ID работы: 6788109

В одной лодке с тремя детьми, духами и лучшим другом

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Такой разный день

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к обеду. Манта выдохнул и откинулся на спинку широкого кожаного кресла. Семейный ужин, да? Конечно, временами его семья собиралась в полном составе, но случалось это нечасто, чаще по каким-то особым случаям. Он не был дома уже очень давно. Ровно, как и Манноко. С тех пор, как они с сестрой разъехались, Мансуми и Кейко остались вдвоём. Сестра навещала родителей чаще, Манте же такая возможность выпадала довольно редко. Так что некоторое волнение, несомненно, было. А ещё Манта знал, что отец в очередной раз заведёт разговор о всей ответственности вступления на должность. Но сейчас ему не хотелось об этом думать, ведь предстояла встреча и с матерью. Мужчина опустил глаза и тепло улыбнулся — он правда соскучился.       — До скорого, — Оямада вежливо попрощался с сотрудниками фирмы и направился к выходу. Прежде чем явиться на ужин, стоило разобрать вещи на новой квартире. Благо, что находилась она совсем недалеко от офиса. Работы там было много.       Квартира располагалась на пятнадцатом этаже нового жилищного комплекса. Манта осмотрелся. Его новый дом состоял из довольно просторной залы и чуть поменьше спальни. Оямада ценил практичность и переизбыток вещей не любил, держал при себе только самое необходимое. Так что интерьер его окружал соответствующий — минималистичный, выполненный в классическом японском стиле. Стены были выкрашены в молочный цвет, лишь местами виднелись графитовые акценты. Декора тоже был самый минимум. Но больше всего ему нравился вид из окна: высокие панорамные — открывали просто невероятный вид на Токио. Столица была словно на ладони.       Спустя пару часов вещи были практически разобраны, оставалось всего несколько коробок. Манта сидел в самом центре комнаты, неторопливо перебирая оставшиеся. Теперь, когда его больше не окружали горы из коробок, находиться здесь стало легко и приятно. Вдруг его взгляд зацепился за фрагмент фотографии, которая торчала из тяжёлого массивного альбома. Манта, немного помедлив, достал её. Это было его совместное фото с Йо. Губы бесшумно разомкнулись, а ресницы непроизвольно дрогнули. Взгляд был полностью прикован к парню в оранжевых наушниках. Манта точно помнил, когда был сделан снимок.       Это произошло в самом начале старшей школы. Лицо Йо было, как обычно, умиротворённым, а на губах застыла едва заметная улыбка. Манта был готов сделать что угодно, только бы увидеть её вновь. Тогда при встрече Йо улыбался ему, но улыбка эта показалась Манте скорее какой-то… натянутой. Асакура отлично умел скрывать за ней всю ту горечь и боль, что пожирала его изнутри. И любой другой человек даже не заподозрил бы ничего, но не Манта.       Ещё тогда, во времена старшей школы, Йо казался Манте самым счастливым человеком на земле, словно не было людей более радостных, чем он. А теперь… Йо стал тем, кто в полной мере познал трудности взрослой жизни. Но, после чёрной полосы в жизни всегда следует белая, так что со временем всё обязательно должно было наладиться.

