ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бонус №3

Настройки текста
От автора: поскольку в последнее время было несколько драбблов про домашнюю работу, я решила вывесить наконец и этот бонус. Он носит название "Как Райджиншу справляются с домашними обязанностями". Райджиншу и... Готовка Лаксас: берет в одну руку батон хлеба, в другую – палку колбасы и откусывает по очереди, запивая пивом. Фрид: долго уныло смотрит на кастрюлю, потом вспоминает, сколько жратвы он переготовил для Громовержцев, и наедается бутербродами. Бикслоу: начинает варить суп, доваривает концентрированную серную кислоту. Долго не может понять, как так вышло, потом машет рукой и решает, что и так сойдет. На себе, впрочем, проверять результат не решается. Эвергрин: честно старается, но результат может есть только Эльфман и то только потому, что любовь – страшная сила мужик должен страдать – это закаляет характер Уборка Лаксас: не убирается – он просто не замечает беспорядка. Фрид: он старается не мусорить, а убирается – когда убирается – не очень тщательно, так как после того, как он заканчивает расставлять книги на полках по алфавиту и количеству букв в имени автора, на все остальное сил уже не остается. Бикслоу: вселяет души в швабры и тряпки и велит им убраться. В итоге бардак становится еще большим, но Бикслоу доволен – формально он убрался. Эвергрин: Надежно запирает дверь («Феи не убираются!»), начинает протирать пыль, на третьей статуе ей становится скучно, на пятой она бросает тряпку, моет пол и устало падает. Через три дня все начинается заново, только с другими статуями. Стирка Лаксас: как ни странно, в стирке разбирается и стирать умеет. Ему достаточно было одной равномерно покрытой шерстью рубашки, чтобы запомнить, что шубу вообще не стоит стирать, тем более – вместе со всем остальным. Фрид: очень старается, мучится (тем более, что любое пятно плохо действует на его занудство и перфекционизм), в итоге остается весь мокрый и в пене по брови, но одежду, парадоксально, умудряется постирать. Бикслоу: вселяет души в стирающуюся одежду. Как ни странно, это работает – наверное, душам тоже не хочется, чтобы их пусть и временные вместилища были грязными. Эвергрин: сдает платья в химчистку. Мелкий ремонт Лаксас: с помощью молотка и такой-то матери чинит все, но отказывается признаваться в этом умении даже под пытками. Фрид: он – тот, кто все ломает. Чинить собственноручно не решается, платит мастерам. Бикслоу: он – тот, кто все ломает, но это куда более страшный вариант, чем Фрид – Бикслоу чинит все самостоятельно. Свой дивный креатив он при этом не отключает, и в результате имеет кучу очень интересных, но нефункциональных вещей. Эвергрин: с помощью милых глазок и волшебного веера просит помощи у Лаксаса. Помогает через раз, в зависимости от его настроения, но Эвергрин не сдается. Мытье посуды Лаксас: когда с удивлением замечает, что чистой посуды в доме не осталось, закатывает рукава и моет несколько тарелок. Остальные ждут того благословенного момента, когда Лаксаса навестит Фрид. Фрид: моет посуду сразу после еды – так рациональнее. Когда у него обедают все Райджиншу – моет посуду за всеми (ему жалко посуды, оказавшейся в их руках), но последняя кружка из-под пива, подброшенная Лаксасом, когда основная масса посуды уже вымыта, доводит его до тихой истерики. Бикслоу: вселяет души в тарелки… дальше рассказывать? Эвергрин: заставляет мыть посуду Эльфмана – она считает это платой за несъедобные обеды из пункта «готовка». Покупка еды Лаксас: тратит все деньги на несколько ящиков пива, потом вспоминает, что закусывать тоже неплохо бы, и покупает все самое простое и не требующее готовки. Фрид: на рынок приходит со списком, доводит всех продавцов до истерики, придираясь к каждому пятнышку на яблоке. Бикслоу: сметает с прилавка все не глядя, потом долго думает, что можно приготовить из горчицы, шоколада и селедки. И придумывает! Эвергрин: покупает деликатесы в небольших количествах. Половину съедает сразу, вторую половину переводит на обеды для Эльфмана. Планирование бюджета Лаксас: какое еще планирование бюджета? Деньги есть - надо тратить. Денег нет - сидит голодный или гонит Райджиншу на очередное задание. Фрид: планирует тщательно, тратит осторожно, но тут в центральный букинистический Магнолии привозят сверхредкую книгу... Бикслоу: поскольку он распоряжается не только своими деньгами, но и общей командной кассой, тратит их куда менее беспорядочно, чем можно было бы от него ожидать. Однако растратить всю командную кассу на какой-то порыв души, а потом долго восстанавливать ее за свои - такое бывает. Эвергрин: какое еще планирование бюджета? Заплатить за общежитие, отдать долги? Щас, там в магазине на углу такииииие туфли привезли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.