ID работы: 678804

Райджиншу-драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
Размер:
72 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 405 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бонус №5

Настройки текста
От автора: 372 глава вызвала у автора поток нецензурных Райджиншу-впечатлений, которые нужно описать. Этот драббл похож на бонус 2, он именно драббл, но из общей серии выбивается. – Объясните мне, пожалуйста, что мы до сих пор делаем в этом сумасшедшем доме, – очень спокойно и очень вежливо спросил Фрид, переводя взгляд с Лаксаса на Бикслоу, с него на Эвер, потом опять на Лаксаса. Кана возмущенно открыла рот, но высказаться ей не дали: – Подставляемся! – рявкнул Лаксас. – Все, это последняя капля! Плевать на то, что это родовая гильдия Дрейяров, которая в опасности и бла-бла-бла! Громовержцы, слушай мою команду! Собираем манатки и уходим в госпиталь, а то так нас угробят, а мы и не заметим! – А вы не охренели? – возмутился Гаджил. – Мы вам жизнь спасали, между прочим! – Перед этим сами же нас под удар и подсунули, – пожала плечами Эвергрин. – Исправили собственный косяк, молодцы, – Бикслоу дурашливо высунул язык. – Я с Лаксасом. – Неблагодарные твари! – крикнула Джувия. – Пиздец неблагодарные, – согласился Лаксас, разматывая бинт на запястье. – Но с вами и на секунду не останемся. Громовержцы, все меня слышали? В госпиталь, там хоть вылечимся нормально! – Да лучше бы мы в лесу глухом в отключке лежали, – сказала Эвергрин. – Больше шансов было бы выжить. – В следующий раз мы вас вообще бросим! – пообещала Кана, сверкая глазами. – Думаю, даже так шансов выжить у нас будет немного больше, – тихо сказал Фрид. Кана разразилась ругательствами. Когда Громовержцы, наконец, очнулись после травм, нанесенных Темпестой, их радостно приветствовала вся гильдия. Девушки даже героически испекли торт – попробовать его рискнул только Бикслоу, которому к карательной кулинарии было не привыкать – да и вообще, в гильдии Громовержцев встречали, как чудом спасшихся от страшной опасности героев. После первой волны эйфории Громовержцы, конечно, захотели узнать обо всем, что происходило во время их вынужденного отсутствия. Рассказы о силе Тартароса вызвали уважительное хмыканье, о том, какие сложности нужно было преодолевать – дружеское похлопывание по плечу. Но тут разговор дошел до боя на летающем штабе Тартароса, и реакция почему-то была совсем не такой, как ожидалось. – Подождите, – нахмурившись, спросил Фрид после многоголосого и многословного описания того, как все героически сражались ради защиты бесчувственных Громовержцев. – А мы-то что там делали? – Ну не могла же я вас бросить, – Кана переглянулась с Джувией. – Я и вас в карты поместила. – Нет, ты не поняла! – Фрид взглянул на друзей. Лаксас, кажется, начал что-то понимать – он сурово сдвинул брови, но Эвергрин и Бикслоу все еще смотрели недоуменно. – Почему мы вообще были в гильдии? На которую в любой момент мог напасть Тартарос! Почему не в госпитале или хотя бы у Полюшки? – А и правда, – веско произнес Лаксас, – почему? Повисла нехорошая, напряженная тишина. – Ну... – наконец сказала Джувия. – Мы решили, что так будет лучше... – Вы знали, что Тартарос нападет? – продолжал докапываться Фрид. – Ну, мы предполагали... – Ясно, – Фрид беспомощно взглянул на Лаксаса. – Они нас ненавидят. – Реально, ребята, – Эвергрин грустно опустила голову. – Нам так и не простили Фантазию. – Да причем тут Фанта... – возмутилась Кана, но это ничего не дало. Скандал стремительно набирал обороты, узнав об обстоятельствах собственного "героического спасения", Громовержцы пришли сначала в шок, потом в ужас, потом в ярость, и принялись обвинять всех в глупости и недальновидности. Обиженные "герои-спасители" тоже в долгу не остались, припомнив, что те вообще в войне с Тартаросом участия не принимали. Вот-вот готова была развернуться новая битва "Феи против Фей", как от порога гильдии послышался насмешливый голос: – Так вы, вижу, уже здоровы? Я зря травы принесла? Все обернулись в сторону двери и увидели там Полюшку. Она явно сердилась, что, впрочем, никого не удивило. – Я, значит, их штопаю, выхаживаю, ночей не сплю, а они, не успев с кроватей слезть, уже в драки ввязываются! Громовержцы переглянулись, а потом Фрид резко сказал: – Но вы-то?! Вы как такое допустили?! Все испуганно съежились, ярко представив себе Полюшку в гневе. А в том, что приступ гнева после слов Фрида случится, никто не сомневался. Но Полюшка почему-то не разозлилась. Она хмыкнула, переступив порог. – А я была против. – Что?! – Я была против. Не место раненым в таком опасном месте. – Но тогда кто придумал этот идиотизм? – обалдело вопросил Лаксас. Полюшка ткнула пальцем вверх и криво усмехнулась: – Кто-кто... Демиург, конечно! Громовержцы переглянулись, явно сожалея, что вообще выжили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.