***

      Манта посмотрел на часы. Было почти шесть часов вечера. Вот-вот должен был приехать водитель, которого обещал прислать за сыном Мансуми. Получив сообщение о прибытии, он прихватил с собой несколько пакетов с подарками, и, напоследок оглядев квартиру, закрыл дверь.       Фамильный особняк, который располагался в одном из самых престижных районов, сверкал всеми огнями.       Манта видел, что горят окна всего первого, второго этажа, местами третьего, включены фонари в саду и на протяжении всей дорожки от ворот ко входной двери.       Кругом располагались такие же роскошные строения соседей, но их особняк всё равно выделялся, представляя собой почти замок из белого камня. Здесь Манта прожил все восемнадцать лет. Окна его спальни располагались на втором этаже. Они выходили на сад, который с главного входа был почти незаметен.       Проходя внутрь, он успевал краем глаза заметить, что всюду были какие-то новшества. Интерьер местами претерпевал крупные изменения. Вся имеющаяся техника и оснащение было столь новым и совершенным, что, насколько знал Манта, некоторые модели даже ещё не были представлены на крупном рынке.       Дворецкий провёл его до главной столовой, где уже собрались основные члены семьи.       — Прошу прощения, — Манта поклонился родителям, перед тем как сесть за стол. — Приготовления заняли больше времени, чем я рассчитывал.       Мансуми молча взглянул поверх его головы и щёлкнул пальцами. Открылись высокие двери позади него и в помещение вошли официанты.       Кейко тепло улыбалась, пока он устраивался напротив неё, по правую сторону от отца.       — Как твоя новая квартира? — спросила она, раскладывая салфетку на коленях. — Уже устроился?       — Осталось совсем немного. Но меня всё устраивает, — Манта чуть отклонился, давая официанту поставить блюдо перед собой.       — Мне доложили, что ты уже приступил к своим обязанностям, — Мансуми сделал глоток вина.       — Да, — кивнул Манта, ощущая, как внутри начинает сворачиваться змея тревоги.       Несколько минут ужин проходил в полнейшей тишине. Манта ел мясо, с трудом прожёвывая каждый кусок. Он ощущал, что отец часто останавливает на нём свой взгляд, и от этого нервно двигал плечами.       — Твои преподаватели в Америке очень высоко о тебе отзывались, — сказал он какое-то время спустя. Манта тихо кивнул. — Думаю, что ты сможешь принести в компанию свежие идеи. Так сказать, новая кровь.       — Я постараюсь, — Манта с трудом проглотил кусок, опасаясь, что тот встанет в пищеводе.       — Думаю, что теперь у тебя всё же голова на месте, — голос Мансуми блеснул сталью.       — Дорогой, — Кейко сердито положила палочки.       — Я не прав? — фыркнул тот. — Он уже не ребёнок. Игры в шаманов остались в прошлом. Он лицо компании и не хватало связываться со всякой низкопробной швалью, — его тёмные глаза остановились на Манте.       Манта почти не дышал. Он положил палочки и потянулся к стакану с водой.       — Помни, ты публичная персона, представляешь нашу компанию. И на тебе большая ответственность.       — Да, отец, — Манта, собрав все силы, посмотрел на него и кивнул.       — Хватит уже об этом, — Кейко переводила глаза с одного на другого. — Мы, наконец-то, все вместе ужинаем. Давайте не будем вспоминать прошлое и обсуждать работу.       Манта со стыдом посмотрел на мать.       Кейко Оямада была будто неподвластна времени. Оставалась всё такой же моложавой, ухоженной и приятной во всех смыслах женщиной. В Америке Манта часто скучал по матери и именно с ней он созванивался чаще всего.       — Мама, я привёз подарки, их должны были отнести в гостиную.       — Милый, спасибо тебе, — она нежно посмотрела на сына, возвращая на лицо теплую улыбку. — Вот бы Манноко тоже скорее приехала.       — Сестра возвращается? — Манта удивлённо взглянул на неё.       Младшая сестра, как и брат, училась за границей. Но если Манта всё время проводил в Штатах, то Манноко, являясь чуть ли не компьютерным гением, неожиданно выбрала Европу вместо американских корпораций.       — Да. Совсем скоро.       Дальнейшие разговоры никак не касались шаманского прошлого и новой должности Манты. Манта выдохнул. Но он понимал, что это всего лишь самая верхушка айсберга. Он был взрослым, значит, и проблемы должны были быть взрослыми. Отец прав — на его плечах огромный концерн с десятками тысяч рабочих по всему миру. Но ведь он ещё нужен Йо…

