не рыпался и не поддавался на провокации?
Мирон застыл, очевидно, что такая идея его не посещала, но и сдаваться он не собирался.
— Да ты мне бы не въебал.
— Верно, — кивнул Слава. — Но мог оттолкнуть, тупая лысая голова, — и стукнул книжкой по лбу. — Меня очень раздражало, что ты меня лапаешь, но я очень не хотел расстраивать Дэна.
Мирон нахмурился, переваривая полученную информацию. Как-то сразу стало неловко, потому что он сам прекрасно знал, как иногда убийственно сказывается на человеке переход за черту, в которой заканчивается зона комфорта.
— И ты вообще ничего не говорил…
— Мне не хотелось доставлять проблем, чепушила, — фыркнул Слава, подтянув Мирона к себе. — Мне не нравятся прикосновения незнакомых людей, но с тобой, кукуха, мы уже познакомились.
Мирон улыбнулся, смешно уткнувшись носом в его шею.
— У меня, кстати, тоже есть своя зона комфорта, в которую я пропускаю только избранных.
— Мда? И что же это?
— Моя Акула из ИКЕА.