***

      — С вас триста йен. Если хотите, можете приобрести товары по акции. Сейчас акция на мороженое и шоколад, — Йо натянуто улыбался высокой женщине в длинном летнем платье, пробивая покупки.       С самого утра стояла невыносимая жара. Ветра совсем не было. И жар будто заполнял собой все пространство. Кондиционер в магазине работал на полную. Мысль оказаться снаружи вселяла ужас.       — Спасибо, не нужно, — женщина протянула купюры, и Йо быстро выдал сдачу.       Когда он утром шел на работу, было ещё терпимо. Жара установилась только в обед. Но Йо её почти не замечал, слишком погружённый в свои мысли.       Манта.       Он уже и не помнил, сколько они не виделись.       Когда Хана был маленьким, Манта старался часто приезжать. Это были далекие и светлые дни, когда все пять воинов были в гостинице, огни Фунбари Онсен не затухали до утра, они смеялись и дурачились в источнике, а потом вместе ужинали. Хана, тогда ещё совсем маленький, переходил из рук в руки, а Манта всегда появлялся неожиданно с ворохом подарков.       Вчера Йо был поражен. Он совершенно не ожидал встретить его в полумраке своей прихожей, в доме, где царит разруха, беспорядок и опустение. Но хуже всего было узнать, что он с дороги тратил время на то, что должен был делать сам Йо.       — Йо-кун? — директор магазина Имаёши-сан вышел из-за стеллажа со снеками. — Что-то случилось?       — Нет, просто старый друг вернулся, — Йо мягко улыбнулся, переводя взгляд на кассовый аппарат.       Имаёши-сан посмотрел в окно и о чём-то задумался.       — Можешь не закрывать сегодня магазин, уходи пораньше, — неожиданно сказал он.       — Что? — удивился Йо.       — Друзей нужно ценить. Особенно тех, кто возвращается даже годы спустя.        Йо кивнул.       Круглые часы на стене продолжали свой ход. На кассе Йо сменила коллега, а его самого отправили разгружать только прибывший товар. Собрав волосы в неряшливый пучок, Йо повязал на голову бандану и таскал ящики с прохладительными напитками. Уже через двадцать минут он весь взмок, и его мешковатая футболка прилипла к спине, как вторая кожа. Закончив с разгрузкой, Йо сидел на ступеньке возле черного входа и потягивал сок через трубочку.       Ещё несколько часов и его рабочий день закончится. Что же будет его ждать теперь? Снова Манта придёт? Но ведь он наверняка очень занят. Йо знал, что семья Оямада владеет огромным бизнесом, который составляет конкуренцию мировым гигантам. Хотя, возможно, что сейчас они сами мировые гиганты. Йо мало знал о том, что происходит в мире. Все его познания — брошюры и газеты, которые продавались в комбини.       Когда солнце медленно плыло к горизонту, Имаёши-сан мягко похлопал Йо по плечу, отпуская домой. Йо волновался, но, возможно, впервые за столько месяцев он шёл домой без ощущения неподъёмной тяжести.

***

      Академия Синра имела многолетнюю историю. Это не было каким-то особым учебным заведением, здесь учились самые обычные дети, хотя среди них и попадали особые представители, так называемой, высшей касты.       Шу поступил в эту академию, не имея никаких мыслей. Её закончила Анна, директор данного заведения выдал аттестат Йо, который еле сдал заключительные экзамены. Он прошёл мимо стенда, на котором вывешивался рейтинг учеников и с удовлетворением отметил свою фамилию в самом начале списка. Он криво усмехнулся.       Шу не собирался вставать на ту нишу, которую отвело для шаманов общество. Ходить по вызовам, чтобы изгонять духов? Освещать дома? Просиживать все годы в храмах? Нет. Шу видел куда более приятные перспективы.       Оставаясь тихим, почти незаметным для окружающих, он, однако, набирал один высший результат за другим.       Школьники проходили мимо. Иногда так же, смотря на стенд. Шу почти никого не узнавал. Ему было все равно: его это одноклассники или нет. Они все были для него такими же безликими и порой даже более непонятными, чем призраки.       — Шу Асакура, — в коридоре на первом этаже, где висел стенд, появился его классный руководитель, — можешь заглянуть в учительскую?       — Да.       Он спокойно последовал за учителем, проходя через весь первый этаж в дальний конец коридора, где рядом с широким квадратным окном, на подоконнике которого росли герань и алоэ, была темно-серая дверь с окошечками.       Учитель указал на другого педагога, который раздраженно постукивал пальцами левой руки по столу, листая классный журнал.       — Я привел его.       Шу зябко повёл плечами, смотря внимательно на учителей.       Незнакомец окинул его внимательным взглядом и выпрямил спину, откладывая журнал.       — У тебя хорошая успеваемость, — заметил он. — Даже более. Она отличная.       — Спасибо, — Шу вежливо кивнул.       — Я Майто Фудзи, один из учителей в старшей школе нашей Академии.       Шу продолжил пристально изучать его, догадываясь, по какой причине его так неожиданно вызвали в кабинет.       — Твой старший брат, Асакура Хана, в последнее время почти не появляется на занятиях. Ему придется сильно постараться, если он вообще хочет закончить старшую школу.       — Я передам нии-сану, — Шу ещё раз кивнул.       Он с равнодушным лицом слушал о том, что учителя Ханы устали писать на него жалобы, что буквально каждый педагог имеет к нему претензии, кроме учителя по физкультуре, что он не занят ни в каком кружке, а некоторые школьники даже видели его после отбоя на улице в компании хулиганов. Все эти слова были совершенно неинтересны Шу. Вместо этого он наблюдал за приятным призраком женщины, которая была тут же, рядом с Фудзи-саном. Она слушала их, как птичка, склонив голову на бок, а иногда подходила близко и проводила своей тонкой прозрачной рукой по его спине, и тогда Фудзи-сан двигал плечами, словно пытался скинуть холодное ощущение.       — Я понял, — Шу выходил из учительской задумчивым.        Он передаст, но это все равно ничего не изменит.       Йо впервые вернулся в Фунбари Онсен раньше остальных обитателей. Он сбросил сандали в прихожей, прошёл в гостиную, где отогнал призраков бывших жителей от Юи, вытащив дочь из-под покрывала, где она сидела с растрепанной книжкой, иногда боязливо вытаскивая носик наружу. Книга была с большими красочными картинками про принцесс, она была специально рассчитана для маленьких детей: текста мало, он дан крупными знаками и выделялся на цветном фоне. Юи лишь некоторые слова узнавала, но зато с большой радостью смотрела на картинки, прячась от призраков, которые, почему-то всегда имели к ней какой-то особый интерес.       Эти серые безжизненные глаза, прозрачные тела всюду провожали её. Поджидали под кроватями, куда она лезла, чтобы достать упавшие немногочисленные игрушки. Юи кричала, плакала и пряталась или бежала к братьям, если они были дома.       Увидев Йо, она радостно заулыбалась и протянула ручки к отцу.       — Опять прячешься? — Йо легко поднял её на руки. — Не бойся их, они не обидят тебя.       — Они меня преследуют, — пожаловалась Юи.       Йо погладил её по мягким волосам, замечая, что они заплетены в чуть лохматые косички, какие всегда делал Шу.       — Но ведь сейчас папа здесь. Он не даст им тебя обидеть, — покрепче держа девочку под бедрами, Йо прошёл на кухню и открыл холодильник.       Йо не знал, будет ли сегодня Манта. Было глупо рассчитывать, что он и сегодня приедет, бросив все дела в Токио, словно Фунбари Онсен лучшее место в мире, но Йо ощущал это трепетное волнение и злился из-за него.       Не выпуская Юи из рук, он вытаскивал одной рукой продукты, рыбу, ставил на огонь кастрюлю, доставал посуду. Будучи не силен в готовке, однако сейчас Йо пристально следил за интенсивностью огня и количеством специй.       — Как думаешь, будет вкусно? — спросил он у Юи, пробуя кусочек рыбы.       — Да, — Юи хлопнула в ладоши.       Для Йо это был не просто рядовой ужин. Если Манта придёт — он будет одним из немногих гостей в запущенной гостинице. И после того, как он всё увидел, для Йо было важно доказать, не только Манте, но и самому себе, что он способен, как и прежде бороться с жизненными невзгодами.       — Готовишь?       На кухне появился Шу. Он, не поднимаясь к себе, сразу прошёл к отцу. Йо осторожно передал Юи на руки старшему брату и кивнул.       — Да. Хана скоро?       — Вроде. Я не в курсе его расписания.       Шу поставил Юи на ноги и спешно вышел из кухни, сразу наталкиваясь на Хану. Тот шёл к лестнице.       — Постой, — бросив предусмотрительный взгляд в сторону кухни, Шу подбежал к старшему брату, и, схватив за локоть, потянул в сторону тесного темного пространства под лестницей.       — Что такое? — Хана недовольно выдернул руку.       — Сегодня из-за тебя мне пришлось выслушивать лекцию от незнакомого сенсея. Если ты бросаешь школу, то сразу скажи об этом им и отцу, чтобы они не тратили моё время.       Хана равнодушно почесал спинку носа и взъерошил волосы на затылке.       — Игнорируй.       — Это не решение, — Шу попытался остановить брата, но Хана легко отпихнул его и вышел из закутка.       — Мне плевать, — донеслось до Шу.

***

      — Дорогой, точно не хочешь остаться сегодня на ночь? — Кейко вновь обратилась к сыну, — Мы же столько не виделись, было бы замечательно, переночуй ты сегодня дома…       — Прости, мама, у меня ещё есть незаконченные дела, — Манта неловко улыбнулся и мягким движением взял женщину за руку. — В следующий раз обязательно.       Кейко явно была расстроена таким решением сына, но отнеслась с пониманием. Она напоследок поцеловала его, мягко прижимая к себе.       — Хорошо.       — Ну, я пошёл, — взгляд его на секунду скользнул по Мансуми. — До завтра, отец.       — Доброй ночи, — мужчина согласно кивнул, и, сцепив руки за спиной, повернулся вполоборота, готовясь вернуться в дом. — Уверен, что не нужен водитель?       — В этом нет необходимости, — Манта отрицательно махнул головой, — Я ведь не употреблял алкоголь, так что могу и сам добраться. Права у меня с собой.       — Понятно. Тогда жду тебя завтра ровно в восемь, — бросил в конце Мансуми и направился обратно.       Последнее слово всегда было за отцом. Сев в автомобиль, Манта с облегчением выдохнул, и, откинувшись на водительское сидение, закрыл глаза. Внутри смешалось много разных чувств. Он был рад увидеться с матерью, но диалог с отцом даже спустя годы строился довольно… непросто. Он мог бы снова попытаться переубедить его, сказать, что шаманы вовсе не такие, которыми их привык считать Мансуми. Но… это было попросту невозможно. Мужчина оставался непреклонен в собственных убеждениях.       Теперь, когда строгий взгляд отца больше не держал его словно на привязи, он мог вновь сосредоточиться на том, что было для него не менее важно. Манта устроился поудобнее, и, поправив зеркала, завёл автомобиль. Всё, о чём он мог думать сейчас, был Йо и дети. Но сначала нужно заехать в магазин.       Когда он наконец добрался до гостиницы, время близилось к девяти вечера. Уже догорала оранжевая полоска на горизонте, солнце скрылось окончательно. И только слабо горели фонари в гостинице, освещая веранду. Манта осмотрелся, и, немного помедлив, постучался в дверь. На стук пришёл Хана.       — Манта-сан! — парень улыбнулся, лицо его просияло, — Отец, дядя Манта приехал!       — Что? — Йо среагировал мгновенно. Он тут же вошёл в полутёмный коридор, ослабляя тесёмки фартука. Он улыбнулся, — Добро пожаловать.       — Йо? Я думал, ты всё ещё на работе… — Манта улыбнулся в ответ, снимая туфли. — Я тут кое-что принёс.       — Не стоило, — Йо убрал прядь волос за ухо и отвёл глаза, — Я ужин готовлю, ты голоден? — Асакура взял пару самых тяжелых пакетов и направился обратно на кухню. Манта шёл следом.       — Не откажусь. Может я могу с чем-то помочь? — он поднял глаза на Йо.       — Спасибо, но я уже почти закончил. Скоро подам еду на стол, ты пока присаживайся.       — Манта-сан, добрый вечер. — на их голоса вышел Шу. Средний сын сидел в комнате, развлекая младшую. Парень поднялся на ноги и взял её на руки.       — Здравствуйте, — слова Юи прозвучали совсем тихо. Она быстро привыкла к присутствию Манты в их доме, но некое опасение всё ещё ощущалось.       — Здравствуй, Юи-чан, — Манта тепло улыбнулся и осторожно погладил её по волосам.       Вскоре Йо пригласил всех к столу. Заскрипели стулья, послышался звон посуды. И Манта впервые за весь день почувствовал, что действительно голоден и хочет поесть.

***

      Скоро дети разошлись по своим комнатам. Шу отправился укладывать сестру, а Хана отправился к себе. Йо и Манта остались одни.       — Манта, я… поговорить хотел, — Асакура отставил пиалу с чаем и посмотрел на друга.       — Что такое? — Манта поднял глаза на него.       — Ты столько сделал для нас, и я очень благодарен тебе, но думаю, что дальше мы справимся со всем сами. Ты вовсе не обязан помогать мне.       — Йо-кун, — Манта с недоумением посмотрел на него, — Что ты такое говоришь? Ты ведь знаешь, что я всегда найду время для тебя и твоей семьи. Не важно, сколько у меня дел.       — Да, но пойми, это то, с чем я должен справиться сам. Уход Анны стал для меня огромным потрясением, я будто потерял важную часть себя, — голос Йо задрожал, он поднялся и собрал часть посуды со стола, —Но я ещё и отец, я сделаю всё, чтобы обеспечить своим детям светлое будущее. Теперь всё хорошо, поверь мне.       — Йо, — Манта взял оставшуюся посуду и подошёл к нему. — Ты уверен?       — Да, — мужчина улыбнулся, мягким движением забирая у него посуду. — Тебе не о чем беспокоиться.       Манта задумался. Он забирал одну за другой тарелки, протирал их быстро сухим полотенцем. Что-то здесь было не так. Но он решил ничего не говорить.       — Хорошо, но позволь мне по крайней мере оставаться рядом.       — Конечно, — Йо улыбнулся. — Переночуешь сегодня у нас?       — Угу, — Манта кивнул, откладывая куда-то в сторону полотенце.       — Отлично, тогда я расстелю тебе постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.